標題: [BL討論] gay想對腐女說的話(腐女必看~我覺得都該看~ [打印本頁]

作者: 琰月    時間: 2009-12-21 19:24     標題: gay想對腐女說的話(腐女必看~我覺得都該看~

這個是我朋友轉寄給我的,看過了以後覺得可以也讓大家看一下~~

所以來分享囉~

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

首先,當然是要感謝腐女們對gay群體的認可和支持。這當然也是進步的一個標志。有那麼多女性朋友能認可愛無性別之分,這讓我們感動,讓我們感覺到溫暖。謝謝你們。
  但是,我和圈子裡許多朋友都覺得,腐女們所認知的gay圈,是一個她們頭腦中的gay圈,和現實中的有很大的區別。說重一點也就是---腐女們用自己的主觀思維,對gay圈產生了嚴重的誤讀!
  我進入這個圈子很久了,是一個天生的gay。也有自己的bf,也有許多圈內的好友,我想告訴你們,你們印像中的gay,和我們是有很大區別的。
  我常常去天涯和西祠的兩個很有人氣的同志bbs,上面不但有很多同志,也有很多關心同志的腐女們。但是每次看她們貼圖,看她們發言。我總有一種很是怪怪的感覺。
  腐女們喜歡說小攻小受,喜歡很明確的劃分同志情人之間的角色。但實事上,除了一些90後愛趕時髦的小gay外,大多數gay是不喜歡這樣的稱呼的,也不喜歡被別人劃分種種角色。大多數生活在一起的男同志愛人之間,是不會有夫妻這樣的家庭角色的。大家都是男人,之間的關系更像哥們兄弟,只是多了一點性而已,不存在誰是丈夫誰是妻子。因為大家在心理上也都把自己當男人看待!稍有區別的就是性愛角色上的差異。但是我們不會叫什麼“攻”“受”。我們只會說,做1做0。做0的在性愛角色方面是被cha入方,但是並不意味著在家庭角色中就是妻子。這個圈子中的許多0,都是很具備男人氣質的,並不是腐女想像中那種陰柔的樣子。比如我的bf,就是一個0,但是他身高182,體毛很重,絡腮胡子,以前是當兵的,很有男人味。大多數gay,不管做1做0,希望的都是找到一個有男人味的男人。同樣,不管做1做0,大多數人也都在生活中把自己當男性的角色來對待。只是性方面,有的人後面有感覺,有的人沒有罷了。部分男性gm都會有快感。而0,就在這樣的人中誕生了。但是這僅僅是性愛角色不同而已,並不妨礙他們在生活角色和家庭角色中把自己當作一個男人來看待!
  腐女們印像中的gay,或者說是喜歡的gay,基本上所謂的攻,都是清秀俊逸型,而所謂的受,則更是長發飄飄媚眼如絲。比如說前段時間聽說的那個J.Law和他的bf,就很受腐女們歡迎。但是實事上,絕大多數gay,只會對那種類型表示欣賞,但是卻不會產生任何的那方面的衝動,就如同絕大多數同志會贊賞張曼玉的美麗,贊賞劉亦菲的可愛,卻不會產生任何那方面的幻想一樣。絕大多數的gay,從性的角度上來說,喜歡的是陽剛成熟型,或者是陽光運動型。那種女氣的,清秀的,在gay圈中可能會有市場,但是只是很少部分人喜歡他們而已,不代表gay圈中的主流。如果腐女們有興趣去看一些同志交友網站,就不難發現,許多人會在交友類別中特意注明:C勿擾。所謂的C,就是泛指女氣的gay。通常大多數同志都會對那些女氣的敬而遠之,對那些清秀的沒任何感覺。即便是1,也就是你們所說的“攻”,也是如此,他們大多也不會喜歡那些如女人一般清秀的0。
當然,腐女朋友們,喜歡同志支持同志,是我們gay群體的榮幸。但是我真摯的希望,你們能把你們頭腦中的gay,和現實中的gay區分開來。如果你們真的關心同志,就不要高調的大肆宣揚同性愛,更不要把你們印像中的同志形像給灌輸到那些異性戀的思維中去。
  異性戀對同性戀的偏見,由來已久。許多人覺得同性戀男人是娘娘腔,許多人覺得同性戀男人是異裝癖,許多人覺得同性戀男人根本就不是男人。扭轉這樣的偏見是一個長期的過程。我們許多gay都在努力的去改變社會上的偏見。我們不會標新立異,穿著的很另類上街,相反,大多數成熟的gay穿著都很樸實(少數小gay例外,但那個年齡段的異性戀男孩許多也會在穿著上很另類)。我們也不會留著長長的頭發,還染了五顏六色,相反我見過的大多數成熟的gay,基本上都是平頭。我們更不會扭扭捏捏。我們在日常生活中,大多數人都會很低調,和周圍的人看不出什麼不同。當然,我們也會和很好的朋友出櫃自己的同志身份。別人都會很驚詫:啊,gay原來不像我們想像中那樣。 我們正在用我們的行動來改變社會對同志的看法,爭取社會對同志的理解。我是說我們太在意別人怎麼看自己,而是當一個少數群體面對一個有偏見的社會時,身處其間的我們才會感到壓力很大很大。
  腐女們對我們的支持很讓我們感動,但是不得不說,許多腐女太高調的宣揚同性愛,或者說宣揚她們頭腦中的同性愛,會讓社會對同性愛群體產生誤讀。
  比如說許多腐女會在一些非同志論壇上帖一些他們心目中那些秀氣甚至女氣的所謂美男照片,然後告訴大家誰是做丈夫的,誰是做妻子的。誰是攻誰是受。
  這很會讓社會上那些不了解同志圈的人們覺得:哦,原來他們中的一些人在扮演女性角色,不願意做男人。哦,原來同性戀男的長得都和女人一樣。哦,原來同性戀男人不是心理bt,就是娘娘腔!
  其實不是這樣的。完全不是這樣的!

