標題: [上班族] 上班打卡、下班責任制 做死沒加班費 [打印本頁]

作者: 小毛球    時間: 2010-10-4 22:08     標題: 上班打卡、下班責任制 做死沒加班費

現代人生活忙碌,加班已變成職場常態,不少公司採取「責任制」方式來約束員工,上班族往往超時工作。卻又沒有報酬,令許多人敢怒不敢言。根據市調網最新調查,有高達8成5的受訪民眾認為「上班打卡制,下班責任制」的制度不合理,主要是原因為「工作時數無形加長」。

隨著時代演變,過去朝九晚五的工作型態幾乎已不復在,越來越多企業要求員工配合加班,而「上班打卡、下班責任制」似乎已成主流。為了飯碗,多數上班族選擇默默接受,不過內心卻是存在著極大的不滿,認為根本是變相提高員工工時。

根據波仕特市調網調查,有8成5的受訪民眾反對「上班打卡制,下班責任制」,當中約有68%左右的比例認為「上班打卡制,下班責任制」不合理,是因為它讓「工作時數無形加長」;另外約有32%左右的比例覺得此制度根本就是「存心要做死員工」,顯見受迫害感受極深。

其中,25~34歲的社會中堅表示,這樣的制度「存心要做死員工」的比例,更是所有年齡層之冠,也可見當下青壯年承受的超長工時壓力之大。

身為OL的李小姐指出,依公司規定,每天上班都要準時打卡,遲到一分鐘就得扣10元,完全沒討價還價的餘地。但每當案子一多,總是要加班到晚上九、十點,公司又會搬出「責任制」來壓員工,即使做個半死,也沒有補償。

另外,工程師何先生則表示,雖然公司有擬定加班機制,但還是揮不去責任制的約束力,就算規定6點半可以下班,大家即使提早做完也不敢先走,深怕被冠上不負責任的名譽,工時也因此越拖越長,一點效率都沒有。

何先生更抱怨,如果行程太滿,不幸得超時工作,依程序雖可報加班,但公司所規定的條件、限制又一大堆,有時週末挪出時間工作,還是被視作「責任」,一點加班費都拿不到,但老闆最大、說了算,自己也無可奈何。

其實,除了大部分的業務之外,一般的上班族領的都是固定薪水,不過在台灣資方總比勞方佔上風的氣氛下,員工就算加班,也不敢要求加班費。小老百姓被壓榨,主管機關似乎應出面管理,不然民怨越積越深,遲早會有反撲的一日。

這應該道出很多上班族的心聲~

轉自網路
作者: 零ka希7777    時間: 2010-10-4 23:20

正常啦........
付出和收入不成正比!!
作者: 小毛球    時間: 2010-10-4 23:47

嗯~~這是社會現狀
每個企業都想做到 低成本 低支出 高產能

有人  1個人做3個人份量
有人  到處打散工
有人  找不到工

既然是缺人手
為何失業率仍然高企
作者: 尹浩天    時間: 2010-10-5 00:23

廣告企劃、會計人員、法務人員、系統工程師、保險業務員等才有責任制

其他是沒有的

如果有此一情形其實可以去告他的!!!
作者: webemi    時間: 2010-10-5 02:49

責任制~變相凹員工加班不付錢啦~~
作者: 向晴    時間: 2010-10-5 07:47

沒辦法   
除非你不幹  
不然還是得忍耐
現實比人強啊

其實一堆人都想自行創業當老闆
就是不想忍受被壓搾
可是往往自己成了老闆
卻也是壓搾員工呢
作者: 小毛球    時間: 2010-10-5 23:51     標題: 回應 尹浩天 第 4 篇文章

只有這些行業?
保險業務員原來有
但很多都不專業

本身的工作責任都不需要嗎
為了飯碗
都不會去告僱主
作者: 小毛球    時間: 2010-10-6 00:05     標題: 回應 webemi 第 5 篇文章

