標題: [BL閒聊] 這是我們的興趣,既沒犯法,也沒有妨礙到你们。你们憑甚麼干涉我的自由! [打印本頁]

作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-20 19:42     標題: 這是我們的興趣,既沒犯法,也沒有妨礙到你们。你们憑甚麼干涉我的自由!

如果妳们也有遇過像我這樣的情況,麻煩請妳們留個言,一起聊聊自己的心情。

在我還沒踏入這圈子時,我是個沒情緒的人 我的抒發管道只有發呆。導致我整個人變的不愛說話,也不喜歡在人群間遊蕩,更不喜歡和人太過接近,也包括家人。所以在學校了解我真正個性的人也沒有幾個,又因為我都把時間花在看書上,成績優良,被那些看不爽我的人在同學間辱罵我是一個不願意把時間花在和他們這些成績不好的人相處,說會降低我的智商,所以我都把時間拿來看書。又因為他們不解我的個性,漸漸的我被孤立,被排擠,甚至被厭惡。最後竟傳到我是一個只會作弊拿成績的做作女,老師打電話到家裡訪問,這時家人才知道我在學校被孤立的事,跟學校請了幾天假 慢慢開導我自閉的個性,叫我時常上上網玩玩遊戲也好,就是暫時別拿書看,我照他們所說的做了,也因為這緣故,我知道了BL,也知道腐女、同人誌和愛不限制於性別,我終於找到另一個抒發管道。『看BL文or漫畫、影片』,我愛上了BL。我的世界不能沒有這東西,我會死的,但我並沒有跟他們說 讓家裡的人知道 他們看我開始會作讀書以外的事 以為我沒事了。我回到了學校 可是我被排擠的情況依舊沒有變 。
結果..
哈!因為BL我開始有了情緒 開始在乎別人對我的批評,成績退步了 家裡的人知道後,以為是因為玩電腦才這樣 又說把成績補起來才能玩,我照做,把成績補起來,甚至還變的比以前還要好,但他們又發現我迷上了BL,他們把我鎖在書房裡,說等我對那種〝噁心〞的東西忘掉後才會讓我碰電腦,等我裝的夠像了,他們讓我玩了,可是!當我要上我所存在電腦的網頁,我發現,他們把我的網頁鎖起來,但我想我自己有暗藏一些網頁因該沒到全部時,我才徹底發現。他們!把所有的網頁全刪除了!沒有留一個!你們知不知道!我之所以成績會變的比以前好!是因為BL!而你們卻認為是這東西害我成績變差和同學在一起讓我變好!你們到底懂不懂我啊!我到底是不是你們的女兒阿!你們有必要把我好不容易找到的抒發管道毀掉嗎?你們想害死我嗎!
作者: haumin1314    時間: 2009-12-20 20:04

沒愛上BL時的我,也像大大一樣,
成天發呆也是不太喜歡說話。
但BL改變了我!
發呆時會傻笑,也喜歡跟別人說話了•••
慢慢發現我的世界變得十分美好
不過,我還沒有向家人公開我是腐女
就像大大一樣,會阻止看BL
現在成天偷偷摸摸
作者: 星夜翼    時間: 2009-12-20 20:50

雖然我沒有發生類似的事,
但是我也想留言

看了樓主的話,
我覺得你最好在學校找一個朋友
當然可以不告訴他(她)你喜歡BL的事
現今社會,接受不了BL/GL的人還有很多
因為受傳統觀念拘束,令他們覺得BL是「噁心的東西」,也是無可奈何的

當然,這樣也不是說你有問題
再說,在這論壇有不少都人都反映家人反對他們看BL
要改變家人對BL/GL的看法是有點困難的
但是,一旦成年了,他們就不能管你了吧?
(最好就是自己買一部筆記型電腦,開一個帳戶給自己用,還要設下密碼,這樣就刪也刪不掉)
作者: 愛麗絲    時間: 2009-12-20 21:45

等到我當人家媽媽時, 我一定會不斷向兒子兒女灌輸"人生苦短, 耽美情長"的訊息.
放心吧, 等到我們這一代當父母時, 大概也是BL攻佔世界的時候了
PS 可以的話, 我想我兒子將來的情人會是個帥攻/美受呢.
作者: haumin1314    時間: 2009-12-20 22:07

"人生苦短, 耽美情長"
我最的,常常掛在口邊~

十卜大大的話~~
下一代全BL世界,
因為近年多了很多腐女(十倍增加)
作者: 穗穗    時間: 2009-12-21 00:56

偷偷告訴你
你去『控制台』
在選『網際網路選項』
然後選『安全性』
在選『限制的網站』
再按下面那的『網站』
裡面會出現被封鎖的網址

如果那是你父母封鎖的
你可以把他們解開
不玩電腦時再把他們重新鎖上一次
然後記得要刪除瀏覽記錄(網頁上的『檢視』、在選『瀏覽器列』、在選『記錄』)
還有COOKIE(『控制台』、在選『網際網路選項』、選『一般』、裡面有一個刪除COOKIE)

我說的這邊是簡易的
…這樣你爸媽就不知道你去過哪些網站

除非你爸媽用更高明的封鎖方法…
這樣我就幫不了你了

世人都不懂耽美的美麗
作者: l22249    時間: 2009-12-21 01:00

那些人真的都很奇怪~~
對bl都有一些不當的想法~~
迷bl到底有什麼不對~~又有什麼不好的~~
或許那就是世俗的眼光吧
作者: 星眠    時間: 2009-12-21 01:24

對啊...我也支持bl啊
為何迷bl就一直不到別人的尊重..得罪了你嗎?
害我現在一直都在跟家人唱反調啊
我只是想受尊重!!!!
作者: 向千夜    時間: 2009-12-21 12:24

