標題: [BL閒聊] 家人是否尊重你對BL的興趣? [打印本頁]

作者: monmon    時間: 2009-12-16 22:31     標題: 家人是否尊重你對BL的興趣?

想問一下大家的處境和處理方式
我們家基本上是反BL的,舉最令人髮指?的幾個例子來說明

事件1
我的家人反對都來不及了哪來的尊重,我呢就曾有過一個慘痛經驗,國一的時候沒學乖在阿姨面前買了一本BL漫〈是普的大不了牽手抱抱〉阿姨問我在看啥時,我竟然老實的說......〈我真白痴〉那本書被丟掉了,不過讓我最氣的是當時阿姨堅稱那本書是限的,為了證明我的清白〈其實是想把書要回來〉我去博克來查了分級證明可是最後還是被丟掉了,雖然事後有把買書的錢還我,不過我遭到了嚴重的警告這次就算了不過以後在碰這種東西絕對把課本以外的書丟掉,而且買書的錢不會還我,而且為了怕我再次有藉口去買還說網路書店的分級都是假的只是想騙你買而已,這麼瞎的理由我會信嗎.......

事件2
我在學校的朋有全是腐友,有一次我和其中一個腐友聊即時聊到了BL兩字時...網路線就被切掉了......害我事後到學校跟別人拼命道歉。

事件3
我國一時曾經自做多情的以為阿姨可以瞭解我所以一時衝動的告訴阿姨一些基本術語,我表妹當時也是一個半腐女,我們去吃飯時剛好遇到阿姨也在,結果好死不死的偏偏有1個美男子從我們面前走過害我表妹大喊...受ㄟㄟㄟ是受,我被則是另外1個人〈我阿姨〉拉到旁邊去恐嚇,說什麼我自己變態就很遭了別教表妹一些有的沒的...等,反正我只知道有好一陣子不能上夜玥...

事件4
後來我實在是受不了了只好和阿姨談談,我阿姨可能怕自己若是不妥協我可能會一時衝動跑去做什麼傻事就一時說/好!只要你不買回家其他要去租要去看什麼的都隨你/結果...後來有一次我去租了一個普的回來阿姨的臉馬上垮下來因為這件事還一個禮拜不幫我簽名,害我被老師誤會......

事件5
我阿姨不但欺騙我還放馬後砲,有一次我媽來看我時我阿姨加油添醋的告訴我媽說我是同性戀,會看BL不代表同性戀好嗎?
我媽被嚇的半死還把我叫進去約談2小時還拿我所有的福利威脅我逼我發誓不在碰BL...我沒發勢但膚衍了一下......〈累〉

最後我的家人跟本不諒解我還強力抵制BL,我還被說就算成年了也不許碰...在家裡BL甚至還成了禁語,根本就是戒嚴嘛...〈抱怨〉

作者: 永夜    時間: 2009-12-18 11:40

我家裡的人是只要不是會危害到別人跟自己本身有壞處的是都不會管太多

如果有提出小意見的話我都會吐槽回去XD

我:「又不是去殺人放火買一堆貴死人的化妝品,妳該偷笑了」

要是妳家人不會去動妳房間內的東西的話

妳可以學我朋友 把東西藏在正常東西的後面

不過我倒是都很正大光明的買一堆收藏在我的書櫃就是了..

但我也買得並不多..只佔了裡頭20%吧0.0

興趣不見得要分享給每個人知道..因為每人的觀念不同

反正不是壞事..不說也沒有關係
作者: 提雅美    時間: 2009-12-18 15:31

媽媽..唔理我~放任~.~不過~只要我不在她面看有H的~都沒問題~.~
作者: 102996    時間: 2009-12-18 16:48

樓主你的家人管得你很...
我的家人,都是介意的我睇bl的
無論我買什麼書或是朋友送來的~
家人們都要看過先,
[所以我家裡是一本都沒有,真感謝發明電腦的人!]
但是有一次,我在電腦看緊H的時候,
被媽發現了!
但是她只是叫我"不要看這樣的文",就走了...
還有一次...我私下向我的同學借了"鬼畜眼鏡"
我媽又發現...(我相信她也看了...)但是無說話就走了
不知這是接受嗎?
作者: 星夜翼    時間: 2009-12-18 16:51