我想說的就是這麼多了,再次感謝腐女們對gay的理解與支持,只是有那麼一點點期望:如果你真的關心同志,請不要高調的向世人宣揚同性愛,如果你真的理解同志,請不要讓自己的誤讀影響到別人對同志圈的認知。
  謝謝。
作者: cat9311    時間: 2009-12-21 22:54

對啦
貓貓也粉討厭有些耽美
對小受作有"女"字傍的稱呼
總覺得受也是個男的啊
用有"女"字傍的稱呼可不行
作者: steppenwolf    時間: 2009-12-21 23:12

我想其實大部份腐女都分得清現實或二次元的吧?要是分不清的話…只能說她們眼中的世界太卡通了~
我很喜歡看BL的漫和小說, 有時朋友問我, 為什麼會喜歡看BL, 我會告訴他們, 我也有看男女的, 事實上, 很多時BL和男女的, 我覺得描述上也沒什麼不同, 只差在面對反對的理由不同和H的描寫有少量不同罷?
實際上, 我也見過不少BL文(尤其是明顯係色情小說那些)根本就是把普通男女的色情文章改了人名和性別, 改了器官名稱ONLY。
至於現實的, 很簡單喔, 在同志電影節時, 入場的看幾套就自然知道了。
在網上說誰像1誰像0, 大部份也只是把真人二次元化來看, 網上說說罷~其實發公開信的人不需把這看得太嚴重吧? ^^
作者: haumin1314    時間: 2009-12-21 23:31

我終於明白1和0的意思^^
不過叫小攻和小受親切點
作者: 屁屁    時間: 2009-12-22 08:26

呢個我之前睇過啦..學到好多野
作者: dreaming1229    時間: 2009-12-23 01:15

我想大部分腐女都分得清現實和漫畫,小說的分別~~
只是心裡明白是一回事~對BL的愛又是另一回事~~
大部分腐女萌的都是想像出來的東西~~
而對GAY只是支持~很少萌~~
作者: rara    時間: 2009-12-23 01:21

他們比較緊張是對的…
可能他覺得腐女對社會的影響愈來愈大了
(真的喔,我常常覺得少年JUMP上的漫畫就是為了腐女而畫的XD)
如果BL的思想影響了一般大眾對GAY的看法,對他們其實是非常不公平的…
作者: 月鶯    時間: 2009-12-23 15:53

原來是有差別的...
差點亂了
感謝如此完整的說明~!
作者: monye    時間: 2009-12-23 18:26

對於大說的話,其實我的0號朋友也對我說過了,
他也是很有男人味的一個人,並不如小說或漫畫中的所描述的小受般陰柔。
他畢竟是男人,被人當面說他是娘包時他會很生氣,
因為他是0號並不代表他就如女人一般,他只是在性方面是接受的那方罷了。
只能說現實跟幻想是不能擺在一起看的吧。
雖然我比較喜歡有女氣的受,但我還是很尊重他們的。
畢竟我並不是他們圈中的人
作者: hitori    時間: 2009-12-23 19:46