我家人還不知道我是腐女
不過我和他們之前因為同性戀的事大吵過
當然是我贏
雖然他們表面上不說什麼
可是內心多少蠻在意的
我也是能不提就盡量不提
懶的和他們吵
如果他們知道我是腐女還得了阿
作者: monmon    時間: 2009-12-21 20:09

人生苦短, 耽美情長
真的說的很對  人的一生那麼短又一路坎坷  好不容易有了重要的東西怎能放棄呢
如果真的不行也可以請別人幫忙
我的電腦不好  家裡又很嚴  我也是靠著友人的高超電腦技巧才活到現在的?
樓主的心情我理解
我認識的朋友中有很多人也是經過一番的努力才革命成功的
不過不是每個都可以家庭革命成功
重點應用在於如何運用小聰明吧...
作者: 淨司    時間: 2009-12-21 22:24

我個人是還沒經過家庭革命啦
我父母也不知道我是腐女
但他們也不會太排斥同性戀
相較之下我的情況真的比較幸福
而且我表妹也是個腐女
兩人之間可以有許多共同的話題
作者: akwithu    時間: 2009-12-21 23:30

啊啊,我倒沒有這方面的問題
因為我家中,父母不太會用電腦...
知道也沒法子,
我姐們都是腐女,他們自己看的書都是我們三姐妹輪著看的(雖然大姐是不知道的= =)
不過看到樓主的問題,真的只可以說你很不走運..
在學校過得不開心,在家中終於找到一個可以令自己變得開心的事了
卻又被家人禁止你做了,
我覺得你不要太常上bl網啊看bl漫之類的
文就沒甚麼問題,因為我也常常在家人面前看文,h文也試過
不過他們都不知道我在看甚麼文
試著把自己的交友圈子變大一點,那麼你家人就不會太在意你這件事的了
一切的開始其實我都是覺得是樓主你在學校沒有太多朋友的原因吧
作者: sam19940302    時間: 2009-12-21 23:32

BL令我的世界變得有趣~
作者: 靈天玄女    時間: 2009-12-22 00:09

嘛~我跟樓主原本都是一樣...被不知名的地排擠...
可是我是上課表現差...成績只是一般的人...比樓主的成績好...我更想知我被討厭的理由= =
我跟那些所謂同學根本就河水不犯井水= =
最後是唯二的其中一位友人介紹BL給我才令我變得外向...
也發現到自己最不可能放棄的東西
而且也是BL令我認識更多人...

可是我沒有被家人發現...
若我遇上家人是這樣的話...他們刪一次我加一次
再說明...沒BL我沒法生存....你們覺得噁心你的事...我喜歡是我的事
把我困起來沒問題~你們自己增加"隱蔽青年"而已~
要是想要扼殺有美好前途的女兒~是你們的損失~

再說...可以給自己另外開一個上鎖的帳號(管理員帳號)...我妹就是這樣把自己的電腦鎖起來了

作者: 幻蘭    時間: 2009-12-22 12:23

很慶幸我沒有家庭抗爭~
可能是因為我年紀比較大的關係~
我家的父母不會管制我看什麼書藉~
甚至我還在父母的房間裡看到我的BL漫畫~哈哈~
雖然被我快速的收起來啦~
我父母只希望我能快快的嫁出去~不管男女~只要肯接收我就好~
BL是我的愛好~愛好是不管如何都不能被限制的~越壓抑越反彈~
至目前為止我的BL書藉已經快堆滿了1/3的房間了~
我慶幸我有一對開明的父母~~我也跟他們灌輸說~只要是相愛的人~能在一起就是一件難能可貴的事了~不要在去阻止了~因為我們不能為他們的未來掛保証~
只能祝福他們在一起的生活中能永遠的攜手度過.
作者: 飯v3v    時間: 2009-12-22 19:08

哈= =我爸媽好像也很接受我喜歡bl這事(因他們不知什麼是bl和他們根本不知我在看bl= = )
不過樓主太慘了吧 如果我是你的話我會 的,,,,希望遲點你爸媽夠接受你愛看bl這事實吧
作者: 赤色十字架    時間: 2009-12-22 19:25     標題: 樂觀d啦~~

樓主
在現世,人的排擠是少不免
過程是令人痛苦的,但是必須忍耐,這對你日後做人處
當然,有時候要反省自己是否一些習慣或行為令人誤會你

另外,你可以試下認識學校外的朋友,去教會或做義工會認識很多人的

只要你的心抱著世界還有希望的,你自然就找到屬於你的生活圈子

看bl漫畫對今世代的家長是一個大忌....所以看的時候要等父母不在才看...這要用小聰明唷~~
不過,看bl漫畫與男人看色情漫畫沒有分別,都是精神食糧的一種
只是,不要沈迷唷~~
作者: lkillva4eva    時間: 2009-12-22 19:51

我成績只是一般啦..而且我是什麼漫畫都愛看的那型...
不過我在學校也是有朋友啊...而且我都是很坦白的跟他們說我
愛看BL但是他們都沒什麼所謂啊....
而且既然別人都不了解你了..
那就隨緣囉...反正人一生..一定會遇到一個好知己...
現在當然是喜歡什麼就做什麼的時候囉....不要管別人了^^
(如果是我的話我真的會那樣做,當然...大大也有自己的苦衷^^)
不要太介懷,,,一切都能很快就過去^^
作者: 安瑟兒    時間: 2009-12-22 20:02

我媽知道我是腐女以後 還會跟我聊 我想我很幸運
作者: 月馨    時間: 2009-12-22 20:12

我家的老媽....
她好像比較開放的人吧~
所以沒什麼問題...
不過,樓主的家人這樣做可能會有反效果
會令樓主你有一種 [我都甘大個洛!點解我冇權簡我鍾意既野?]
不過,如果家人唔比的話...
只能偷偷摸摸了...-V-''
作者: zzz...    時間: 2009-12-22 20:32

