標題: [BL討論] [討論] 同性戀,有罪嗎? [打印本頁]

作者: 成天璇    時間: 2010-10-22 23:30     標題: [討論] 同性戀,有罪嗎?

夜的乾哥,是個活力大男生,比夜大二歲,就讀某大的法律學院,所謂
的前途無何限量,但是卻在上星期發生了事情狠狠地震撼到夜了

上星期,乾哥來電,叫我去他家去吃便飯,依著不吃白不吃的道理,反正
跟他媽他爸他弟弟都混熟到好像自己家一樣就沒有什麼關係了,更何況我
的臉皮是特厚類型

去到他家,的確的種壓逼感,他爸他媽他弟弟三個坐在餐桌上叫一個靜
默,雖然他媽極力粉飾太平不停說天南地北什麼菜好吃啊,但是乾哥的臉
比鍋更黑了。吃完後,乾哥就乾脆拖我上去他房間說教我功課去密談

談完後,夜才發現這國家的思想是多麼于腐

原來,乾哥他喜歡上一個男生了,還交往了不少的日子。前日他還和他家
人說,想當然,就狠狠地把他家人炸飛。他爸劈頭就罵他,他媽就只管
哭,反正就是不接受的態度。說到這兒,一向堅強的乾哥居然有淚水在眼
邊轉,一向都被我撒嬌的他都有脆弱的一面啊。在抱著他安慰的一瞬間,
我似乎想到耽美文中的一句:「我喜歡的人只是剛剛好是同性而已」

對啊,他們有什麼罪?為什麼男女相愛男男卻不可以相愛?
難道就那些思想束縛著他們的愛情嗎!?

記得夜有在學校做過一個問卷調查,有好多人都反對同性戀,說很噁
心、不正常。在他們的眼中,有覺得過男女相愛是噁心嗎?就因為性別上
的差異?

臨走前,他媽還拉著我唸著,說什麼辛辛苦苦養起的兒子當起同性戀來好
丟臉、為什麼會這樣芸芸,他爸還罵這個兒子勸不了就不要了。接下來我
都不忍了,一下爆發出來。

就算他是同性戀他還是你們兒子啊!為什麼就因為他性向的相異而這樣子
對他?社會的眼光真的是那麼重要嗎?如果他的愛情是真實堅定的,我相
信乾哥他絕對會撐過去那些眼光的。當父母的,請你體諒下自己兒子的感
受,不要只顧別人的眼光,都不管你兒子的感受好嗎!?如果連你們都不
能接受他,他那兒可以忍受別的目光!?接下來夜就摔門而出

雖然我沒有兒女沒有當人家父母的感受,但是一個父母如果知道自己的兒
子是同性戀那種感受我大概會知道,但是這樣打打罵罵有用嗎?

夜是有點後悔這樣罵他們,兒子當同性戀這回事,大概他們都被逼他急
瘋了,最傷心難過的人應該是他們才對,希望阿姨叔叔早日理解乾哥的感
受。不論結果怎樣,我都會站在我乾哥的一邊安慰他,大概這就是我唯一
能做的事情

同性戀有罪嗎?
為什麼還要困在這封塵的思想中?
就因為社會俗世的眼光、因為傳宗接代的壓力、父母的期待?
對於這樣的社會,我好失望。

我曾經以為我所待的地方是一個開明的地方,但是我錯了,
我聽過愛無分貴賤、愛無分界限、愛無分國別,
難道愛就有分性別嗎?

現實不如耽美文那種帶有幻想,
曾經聽過書展中某B書被禁售,又聽過某同性組織在反抗,
這個就是所謂的開放的社會?見仁見智。

以上,純屬發洩。

作者: 成天璇    時間: 2010-10-22 23:36

對於這樣的社會,我好失望。我曾經以為我所待的地方是一個開明的地方,但是我錯了,這個就是所謂的開放的社會?見仁見智。
作者: 簫峰    時間: 2010-10-22 23:47