真是很真心的一番話呢!! ^^
也很支持 steppenwolf 的話.
話說我也有一些gay朋友,
所以一早就明白現實是個什麼樣子,
很多都是很有男子氣慨的,
大多數都會很注意自己的儀表,健康和身型,
有些會去健身保持一個健碩的身型,
有些會去做美容, 還很介意會長青春痘,
而他們很多為人很溫柔體貼, (是男性那種喔, 別誤會)
當然, 當中亦有些感覺比較有女性溫柔啦. (但絶不是真的娘娘腔!!)
話說我也蠻習慣在論壇上使用"攻"或"受"這些字眼,
因為大多的作品都會將主角的喜好(或位置)固定了,
所以這樣說比較方便而已, 只是沒留意到會有人不喜歡,
那以後唯有多留意點, 改改這壞習慣好了.
而我本人也不太喜歡那些將0的畫得太像少女或女人般,
不過當然, 大家看BL作品時, 也只是抱持一般看小說漫畫的態度,
喜歡漂亮的東西其實也是人之常情,
相信大多成熟的腐女們也必能分清現實與幻想的分別吧.
作者: 永夜    時間: 2009-12-24 09:57

我雖然超喜歡看BL

不過我並不打算腐到現實中

因為沒有二次元的美麗

當然也不會去把BL的東西去套到現實之中

這是對於我來說很無法想像的

而且我也不覺得現實中的會有二次元的那麼的戲劇化

當然少數比較激烈的是例外
作者: dream_catcher    時間: 2009-12-24 12:27

喔喔~~這些我大概都知道~~
不過僅表支持!!倒是不會太高調
祝你們幸福~~~~
作者: 寂靜幽    時間: 2009-12-26 13:01

嗯嗯
我懂了!我其實常搞亂...
聽大大這麼解釋 我已搞懂了
作者: black    時間: 2009-12-26 13:32

腐女對社會的影響愈來愈大
作者: 紫綪羽    時間: 2009-12-26 14:53

我想是因為有些腐女沒有辦法把現實和妄想畫清界線的關係,
雖然說這段錯置的階段很多腐女都有,
也不能強求他們馬上成熟,
這很需要所謂成熟的腐女求被開導,
而且要告知低調。

女氣的我也不喜歡,
但基於我本身很不喜歡女氣個詞(總覺得對女生也有點歧視),
我只是覺得不管男女個性都不一樣,
希望不要把自己的妄想強加在現實上就夠了。
作者: JACAR    時間: 2009-12-26 15:26

其實我也不喜歡太女性化的受啊= =

不是每個F女都這樣想的啊OTL
作者: mei_    時間: 2009-12-27 02:22

哦~原來是這樣由0&1區分的…(現在才知…)
看得多了那種將 "受"女性化的漫畫後
也開始覺得那並不是與平常的男女一樣嗎
將較為弱氣的男就定為當女的一方
較剛陽的就定為當男的一方
都覺得有些扭曲了gay的他們之中的存在方式
可能有時太過於將個人的浪漫式的幻想投影到gay身上
才造成如這些的誤解
其實也要分清現實的gay與幻想的分別
作者: caralee    時間: 2009-12-27 14:51

after reading this , it inspires me to know more about gay.....................hahahah
作者: 宅喵    時間: 2009-12-27 16:07

卡通漫畫~和現實是有差距的~

不過~
妄想歸妄想~

對於現實的是部會有太多的遐想的~XD~

很早就知道他們喜愛肌肉陽剛男~

連漫畫也要畫的很MAN~

這個不我敢恭維壓~
作者: ★紫凌☆    時間: 2009-12-27 18:09

大多的作品都會將主角的喜好(或位置)固定了,
所以這樣說比較方便而已, 只是沒留意到會有人不喜歡,
那以後唯有多留意點, 改改這壞習慣好了.
我想大部分腐女都分得清現實和漫畫,小說的分別~~
只是心裡明白是一回事~對BL的愛又是另一回事~~
作者: 白晝天使    時間: 2009-12-30 21:34

看到這篇文真的感觸很多,因為我發現到就算我們說的好像是在支持同性戀族群的人,但其實也只是以我們的角度去看而已!
作者: sy9794    時間: 2009-12-30 22:27