我的作績是班頭幾名成績方面當然是好la(表示他們不會禁止我打電腦)
而且我自己有自己的房間和電腦
還有我是鎖了我自己的房門
他們就算鎖時開門我也有足夠的時間去關掉電腦(除非他們爆門la)
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-23 15:10     標題: 回應 haumin1314 第 2 篇文章

嗯嗯!
我找到同好了!!
你還沒跟家人說阿...
沒關係!你可以等你情緒愈釀好後再說
或者你可以慢慢透露出來也沒關係
希望你的家人別像我家的一樣..
但是我最近也有跟我家裡的人以緩和的情緒再說
我希望他們可以接受我是個腐女的事實
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-23 15:12     標題: 回應 愛麗絲 第 4 篇文章

太好啦!希望等我死後可以做你的兒子!!
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-24 10:56     標題: 回應 jwusuey 第 6 篇文章

謝謝你提供的方法!
這真的幫了我大忙!
我現在要上夜玥都只能趁在學校偷偷上...
也會用你提供的方法在六日上網來看文章
我父母最近對我常跟他們說的事情漸漸平穩下來了
這是一個好的開始!
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-24 10:57

ㄎ 記的要鎖好門喔!

但你不想跟他們說嘛?
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-25 23:28     標題: 回應 l22249 第 7 篇文章

對嘛對嘛~
幹麻對BL有歧視阿!
希望他們有一天可以接受這事實!
相信這一天不晚
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-25 23:30     標題: 回應 淨司 第 11 篇文章

原來你的表妹也是腐女嗎?
我也是喔!
被我腐化了!!好高興喔
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-25 23:32     標題: 回應 星眠 第 8 篇文章

BL萬歲!BL萬歲!
世界就是因為有BL才美好~
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-25 23:35     標題: 回應 monmon 第 10 篇文章

小聰明嗎?
我有想過喔~只是好難喔.....家裡的人都不能玩..

雖然有玩過幾次啦!可是差一點就被"抓包"......
幸好及時收手...
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-25 23:36     標題: 回應 sam19940302 第 13 篇文章

我也是這麼覺得呢~
作者: monmon    時間: 2009-12-26 00:04

我們家也是很難
大概只能盡量而已
很悲哀吧
連玩個遊戲都沒辦法開全箳
買東西要報帳
所以幾乎沒辦法買書
只能有的時候有活動的話盡量幫班上墊錢〈才有藉口拿錢〉
然後用班費還我墊的錢時
趁機A還給我的錢
而且這個方式也只適用1、2次
1次還不可A超過500元 〈500也不能買多少東西〉
最麻煩的是用這個方法還得先和一起做活動的同學串通好
不然到時候穿幫會很難看......
以上是我的方法啦
如果你適用的話
可以提供給你做個參考
不過我個人是比較建議在走頭無路時使用
因為獲利不高又不能長久使用
除非隱藏的好不然風險很大
希望有幫到你啦
作者: 命運之藍    時間: 2009-12-26 00:09

家裡當然不知道我是個腐女...
但我的同學也有不少是腐女的
而且跟同學說他們也不怎麼樣(因為跟我一樣嘛...)
不過在家的話就盡量不讓他們發覺
免得被人罵....

P.S.香港真的很多腐女~~~本人是香港的~~
作者: kaya0818    時間: 2009-12-26 00:15

我覺得要看這種東西(就是BL)還是要偷偷來比較好
人還是要有屬於自己的隱私
自己的秘密花園
這樣也可以少掉很多麻煩
也不用去解釋什麼
作者: monmon    時間: 2009-12-26 00:17

另外這一個則是我朋友的方法
如果假日可以出門的話
你假藉運動〈只要是正當理由基本上都可以〉的名義出去2、3個小時
這段時間當然不要真的乖乖的去運動
去同學家用電腦〈這個要先串通〉
不然就荷包失血一下去網咖
如果零用錢至少有3、5百塊的話
一個禮拜去1、2次一次去2、3個小時應該沒問題
前提是在可以出門的情況下啦
想盡一切實用又安全的方法吧
能幫你的也只有這麼多了
如果須要的話
我可以再去問別人有什麼好方法
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-26 12:29     標題: 回應 akwithu 第 12 篇文章

原來如此..
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-26 12:32     標題: 回應 幻蘭 第 15 篇文章

妳真好!BL的書那麼多~
我也好想要阿~~~
我現在只有幾本而已.....偷偷藏的
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-26 12:37     標題: 回應 飯v3v 第 16 篇文章

我也希望他們能夠早點接受.....
我也發現一件事
當個腐有有另一個好處!
就是別人惹到自己 又沒有能力反抗......
可以把那人當成自己萌想劇情裡 被鬼畜攻上!又沒能力反抗 上完後..在被玩具攻上!

爽阿~~ `
作者: monye    時間: 2009-12-31 19:37

我也是有過這種情況,
不過我因為態度比我家老媽大人還強勢,
最後他因為吵不過我就不在管我了。
因為他們活的比我們久卻不懂人人是生而平等的!
沒有人可以左右別人的生活,即便他是你的父母也是。
人生下來就是一個獨立個體,不可能都跟大多數人相同,
但那少數人就不等於不正常!
所謂正常不正常都是我們人自己再定義的吧。
作者: 葉言    時間: 2010-1-1 03:35

我覺得做一個沒情緒的人還不錯..
而且成績也很好...
但你說的那些總不會就令你被人排擠吧...
一定有什么是你做了而不知道...
我覺得可能會不理你..但未必討厭你啊..
恕我直言...你可以想一下自已有沒有做得不好的地方...

不過這個世界這么大..
在一個地方找不到朋友..
不代表沒有朋友....並不是只有他們的..
只怕當你分組做功課的時侯....可能會遇上供煩..
如果這個世界上不是有團隊..合作這種東西..
我覺得可以不必跟自已不喜歡的人打交道..
但可惜句事永不如想像中美好....