也有員工凹公司的
有些公司真的沒東西做

上述文章只說出辛勞的人的苦水
事實上存在有某些員工會偷懶、推卸工作
造成所謂的「3低」
作者: 小毛球    時間: 2010-10-6 00:17     標題: 回應 向晴 第 6 篇文章

做老闆也頭痛
時常要派人監視誰偷懶

因為老闆自己嚐過
不壓搾員工
他們會造反

其實當老闆也要懂得心理戰
給一點好福利好工錢
好的人材才會留下來
所賺的利潤也會倍半
作者: 向晴    時間: 2010-10-8 00:34     標題: 回應 小毛球 第 9 篇文章

凡事沒有 兩全其美
尤其 勞. 資 雙方本來就是對立的

彼此間都不滿意對方的付出
夥計永遠嫌老闆給的薪資低
老闆永遠嫌夥計做的不夠多
彼此卻因為現實環境所逼得忍受對方

當有更好的工作環境那個夥計不是迫不及待趕緊跳槽
當有更好的員工應徵每個老闆也都希望差的趕緊離辭
作者: 小毛球    時間: 2010-10-9 11:40

那要想成……雙方都有互助互利    
才能拚下去
作者: 向晴    時間: 2010-10-10 22:24     標題: 回應 小毛球 第 11 篇文章

現實環境  不正是如此嗎 ?
夥計需要老闆給的工作  才能賺錢維持生活
而老闆需要夥計的賣力  才能讓公司營運
所以 相互的利用 雙方都得到想要的

其實說穿了  誰的籌碼多   誰的贏面大
如果不想一直當廉價勞工
就只有讓自己成為企業無法缺少的一員
否則說什麼都只是 屁話
作者: Tobey    時間: 2010-10-11 00:02

哇! 上樓朋友說得好有見地。
但世事常變, 今天你是企業無法缺少的一員, 明天可能已是可有可無,
還是充實自己來得有保障!

不過, 還是有些老闆講人情味的, 但多是私人小公司。
作者: 小毛球    時間: 2010-10-13 23:10

Tobey說的還絕!明天可能已是可有可無  
高薪能幹的員工,可能是第1個被幹掉的人

我舊同事的前老闆就是對員工很好
剛巧他的公司就在我工作的地方隔離
80多歲的老員工是他老爸那代的人,現以半退休狀態,仍僱用伯伯,讓他可打發時間。
作者: 向晴    時間: 2010-10-14 00:46     標題: 回應 Tobey 小毛球

好與壞   端看各人的想法   
對你而言是好  對另一個人卻可能是壞

除非真有骨氣  不為五斗米折腰
不然還是少抱怨  盡自己的本份 做好份內工作
那怕是不理想的環境   也是有可以學習的部份
學到的都是珍貴的經驗  對以後想更換工作  是可以有加分效果的
作者: tian540    時間: 2010-10-14 14:43

现在的现状就是这样,我这样一个刚刚毕业的菜鸟,还在为工作发愁呢,面试了好几个公司,真不理想。
作者: 小毛球    時間: 2010-10-17 23:20

不要发太多愁呢~~~

现实虽然是这样,但小甶的地方应该比我们好一点,正是经济起飞中的祖国。
所以要加油喔  
作者: 璃棠    時間: 2010-10-23 10:46

公司有個員工做了17年還在領3萬= =
老闆也沒說過要加薪,退休金也不用妄想了.....
且他的勞健保還是五年前才開始保這間公司

對公司已經....徹底絕望
作者: 小毛球    時間: 2010-10-23 13:19

有些職位是不能再加薪的
所以當做久了某些年期,而又覺得老闆不會給員工適當的加薪調整,就應該嘗試換一份新工
通常是靠這方法來提高自己的起薪點

我們有時候就要承認自己的資質去到哪
公司永遠不覺得缺人手,你不幹,大有人來排隊應徵  ((被打~~~
作者: xihaguijiao    時間: 2010-10-25 22:31