這篇是Gay的心底話呢
的的確確BL的作品會將所謂的小受娘化 將小攻變得很Man
不過相信現實上男生之所以會吸引到另外的男生
原因也是由於他們的男子氣概和相同的喜好吧
或許更多的人喜歡娘化的小受
或者把 0 / 1 定格成某種性格或者體質
然而這些都只是虛擬的人物
跟現實中的同志們的確不一樣
像雞寶認識的小 0
他可以說是完全的陽光少年阿
也有不同的追求者不但沒有所謂的小受的柔弱
甚至是個超有男人味的男生
當然相信各位腐女都能分清楚到底甚麼是現實甚麼是虛擬的

作者: yuunei    時間: 2009-12-31 20:53

唉呀~
其實阿,我想絕大部分的腐女是了解現實和妄想的差別(至少我就是)
因為在高中的時候就有位同性戀的男同學了!(我跟他可是好朋友呢)
所以阿對於BL文、漫畫等等的
純粹只是看看、興趣而以啦!
不會投射在真正的同性戀上的!
再加上我個人相當反骨
個人就不是相當喜歡看那種相當女性化又是受方的BL文
SO...大概就是這樣吧!單純是我個人的想法
作者: 偶月    時間: 2010-1-1 00:18

我覺得大家還是會分得很清楚啦,
現實是現實,幻想是幻想,
就是因為現實中沒有,才會開始幻想
幻想多了,看回現實就知道是這麼一回事
作者: rance    時間: 2010-1-1 01:29

um....怎麼會這樣的啦
美夢就這樣被毀了耶..
真實的跟幻想的真的很不同耶..
我總覺小攻小受的稱呼係好萌的哦
真實的你們點解會討厭呢!?
點解呀...!...!.(無限回音)  
作者: Ethan2008    時間: 2010-1-1 13:21

根本不是這樣,GAY的有很多類

樓主說的只是一部分的情況
作者: black    時間: 2010-1-1 13:24

我想大部分腐女都分得清現實和漫畫ar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 御謙    時間: 2010-1-1 13:58

我覺得部份的腐女都應該了解現實和妄想的差別

必竟真正喜bl的人都一定會去了解現實中的同志

不過我覺得現在的民眾會認為同志就是「娘娘腔」
我想是因為偏女的gay比較突出吧

還真的很謝謝他們告訴我們他們的感受吶∼
作者: 誰言天下    時間: 2010-1-1 16:03

....0.0 對我來說,愛是無遠拂界的,是長神麼樣都沒關係,只要是真的他們相愛
而不是全靠著武力來馴服對方

年上      年下都可  年長    平行      以下犯上 也萌,幼兒....建議先曖昧,等你們國小4或5年級以上在做吧,最好是20歲後,.......公民男老師有說過(注意:他很正值紳士)男性在20歲前做那種事,或是自慰,很高機率會導致某癌症(某 是因為 我忘了那名稱了)

攻或受,在我眼裡只是種比較好聽的帶稱,亦同術語

要我聽很粗俗的......像是插 機掰 攬醮 攬啪 LP 喇叭 吹 吸.... = =.......先離開再說

我承認就是因為喜歡比較好聽
比較說出來不會害羞(迷:你會嗎? D.E.:.....你想當被插的?= =++ 迷:我住嘴.= =''')
比較容易YY......

而去用這些辭的,況且,有很多不喜歡這種的....是因為覺得很噁心(女生的心裡會很多)

..咳咳,好....我承認我是等一下我所說的這種人

用 美麗、虛偽、夢幻、甜蜜....來包裝這一切,像是禮物般,用一層一層的包裝紙來誘拐進入這奇妙的世界(我問我母,認不認可同性戀....都是以好噁,來去問....媽,腐,對不起...這都是為了套話阿!!!我就是這種女人! 不過...麻~你也說的太正經嚴肅了,讓我不知道該怎麼說,雖然你不會不認同啦....不過,從你的話中...只找到尊重...而不是認可,哭)

有朋友問....為神麼我不喜歡蕾絲....我無法簡短的整個描述 只能說[好噁]

而且我總不能說,因為我怕喜歡的話,我也會進入那世界..況且有很多朋友都不喜歡蕾絲....怕他們會唾棄和懷疑我......(原因 我對男生沒那種感覺,對女生只有好感....且對朋友有佔有慾...)

沒辦法我就是這樣,且對大叔受...有非常極度的喜愛,可是對於SM.....只是帶著好奇並非熱愛,原因....本身怕痛看到別人被那樣也不由自主的覺得好痛喔的心理0.0

大概是這樣吧

我對於這方面來說0...0.......只是基於興趣...原因,男女之間太浪漫了.......美受又...養眼歸養眼,真正我喜歡的是那種 比較向男的那種....好嗎我承認我變態...我就是喜歡他們的個性,我是以個性&待人處世而非面貌,來看的....沒辦法..因為愛就是大愛阿!!!!!!!!!!月亮就是喜歡照亮未被祝福的生命,讓他們獲的祝福!!  讓不知道惜福的人穫的教訓= =+++
這就是我!!!D.E.