其實不論有沒有bl...即使說自已是一個沒情緒的人..
你都應該有情緒的.......

這個世界上..bl不可能消失的..
你可以放心....隨非有那天你不能用腦了...
天下的男性生物都可以給我們在腦海中yy...呵呵.....

父母就是這樣
永遠都用他們的腦袋去思考我們的心..
結果是什么樣子呢...
但我們又何嘗不是...
父母....永遠用他們認為最好的方法保護我們..
總是說為我們好...為我好這個個字卻害得我們很苦...
作者: 御謙    時間: 2010-1-1 14:05

我支持你阿∼

不過到現在我還不敢讓我媽知道

我喜歡bl的事
作者: sy9794    時間: 2010-1-1 21:01

樓主不用那麼氣了~~
雖然我家沒起家庭革命啦
可是我不太敢給爸媽知道呢
因為他們比較保守
跟他們說的話
恐怕會沒收電腦的~
作者: 鬼晨闇美冷玥    時間: 2010-1-2 19:13

剛開始喜歡上BL
成為腐女時
很害怕別人對我的看法
可是一直壓抑著興趣讓我覺得痛苦
所以上高中後
我就學著開始改變
大膽的告訴別人我喜歡BL
結果發現大家都很能接受
現在我的高中生活過的很愉快
即使在課堂上談論BL也不會怎樣
大家反而還跟著起哄呢~~
而且我的室友也幾乎都是腐女喔
作者: yoyanb    時間: 2010-1-2 22:04     標題: 對啊

我有一個很開明的媽媽,媽媽知道我是腐女的事實。但他沒說什么.....
以前我在班上也沒什么存在感...人人都當我書凱....但看了bl後,我找到生存的意義.... 我是一個沒有顧忌的人,跟同學表明後,原來班上有同好 透過他們幫助我。我在大家心中的形象改善了很多,我原本也是一個活潑的人 !!所以你不要灰心!努力,就有改變!希望跟你談更多,可以的話,加我msn吧!
msn:[email protected]
作者: 給兒    時間: 2010-1-3 00:13

我家人除了我的二妹,

其他人都不知道我喜歡看男同性戀小說,

可是我媽知道我喜歡看bl小說,

因為我不敢跟我媽說,我喜歡bl@@

不過在學校,我跟我同學大談bl

我剩至帶腐了五個男女,

哈哈XD
作者: ki4290    時間: 2010-1-3 00:15     標題: 回應 jwusuey 第 6 篇文章

這個方法真不錯!
這樣就可以盡情地玩了
作者: cwl5341    時間: 2010-1-3 00:41

我還沒接觸bl的時候,,成績跟現在沒差...性子也算活潑開朗的~
不過不同的是,,bl讓我的世界出現了一個更大的圈子,,認識的人多了,,發現了不少和我思想一致的人...這是我以前沒有的.
我開始對生活有一種期待,,,街上只要是有男/腐女的地方都是美好的..
我認為bl並不如外界一般所想的噁心,,其實,當中也存在愛,,而且是一種跨越世俗的愛,,這種愛是極為高尚的,,,人們之所以會感到噁心只是他們的認知不足,,,自以為自己所知的就是一切,,,卻不想是自個兒困著了..

父母一般都自以為對子女的了解很深,,,其實他們所認識的大多數是他們希望子女所表現的一面,,而非子女們真正的自我..所以lz,,我認為你不用太介懷父母的想法,,只要你能了解真正的自我,,就由著別人怎麼想吧,,你可以假意順從,,但你真正如何他們又能知道多少呢?對不對?

說起排擠,,前陣子我也有個朋友在新的班級被人排擠(原因是她的外貌差了一點),,哇塞!我多氣憤啊!結果想都沒想直接跑到隔壁班去揪住罪魁禍首狠狠地問候了他一下了
作者: 美男罪惡天堂    時間: 2010-1-6 22:41

哎呀 看來我比較幸運
我在小6已經是腐的了
一直沒有刻意隱瞞
到了中2,我發現我和我的好朋友bl的知識很豐富
然後大家就慢慢知道~~
我們甚至沒有問過對方“你知道甚麼是BL嗎?”
呵呵~
後來發現我很多朋友都是BL愛好者(很多啊宅)
認識的人裡也沒有對BL反感的人(全都被我們教育過了 哈哈)
所以我完全是公開性的腐女
每個朋友都會被我第一時間狠狠的教育過和洗腦
凡有反對我們、教育不成功者,殺!(站在我們這邊的數目不少啊)

但,家人方面就完全不行了
我媽是個對同性愛完全不能接受的人(我的天啊)
在她面前要假裝純情,掩著心口說和心裡想的完全相反的說話
看到街上的一對對也要假裝厭惡
悲慘啊.....-___-”
作者: akina0716    時間: 2010-1-6 23:23