沒錯!現在社會還是不太能夠接受同性相愛的
真是讓人太失望了
同性就是同性但一樣都是愛人阿
不管是愛誰都一樣
都還是自己阿
同性無罪阿!!!!
作者: 成天璇    時間: 2010-10-23 00:02

我發現我比乾哥佢來得幸福吧,起碼我家人佢們好容易就接受左我是同性戀的事實,並且送上祝福。但我男朋友佢就沒咁容易過我家人個一關。
作者: 成天璇    時間: 2010-10-23 00:08

現在我只想問一句['同性戀,有罪嗎?]為啥這個社會不接受同性相愛?同性無罪阿!!!!
作者: 小梢君    時間: 2010-10-23 00:15

辛苦了,在這個假開放的社會戰鬥
雖然說就說是開放,
但上一輩的人還是保留了守舊的思想
要過那關是需要很大努力的

我聽過愛無分貴賤、愛無分界限、愛無分國別,
難道愛就有分性別嗎?
↑這個實在說得太對了
作者: lu4539    時間: 2010-10-23 00:22

這個社會還是不夠開放
一般人的心胸還是不夠大
無法去理解愛上同性的人的感受
愛上一個人並不是一件錯事丫
為何要用男女來區分好或壞呢
作者: lu4539    時間: 2010-10-23 00:23

或許有人會說你並非是本人無法理解
但將心比心若有一天,自己愛上了一個不該愛的人的時候
那又會如何呢?
是不是也會希望周遭的人,能來支持自己呢?
是吧
同性戀並不是錯,只要是個能理解,庝愛自己的,那還不夠嗎
人的一生能找到的真心的人,己經能不容易了,
還要受到那麼多指責,不由得令人心酸

作者: minimiki    時間: 2010-10-23 00:28

同性戀..是無罪的~
只不過就目前的世代來說...還是保守...還是有很多人會無法理解和好奇...
對父母而言...那畢竟也算是個打擊...
只能說要慢慢來...給他們一點時間...他們也是需要思考冷靜的...
也不要對社會灰心...畢竟接受的人還是很多ㄚ...
要加油喔^^
作者: 向晴    時間: 2010-10-23 00:54

這個世界目前還是以 異性相戀 為主流價值的 當然對除此之外的戀情( 尤其是 同性戀 ) 比較有排斥
就連號稱是世界上最民主自由的 美國 一樣對 同志 是非常不友善的 友善的只是極少數人的  

更何況 現實歸現實 小說是小說 兩者不能混為一談
況且每個人的觀念不同 任何人都沒辦法去強迫別人一定要認同自己的想法的
我們不是當事者的父母應該很難跟他們一樣產生相同的感受(至少對於 感受 的深淺程度來說)

出櫃也是要看場合跟時機的 這樣衝擊力比較小 你的這位乾哥 在決定對父母出櫃前 是否做了充分準備功課呢?
是否一定要出櫃呢 ? 如果出櫃 帶來的後果是全家雞飛狗跳 大家日子都難過 那出櫃的意義在那兒呢 ?
乾哥覺得父母的態度傷害了他 但是 他是否也一樣在傷害著他的父母呢 ( 這只是從每個人的角度來看 )

其實我會建議你們 找專業的團體做一些求助諮商 看看是否有其他方式 讓整個狀況有轉機

祝福你們能圓滿處理好
作者: 我要的藍    時間: 2010-10-23 01:13

看完真的讓人很感嘆~我是覺的只要真心喜歡~不管男或女都應該以尊重且正常心態對待
人生不過短短幾年~何必要以他人眼光為生活標準~這太累人了~家人的支持和認同可是很重要的~
作者: abc1017    時間: 2010-10-23 01:53

男女也好不到那麼  我更歧視那些歧視bl不歧視gl的人.
作者: 星光    時間: 2010-10-23 13:08

同性戀是無罪的!!我有一個好朋友(雖是女的)也是同性戀!她跟她媽講了  她媽過一段時間也接受了∼
其實喜歡人又沒有性別之分!!(我是雙性戀的)
哼!太無道理哩∼(怒)
作者: 成天璇    時間: 2010-10-23 13:36

所以我先會說我比乾哥佢來得幸福吧,起碼我家人佢們好容易就接受左我是同性戀的事實,並且送上祝福。
作者: 灰貓    時間: 2010-10-23 15:04

是啊,開明?哼,漂亮的話誰也會說,開明也只是嘴上說說,沒辦法,這是個異性戀為主的社會,不過我也不能理解 - 愛上同性有罪嗎!! 衷心希望你和你乾哥幸福。
作者: buying32    時間: 2010-10-23 15:37

我本身認為同性戀是無罪的! ! !
愛一個人與他的性別無關! ! ! ! ! !