十分精彩!
现实的社会问题。
作者: 饅頭仔    時間: 2011-2-18 21:37     標題: 回應 小毛球 第 8 篇文章

舉手~
我~~~~
這陣子上班都在刪帖....
噓....別告訴別人喔
作者: noso    時間: 2011-3-13 14:21

555我这周加班35小时....可是加班费才给20个小时的..
不过我们上下班不用打卡...
作者: tooning2003    時間: 2011-3-23 17:47

我前公司就是這樣~
而且遲到一分鐘就已經扣掉五百港幣勤工~
超過五分鐘整份勤工就沒了~
加上工作氣氛極差~所以壓力超大~
結果當然是辭職了~
作者: 小毛球    時間: 2011-4-12 23:47     標題: 回應 饅頭仔 第 21 篇文章

還是不要太揚
被其他老師看到不是太好
如果真的沒其他事要做
就溫書或是看有關於文書處理的網站
至少這樣,別人會覺得你上進 (雖然悶了點)
而且下班後不用額外時間溫書
作者: 小毛球    時間: 2011-4-12 23:49     標題: 回應 noso 第 22 篇文章

哇~~你很耐勞
加班費少了一半
作者: 小毛球    時間: 2011-4-12 23:52     標題: 回應 tooning2003 第 23 篇文章

一分鐘就扣掉五百港幣勤工~
超過五分鐘整份勤工就沒了~     

勤工獎好多喔  
作者: m3360    時間: 2011-5-11 16:07

是阿  我的工作就是如此  大學時辛苦花錢華時間修教師證  工作時只加1000元 中午要開會寫聯絡簿 無午休  宥要職早晚值 作教具  曾經最高紀錄在學校呆到晚上12點  有沒有加班費  呵呵!沒有哩  因為這個職業一般在簽約時  就表明是責任制  所以  電訪、值班、做教具、晚上開會等。這些都是工作義務  無所謂的加班費  舞一勞動節時 有勞工去抗議  裡面有護士 說工時超長  但加班費很少 可是我要說的是  我們連加班費都沒有哩! 都想哭了
作者: 饅頭仔    時間: 2011-5-11 17:43

呃... 老師是鐵定沒加班費的了
作者: 饅頭仔    時間: 2011-5-11 17:44

引用:
原帖由 小毛球 於 2011-4-12 23:47 發表
還是不要太揚
被其他老師看到不是太好
如果真的沒其他事要做
就溫書或是看有關於文書處理的網站
至少這樣,別人會覺得你上進 (雖然悶了點)
而且下班後不用額外時間溫書
呃... 是這樣子喔~
我盡量吧~
作者: 小毛球    時間: 2011-5-14 22:36     標題: 回應 m3360 第 27 篇文章

教育界的
就是可憐的職業
預備功夫多多
作者: rayna912    時間: 2011-5-19 16:55

我覺得 有些是心裡的問題
明明事情都做完,看大家沒下班自己就不敢下班    當然只能適用於年輕人或新人階段
像我們公司4.50歲的大叔下班時間ㄧ到...就說:我們走啦,你們加油阿
事實上只要有達成業績目標,喜歡早下班根本不會有人說話....

有些是公司型態問題,像補習班老師...
要等學生走光了能回家,碰到要補課的可能更久...
有時假日還要自主性幫學生免費補習..這是真的背責任的

真的嚴重的是公司本身就有問題
我之前就有呆過一間公司   早上8點30上班,下班幾乎都晚上9點了.....(也是責任沒有加班費的)
照理來說下午6點就要下班,問題是他6點多還在收單子
等拿完貨打包都3.40分鐘後了
問題是要全部打包完秤重算才數,才能寄出去
這不是1.2天的事.是每ㄧ天都會發生...碰到結帳日更慘 還有加班到10點(連續4天)
我還撐過2個月才走人...真是仁至義盡了
作者: orange0412    時間: 2011-6-8 16:54