我算是資深的腐女∼
其實妳的狀況和我很像,但是救我的是"漫畫"....而不只是bl漫畫∼
我的家族是超傳統....重男輕女,我娘從小就將我訓練成像"班昭"一樣的化石...
偏偏我的個性想法完全跟那個相反,從小到大只要頂嘴反抗,被罵被揍是家常便飯....
考高中時,因為想念美術學校和俺爹打了一架,打輸且被痛揍一頓的我只好被迫念家政科...
可笑的是,走出父母精心安排的牢籠,才發現自己被訓練到如此無能為力....
隨便在家附近走走都會迷路,不知與其他人如何溝通,對於不能接受的事不知如何處置...
俺開始打工(學校安排實習),當經濟能小小的獨立,開始思考自我,走自己想走的路...
勇敢的找尋自己想要的東西,交各式各樣的朋友...(在那之前可沒啥自由,下課就得準時回家,不准外宿,課本以外讀物一律不准碰,家事樣樣都要幫忙∼)
什麼都不會,被騙或是過於認真的性格沒少吃過苦頭...(俺骨子裡可是完全的叛逆性格)
朋友交的多的是Gay....還有漫畫狂熱者,大學考上了藝術學校∼∼
(當然又和家裡吵了一大架∼家常便飯!不礙事!)
說來輕鬆,可是過程還挺痛苦的...我一個人面對一整個家族給的壓力...
可是,想要爭取什麼,就必須要有相當程度的覺悟與犧牲,
當然到現在父母長輩還是無法諒解∼了不起睜隻眼,閉隻眼...然後有嘆不完的氣!
只是,當妳腳步站的直,立的正。有恃無恐,他們又能耐妳何?
(藝術學校還有藝術工作者多的是Gay....誰接不接受,干他們啥事..我反而覺得他們乾脆,要好的男性友人幾乎都是Gay!)
有幾次我還帶一群Gay朋友到家來嚐嚐我的廚藝...歐∼我父母臉上表情之精彩的∼就差沒昏給我看!
他們很難改變他們的想法,但至少妳可以“慢慢“讓他們"體會"世界的“廣闊“∼∼
前提是,妳要怎麼做∼∼他們怎麼想其實跟妳沒多大關係,他們不改變,妳變總成了吧?
妳的人生是妳自己的,只有妳才有決定的權利!

作者: 102996    時間: 2010-1-6 23:32

嗯嗯我很同意樓主你的看法,
我其實,一向都是成績好好的人,運動也是校隊,又是學校的學團,
聽起來好像是一個完美的人,但是我就是不是, 我心智比正常的成熟, 在很少很少的時候我已被查出我的心智年齡係我應該的三倍,就是這樣我不懂得與我同年的正常地溝通,
我無被人孤立,但是所識的朋友我認為無有幾個是真心的,大多數都是因為我的完美而交所謂的"朋友"
但我接觸了BL, 我開始有了與其他人之間的話題...開始有了真心的朋友(因為他們都是腐的吧)...
就算不是腐的,也會接受我是腐,以其他的話題,但算能交到朋友
但是家人知道了我有這樣的習慣後,就完全不理會我的感受,認為我是變態的,禁我上網,禁我用電腦,禁禁禁禁!和我身邊有關我的事都禁了!這是關心嗎?這是愛嗎?這是令我免受壞的思想影響嗎?

樓主的心情我是明白的...
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 18:21     標題: 回應 monmon 第 31 篇文章

嗯嗯 我知道了
這招我會等逼不得已時用的
謝謝你的提供 也很高興妳對BL的執著
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 18:28     標題: 回應 命運之藍 第 32 篇文章

圓來輔知識竟然能傳這麼遠......(遠望)

果然~腐海無涯.唯萌是岸

其實台灣也有很多腐女 只是可能多的是隱藏腐女...

不過呢~腐不分邊界!還是很高興你是腐女喔
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 18:29     標題: 回應 monye 第 38 篇文章

沒錯沒錯!!

我支持你所說的!!!
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 18:32     標題: 回應 葉言 第 39 篇文章

嗯嗯

妳給我很多的想法 可能像你說的 我可能有做錯甚麼而我卻渾然不知 但是都以經過去了

就把它當成是一個讓我進入這世界的价媒夢吧!
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 18:33     標題: 回應 御謙 第 40 篇文章

沒關係~
我不希望你像我一樣
讓父母知道讓他們阻止 妳只要靜靜的享受就好了
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 18:58     標題: 回應 sy9794 第 41 篇文章

嗯嗯

我發現 現代父母都很愛管小孩看甚麼學甚麼聽到甚麼

適當是關愛  但過度就變監控了...
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 18:59     標題: 回應 鬼晨闇美冷玥 第 42 篇文章

別擔心別人的眼光

我們並沒有做錯甚麼  只是我們比他們""提早""知道是而已(微笑)
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 19:01     標題: 回應 yoyanb 第 43 篇文章

沒錯!

BL是我們的生存意義!!!

要多找些同好喔
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 19:05     標題: 回應 給兒 第 44 篇文章

哈哈!

妳真是腐世界的好學姊!

懂得要帶領一些""不知情""的學弟妹進來
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 19:08     標題: 回應 cwl5341 第 46 篇文章

幹的好(比大拇指)

那種人該'"好好""的教一教人生道理
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 19:11     標題: 回應 美男罪惡天堂 第 47 篇文章

沒關係

其實你也為了BL受了一些家裡苦......

我懂那心情..明明自己就超愛!無奈家中沒人愛阿~~~
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 19:16     標題: 回應 akina0716 第 48 篇文章

你也是和我一樣受過家中教育的人

只是你比我還辛苦...你撐了好久.....不過沒關係

妳有我們腐世界的人靠!放心!有時我也可以跟你聊聊天喔~

我的及時:[email protected]

有空一起聊阿!
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-9 19:19     標題: 回應 102996 第 49 篇文章

嗯嗯嗯嗯

妳也別傷心了喔!那都過去了

過去的事就讓它過去吧!別讓它在妳心中留一個位
作者: 煲子    時間: 2010-1-9 20:17

覺得大大好慘-^-有點兒想為你哭了`

我還未腐之前都是比較C00L那一種人`
但看了之後就整個人變了`- -(人格分裂呀~~~~
作者: 俏娃...紫    時間: 2010-1-14 13:51

哎唷..
怎麼大家都這麼難啊?
= =" 我媽和我姐&我的親戚都接受了我愛BL的事實
太感謝了..
哈哈~
對啦對啦..
到我們這一代就是BL統治世界的時候.
呵.. 我錯跟一個朋友互相答應 [ 也是腐女 ]
將來如果都是生兒子就一定要他們搞BL啦~~!
作者: heiping    時間: 2010-1-14 18:44