但要這個社會接受還有點難度
因為如果認同了此事 大家主動去追求愛
社會將不會注入新血  以及
倫理將會大翻盤   

不過往後會變得怎麼樣無從得知
所以要努力下去  讓周遭的人認同
自己跟喜歡的人在一起是一件非常幸福的事
作者: ilovekay    時間: 2010-11-21 01:15

我媽媽也接受不了我是同性戀
作者: devilcat    時間: 2010-11-21 09:40

我媽是知道我是同性戀的
但我出櫃的那一天很直接跟她說
"現階段我的精神壓力很大,不想再作討論"
到現在快一年了,我媽跟我還是跟平常一樣過活
一字也不提

不過我在學校就可憐了...
你不能想像出櫃給一個人知道
一個星期後就全世界都知道...
那種情況跟其他人的眼光是可怕的...
作者: ilovekay    時間: 2010-11-21 19:23

哈哈
各位同志努力
作者: 靜候輪迴    時間: 2010-11-22 07:57

我同意宣布出櫃是應該要有意義的。
談戀愛很容易能生活在一起才難,無論是異性還是同性所面對的生活問題完全是一樣的。我覺得那位哥哥告訴家人得太衝動,如果能將感情經營的再穩固點,做些更能說服父母的舉動,例如工作做得好或功課考得好或其他更優良的成績表現,我想這多少能說服家人的讚同感,雖然剛開始父母總是會說些甚麼,可如果你們倆人可以一如常人的努力生活,我想他們應該是沒有甚麼好反對的。當然囉! "傳宗接代"就只能是個夢喔,我想這還得用好多的時間和證明讓家人想開點呢。祝福你們能成功的生活在一起。
OF COURSE 同性戀應該是無罪的,愛情是無價的
作者: black    時間: 2010-11-22 13:16

同性就是同性但一樣都是愛阿
作者: ssa82223tw    時間: 2010-11-22 15:53

同性有罪媽.....像我是雙性(幸好還能偽裝依下.)....
作者: 曉風蒼夜    時間: 2010-11-22 23:04

愛一個人沒有錯,為什麼一定要局限在男女相戀的道理呢?!
而且男人並非完全的男人而女人也被並非是完全的女人,這麼簡單的基本知識也不明白嘛?!
區分的男女只在於男性賀爾蒙與女性荷爾蒙的多寡罷了!
同性戀沒什麼大不了的
作者: 小欣子    時間: 2010-11-23 02:54

他們也是人,只是性向不同喜歡上同性而已,如果有一日我喜歡上一個女仔我也不會有太大反應,
由我看bl書的第一日開始,我已經跟我家人說我現在喜歡的是男,但不代表我明日會不會喜歡女的,
有可能的,我認為跟本就沒有錯,現在的社會常常說平等對代...一切都是錯,只有腐女直線上升佔全球一半就真的是平等對代了
作者: zaq159123    時間: 2010-12-2 03:39

同性戀無罪!!!

我出櫃了,不過我媽還是把這件事當成沒有發生一樣
每次回家我老公都會來載我
我媽也知道是誰載我,會露出一點不高興的態度
這是好是壞我不知道,我的性向、男朋友都成了媽媽前禁忌的話題。
如果未來要在媽媽跟老公中間選一個,我真不知道怎麼選..