作者: cynthia50205    時間: 2010-1-1 20:07

嗚哇~〈大哭
對不起
給人家添了不少麻煩
嗚哇~
不過
我其實很清楚
幻想和現實的差別
對幻想的bl......我很清楚在現實是幾乎不可能〈所以才叫幻想
至於現實的gay們
我是抱著很佩服跟全力支持的態度吧!
總之
給被我造成困擾的人們
對不起
作者: skjljtyuk    時間: 2010-1-2 10:40

尊重gay, 我這個腐女尊重你們 =]
作者: ankara    時間: 2010-1-2 11:03

其實我一直都覺得小攻OR小受像"女"
我十分反感...
我覺得如果像"女"
那和BG有何分別...
不過我都是喜歡叫小攻小受...
這看到電腦就不會想到耽美...
因為一想到電腦程式的1或0我就會噴血
作者: 果汁    時間: 2010-1-4 21:45

還是清楚的拉!!
畢竟還是男人不是嗎?!
我跟認識的GAY朋友說話也不會認為他很娘之類的阿!!
也不會跟他說攻受之類的
他也有跟我說他們現在都是不分的  0和1其實也沒有怎麼再分了

所以 耽美還是耽美  GAY還是GAY!
2個還是不一樣的!!
作者: 逼咕    時間: 2010-2-15 09:28

我們腐女太過沉迷在為他們設立形象定位關係
好像有點超脫現實咯..

我們都把他們美型化了
作者: aihyde    時間: 2010-2-15 13:51

是分得清的啊~不過我不會分~
作者: sy182423    時間: 2010-2-18 22:53

絕對贊同這段話
在我們享受娛樂的同時
也請千萬不要混淆
或者造成他人困擾
作者: mio花    時間: 2010-2-18 23:00

我也不太喜歡太c的...
佢裡面所講是不是強攻強受

我會繼續支持你地的
作者: hhc_1007    時間: 2010-2-18 23:08

哦...我以前睇真人BL就覺得怪怪
睇樣都睇唔出邊個係"1"或者'0'
原來係有差別同漫畫小說
作者: 杏瓔    時間: 2010-2-18 23:21

哇~
  其實我覺得在我們腐女眼中的bl世界,是為了滿足自己心目中的幻想而已.....
  所以,也許理想和現實之間差距很大,我也想就這麼義無反顧的支持下去.....

話說,我是不看BL的漫畫電影的....我也不知道為什麼就醬漸漸喜歡男男
我猜想,也許是比起言情小說那樣的枯燥乏味,相對起BL,它的耽美小說情節及華麗的文筆更加吸引我吧!

也許我們所想所設定的角色分配<攻受>會去觸犯到你們的GAY圈,在此:
  深深一鞠躬...
作者: cwl5341    時間: 2010-2-18 23:32

腐女們有時是太愛幻想啦~
偶也是其中之一...
偶會改改的啦(對手指...)
作者: wingsmusic    時間: 2010-2-18 23:42

贊同
太女性化那幹麻看bl?
作者: SWA_smile000    時間: 2010-2-19 12:57

其實貓一開就懂得把"bl"和"gay"分開來
畢竟是不同次元啊
其實貓對女氣角色也沒興趣
貓喜歡陽光運動的說
還有,信相一眾腐女們都是想著"男男也可以有真摯的愛情"來看bl吧?
所以腐女們都是為愛的~
然後...關於人物女氣的問題呢..
其實只是一部份的問題
也有不少bl漫畫的主角都充滿陽剛氣息的!!
其實角色女氣是二次元的事
應該說腐女喜歡那一型的男生
試想想,如果不把主角畫得美型,還能吸引誰呢?
就是少女漫畫裡的男主角大多都是溫柔體貼,專心不二又帥,女主角則大方又柔弱可人,而現實中又是否如此呢?
又或者說,大部份的bl漫畫都來自日本
而日本所謂的"美男子"都帶女氣,該說是美型
漫畫家們就自然的把人物畫得美型!
可能發信的人認為那是女氣,但那正是我們腐女的萌點啊!!
而"攻""受"的問題
其實攻受相等於1,0
不過這是二次元的叫法
而所謂"角色",其實可說是人物個性而已!

