標題: [動漫消息] 受期待真人化[灌籃高手]排行第一 [打印本頁]

作者: r3431323    時間: 2010-4-8 15:25     標題: 受期待真人化[灌籃高手]排行第一

來源:騰訊動漫

[attach]72608[/attach]

由人氣漫畫改編的真人電影《SOLANIN》前日公映票房收紅,之後以人氣漫畫為原型改編的 真人電影《BECK》,《大奧》等作品也將相繼上映。歷史上等被譽為“電影化不可能”的《龍珠》,《20世界少年》等作品也紛紛出現在觀眾眼前,漫改成 風,觀眾爭議的重點也深入到誰將來擔任主役。那麼時下,究竟觀眾最想看到被真人電影化的作品有哪些呢?cinemacafe日前面向讀者做了一個調查,以 下是調查結果。

根據cinemacafe的調查結果,榮登觀眾最期待真人電影化

的作品共有兩部,一部是在日本乃至亞洲掀起空前絕後籃球旋風,由井上雄彥執筆的大人氣漫畫 《灌籃高手》。《灌籃高手》的高人氣不用多說,漫迷對原作的執著,從另一個方面來說給電影真人化增添了難度。劇中主角流川楓,櫻木花道的演出人選也成為一 大難題,此外,漫畫中白熱激烈的比賽在鏡頭下究竟要如何展現成為擺在真人化道路上不可忽視的重點。

另一部榮登榜首的作品是由矢澤愛執筆的校園戀愛漫畫《我不是天使》,她的另一部真人漫改作品 《NANA》曾奪得日本漫改的票房記錄。日本漫迷在cinemacafe的調查表中寫到“交錯著各種各樣的思念,那種難以言喻的感動非常吸引人。”“想看 活潑的主人公小翠的真人版。”受到絕大女性粉絲支持的《我不是天使》在電影真人化的演出人選上也碰到了同樣的難題。

排在第二位的是由椎名輕穗執筆,當下有著絕大人氣的動漫作品《好想告訴你》,由於粉絲真人化 的呼聲熱烈,這部作品目前已經確定真人化。《好想告訴你》描述的是給人印象黑暗,被周圍叫做“貞子”,難以融入班級的黑沼爽子在人氣王風早翔太的幫助下逐 漸成長起來的校園青春物語。日前媒體已經發佈了兩位主役的人員,黑沼爽子由多部未華子扮演,演出風早翔太的則是日本當紅小生三浦春馬。作品真人版究竟會帶 給我們怎樣的感受呢?敬請期待。

排在第三名的是目前在《Betsucomi》上連載的由小畑友紀執筆的《我們的存在》。故事 描寫了主人公七美和矢野自高中邂逅之後的過去,現在和未來。作品收到了眾多從高中時代開始就閱讀此漫畫的忠實女性粉絲投票。此外,矢則愛的《近所物語》也 積累了大量人氣進入第三名。

順便一提,《SOLANIN》的原作者淺野一二O的其他幾部作品在本次的排行中也有著絕大的 人氣。例如《晚安,布布》和《我們的存在》、《近所物語》居於同位排行第三。淺野的首次短篇連載作品《多美好的人生》排行第五名。《SOLANIN》的導 演三木孝浩曾在以前出席的談話活動中提到有意將淺野一二O的《世界末日與黎明前》改編成電影,究竟能實現與否,有待關注。

排在受期待真人電影化第四位的是去年的熱門漫改連續劇《仁醫》,雖然在電視劇放送之初就有眾 多聲音聲援拍攝續篇電影,然而這次投票結果顯示部份漫迷希望拍攝一部和電視劇不相關聯的電影作品。

另外,描寫元氣少女的喜劇《四葉妹妹》,《蜂蜜和四葉草》作者羽海野千花的另一部描寫專業棋 手的作品《3月的獅子》也居於上位。以宇宙為目標的兄弟物語《宇宙兄弟》,從天界來都市渡假的釋迦摩尼和耶穌的的日常生活物語《聖☆哥》等作品的真人化期 待度也呼聲很高。

人氣漫畫電影化的熱潮還將延續,下一部被真人化的作品會花落誰家呢?以下是這次調查的詳細排 名——

期待被電影真人化的漫畫作品排名

1位
《灌籃高手》(井上雄彥/集英社刊)
《我不是天使》(矢沢愛/集英社刊)

2位
《好想告訴你》(椎名輕穗/集英社刊)

3位
《近所物語》(矢沢愛/集英社)
《我們的存在》(小畑友紀/小學館刊)
《晚安 布布》(淺野一二O/小學館刊)

4位
《仁醫》(村上紀香/集英社刊)

5位
《3月的獅子》(羽海野千花/白泉社刊)
《四葉妹妹》(東清彥/ASCII MEDIA)
《宇宙兄弟》(小山宙哉/講談社刊)
《聖☆哥》(中村光/講談社刊)
《多美好的人生》(淺野一二0/小學館刊)
作者: kaya0818    時間: 2010-4-8 19:23

灌籃高手還是別真人化吧
選角很難選的
我不想破壞流川楓在我心目中的形象
作者: 琦漾    時間: 2010-4-9 22:13

我也不太想《灌籃高手》真人化……
免得幻想破滅……
作者: r3431323    時間: 2010-4-9 22:51

可灌籃高手若要真人化是比較容易吧
但真的會幻滅
作者: kaya0818    時間: 2010-4-9 22:56     標題: 回應 r3431323 第 4 篇文章

不容易吧∼
真人化感覺會破壞動漫畫特有的質感

再說
誰來演櫻木啊?!
那頭紅髮變成真人時看起來都覺得奇怪Orz
作者: r3431323    時間: 2010-4-9 23:32     標題: 回應 kaya0818 第 5 篇文章

神夜
灌籃高手取材不是取現實的籃球賽嗎?
且這讓我想到
我曾看過一則網路消息
就是日本真的有櫻木花道這少年
但我不知道是不是真的
貼的照片是很像啦
但網路消息...
作者: 琦漾    時間: 2010-4-10 18:52     標題: 回應 r3431323 第 6 篇文章

井上雄彦說櫻木花道是他自己創造的人物~
大概是亂編的吧
作者: kaya0818    時間: 2010-4-10 21:09     標題: 回應 r3431323 第 6 篇文章

我之前是看到有張說什麼是櫻木花道原型的照片
穿著制服還頂著捲毛的飛機頭
但那是某個藝人國高中時期的照片啦∼
如果我們兩個看到的是同一張
那應該是誤會一場
作者: r3431323    時間: 2010-4-11 00:10

我也這麼覺得
那張照片....
唉~別提了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0