標題: [GL原創] [GLXBL]GL漫畫畫的 就是現實的男同性戀 [打印本頁]

作者: 03003    時間: 2010-4-1 00:36     標題: [GLXBL]GL漫畫畫的 就是現實的男同性戀

相反地 BL漫 畫的其實是女同性戀

以下討論有點粗疏  請見諒

GL=漫畫上的GL
女同=女同性戀

我看過網上有點資料 其實男同的0和1外表都是男人 並不如BL所畫的「夫妻相」--1個剛強1個柔弱
我老師接觸過一些男同,他開玩笑地說:「找個這樣柔弱的男人,我倒不如找個女生?」

另一方面 GL的分工比較精細 TB是攻 G是受
「一男一女」的樣子比較出來 並不如GL漫所示的 兩邊都是美妙的天使
從網上所見 女同的成因 是G對男性的不信任 希望找一個代替男性的TB作為對像
而TB 則想找一個G作為守護的對像

因此 女同的攻受就特別分明  她們走出街外拍拖,別人還以為是男女...

當然 以上不能代表所有男同和女同 亦不能代表所有BL和GL
我所看過的資料也有可能出錯 但以上是我的觀察
作者: alanback    時間: 2010-4-1 16:59

哦!是這樣的...........................=.=
作者: 斷月宵    時間: 2010-4-1 17:16

說實話我還是比較喜歡所謂的PP
雖說現實中沒有~XD
不過BL本來就不要是夫妻相才比較好看阿~~(被巴)
作者: 小溜溜    時間: 2010-4-13 09:47

大大的見解好獨到
我好有同感
男男漫是美化了的
作者: spadep00632    時間: 2010-4-17 16:25

他們至少有一點都是一樣的。。。就是喜歡的都是同性
作者: 月女    時間: 2010-4-19 03:05

引用:
原帖由 03003 於 2010-4-1 00:36 發表
女同的成因 是G對男性的不信任
對不起,但我希望你收回這一句,
如果你上一些女同的討論區,
會發現很多les都討厭"變""成因"等字眼,
我不否認有一些的確是"變成les"的,
但女同(不論TB/TBG)絕大部分都是沒有成因的
甚至可以說對"男性的不信任"是TB的為多

P.S. 我自己是les,所以對這些比較在意
作者: Jok    時間: 2010-4-28 02:30

看了標題,便有種想看GL漫的衝動(-_-" 我是腐的`)
我有點認同"GL漫畫畫的 就是現實的男同性戀,相反地 BL漫 畫的其實是女同性戀"的 這論點`
確實我生活中見到的女同性戀的形象是以一男一女的形式存在,,
而男同性戀的外形則差別不大(性格除外`)
-_-" 其實我也覺得自己有點變態...
我是明明是腐的,,,,,,
但在現實中看到男同在面前親熱的話,我會"打冷震"
相反若是女同的話,我反之感到不以為然....
而且最近出街開始會注視TB和一些長得很美的男..
我已經開始用"美"去形容男,,,,,用"型"去形容女了....我好像離題了>^<對不起!!
作者: 小鳴人君    時間: 2010-5-1 17:34

你這樣說是不是把BL跟GL的意思倒轉?""

GL是因對男性的不信任而形成的?

(有很多不明的地方啊...O”<
作者: steppenwolf    時間: 2010-5-1 19:30

我反倒覺得GL很多時是受了外界影響呢…
我個人來說, 其實不太介懷身邊的一個是男裝女裝或是男是女, 最重要的是那人是自己喜歡的, 至於打扮大家都舒服都行了~ 所謂偏男偏女, 其實只是別人的刻板印象影響到那人強加自己的影象吧?
作者: aqx6660606    時間: 2010-5-5 17:47

我是腐的......
但我也會看百合的
現實中是不存在這麼有「夫妻相」的漫畫中的男男or女女配對的
所以......
yy就可以了
作者: sundial578    時間: 2010-5-10 19:53

我都喜歡
不管事BL、GL或是BG我都喜歡

作者: 小包子    時間: 2010-6-25 16:59

這樣好像離現實又差很多
"女同的成因 是G對男性的不信任 希望找一個代替男性的TB作為對像
而TB 則想找一個G作為守護的對像"
不是這樣子好嗎?
有些les很排斥因為被男生甩了
然後到T的身邊來安慰這樣
說真的
這樣對LES是一種傷害
雖然有些人真的是這樣子
可是不是全都這樣子的
所以
現實跟漫畫還是有差
BL也是
其實蠻多男同不喜歡CC
因為有問過這樣子
所以就是這樣一回事
作者: 冰煢    時間: 2010-6-28 16:58

現實中也有很多普通的女同,不一定其中一個是TB
有的是娘T娘P,有的是娘T爺P,也有爺T爺P的,
愛情不分性別,所以一對女同中不一定要有男性角色•
當然,這些只是我看不同的GL小說後再加上平上看到的的見解,
樓主不用太介懷•
作者: ★GUA`    時間: 2010-6-29 16:57

現實其實跟漫畫有很大差別
我是les  但我並不是因為不信任男生才喜歡女生
每個人也有不同的想法吧
作者: 梓曄    時間: 2010-6-29 19:06

我沒什麼想法
因為喜歡就是喜歡
XD
作者: sex77203    時間: 2010-7-28 09:22

我都不知道ㄎㄎㄎㄎ
作者: 逼咕    時間: 2010-9-29 04:03

好像是這樣
不過當TB不一定是有陰影吧0.0~
作者: 小包子    時間: 2010-10-30 01:13

不管是女同、男同或是男女
兩人的連結不就是因為建在"互相喜歡、互相依畏"
所以對我來說
根本沒啥天生或後天
只要有愛就好
作者: 靜候輪迴    時間: 2010-10-30 11:06