很多行業都是責任制啊!!!
就是要逼員工做最多的事
所以當員工的
就要更認真
用力在規定的時間內 做完工作....
這是我個人目前的心得
和做事的方式
少聊天 打屁
致少可以多一~一個半小時的時間!
作者: enliharuka    時間: 2011-8-19 09:53

我覺得很多行業都很辛苦
但不是我在說...
護理人員上班要提早半小時點班(單位醫療用具)、備藥
忙起來沒時間打護理紀錄
延遲下班打護理紀錄還沒加班費
到下班整個工時一天明明就規定8小時
結果拖到12小時還沒辦法下班
還規定打卡時間要前2後3(上班前2小時和下班後3小時內)
結果白班明明下午4點是下班時間
事情沒完成的話
得要趕在晚上七點前打完下班卡(明明就還沒辦法下班=-=)
不然算曠班
打完下班卡還得匆匆回單位完成工作
因為是責任制....
這是甚麼世界啊
為了一口飯
連人都不如啊....
作者: dcmia    時間: 2011-11-24 08:03

這就是社會現實
或許自己開店也是不錯的選擇
作者: K    時間: 2011-11-28 15:45

打工仔最慘..
大家加油啦
作者: dcmia    時間: 2011-12-2 08:49

或許可以參考看看

★ 沒負擔【小額創業】屬於你最佳的機會
你有發現有錢人,擁有的收入都不只一種嗎?

也就是說如果我們的收入只有工作薪水, 那一輩子很難成為有錢人!
只要你願意利用下班時間, 讓智慧型居家網路創業系統,幫您賺錢!
擁有 財富+健康+自由 = 享快樂退休生活!
完全online~ 限時免費注冊中~ ~

http://vidia.ftp.cc/

現在加入 還享有 線上免費學習課程 ∼

歡迎大家踴躍90天免費體驗(評估和了解) 覺得不錯在加入,
注冊網址 => http://vidia.ftp.cc/

加入此事業超過100個理由:http://divia.ftp.cc
作者: 凝月    時間: 2011-12-3 10:25

上班遲到就罵到死,工作多到要每天OT好像是應該的,
但如果,你不做,就有其他人做,.....所以,做到死都還是要做!

大家愈來愈高學歷,但工作的環境、工作量就愈來愈差和多,
現在,一人要做三人份的工作,又不是少見的事!
所以,有好多人想當老闆/soho族也不是沒有原因的~
作者: 小毛球    時間: 2011-12-3 11:17     標題: 回應 rayna912 第 31 篇文章

這是明屈的加班
年輕的還可以挺
上年紀的就……
到底還有誰可以留下來繼續?
作者: 小毛球    時間: 2011-12-3 11:21     標題: 回應 orange0412 第 32 篇文章

的確  少聊天 打屁
做自己的本份

不過  有多少人會  只做事 不混魚
有些人甚至會看時機  
在上層面前才努力工作
或是將工作推到最後才做
作者: 小毛球    時間: 2011-12-3 11:23     標題: 回應 enliharuka 第 33 篇文章

那你就是有三頭六臂的人了
作者: 小毛球    時間: 2011-12-3 11:24

引用:
原帖由 dcmia 於 2011-11-24 08:03 發表
這就是社會現實
或許自己開店也是不錯的選擇
引用:
原帖由 K 於 2011-11-28 15:45 發表
打工仔最慘..
大家加油啦
希望  人人都想有好的方向
大家一起  面對現實  努力吧
作者: 小毛球    時間: 2011-12-3 11:28

引用:
原帖由 凝月 於 2011-12-3 10:25 發表
上班遲到就罵到死,工作多到要每天OT好像是應該的,
但如果,你不做,就有其他人做,.....所以,做到死都還是要做!
大家愈來愈高學歷,但工作的環境、工作量就愈來愈差和多,
現在,一人要做三人份的工作,又不是少見的事 ...
趨炎附勢啊~~~
要怪就怪自己智商低?
自己做得幾多就幾多吧!
最重要 要有錢開飯
作者: isbabys    時間: 2012-3-28 15:34

