標題: [BL討論] 請問南遙老師的作品吸引力是......? [打印本頁]

作者: pel_ng    時間: 2011-2-17 01:16     標題: 請問南遙老師的作品吸引力是......?

這個帖子可會引起公憤!?
我是抱著疑問態度來求診的,
請南遙迷多多包涵

我是很久前看過南遙老師的作品的
雖因人氣持續高企,
要看老師的作品是從來不缺的

不過,不對胃也就好久沒碰了
今晚在抓新漫期間好閑
在線漫畫區中又看到南遙老師這頭版常客,
抱著(試試? )的心態再看...........

我怎麼覺得還是不太明白為何沒感覺
人物美型,多H確能成位BL愛好者寵兒的元素
不過我每次看老師的漫時,
都會覺得角色面相會不會太相似了點?
(每篇的H位都讓我覺得是在照鏡子跟自己玩....??? )
而且人物都沒什麼明顯的個性,
故事發展都是為了朝床上發展
(雖說也有很多BL是這樣,但老師的意圖會否太明顯和推進得快了點.... )

這些都是我每次看了南遙老師漫後的感覺,
請問對南迷來說,(或覺得老師作品挺不錯的大大們)
老師的作品是那些元素或那幾方面促成最大吸引力的?

以上
都望是平心的討論,
如有觸怒 遞茶代罪

作者: 小梢君    時間: 2011-2-18 19:38

個人來說,我也不是最喜歡南遙老師的漫畫
對不起我不是南遙迷
不過南遙老師最大的優勢大概是大眾化的美型畫風(誤
因為南遙老師的漫畫感覺上有點偏向yaoi的感覺(再誤
喜歡純愛的bl的腐女應該會被畫風吸引
作者: CINDY000    時間: 2011-2-18 20:15

雖然我之前是南老師的迷 , 但現在是山根老師的迷了
其實南老師的畫主要是美型(對吧?
對於初初入門的腐人們會比較容易接受(誤
因為我也是看了南老師的畫才愛上了腐
作者: aj4zj3    時間: 2011-2-20 14:59

ㄟ...基本上我認為南遙老師的作品會出名
有一個可能的原因
其實他是很早期就出道了
我曾經看過裡面的男主角是中分頭+高腰褲
當這些中分頭流行的時候大概是1985的時候
那時候根本沒幾個畫bl的...
而且看過早期作品的大大
應該會覺得...畫風不對胃口吧

但是南遙的畫風
似乎不太會因年代較久而被排斥
他作品的累積量跟經驗值就比新畫家多很多了
網路隨便搜尋bl或他的名字
作品就一堆了 曝光率當然高
加上他的作品甜蜜蜜(很多人都是甜文愛好者啊
又有h(現在有些人是無h不歡啊...
自然而然就站穩他在bl漫的地位啦

以上是我的看法.如果有觸怒的請原諒小的...
作者: 孤高.夜狼    時間: 2011-2-20 19:22

大家別再用他了 是用她才對.....
話說看過一次南遙的波畫之後
第二次就會有種莫名其妙的厭惡感- -
以上只是我個人看法- -
作者: cynthia50205    時間: 2011-2-21 21:44

南遙啊.....((遠望
怎麼說呢......這只能說人各有所好吧~
因為南遙老師的畫風比較像少女漫畫
年紀比較小的腐女會比較喜歡(ex.N年前的我
裡面的受幾乎的是漂亮到不行的男生
看久了就會覺得~咦~長得好像(我已經不只一次認錯了
因為受太像女生了   就會有種  這真的是BL的感覺嗎?=口=
因為我所追求的BL是男人與男人之間的戀愛啊!!!
小受太像女生好像也不好
之後就比較沒在看南遙老師的作品了
現在大推萌木老師XD

以上只是我個人的見解啦
作者: hermia2047    時間: 2011-2-21 22:18

話說我也不太喜歡南遙的漫...
其實他的漫有點沒愛,一開始H,中間H,最後又來多一次,
而且他畫的線條比較細,
所以我不大喜歡
而且他畫受畫得像女孩,沒有BL的味道
作者: wong4407    時間: 2011-3-26 10:07

我是覺得南遙老師的作品不錯耶0.0
雖然小攻和小受的樣子每一本都跟上一本長的還.....滿像的?((別打我....
我現在都在亂找書來看耶: ))
可是最愛還是中村春菊啦~~:">
作者: 緋纓。    時間: 2011-3-26 14:13

抱歉 我直接點說 喜歡他的作品「夠h夠淫亂囧」
作者: shi0404    時間: 2011-4-9 18:06

該怎麼說呢
就個人喜好吧
雖然不是說非常喜歡,但是只要是南遙的作品都會看
人物美型+小受很可愛吧(欸?
至於說人物相像...基本上很多都是這樣吧(囧
作者: bubbles    時間: 2011-4-14 18:52