非常抱歉有些腐女對gay產生了誤會
但似乎發信人亦對腐女,bl以及以上問題產生了少許誤會呢!

貓的廢言到此為止
作者: ^MaYurA^    時間: 2010-2-19 13:46

其实我也一直明白现实和耽美是两回事的~
如果遇见喜欢 BL 的朋友就会讨论,
但是我相信如果身边朋友表明怀疑自己是同性恋时,
我也绝对不会去鼓励他们。
这是绝对很不负责任的。
呃……离题了。
嘛~ 谈回 BL 其实我也不太喜欢女气的小受,
因为……好言情……
不过是指性格方面的,
长得漂亮的不管是攻受还是无任欢迎的~~~
作者: 紗紗    時間: 2010-2-20 01:00

其實都分得很清楚吧0.0
畢竟現實和BL是有很大的差異的~~
我是喜歡BL的
對現實也當然抱持著贊同和理解
作者: b94a01142    時間: 2010-2-20 10:15

我的BL只存在二次元世界中而已,不會連現實世界都妄想進來。
那真的是兩個完全不同的世界。
作者: 漫游    時間: 2010-2-20 14:38

嗯恩
BL跟現實小的是分的清楚的
對現實生活中的當然是支持啦
但絕對不會去張揚!!!
作者: mungoi    時間: 2010-2-20 15:25

分享的gay老師,讓在下長見識了,感謝!
個人本身對1和0也是知道的,只是在腐海中難免習慣了攻和受的用詞。
在下也不喜歡陰柔的受,也就是0。
但老實說,意識中是認為攻比受強,也有攻是夫受是妻的想法。
現在經老師的分享,也應反省呢=)
不過呢,我相信自己喜歡看美型的gay(是美不是娘啊!),
是對美的追求,在下也愛英俊小生呢>V<
無論如何,也祝福你們的愛也是長長久久,甜甜蜜蜜~
作者: jenny50127    時間: 2010-2-20 21:50

嗯阿…最主要的就是尊重他們吧。
有時候會看到一些孩子們太激動呢…
誇張的話,甚至有人說會跟蹤、偷拍、或是嫌棄別人的長相等等-……

現實和小說的區別,真的要分開來才是
畢竟小說是人們創造出來的世界,並非現代呀……

作者: kaka258    時間: 2010-2-22 13:22

thank for sharing
作者: Terrylove    時間: 2010-2-22 13:46

現實和小說差太多了
我有朋友就是gay
有ㄧ次我看完小說後直接問他
他跟他bf一個晚上可以做幾次
聽完他的回答 我就跟他說 小說裡一晚可以很多次
他就說 那是小說 沒有人那麼強啦!
而且他還叫我不要亂想像
作者: 樂爺    時間: 2010-2-27 12:51

如果正確誤導就可以咯?
作者: lisa70032    時間: 2010-2-27 18:48

其實我個人到是不太能接受小受跟女人一樣那種的
而且我也覺得未啥大家都要認為BL的男生都很娘??
真的很奇怪呢~~
作者: 殘月    時間: 2015-4-16 21:27

嗯,每個人都有他的尊嚴,
所以,還是要尊重他們
作者: ck11368    時間: 2015-4-16 22:08

謝謝分享!
我也學習了不少.
因為最初接觸BL是因為一些動漫、漫畫和小說.
都很少去理解現實中的男男圈子,
所以就理所當然的跟朋友討論如果現實中看見某兩人誰攻誰受之類的XD
還有就是以為叫1和0, 與叫攻和受, 也沒什麼差別.
原來都是一種微妙的誤解.

不過有時候想想, 大部份BL小說和漫畫,
都把受方描繪得像女性一樣,
確實是會讓人理解錯.
同性也是有尊嚴, 底子是男的就是男的.
學了好多!謝謝!
作者: 86maylin    時間: 2015-4-17 21:44

其實本人很討厭女氣受=w=
就是因為這樣很奇怪,兩個都是男生為什麼要硬給她套上女生的特質
當然雖然習慣上還是用攻受來講,但是幻想跟現實事分得出來的
作者: 泠月    時間: 2015-4-18 15:49

"腐女們印像中的gay,或者說是喜歡的gay,基本上所謂的攻,都是清秀俊逸型,而所謂的受,則更是長發飄飄媚眼如絲。"
這個我強烈反對,本人喜歡的是強強,最討厭帶女氣的受了,
喜歡的受是精明冷靜或陽光運動,喜歡的攻也是霸氣冷酷那型的?
的確超多文都像是批著bl皮的bg文,感覺換個性別整個敘述無違和感,
包括是性格,心理活動,行為等等都很像bg,我覺得大概只有h的地方和bg不同吧=_=
所以我也挺討厭abo(要看就要看aa或ab)或獸世的文