責任制....
身為未來的護理人員的我~
最近看了好多關於護理人員的相關報導...
雖然會覺得待遇有些許的不公平!!
但是如果護裡不是責任制....
那現在照顧病人的態度還會在嗎
會不會就變得懶散了呢
作者: chuchap    時間: 2012-4-9 00:57

我都唔明,其實番工係要為左老闆打工.
呢個係事實,但係D打工仔(我)每一日放工,放LUNCH,打牙交都會講個老闆洗人唔洗本....
而個老闆,明知你係為左個錢先留係到,但仍會每一日去問你,點解唔為間公司做多D野...
番工姐....大家就好似講到要結婚咁....每一日就話另一半做得唔夠好,唔夠多.....
唉....
作者: avril    時間: 2012-4-9 20:56

通帳率高,唯獨人工不高,工作時間長,不加班就好像犯了什麼大錯一樣,老闆就會安排工作給你做,務求你一定要加班
作者: swyyvonne    時間: 2012-4-10 23:59

責任制....真是可怕的詞彙
我老闆常說工作要快但不要急......真要命
作者: 律風    時間: 2012-4-12 13:07

真的
上班打卡制
下班責任制
工作加倍制
薪水固定制
作者: masayouga    時間: 2012-4-12 13:33

老板永遠嫌假太多,薪水太多
員工永遠嫌假太少,薪水太少
累死的永遠是可憐的員工
作者: 吾望台    時間: 2012-4-13 18:17

老板只想著賺更多的錢,發較少的錢
員工只想著拿更多的錢,實際上做的是幾倍工,拿著微小的薪水

這再不過勞死,我們就是超人了
作者: zxx321    時間: 2012-4-15 12:43

這真是惡性循環啊
現在要找到工作環境跟待遇好
工作時數合理的工作真的是很難啊
作者: 小毛球    時間: 2012-4-15 21:03

引用:
原帖由 isbabys 於 2012-3-28 15:34 發表
責任制....
身為未來的護理人員的我~
最近看了好多關於護理人員的相關報導...
雖然會覺得待遇有些許的不公平!!
但是如果護裡不是責任制....
那現在照顧病人的態度還會在嗎
會不會就變得懶散了呢
護理人員都是辛苦的工
接更的時間都不能遲到
還要延長工作時間

雖有責任制在身
但有些人員態度仍然是差的
作者: 小毛球    時間: 2012-4-15 21:09

引用:
原帖由 chuchap 於 2012-4-9 00:57 發表
我都唔明,其實番工係要為左老闆打工.
呢個係事實,但係D打工仔(我)每一日放工,放LUNCH,打牙交都會講個老闆洗人唔洗本....
而個老闆,明知你係為左個錢先留係到,但仍會每一日去問你,點解唔為間公司做多D野...
番工姐 ...
那你有認為自己的工作和工資成正比的
如果你覺得自己做的超過洗人唔洗本
那就不用理用老闆的廢話

做老闆的當然是希望員工是萬能
做的不賠本
員工都是生意之一
作者: 小毛球    時間: 2012-4-15 21:13

引用:
原帖由 avril 於 2012-4-9 20:56 發表
通帳率高,唯獨人工不高,工作時間長,不加班就好像犯了什麼大錯一樣,老闆就會安排工作給你做,務求你一定要加班
沒法
每間公司都一樣
老闆會覺得 同事加班  你不加  那就是你的問題  
因為老闆知道有些員工工作時間會摸魚
所以老闆喜歡臨下班時給你們工作
作者: 小毛球    時間: 2012-4-15 21:57

引用:
原帖由 swyyvonne 於 2012-4-10 23:59 發表
責任制....真是可怕的詞彙
我老闆常說工作要快但不要急......真要命
這句是精句
工作要快 但不要急