我的家人都知道我是腐的喇

我的觀點是︰
「喜歡看BL只是興趣之一,就像喜歡收集什麼什麼的東西一樣」
我覺得,最有問題的是你的姨姨
好好的找她談談吧!
不要怕她,因為她是不講道理的人
告訴她,看BL總比自己真的跑去H好……(?)(<--我爸爸知道我看的都是H的之後,說︰「這些事需要自己去探究的,總比你去找人做好」OTL)
不然的話,就找你媽媽,跟她談天
說明為什麼你會看
問她們為什麼要阻止你的興趣什麼的

這些事都只可以由你自己去解決,
加油吧!
作者: haumin1314    時間: 2009-12-18 18:09

我家好保守的
我等現在還沒有公開我,我是腐女
不公開就是會怕像大大一樣
怕再不可以看bl
作者: 染化※塞壬    時間: 2009-12-18 18:55

我家好保守的
所以我至今也冇公開
守得好苦
看BL都要鎖門
作者: 墨銀    時間: 2009-12-18 19:34

啊~我買了一本有H的藍月小說~
被發現了以後,我爸很緊張的問我妹妹說你姐姐是不是同性戀....(囧)
但是他還是不支持我看想要把他回收掉然後被我撿回來了~
樓主至少有現實有認識腐友~
普通網友講起來不過癮~
我都沒有認識~憋得快內傷了~
作者: kaga    時間: 2009-12-18 20:42

我想我是那種無特別說明,不知道父母其實知不知
不過他們都見過我的同人本的封面(明顯的BL),但沒有說過什麼
我猜他們不會有太大反應?我也不肯定吶
不過…每次在看H文時,父母進來,我都會反射性地關掉...
作者: s021084    時間: 2009-12-18 20:45

我媽根本沒反應= =
他應該不知甚麼是BL?
作者: smallhikaru    時間: 2009-12-19 04:23

BL H漫到處放,書櫃8成多都是
約有2百多本吧,都沒人反對我看
有一次好奇問媽為什麼都不阻止我看
"你越反對的事就會越想去做,到最後都會做的事那不如不反對好"
反正我媽最後都有一起看,還拿了幾本放床頭..
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-20 19:58

我父母知道後,嚴厲的禁止我在看!理由是說會讓我的成績退步。
馬的!我超不爽!但我突然想起一個問題。
為啥他們知道啊?我又沒有說?
我查了一下,原來....他們在我電腦附近裝監視
還把我的所有網頁全部刪除.......他們是不知道那是我生命中最重要的東西是我的本命嗎!!
所以我現在要上夜玥...都要跑到我大姑家.......
嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~
作者: 某兔    時間: 2009-12-20 20:17

話說我家裡是放任政策吧??
家裡沒有什麼人阻止,相反有時候倒我親戚反對
所以也沒有在他們在的時候說起bl的話題
不過拿了本bl給他們結帳的時候沒什麼反應
倒是間中大家一起看電視也會說著這些話題
我很慶幸我生存在這個家
作者: iloveyoufah    時間: 2009-12-20 21:10

呵呵呵,我沒讓我媽知道呢~
作者: 紫櫻    時間: 2009-12-20 22:16

ㄜ....你家人管你好嚴喔
我連說都還沒說就被我哥自己發現了
之後我哥跟我媽說 我媽野只是不停發問 害我有點消受不瞭
例如 什麼是腐女? 那是幹麻ㄉ? 有啥特別ㄉ? ..........等問題
讓我光回答我媽那些問題就快瘋了 如果我媽還阻止我 我大概會崩潰了
不過事後證明我媽 是開明ㄉ 有次給我媽的小說中
給了一本普級的BL書 我媽看完都沒說什麼 問她好不好看 只說還滿好笑ㄉ
總之我家人還滿尊重我的癖好滴 至少沒人反對
作者: a23b69    時間: 2009-12-20 22:32