不過二次元和三次元是不一樣的這點我很確定,也不會搞混,
三次元面對的壓力真的是非常大,對於感承認自己真的是非常需要有勇氣,
而本人都將永遠認同與支持同性戀們的存在,
不是為腐而腐,也不管是不是腐女,單純的只是認為感情與性別無關,僅是互相吸引而已

作者: s870929    時間: 2015-4-18 19:16     標題: gay想對腐女說的話

我還是分的清楚現實跟二次元
畢竟二次元的什麼家長馬上認可自己的孩子是同性戀
的這種事情,是不太可能的!
還是有掙扎,傷心,責怪等等這些情緒°
而且我不太喜歡跟女生沒兩樣的男生,再說,BL就是男男戀,而且我不太喜歡跟女生
一樣,如果跟女生一樣,還不如去看BG(異性戀)
不過,本人還是會用攻跟受這兩個詞,要改有點困難,畢竟用了很久,
再說現在大家都是用這兩個詞,說0跟1反而不知道是什麼,
但是,我以後我還是會慢慢的改回來!
作者: quintus    時間: 2015-4-29 13:25

平常小說上的配對只是個人喜好,沒想到對他們產生困擾了
作者: 六子綠    時間: 2015-4-29 16:24

我喜歡看同性戀小說純粹是找刺激的
儘管社會逐漸開放
對於GAY這字
總會有種隱密,羞澀,比男女情愛更不可告人那般

我喜歡看劇中「明知不可卻無法自控」的橋段
讓我有種命運弄人的感受,我享受這種刺激
比如亂倫我也很愛看
所以對於GAY圈的支持與否,我並沒有,也沒有鄙視,我認為那只是選擇
現在甚至已經爛到,連一個老頭子和年輕小夥子都能意淫,現實中
如果還存在白色恐怖,我大概是要馬上到斷頭台的程度

追求刺激是我不滅的真理

當然我理智上
還是希望世界和平沒有歧視
儘管我心裡陰暗的覺得有歧視才有刺激......

哪天世界大同
我大概就不再喜歡BL文了
(改看亂倫吧滅哈哈)

作者: 殤之魅月    時間: 2015-4-29 22:30

從因為好奇就去看了G片後,就明白現實跟想像還是有區別的,但之後也沒覺得有什麼,反正二次元本就是因養眼才看,跟現實本就有區別。
不過個人也滿喜歡強悍的cp(僅限小說)
作者: XANTHEX    時間: 2015-5-1 01:21

其實BL只是滿足個人幻想 現實中我是個les 所以對我來說不管女女 男男一樣只是愛情 跟異性戀情侶做的沒有什麼差別 換個角度去想 異性戀有需要別人刻意去了解嗎?其實大家只需要尊重就好了 因為我們也跟大家一樣只是遵循自己的感覺而已
作者: 糖愛禹    時間: 2015-5-1 13:15

所以我二次元跟三次元分得很清楚
我個人認為腐齡久的腐妹子是不會犯個些錯誤
比較分不清的都是剛踏入腐海的妹子
因為太興奮了吧
作者: 晴雲    時間: 2015-5-2 22:55

謝謝大大的分享,
現在才知道原來現實和自己中的有差異,
也感覺有點的抱歉呢....
也能成話中深切的體會這位先生所想表達的,
很有涵養,讓我更佩服也更喜歡同性者^Q^
作者: v851204    時間: 2015-5-2 23:10

其實有些腐女們還是懂得分辨現實與漫畫的
像是我也是位腐女但是我不會認為做為被進入的那方會是那種女氣的人
因為我朋友也有是做0的但是他長得也很有男人味
而我所喜歡的漫畫及小說中的0也都不是所謂那些比較女氣的人
所以我其實很明白不是每一個0都是很女氣的喔!
作者: 玥珸    時間: 2015-5-3 11:38

我在腐圈有一定時間的,我覺得腐圈裡不管是漫畫或小說或其他的也好,都只是因為興趣而去接觸的,就像看其他人看愛情小說一樣,關於現實層面,其實不管是同性戀或異性戀都只要給予尊重與祝福就好。
作者: 墨嵐    時間: 2015-5-3 11:52