通常我聽到的是
不急 但要盡快做好

都是一樣嗎
作者: 小毛球    時間: 2012-4-15 21:59

引用:
原帖由 吾望台 於 2012-4-13 18:17 發表
老板只想著賺更多的錢,發較少的錢
員工只想著拿更多的錢,實際上做的是幾倍工,拿著微小的薪水

這再不過勞死,我們就是超人了
你要當超人嗎
你就是超人喔
作者: 小毛球    時間: 2012-4-15 22:00

引用:
原帖由 zxx321 於 2012-4-15 12:43 發表
這真是惡性循環啊
現在要找到工作環境跟待遇好
工作時數合理的工作真的是很難啊
有良心的老闆不多
那有員工願意走喔
那有空缺等你啊
作者: KISAKI001    時間: 2012-4-16 01:13

其實依家愈來愈多公司有ot文化,就算你能在工作時間內完成要做的,但你一準時走,老闆就會覺得你不夠努力!
作者: yituhe    時間: 2012-4-16 15:38

沒辦法
吃人家的頭路為了賺錢就只能忍了
不過責任制真的很累
加班加的要死錢也不會多給...
作者: 小毛球    時間: 2012-4-16 23:04     標題: 回應 KISAKI001 第 57 篇文章

就是喔
我的同事喜歡將工作拖到臨下班的時候做
就算沒事做
也在上上網
等有人走
她就會遲5分鐘走
沒人走
就6點20分左右走
總之就是不會最早也不會最遲走的人
作者: 小毛球    時間: 2012-4-16 23:05     標題: 回應 yituhe 第 58 篇文章

就當是累積經驗
等條件好再走
作者: 東寒    時間: 2012-4-19 16:44

責任制啦。
一人當3 ∼5人用。
真的會做累累到死,而且薪水又沒加,真的會累死。
這社會阿真的很不好生活啦。
作者: 小毛球    時間: 2012-4-19 22:47     標題: 回應 東寒 第 61 篇文章

你還說得對
真的有人當5人使用
萬能的打雜
很佩服這些人為了生活而拚搏
作者: 隱伊    時間: 2012-4-27 22:11

幸苦沒人知丫
做到累得要死
沒功勞也有苦勞
現在是苦勞也沒有
還被嫌得要死
做到快成神了

作者: mei    時間: 2012-5-4 21:29

這已經是常態現象.....
一天到晚開會開會...討論如何將工作快速完成...
由其是有"技術性"的工作,並不是2~3個月就學會....
資深人員一個一個走,新人一直都不補...
就只會叫留下來的人"多學呀","對你才有幫助","不然都來這麼久了,沒讓你多學點東西是公司的錯"...
一旦,工作無法完成時,全推到底下人身上...就說:"做這麼久了,還做這麼慢?"
員工反應的問題沒一件解決,倒是不停的要求要求再要求....
開會開到後來,根本一句話都不想講....(就回答:是...是...是..好...好..好~)
反正也沒用,還讓人覺得你不配合,問題人物....
(千錯萬錯都不是資方的錯,有本事就自己走人吧~)
作者: sui0216    時間: 2012-5-7 00:29

台灣的加班文化已經到了相當病態的程度
下班時間到,誰敢打卡下班?

曾經做過一份工作,當準時將工作完成準備打卡下班,主管卻告訴我,請等其他與你一起上早班的同事完成工作後,再一起下班,這一點都不公平阿

導致大家都不敢準時下班,非要將工作拖延1~2小時候才慢慢完成,下班前還得偷偷打聽有沒有誰已經打卡了,第一個打卡總是非常良心不安...
作者: LUNASKY    時間: 2012-5-7 00:33

責任制沒加班費可領啊~~~
有時候又被派去做一些額外的事
做得好沒人誇獎
做得差就皮繃緊一點
唉唉~
作者: xanax    時間: 2012-5-11 13:10

現在勞工局拼命在查我工作的地方~
若發現有超時工作的~就要當事者提出原因~
這....到底事再逞罰誰呀??
作者: xanax    時間: 2012-5-11 13:13