其實我挺害怕被家人知道我是腐的.....
腐了1年多,他們到現在都不知道的...
幸好他們經常不在家,我才可以看哦(反正都是上網看的)
當然...他們一回來,就算我看得緊張(例如h)都會馬上關掉網站...
有時他們在家,我又想看bl文既時候嘛...
我會在我的mp4看(一早有第二手準備),雖然看得辛苦,但值得的...
作者: l22249    時間: 2009-12-21 01:06

我因為家裡很反耽美~~~
所以我從來都不大聲說出我喜歡耽美的事~~~
可是家裡的人我想他們知道也管不動我吧~~

所以樓主你的情況很嚴重``
家裡也管太緊了吧
作者: 丫豬仔    時間: 2009-12-22 21:24

家人還不知道~
但有一次把文章复印了
不小心給老媽看到
一直對我說教(2.3個小時)
還好她以為是男女的h
如果她知道應該要暈吧~
但現在好們在家我都會看~
只要不走過來我還是可以看的
但朋友已經沒有一個不知的~

作者: akwithu    時間: 2009-12-22 22:48

我父母好像不知道我是
我媽有一次知道了我偷偷拿我姐的BL小說看
剛好看到有H的頁數,
她說知道我,不可以看這種東西的
然後好像跟我姐說了甚麼不要借這種東西回來
之後就沒有再理過我BL的問題了

我有時睡醒沒事做就會BL漫,之後看完又不會把它們放回原位,
我媽走過我床都會看到我的書…吧
所以我覺得,她應該是沒甚麼事了吧..@@

(PS. 我家有一半的人都是腐的!)
作者: 簡小豬    時間: 2009-12-23 02:41

我家的人也不接受呢!!
我妹妹看到我在看BL的書她臉也是垮掉~
而且他們很排斥同性戀
我真的覺得他們太小題大作了~
好在我的電腦是自己專屬的
所以可以光明正大看BL
只是BL書籍要藏起來~
不過麻煩的是要常常刪除瀏覽的紀錄
不然電腦要重灌時被我哥看到瀏覽的網站會被念~
真的覺得他們很無聊
作者: 隨緣之人    時間: 2009-12-23 10:37

我家算開明吧
只要我弟弟不是同志
我想我爸媽不會反對
我爸說我弟要是同志一定把腿打斷
我媽者說只要一個不是就行~~
嘿嘿~~
所以大致上還不錯!!
作者: cocoas    時間: 2009-12-24 17:42

我看的時候都是光華正大地看的
因為我的家人都不會理我在電腦上什麼網
只要成績不退步就可以了
不過我媽好像挺反對BL的
因為有一次和她說到BL的話題她就有一點生氣@@
作者: abcdmo0530    時間: 2009-12-24 18:55

基本上我家裡的人沒有一個知道耶..
同學也只有一、二個知道..
作者: dreaming1229    時間: 2009-12-24 23:40

我媽基本上不太知道bl為何物~只知道我喜歡上網,看小說~~
就算在她面前說bl,攻受也沒什麼反應~~
我還問過她如果我弟做了gay她會怎麼辦~
她說會覺得噁心~但不會堅決反對~~
作者: 風•飄揚    時間: 2009-12-24 23:58

我家沒人知道
我不太敢在他們面前看,
但我知我姐有一半是
作者: yuki1193    時間: 2009-12-25 00:52

我家人基本上都知道了
爸媽和妹都知道
當初被老媽知道的時候被她甩了我兩巴= =
然後說要把所有BL漫、小說、同人誌全扔
不知之後好像火氣過了,就只叫我不要在弟妹面前看
不過其實她應該是很反感的@@
我老爸知道後完全沒事,聽到我媽要把所有BL扔掉的時候
還說要給錢我買回= =
作者: 逼咕    時間: 2010-2-15 09:32