男生可以看A片,A書
為什麼我們不可以看BL
其實只是香港的社會太傳统
人家台灣,日本的,BL漫畫放書店也沒關係

樓主,現在的電腦不太貴
你可以自已買一台
這樣便不用受人監視
作者: mungoi    時間: 2010-1-14 19:04

我家人只擔心我多看小說漫畫會影響成績,但並于是針對BL而來的。

面對樓主的情況,我覺得妳不防可以坐下和父母傾下BL對妳的影響,看妳的形容也是利多於弊。他們若能理解,或許就不會再阻撓妳呢~

加油呀!Remember to be strong!!!
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-23 14:56     標題: 回應 煲子 第 63 篇文章

我也是喔~(微笑)

這很正常的~`
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-23 14:59     標題: 回應 俏娃...紫 第 64 篇文章

我也有這打算喔 嘿嘿嘿(冷風吹來)

旁人:當你兒子真不該說性還是不幸阿
作者: 寂靜幽    時間: 2010-1-23 15:01     標題: 回應 heiping 第 65 篇文章

~~我也想  只是$都被父母管住了........
作者: black    時間: 2010-1-23 15:19

等到我們這一代當父母時, 大概也是BL攻佔世界的時候了
下一代全BL世界,
因為近年多了很多腐女~
人生苦短, 耽美情長
作者: 虫2次    時間: 2010-1-23 15:45

啊...樓主很可憐
那個千萬不要讓父母懂得用電腦
不然後患無窮
其實我有點懷疑父母知道我喜歡
男男,,,不過好像沒什麼反應,,,
作者: jenny0816    時間: 2010-1-29 17:41

當你有喜歡的bl網頁想加到我的最愛時
可以開一個WORD檔
把你喜歡的網頁的網址貼上去
每天存一個WORD檔(前幾頁記得要先放幾個無聊的文章 後面在放網頁
放在一個不容易的資料夾
找一天家人不在家時
把你全部的WORD檔
壓縮成一個檔案
(記得壓縮檔要設密碼 還要記得名稱要去的讓人看不懂)
還有 檔案要記得備份
這樣如果其中一個檔案被刪
也沒關係
作者: 犽翼    時間: 2010-1-30 14:28

好可憐喔!!

我家人說不要學壞就好了,就算我要當同性戀,也沒關係。
作者: dogt311836    時間: 2010-1-31 10:40

嗯..
其實不懂的人就真的會決得這些東西有什麼好的
可是對他們來說也許是負面性的
不過這是我們的喜好
礙著誰了阿
對於這種會批評同性之間的人
我都不太搭理 也懶的跟他們解釋我們的想法
就是  你們懂什麼阿 的想法吧
作者: 111uuu    時間: 2010-2-11 14:34

對呀對呀  他們怎麼能了解耽美的美好呢
每個人的愛好不同嘛
又不是做什麼壞事  管那麼多  是不是連腦子裡在想什麼也要管呢
作者: monmon    時間: 2010-2-11 15:16     標題: 回應 jenny0816 第 72 篇文章

真厲害ㄟ~我最近也是有在用這招的喔
作者: jenny50127    時間: 2010-2-11 16:48

唔,其實我的個性也有點像樓主,不太喜歡跟別人講話。

嗯…正確來說,應該是我不知道要跟別人聊什麼吧?
畢竟身邊除了死黨外,他們聊的都是一些名牌、是是非非、八卦…
偏偏我又對這些話題沒有什麼興趣,所以總是很安靜的聽別人講。

耽美我接觸也有8年左右了
心情不好、家人吵架,常常會去翻小說來看
因為有時候哭不出來,所以藉由小說來抒發情緒也是常有的事。

現在只有死黨們知道我是腐女這件事情…
媽媽那邊的話是不知道… 

唉,革命尚未成功,同志們仍須努力啊…
作者: qawsed25    時間: 2010-11-10 21:39

沒愛上BL時的我,也像大大一樣,
成天發呆也是不太喜歡說話。
BL帶給我們很多歡樂 也改變了我
我開朗很多
作者: 紫靈姬    時間: 2010-11-10 22:08

我也有和樓主類似的經歷...
係佢地罵我個時我心內面真係十分無奈
作者: Rainbow1110    時間: 2011-6-4 23:46

雖然我沒遇過這種事情
但沒有了BL曰子怎麽過
而且仁母也應體諒和了解我們
不是封鎖我們的自由
作者: 小璇    時間: 2011-6-5 01:28

我看BL純粹只是因為興趣
我也是因為偶然才踏入這個圈子的
但是
我認為在學校找些志同道合的朋友
像我的話
在學校沒有什麼志同道合的朋友
但起碼有不排斥的我就會跟他們聊一聊我看了哪些東西~~XDD
這樣有朋友可以一起分享BL的感覺是很好的~
作者: 漫游    時間: 2011-6-5 10:36

恩~雖然說我沒有這種情形發生
不過在國三的時候幾乎全班都知道我是腐女
連班導師都因為沒收小說知道了

我想如果我爹娘知道了
我家說不定會有場家庭革命呀
作者: abc1017    時間: 2011-6-5 12:24

我也被說我裝cool啊 我也是成績比好的
我才不理他們
他們也不敢在我面前說
在我面前裝沒事的跟我說話
就好像普通朋友跟同學之間的關係
超討厭
那一堆38
一天到晚說是非
他們的友情太繁複又惡心
我真的有種感覺,跟他們一起會令我智商下降
我高中分了班才是這樣
我以前的班的女生不是這樣的
以前的班的女生跟我的關係也不錯
還好我現在的班有一個是我以前的班的
我們是好朋友
這樣就夠了
一個也夠了

作者: manmanlaiiii    時間: 2011-6-12 17:35

我還未迷上bl時
不喜歡說話,上學,只在看書
迷上bl後
話多了,開朗多了 朋友多了
小學同中學下學期簡直是一個對比
樓主該跟家人坦誠地講出心中的說話
這樣負面的心情一直堆著,雙方都不會好受吧
大家都是一家人,有什麼話就直說...
我也不是有很多朋友的,知道我興趣的就只有三個,
我一直都不太知道how to  meet friends,
都是由同學自然熟的
不如試一下換個新環境?你再跟新同學溝通,會容易一些吧?
作者: 隱兒    時間: 2011-6-16 03:09

呵呵 之前我被我家人發現  不過呢...電腦也跟大大您一樣 不過呢..