老闆現在也變聰明了~
要大家一到下班時間~1個小時之內一定要先去打卡~之後再回來做你沒完成的工作~
作者: 紫綪羽    時間: 2012-5-15 18:11

我覺得老闆態度非常重要!
之前我待的公司所遇到的經理相當的開明,她認為你事情做完了就準時下班,也鼓勵我們下班去運動中心運動。但好景不常,來了一個新部長以加班為樂,居然還拿加班時數當表現不好的依據,表揚的員工也都是加班到七九點的,明明平常準時下班的部長卻會在出口假裝不期而遇堵你,真的超傻眼的!
作者: 水中的秘密    時間: 2012-6-3 23:32

這道是道出很多上班族的心聲~
因為我們公司也是這樣~
雖然全台灣的上班族都希望政府可以出來管管!!
可是連政府的某些部門都為責任制,
又有誰會出來管!
那些政府官員也是靠老闆們吃飯~
又怎麼會規範他們呢?
看看以前和現在的官員們,又有誰會出來說或是立法懲戒責任制的老闆們呢!!
沒有!!我們只能繼續唱著上班族悲歌
作者: 水中的秘密    時間: 2012-6-4 23:17     標題: 回應 mei 第 64 篇文章

怎麼跟我們公司這麼像呢?
你是我同事嗎?
還是現在的公司都已經淪落下來了= =
作者: chicchoc    時間: 2012-6-9 01:29

上次看到的一則新聞
員工對公司的貢獻度
是老闆願意付出的薪資的10倍
上班族是很辛苦的...
作者: blue222    時間: 2012-6-9 21:14

我老闆還訂了個考核內容...
【樂於配合公司調班制度(假日要隨call隨到)....在公司需要時主動樂意加班不拒絕..】
意思就是...要我加班就加班...放假哪也別去..隨時等公司call你上班..
公司找不到你..就被扣考核扣錢吧!!!
作者: 律風    時間: 2012-6-14 12:25

看來大家都過著同樣的生活,
我每天在公司的時間幾乎要11、12小時
也沒有加班費跟補貼飯錢= =
作者: cjo4h6    時間: 2012-6-22 23:31

這件事情真的很羅生門。
老闆嫌棄員工,所以薪水少、又愛壓榨
卻又不想想,想要馬兒跑又要馬兒不吃草?
當老闆的以前也是當員工的人,為什麼一點都不體恤員工?

不過有時候真的不得不說,還是有遇過那種很糟糕的員工
不事生產、愛拍馬屁、表面功夫一流...等等,
都是那種人拖累其他優質員工啊!!!
作者: jiuan    時間: 2012-6-25 23:54

我每天一早進公司,下班時天都暗了,感覺像被關了一天,還沒放風咧..
有時是必須準時下班,還必須偷偷摸摸的,像是自己早退了一樣,
這就是公司厲害的地方
催眠你讓你把加班當成了正常的上班... 只能說上班族真可憐阿
作者: sisi0714    時間: 2012-7-5 21:33

除了這個之外,還有老鳥欺負新人
工作老是只有幾個人在扛
作者: nanamo    時間: 2012-7-6 02:31

悲哀的是…
因不景氣,這種壓榨越來越合理化。
真是讓我想哭了。
作者: chan3324    時間: 2012-7-6 21:59

做死也沒有人理
只要做到有成績才得到重視
作者: 萌毯毯    時間: 2012-7-7 10:35

我的公司就是這樣,上班打卡制,下班責任制
作者: 音岸    時間: 2012-7-7 22:37

現在OT的話就有補假,不過要上司要求啦,如果是自動加班的話就不作計算了…如果不是有工作需要完成的話,誰會留在公司呀!!
作者: kayanchan0066    時間: 2012-7-8 13:44

沒辦法 老闆最最大的
除非你不幹 不然還是得忍耐
現實嗎
生活呀
一堆人都想自行創業當老闆
不是沒錢
就怕失敗
不想忍受被壓搾
可是往往自己成了老闆
卻也是壓搾員工呢
作者: cc1234567    時間: 2012-7-10 15:28

還好我是做麥當勞 以分計費
下班責任制 實在是有夠誇張 做那麼多事 也才領一點點錢..
作者: ms0082483    時間: 2012-7-11 04:11

我這邊的加油站

打卡不打卡
簽到不簽到

甚至還丟班給其他同事
唉呀呀...