這裡的討論真是讓我大開眼界.....
作者: bluebl    時間: 2010-10-31 19:17

恩恩~~
受弱到一種程度就不如找女的了~~
作者: a3386319    時間: 2011-5-26 23:35

是說~有感觸
但也許那些變因與成因並不能這麼說
TB & G 真的是這樣而選擇了同性?
對男人的不信任...?
或許某些TB真的是這樣吧...(我自己也算是TB)
但G 就不一定了...
作者: whysoserious    時間: 2011-5-26 23:50

完全同意!!!
睇左三年
一直留意唔到
作者: slush1880    時間: 2011-5-27 16:38

是這樣嗎??
lz未免有一點以偏概全了吧...
不一定全部的人都跟你說的一樣....
有些人是天生的..
不一定要先對男生失去信心才希望找女的...
像僕的朋友,,她們本來就喜歡女生...
作者: 2001041    時間: 2011-5-27 18:43

我說...強攻弱受早就不適用了吧?
我不得不同意,如果長得像個女的,去找真的女人不是更方便?
其實我很多朋友也是偏向喜歡強強的配對的
像女人一樣的受會讓我覺得自己在看BG...
另外GL的問題...
其實很多時是環境的問題吧?
我學校就很多(女校嘛...都是這樣的
也不一定跟男人有關就是了
作者: i944923    時間: 2011-7-11 10:09

我也不怎麼喜歡有夫妻相的
(因為喜歡強攻強受?)
作者: blloveboys83996    時間: 2011-7-13 14:06

引用維基百科.....

BL即「Boys' Love」的縮寫,用以代指男性間的戀愛,為創作的一種類型,指由愛好此事物之作者創作給愛好此事物之讀者看的「虛構幻想的男同性戀」作品,內容以男性與同性之間的愛情為主。...............................................................................其創作者、閱讀者及創作作品,皆不能和真實生活中的同性戀畫上等號。

老實說現實中的gay應該都是2個長得很陽剛的男孩子在一起吧.....

「找個這樣柔弱的男人,我倒不如找個女生?」
這我很認同,雖然我是腐女,但我不太喜歡正太偽娘那些........
與其看正太偽娘......不如看正常向的東西,
可是就是有些腐女喜歡正太偽娘,我真的無法理解(除非真的很吸引我)。

所以一般gay的心態應該都是被另一半男性的酷、帥、man給吸引,
而不是像我們bl小說裡寫的,被小受可愛給吸引。
作者: 冉冉上升    時間: 2011-8-5 02:55

還是有點不太懂
但是我覺得那個是個性上的問題
個性造就外表
外表造就人緣
作者: enliharuka    時間: 2011-8-7 23:32

不管是bl或gl
好看就可以了
作者: Anystar    時間: 2011-8-10 09:44

看完大家的回應~~
覺得大家說的都對~XD

什麼樣的配對都有阿~~~
我不覺的男生就不能可愛 美麗
女生也可以很Man  很帥氣
男女的既定印象或讓人覺得
男生一定不能....女生一定不能....

所以BL 也可以有夫妻像阿~ (相處久了就會有夫妻臉)
以前也會覺得強攻若受很像在看BG
但是男生就不能有脆弱的一面嗎? 不能愛哭嗎?
我覺得什麼配對都好~只要是相愛的就好~~~~

不過同意版主的論點~ BL漫畫大部分真的比較像現實中的GL ~~
以前沒注意到~~覺得是很有趣的論點
作者: 0ying    時間: 2011-8-10 15:42

原來是這樣呀..不過現實的GL還是有真情的...不是不信任男的才變GL啦..
作者: 闇敖夜    時間: 2012-5-19 01:47

"女同的成因 是G對男性的不信任 希望找一個代替男性的TB作為對像"

這句話感覺不太尊重TB

只想說
TB並不是男人的替代品

同性戀並不是對異性不信任而衍生出來的「問題」
那只是很個人的性取向
性取向也不見得是建基於信不信任的基礎上
除了不信任,選擇同性可以有更多其他理由的
事實是很多的同性戀最主要的原因就是抗拒異性的身體

PS.
自己作為一個B看到樓主這句話真的感覺有點不太舒服,我也沒其他意思
只是想澄清樓主看到的網上那種說法真的可以說是以偏概全的謬論,而這種「替代」之類的用詞更加令人覺得很...
我真好奇樓主是從哪個網站看到這種論調的
作者: 闇敖夜    時間: 2012-6-4 23:20

Les界其實有不少GG戀-///-
只是樓主可能沒看到而已
也有兩個Pure會一起是很常見
Pure B和Pure G中也有Pure B是G樣B心
B裡面也有人不是TB打扮
所以兩個天使是不止在GL界出現的說
作者: mori86    時間: 2013-10-19 03:05

很特別的想法,第一次聽說,想想還有某一些情侶正是如此!
作者: 52020    時間: 2013-12-25 12:13

是呀,現實的BL都不是那麼容易分的清0和1,但現實中的GL都可以分的滿呢∼
作者: yyanyyan    時間: 2014-2-5 22:32

是這樣的嗎
只要有愛就行了
作者: Alale    時間: 2015-3-1 16:32

「找個這樣柔弱的男人,我倒不如找個女生?」
这句话真到我心坎里去啊!
作者: jekden426    時間: 2015-3-18 22:52

哦~~~~(恍然大悟)

我有疑問,T就T,為何又多了B?
那是啥意思?

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0