我常常把bl書亂丟
不過我媽都不會干涉我
他不會去翻我的東西

所以她好像都不知道吧

不過我媽還蠻能接受gay的
他說就算我哥是他也不會太介意(笑)
作者: 搖滾至上    時間: 2010-2-20 23:07

被發現的話........不堪設想
作者: mungoi    時間: 2010-2-21 00:27

爸媽不知道我看的是BL,
他們叫BL小說和漫畫"書仔"
最怕也只是我記掛看"書仔"不讀書,
我的方法是讀好書,請不要再煩在下。

姐也是腐的,弟妹知情但不理,一切相安無事。
作者: 末主    時間: 2010-2-21 07:15

我家的人不知道耶

不過我爸媽很尊重我的隱私 只要不太白目放在書桌上

我爸媽都不會去動 所以吃東西後要擦嘴~~

在用電腦看論壇文時 只要一臉正經不要怪笑就不會有人注意到我了

妳阿姨是保守的老人家吧 既然她不能接受 妳就不要去嚇她了= =
作者: jenny50127    時間: 2010-2-23 02:38

我家人裡面只有姐姐知道而已
而且他被我拉到算半隻腳跨入耽美界的人XD

不過我媽的話就不知道了
家裡沒有BL漫和小說(有的話也是用租的,不過最近沒再租了)
而電腦我媽也不會使用,所以我就很放心的看小說去∼

至於朋友嘛,只有兩個知情的。
不過他們也沒說什麼,大家都說很正常啊,還說自己朋友也挺多人在討論XD
作者: jenny0816    時間: 2010-2-23 16:21

你阿姨好...
我爸媽是沒差...
作者: 寂靜幽    時間: 2010-2-28 14:00

我真的很羨慕那些家裡可以接受BL的人

雖然我父母都知道 也極力反對 可是我就是愛愛愛愛愛愛愛阿~~~

而且我也克制不住 一路買下來 突然發現

好多喔!算算  總價

其馬也有花我快要接近5000多

這樣的數目對我學生的身分 實在太超過了
所以我正在節制  只希望我父母不要發現 我床頭櫃裡有多一箱不可告人的秘密書刊
作者: kelly60299    時間: 2010-2-28 14:25

我家人除了我姐以外好像都不知道?
知道的話也不會怎樣吧
我的書都放在櫃子上光明正大的,應該也沒人人去翻
可是讓親戚知道就會有點奇怪...
另外我姐也有點腐所以能一起討論不錯啦
作者: kind    時間: 2010-2-28 15:03     標題: 喔喔~

樓大好誠實呀~
我大概也會被我爸打死(媽媽比較開放)
不過我妹知道!!
也會和我一起討論bl和聊~
我們兩個都淪為腐女啦~
作者: monmon    時間: 2010-2-28 15:47

我阿姨絕不是那種你只要有藏好就善罷干休的人
只要你看起來怪怪的或是怎麼樣
他就會......
所以
我的東西買了
會柄持著入家門不過7天的原則
放在家裡最多7天 趁半夜看完
然後丟給那種家長開明的腐友
等我過了18歲
就一次搬回好幾箱~ㄏㄏ~
嚇死他們
作者: jenny0816    時間: 2010-2-28 15:51

"丟給那種家長開明的腐友"
...
我真可憐
我家都是你的漫畫.小說
作者: monmon    時間: 2010-2-28 15:55

ㄏㄏ~對不起嘛/其實對把書丟別人家+害別人成為腐女根本就無悔意
作者: jenny0816    時間: 2010-2-28 15:56

...
無悔意...
作者: 染血〝黑_兔↘    時間: 2010-3-21 20:24

我也有試过  - /// -"
事件一:
中二上學期0.0"
我看笫一出bL时忍不住到最後那集!!!
同时老媽不在!`  只是妺妺在....
但,我在看到小受告白那一刻和XXOO!!!!.....
忘記有人進了我房子.....
然後,表哥向我說:『 喂!!!!什幺來的???你........』
我馬上关网頁向我表哥大說:『 不....不.....不.....我剛剛路过  ^^||| 』