嘿嘿 沒有任何事情是可以阻擋我的   封鎖是什麼?   我解   還想搞我的電腦:145: ?

帳號給他設下去 密碼給他弄下去  哈哈 一台電腦就這樣 安全囉

(但這招只用在我家管用 如果是大大您的話 小的無可知曉  有可能電腦就這樣不見了(?)
作者: 三月羊    時間: 2011-6-16 20:12

看完樓主的心聲
個人覺得逃避是很麻煩的事,正拳出擊比較爽快
至少弄清楚你父母擔心的點在哪
是因為他們覺得你喜愛BL這件事讓你陷在2次元世界出不來?
還是因為他們覺得你太沉迷電腦不與現實交流?
或者是因為他們恐同?

樓主的選擇很多,比如
1.強攻強受:直接火力全開對衝,殺來殺去看誰站到最後
2.強攻理智受:我忍,等老娘賺錢自己搬出去住
3.腹黑攻強受:你恐同,我天下大同,默洗到你同
4.強攻白痴受:他強任他強,我自一口真氣足

咳咳...我寫到興奮了....
總之,你要擺脫你現在傲嬌受的狀態啊(搭肩
既然都傲嬌了,就直接轉女王就好
同學什麼的都是渣啊∼
說你壞話的,只不過太閒找事做
你想想同學也才那幾隻,能聊的話也只有那些
每天聊,哪有這麼多話題可聊
大部份的人聊天其實都是差不多的話題在重覆
所以你要可憐他們沒梗只好拿你來湊字數
分組的時候跟好友一塊很好,但總是會有膩了人妻的時候
這種你加我加他多一人的時候不就是換口味的好時機嗎!
想當初我都聖母的成全他們單CP
NP組之後出社會,適應力強這件事反而就變我的專長

我雖然很喜歡看書,但更喜歡觀察人
上學多好!同學活脫脫都是你的獵物!
雖然老被別人傳我在暗戀誰
雖然那個被傳我暗戀的對象都會傲嬌
可是被我看出來的小三更多
(被我看到抖腳挖鼻屎黏桌下的傢伙也不少

電腦被鎖網頁,就學學眾腐的功夫,看是要學拆學裝還是藏
不行看,買PSP/手機上網,不行買就租書,不能租就去店看
不能看就去認識同好,找同好租/借,再不然就去洗腦好推倒的同學

辦法是人想出來的,這麼有趣的事值得試一試
可惜我爸媽和朋友都不給我這個機會(攤手
我也不喜歡強迫別人接受自己的喜好,畢竟青菜蘿蔔各有喜好咩∼
不過朋友們還挺夠意思,看見獵奇或腐向的東西都會扔給我撿
所以偷種香菇的!快探頭出來交流腐源吧!
(以上論述旨在證明夜玥存在的意義
作者: 蕭伊    時間: 2011-6-16 20:41

樓上GJ!
學校的同學真的不用太去理會
成天只會浪費生命,拿別人來說嘴
成績又沒比你好有種就考的比你高啊!
跟她們說:說我作弊小心我告你們毀謗哦(笑)
總而言之言而總之
就是不同世界的人
一個智商50一個智商200那種(誤
如果你強大到可以自己一個人存活
同學都可以當擺飾的(望
如果不行
同好真的是非常重要的!
去尋找吧∼你的夥伴w
至於父母
由於他們還掌握你的重要工具(電腦
還是需要陽奉陰違的XD
不要光明正大的逆著他們
不然會很慘TPT
像我家 我爸不爽是會把電腦丟掉的那種人 (已經換過3台了...淚
妳就把父母當成小孩子
他們要什麼就給什麼
不能的就偷偷的......
我什麼都沒說哦!ww
加油!
作者: -w!ng-    時間: 2011-6-16 20:50

對呀!
我說你們我是什麼思想呀?
既然,
我成績進步了,
那我也該有自已我興趣吧?
以前的我也和樓主一樣(不過沒被欺凌啦)
就只看書。
結果是被孤立。
我,
找到了自已的興趣。
那追求自已的興趣有什麼不對的?
這就是我的興趣。
既然,
我滿足了你們對我的要求,
那你們是不是也應該給我一點空間呢?
我喜歡看什麼就看什麼。
我就是喜歡這種東西呀!
這樣不可以,
那樣也不可以!
那你們想我怎様?!
作者: Anystar    時間: 2011-6-17 00:31     標題: 真是辛酸

原來也是會有這麼多的反對聲浪阿!
老實說我完全沒感覺到耶!
可能是因為一開始踏進來時就很自然
挑上了BL月刊 就跟看少男漫畫一樣自然
再加上姐姐也有在看 所以就很自然的看到現在了
或許是沒習慣跟朋友討論BL吧!  即使朋友知道卻也不干涉頂多是知道
我其實比較常跟家人有衝突的是我買漫畫的事情

我以前比較男孩子氣 都跟班上男生玩在一起
跟女生不知道如何相處
在小五小六時突然朋友很少 因為男生女生開始會分開行動
夾在中間實在是跟兩邊都無法相處 久而久之越來越內向了
從國小三年級開始看漫畫 但是五六年級時變得越來越愛漫畫
漸漸的也開始買漫畫
只要是欣賞的作者我就想買來收藏
但是國高中沒有工作時只能靠微薄的零用錢買漫畫店的舊書來看
我媽發現我漫畫多到整個衣櫥都是還揚言要丟掉
有陣子我還真擔心她會丟呢!
但每次吵每次都沒結果
抗戰多年的結果是拿我沒辦法
反正我除了漫畫外不太會亂花錢
這幾年最多只是念個兩句罷了
現在也都不像以前一樣逼我丟書了
都變成在勸說為多 要我丟掉沒在看的漫畫
依我爸媽的說法是: 這麼多也看不完
實在不懂為什麼對漫畫有這麼大ㄉ偏見
老實說重漫畫學到的東西還比老師教的多呢!
明明一本也沒看過就一直批評 令我無法接受
不過我也學會陽奉陰違了
丟了許多以前買的舊書
有工作了以後都開始買新書來收藏了