能不能接受同性戀是個人的想法,不能接受遠離他就好了
不過有些人我很討厭
第一種人 喜歡欺負同志和女性化的男人 的人 (希望他們可以全死光...
第二種人 能接受女女在一起,卻不能接受男男在一起的人 (很想直接踹過去!
作者: 爪子    時間: 2010-12-2 16:34

同性恋是没罪了但是那种打着异性恋旗号勾搭同性的人有罪两边都伤心啊
作者: monmon    時間: 2010-12-5 20:42

我喜歡的人只是剛剛好是同性而已/認同

我不認為有罪
請問...他是同性戀 但他有做出傷天害理的事嗎?
如果沒有 從何定罪
對於一個沒有罪的人要從何定罪 ?!

我曾經看過一部同志電影
當爸爸反對時
它裡面的媽媽說了一句讓我難忘的話
難道要教他們愛是錯的嗎?

愛.是不分對錯的
如果有分 那就不是愛了...
我看了這篇文章
很傷心 也不知道該說什麼了...

如果連自己家人都不支持
還談何外人呢?

看到了樓主的失望
我只想對那些對同志戴有色眼鏡的人說
請不要對同志含有偏見或是不友善...
當你有這種心態時 請你正視
被你踩在腳下踐踏的
究竟是什麼

作者: 給兒    時間: 2010-12-17 09:52

對同性戀來說,

要他們親吻異性,

就跟我們要去親吻同性一樣的噁心、討厭吶,

為什麼他們都不想想呢?

吶如果你表哥喜歡的人去變性了,

你的阿姨叔叔就會接受了嗎?!

如果不接受問他們為什麼,

不都是女的了嘛!
作者: ling0317    時間: 2011-1-4 04:58

當然無罪 ~!
喜歡一個人又不是一件錯事
不管同性或異性
不都一樣都是愛情,既然男女可以相愛,為什麼男男不行 ?
作者: slush1880    時間: 2011-1-4 18:37

preception of people in past generation,, religions,, friends and family members...
there are many obstacles to their decision of "coming out of the closet".
it is very hard for them to struggle with the whole world for homosexuality....
they are innocent...support LZ...
作者: 玄燁◎殤    時間: 2011-1-22 12:10

沒錯ㄚ~~~~
愛是不分性別、國際、人種、神鬼啊.......
同性愛也是種愛啊!!!
作者: 我係SHW    時間: 2011-1-22 12:19

我認為同性戀不是一件不見得人的事
只是剛好喜歡上同性而已
我知道有一些人是接受不了
但是他們都應該學會專重
並不是去眨低他們
這世上不知有多少人是同性戀
作為父母
就應該去体諒一下自己的兒子
並不是打他罵他就有用
在此,希望他們可以有一段完美的戀情
作者: wow789    時間: 2011-1-22 12:25

同性戀最大的難關主要還是家人那關
假如家人接受了 那社會的眼光就不會那麼在乎

在網路偶然看到一句話 "同性不是重點 愛情才是中心"
只是剛好愛上跟自己同樣性別的 希望可以堅持下去
祝福囉
作者: jjj54123    時間: 2011-1-22 12:25

對呀
同性為什麼有罪
愛是不分性別的
人家就是喜歡
幹嘛管人家呢
作者: ╳°小寶_★×╳    時間: 2011-1-22 14:32

同性無罪!!!
我不明白人們說愛情無罪,
同性都是無罪的!!!
作者: 燁嫿    時間: 2011-6-10 04:32

同性戀 異性戀 雙性戀
都是無罪的唷~!
只是東方世界跟大多數的人還不大能接受而已
加油吧!
如果真的得不到家人的祝福又如何?
我們的世界就只有家人而已嗎?
得到的幸福不難,只是在於自己敢不敢去爭取
捨得捨得,有捨才有得
適當的捨棄,有時得到的會更多呢((笑瞇眼
作者: aro80440    時間: 2011-6-10 16:42

他們真的都不懂...
BL真的就錯了嗎?
如今換他們試試看啊!如果哪一天他們喜歡上和自己同性的怎麼辦?!
我不相信他們會放棄!
有時候將心比心想想好不好?
不要只會一味的說別人做錯了
有時候真的愛了
管他什麼性別呢?
既然選擇愛這條路
就真的不後悔了!!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0