事件二....
第一次在英文堂....时....
我發腐梦~~~((望出窗外!!!!
我一路想...天然呆受真的可愛  - - Zzz
忠犬攻永远信奉女王啊  *3*
鬼畜攻牙~~~~  >///<"
然後,小声說神!!!! 这是真正王耶......bL永全...
一路笑...
我格黎果个冏左~
老師下課时向我說:『这些對身子不好的  ^0^ 』

作者: 5cm    時間: 2010-3-21 22:59

我家人從來都不知道,

因為我看小說時,通常會開兩個視窗,一個是小說的,一個是雅虎新聞的

因為我的電腦放客廳,只要一有什麼動靜,我就把畫切換到新聞網,然後和我媽說今天,

有什麼新聞.

或者,切換到遊戲玩遊戲.

至於實體書,我一向是在面壓倒 ,從帶回家的
作者: 曉風蒼夜    時間: 2010-3-24 17:22

看BL只好偷偷躲起來看囉
作者: Tsuki    時間: 2010-3-24 17:52

和我有血緣關係的除了俺的大表弟之外,沒人知道我是腐女 (即使是俺表弟,也不是知道得很具體)
我覺得這東西沒必要和他們講,講多無謂,反正他們不明白也不會理解

父母知道我喜歡看動漫,並且不會阻止我看,這就夠了

而且電腦在房間裡,他們也不知道我在幹什麼 (雖然在外面能瞄到.... 他們不允許我關房門...=___,=)
他們在外面看他們的電視劇,我在裡面看我的BL漫
只需留心點注意他們什麼時候進來,若無其事地把視窗切換就可以了
當然.... 如果他們就坐在你旁邊的話就收斂一點吧....= =

從來不買實體書..... 都是在網上看的......
父母不會用電腦,所以很安全........
雖然買也無所謂..... 但我這邊不多BL漫,有得賣的俺都在網上看過了.....- - 等我有錢才買實體書收藏吧
作者: monmon    時間: 2010-3-24 17:58     標題: 回應 Tsuki 第 43 篇文章

嗯...不過這樣好累喔
我不買書會覺得有點可惜
作者: aihyde    時間: 2010-3-25 13:49

每次上網看有KISS場面的東東和H的圖呀文呀漫呀動漫個陣都要趁無人先睇...(呀爺隻眼好模,可以光明正大==)
作者: monmon    時間: 2010-3-25 18:22     標題: 回應 aihyde 第 45 篇文章

是啊~被發現可就慘囉~
作者: angel1219    時間: 2010-3-27 13:15

我媽完全是放任型的,他完全沒有發現過 orz

我妹完全接受了,他還會幫我藏起來ˇ((笑

我爸噢,他應該是知道,之前被他看到我再看同人圖,還好那張只有接吻((好個頭
作者: 鮭魚    時間: 2019-9-4 22:40

我媽是不太支持同性戀的那種
但是他蠻尊重我的興趣的
不知道為什麼
作者: Goldfox    時間: 2019-11-9 18:55

不會給家人知道~
等被發現在來說
作者: xuptp    時間: 2019-11-10 01:23

我們家也是完全的排斥rrr(哭
之前我媽在某早餐店吃到一半
看到挺店家貼著同海報瞬間變臉
然後我們就再也沒去過那家早餐店了。
全家除了我都非常排斥QQ
所以完全沒辦法買實體漫畫(´;ω;`)
作者: 灑鹽白煮蛋    時間: 2019-11-10 09:09

我家人到現在不知道我是腐女,我藏的很好 XD
作者: s58480123    時間: 2019-11-10 11:06

尊重
但是我媽好像覺得我三次元也吃得下去XD
路上看到兩男走在一起都會cue我XDDD
作者: 紙巾    時間: 2019-11-10 17:35

這個嘛...
老弟知道我喜歡 但也沒有其他表態哈
老媽雖然看似開放但我也沒跟他說 有可能他知道(?
老爸的話 比較傳統 可能會說很多
作者: 冰情~戀月    時間: 2019-11-10 21:29