只能說 時間能證明一切 ^ ________ ^ 不用太傷心
作者: jkdwo    時間: 2011-8-9 21:38

我原本跟同學也沒有太多共同的話題
因為我對XXX明星orXXX偶像劇比較沒興趣
但自從看BL後我跟班上某個同學就有很多話題可聊了

但......
我們已經分班了
作者: demetria    時間: 2011-8-10 08:23

這些事情都是預計之內丫~
我一開始只是喜歡動漫,我爸媽也說不准我看動漫丫。
但他們卻一點都不知道因為動漫,才會讓我想學小提琴和長笛,而且很多知識
喜歡bl後,讓我想學日文
父母們是不會懂我們的世界的。

不過放心,當我們這一代做人父母時,相信一定會令孩子們懂得攻德無量","受比南山"
這兩個道理的~
作者: ROXASS    時間: 2012-1-29 18:43

我是一個生存在腐界上蠻久的腐女,,
還蠻多人知道..
其實生存在腐界中的人
大部分都會受到別人的''干涉'',這是正常的
我曾經試過被人說我很''毒'' (香港詞語)
那時候感覺還蠻難受的..
因為自己的興趣被侮辱啊..
但其實..只有自己喜歡..無論別人怎麼說..也改變不到的=v=b
身邊還有幾個不CJ的朋友可以交流..嘿嘿XD
作者: 飄渺星塵    時間: 2012-1-30 16:45     標題: 回應 愛麗絲 第 4 篇文章

我還有跟我兩個腐女同事說以後我們生兒子要指腹為婚
作者: 魔星曉    時間: 2012-1-30 17:13

有些人認為BL是噁心的、變態的。
但是我認為他們是十分膚淺!
是BL才能改變我自己,為什麼他們就要貶低BL呢?
不是一定要和學校的同學才能玩得高興的`
我認為沉醉在這裹也是一件很幸福的事呀~*
世界上就是有些人喜歡獨自思想,
他們喜歡個人享受,
這也是很平常的丫!
作者: 犬犬!!    時間: 2012-1-30 17:45

我很喜歡BL
剛開始我媽一知道,我們兩個大吵一架!!
她認為我會變T或百合!!
原本當初還說要帶我去看精神科!!
說我看男生接吻,看BL是有病!!
還要把我心愛的孩子(BL小說&漫畫)給丟了!!
雖然沒有,但常常問我什麼時候丟或者拿去賣!!

那段時間很辛苦!!
但現在我跟我媽溝通過了,我媽也沒再說什麼了!!
作者: KITTYWWWTE    時間: 2012-3-18 18:50

其實我的經歷也和你差不多...
在還沒看BL之前我是個不愛和別人聊天的女生
加上懶惰又肥又醜
導致我國小的生活並沒有很好
但自從我迷上BL後
我的個性慢慢的變的開朗
喜歡和別人聊天、開玩笑
甚至還遇到幾個跟我一樣喜歡BL的朋友~
我還把我一個我最最最要好的朋友變成腐女了~
限在的生活讓我很開心~
所以看這些東西並不是不好的~
作者: 風和文麗    時間: 2013-2-2 02:35

建議你常跟別人交談,或許會聊出個伴也說不定喲
像我身旁有個腐女朋友,我們就是因為BL而在一起的

本人也是因為BL而導致心靈上的轉變
BL是我不可或缺的精神糧食阿!
作者: hope0928    時間: 2013-2-2 11:59

沒錯 我有有類似的感覺明明就是我們的興趣又沒妨礙到你你平啥來管我們??我們沒有錯錯的是那些批評我們的人 BL萬歲~~~~
作者: 封域    時間: 2013-2-3 02:44

「你們有必要把我好不容易找到的抒發管道毀掉嗎?你們想害死我嗎!」
這句真讓我深有所感∼
我也是如此的!!
我的情況跟樓主也頗像的!!
我也是被排擠的那群∼
因為成績和各方表現較為優秀∼
再說話方面比較沒有技巧∼
所以就.......

我媽不喜歡BL!!
他不會討厭GAY∼
他的學生裡也有很多人是同性戀!!
但他就是不喜歡我看BL∼
他甚至說∼我看BL是變態
∼看那種東西  身體會不好的

而我阿姨的反應就截然不同!!
他就覺得沒什麼關係!!
他也是那種有朋友是GAY!!
他還去過G吧!!
他覺得沒什麼好大驚小怪∼

真討厭∼明明是姐妹!!
為啥我媽叫是這種令人討厭的反應!!
作者: miharu59    時間: 2013-2-3 16:32

我家在這方面挺開放的xdd
我媽甚至還問過我是不是同性戀=-=
說她不會介意的如果真的是要告訴她啊這樣的話((當然我後來立刻否認了-_-
我有些同學都知道我是腐的
他們也不會說很噁心什麽的.gif" smilieid="201" border="0" alt="" />  
只是有時候會問我其實男男的漫畫是怎樣的之類的問題((其實挺煩的因為他們自己又懶得去看
所以其實現在的人接受能力普遍也高了啊思想什麽的也比較開放了
所以樓主不用那麼介意啊xd
要不用自己手機看吧.gif" smilieid="198" border="0" alt="" />
再不買漫畫去B-)
相信在不久的將來會有更多的人接受到然後世界離大同有進一步了嘻嘻

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0