累了,站長還要請我們吃連班  有沒有搞錯wwwwwwwwwwwwwww

下班了 同事幫的幫 不幫的在那邊干擾其他人
作者: 音岸    時間: 2012-8-1 00:46

市常也是這樣啦,老闆只關心你有沒有準時上班,下班時間晚個一小時剛剛好…我工作的公司不會有加班費,但有時加班可以有補假啦…
作者: hpmkss    時間: 2012-8-17 15:51

當然了解其實有時下班了, 老板還有事, 找不到相關人員又要到第二日才可處理, 老板又要記住件事, 這樣一來最好員工24HR ON CALL
但是收入不成正比喔~~~老板做累了, 所得的是自己的
員工OT沒加班費, 又沒有個人時間, 所得的是一份死人工...

所以應該設立最高工時...保障員工的生活質數!!
作者: 葉冰    時間: 2012-9-1 14:07

這是現在常見的社會現象阿....而且像我的工作輪班制的,但你班內沒忙完的事還是要作完,又不可能丟給下一班做,提早到班交接,也沒有加時數阿(怨念 )
作者: kaeruabel    時間: 2012-9-20 14:37

老闆都是希望招到
可以不用花很多錢的員工
所以才會很多人爆肝
可是又要去那裡找那麼好的員工
應該只自家人才會吧
我們都想要平等的付出跟薪水
作者: applepie963    時間: 2012-10-7 19:31

~~~嗚
我們公司也是上班打卡制,下班責任制
而且經濟不景氣,人力裁減
除了星期日,其他時間不是在公司加班,就是在到公司加班的路上

作者: 小穎    時間: 2013-8-3 12:18

我們公司說是責任制,
雖然不用打卡,卻有規定上下班時間,
也是變相上班打卡下班責任制,
加班沒有加班費能領。
作者: 悅慾    時間: 2013-8-4 21:49

呵呵
下周準備去職場
已經有白班跟小夜一起下班的心理準備了....(眼神死
而且假搶不到來休是你家的事
上司頂多注意下不要違反勞基法
才不管你想要什麼時候放假
人不夠的話
假休不完
還用很少的錢"買"假
你不賣也沒得休 照樣歸零(攤手
作者: justfor609    時間: 2013-8-4 22:28

真不知是誰想出來的方法

可恨啊!!!
作者: jj77    時間: 2013-8-25 01:43

就是呀 加班不給錢的
作者: noreu2003    時間: 2014-3-13 03:37

我是強迫上級準時放我離開XD
不過基本上我是會努力幹好本份,讓他沒借口為難我啦~
作者: 月華夜    時間: 2014-4-9 08:44

現代工作環境都是這樣,跟公司反應也沒用,只會冷冷的說:不高興就別做這份工,你不做還有人搶著做~
現在工作難找,所以…無奈…
作者: 晴雲    時間: 2014-5-3 23:11

真的!!!都是如此,做得要死不活!!
連給個小小的加班費也不給!!
而且本身薪水就沒有多高了QQ
作者: mhmt0105    時間: 2014-5-8 12:20

打工的,只有敢怒不敢言。
作者: ann101010    時間: 2014-5-19 00:27

我們也是最後就是做到死職任扛到死
然後就是沒有領錢領到死= =
作者: aloemin    時間: 2014-6-21 08:09

一直都是以就算用lunch時候黎做多小小野都唔會加班的意志力黎做野xd
所以通常準時走
作者: verymach14    時間: 2014-11-16 21:23

現在很多都這樣要的
要不然就是凹你的加班
沒有滿一個小時不算加班
真的是喔.....

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0