有點不知道要說什麼
我雖然比較喜歡二次元對三次元比較少接觸
不過我不會認為0就一定女氣 陰柔
我反而比較喜歡陽光一點的
作者: E_Muo    時間: 2015-5-4 15:07

啊......最近好像越來越多腦殘腐.... 可能是因為圈子裡年齡層降低 很多孩子沒有想這麼深了解這麼多吧
有些腐女在那宣揚什麼同性愛才是真愛 根本在招黑嘛....
不否認同性愛很萌但是這在圈子裡大家互萌就好 去圈子外說是....(汗)

另 本就喜歡強強的表示
真的疑惑為何小白受、中性受如此受腐們歡迎...看男男不就是求男人跟男人之間那種剛強激情曖昧友誼之類的嗎
看個跟女人差不多的為何不看bg...... 我只是深感疑惑沒有任何批評意思

最後 同是圈內人 表示支持
作者: E_Muo    時間: 2015-5-4 15:19     標題: 回應 XANTHEX 第 61 篇文章

只是順眼看一下就看到一個跟我完全一樣想法立場的...
之前也跟圈子裡朋友說過這想法 她們都覺得我這想法很奇葩哈哈 畢竟就算是女同多數對喜歡看男男這事還是無法理解的哈哈
你有跟圈裡朋友說過嗎XD
作者: Durarara000    時間: 2016-6-15 17:31

本來就沒用攻受稱呼的 都說1和0 不然就是不分
搞不清差別的大部分都是剛入坑的吧?
關於gay圈從一開始就全部google過了 要做功課才會了解事情
我也不太喜歡太娘的角色 像是漫畫中 如果看到是娘受 小白受之類的我都會立刻關掉
總而言之 我從一開始就愛偏現實的漫畫
G漫常常看哈哈
作者: =呆呆真=    時間: 2016-6-16 16:12

我在剛踏入腐海的時候也分不太清楚
不過也沒有一看到人家就在那邊分
(這是偽腐的行為,也對人不尊重)
跟現實同志接觸之後
就明白他們常常都是沒有分的
之後也愛上看G漫ww
作者: sssssss    時間: 2016-6-16 16:33

嗯?不是本來就這樣嗎?
(還是我的觀念本來就跟其他人不一樣??)
因為不僅是我,周遭有這樣的人通常都是這樣想的,我一直以為這想法是大家都擁有的。。。
雖然在聊天的時候還是會參雜"攻受"的字句啦…不過還是"10"居多

果然還是要宣傳一下正確的觀念啊。。。
要不腦殘粉會變多的。。。

作者: 符玄靈    時間: 2016-6-16 20:39

小說裡會習慣用攻受來代表1號和0號
應該也是為了要讓看文的讀者方便看吧
我也有認識的人是gay
他們也是和一般的男的一樣並沒有什麼不同
小說裡所描寫的清秀俊逸什麼的
其實也只是讓人看文有個想像空間吧
就像一般言情小說不也會描寫女主小鳥依人什麼的
其實絕大多數的腐女應該都還能分清楚小說和現實是不同的才對
作者: 9870    時間: 2016-6-24 01:07

我自己是分的很清楚的
並非所有的文都把受方寫的很娘
現在大部份的也都是很男人的
我攻跟受這兩個字並沒有歧異
他們也帶表1和0的意思
相信有很多的腐女是知道的
不知道的可能是還沒有那麼了解
並不代表所有的腐女都認為有較娘的成分
作者: yiru0990    時間: 2016-7-13 18:38

原來如此,學到很多。身旁沒有gay的朋友,所以我的認知都來自小說或網友的yy,現在才知道gay不喜歡清秀型,雖然我也不喜歡女氣的gay(無論二次元或三次元裡的,動不動就哭或是講話很三八或是作出女生舉止之類),但沒想到清秀文靜型的gay在gay圈只受一部分的gay喜歡而已,因為太多bl漫和bl文裡受都是這個形象,誤導太深了。
作者: 貓玄    時間: 2016-7-13 19:10

我想,大部分成熟的腐女們都可以分清楚現實和二次元的區別的
至於那些年紀不大,思想也沒那麼成熟的孩子們……
只能教導了吧……?

其實我也不太喜歡看小受比較偏女性化的文呢
總覺得這樣的話,那基本上就跟一般的言情一樣了
我很喜歡看那種強強的文,那種文的受受們都有能力和攻攻們並肩作戰
我覺得這樣的文才更像是兩個男生之間的正常行為
雖然我自己寫的文好像,偶爾會把受受們往女性化這邊偏OTZ

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0