爸媽都知道, 初初會不理解
後來就沒管我, 特別是我媽還會問我有什麼推薦, 但她還是比較喜歡BG
作者: bbaao66044    時間: 2019-11-11 00:35

不知道哈哈
現在也搬出來了更沒機會知道了
我覺得家人接受度可能不高....生在保守家庭就是這樣
作者: 0324    時間: 2019-11-11 08:36

無法管,所以也沒有所謂的尊不尊重吧> <
他們比較在意的應該是我看小說啦
不是看BL小說

((至於BL漫畫他們看到了沒反應應該就是沒事吧
作者: homo0011    時間: 2019-11-18 21:03

從小收集到寫真到裸寫真都是擺書櫃...
裸體高H海報貼牆~
好像沒人(親朋好友)反應過...

辛苦被家人排斥的大大們了((拍拍
作者: 飛天小阿鵝    時間: 2019-11-21 22:42

媽媽現實無法接受
可是全家都知道我有看但也不會管我,只要不要太過沉迷就好,以前還借哥哥的手機來看,哥哥只會小聲說記得刪紀錄不要讓他誤觸到,身邊的親友也都知道我有看有時還會轉傳給我
作者: TE50bbaCG702    時間: 2019-11-22 14:12

我父母不知道我喜歡這個~

但在今年我曾因為公投和我媽爭執了一番...最後她說不過我,只告訴我希望以後不要跟她談這個。
雖然現在的時代不太允許,但我相信在未來男人跟男人在一起一定會是一件正常的事情,而不會遭受到異樣的眼光...
時代的變化與生物的變化是一定的,在未來我相信醫學也能突破男人生子這件事情,不過不知道要多久...

愛沒有分別,男人跟女人也不一定會是唯一的選擇,只有找到自己真正愛的人,那才是最幸福的一件事情。

我還記得那時候跟我男友爭論公投到我都快哭了TAT...我唯一一次強烈希望他就算廢票也沒關係,我不是同性戀,我只是希望不要有遺憾的事情發生,蔡依林的MV真的讓我看一次哭一次...但真的是很棒的作品!
作者: sway_rain    時間: 2019-12-9 23:21

基本上我家人只要我的另一伴不是找同性的
我對什麼有興趣他們是不會多說什麼的@@
作者: hhcyh    時間: 2019-12-12 09:21

家人完全不知道我愛看BL
(但其實我也不怕被知道,但家人從來不會問我看什麼
家裡的人甚至有人恐同
作者: aidoo    時間: 2019-12-13 21:30

國高中的時候我家人是會丟我買的書
但我都會再把他們丟掉的努力存錢重新買回來♪(’ε‘ )
直到有次家人問我到底為什麼會喜歡看這個
我也不知道為什麼就突然超白目回了句「因為同學朋友都在看呀!」
(但確實我身邊蠻多腐女朋友,所以我也只是照實說XD)
然後他們就開始呈現一個「隨便你我什麼都不知道」的狀態( ̄∇ ̄)

作者: yvitte123    時間: 2020-2-4 22:44

我家人完全不知道 而且我爸超級反同的 怕被他們唸死
作者: luelie    時間: 2020-2-9 00:26

我們家裡都是尊重為主,因為兩個妹妹都在玩cos所以對這些興趣類的都採取你喜歡就喜歡不要玩過火(例如:不吃飯錢都存下來買東西,餓死也要買!)一切都是可以接受的!
作者: QQjank    時間: 2020-10-24 17:22

我家人除了我弟都不知道,主要是他們沒有問,我也不會主動告訴他們
我弟的話是尊重我啦,以前無聊的時候還會翻一下我的BL小說呢
作者: iTina    時間: 2020-11-5 20:51

我家是老爸不知道這件事,他極度反對同性戀,所以我從沒讓他知道我看BL。
至於其他家人都知道我喜歡看這個,一開始他們反應是"不懂為何我喜歡"的表情,而且我從來都把18禁的同人誌收好不讓他們看見,所以相安無事到後來她們也沒再管我。

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0