某忘了在那裡看過的一段是自己十分認同的
就是說看南遙老師的漫就感覺十分幸福,
因為一整個世界就是一大群帥哥小受們,
故事簡單情節不複雜,
而且完全沒有現實社會上對同性戀的壓力,
(話說最大的壓力就是要跟誰怎樣愛愛罷XDD)
再加上漂亮養眼毫不掩飾的H情節,
整個根本就是一享受XDD
作者: hnoltjlau    時間: 2011-4-14 19:06

引用:
原帖由 pel_ng 於 2011-2-17 01:16 發表
這個帖子可會引起公憤!?
我是抱著疑問態度來求診的,
請南遙迷多多包涵

我是很久前看過南遙老師的作品的
雖因人氣持續高企,
要看老師的作品是從來不缺的

不過,不對胃也就好久沒碰了
今晚在 ...
不能再認同更多啊,,
我之前也看過南遙,,
一開始還覺得很美很美,,
後來我就覺得那根本不是美型,,
而是女人吧!?!於是我就覺得受不了,,
明明是BL,,怎的有一個和女人沒分別的男(?)啊?
我一向認為即使是受,也該有男人的模樣!!
所以我寧願接愛肌肉受也接受不了南遙受....

PS..我完全分不了每篇漫的主角啊,,(實在太一模一樣了)
而且南遙受和南遙攻長得很像,,,
看得就覺得沒癮了,,
後來和腐女朋友討論過,
得出同樣想法..
初入BL的腐女的確能接受南遙的漫,,
但漫漫就會發現應該發現的了...

以上言論純粹個人觀點,希望南遙迷別介意..

作者: 紫螢    時間: 2011-4-14 19:07

老師的作品是美型的....
我很喜歡=V=
最注意的特點是他本人是男的~
作者: 豆腐子    時間: 2011-4-15 11:04

我會看,但不會很迷~
因為太像了,我都不知是誰跟誰啊!!
所以會找其他的看啦
作者: 怪伯伯    時間: 2011-7-8 22:37

5.....太女化la><
作者: abc1017    時間: 2011-7-8 22:42

我以前剛剛加入腐女
會覺得好h,喜歡喜歡
但之後呢.我看到是情節 故事
現在覺得還h嗎?
抱歉,不了.比他h的多的是
這樣的話只好看劇情
我覺得偽腐女會比較喜歡吧(我不是)
作者: abc1017    時間: 2011-7-8 22:43     標題: 回應 紫螢 第 13 篇文章

加分了 加分了
好感up
作者: 櫻羽    時間: 2011-10-20 15:08

剛剛成為腐女的時候,我常常買南遙老師的漫畫來看,因為人物真的很美型,較易接受,後期也漸漸也接受了其他老師的畫風。家中目前收藏最多的是中村春菊老師的作品,連小說也不錯過~其次是大和名瀨老師的作品~南遙老師的作品我現在也會買下來看的~因為我很喜歡美男子~
作者: hahapooka    時間: 2011-10-20 17:14

因為每個攻都很帥阿
這是首要條件吧
醜攻的話還有誰想看哈哈
作者: vivien20215    時間: 2012-1-26 20:00

初入腐海的當然只能挑南遙老師這種的看了呀! 其他的都是肌肉跟胡渣.....
畢竟做什麼都要一步一步慢慢來的呀  
而且南遙老師的作品就短短的,直奔主題 (第八字母) 人物又很美型,雖然劇情很少女  不過作為入門款算是上選吧?
作者: 哈蜜瓜    時間: 2012-1-26 20:49

我都認同樓上有幾位説南遙的作品中小受和小攻的面相都很像,就以《誘捕小羊計劃》為例,有時候我看到某一個場景,我會分不清誰是楓誰是有紀,因為除了髪色之外(一深一淺),我認為他們兩個的樣子没有甚麼分別.....同樣兩個小攻(久慈,咲坂)的樣子也是差不多,所以我是靠久慈,咲坂的髪形來分別他們......
而且我認為南遙的作品中的H戲真的多了一點.....有好有壞吧.....好的可以為廣大的腐女提供更多肉食.但壞則是可能令有些腐女覺得H太多,而不注重劇情.
南遙的作品也不是没有好處,她的畫風較為美型,唯美,容易吸引一些初入門的腐女看和接受.而且因為H戲多,所以可以滿足到一些以H戲為目標的腐女....
純粹發表自已意見.....如有得罪請多多原諒....m ( _ _ ) m
作者: k25462783    時間: 2013-2-28 14:34

他的背景故事H神馬都是很吸引人的
不過見仁見智吧
作者: wl00139686    時間: 2013-2-28 20:54

南遙老師的作品簡單來說就是
很適合想看重鹹口味的時候翻閱用的
尤其在配上DRAMA
整個就很想噴鼻血

但要說好看嗎又不是
因為幾乎都沒有劇情可言
但我還是愛
畢竟美型男看了可養眼
作者: 綿綿    時間: 2013-3-12 20:47

南遙的作品人都長得很像沒錯
但不像就不是男遙了
而且南遙的人很美
h超級好看
作者: z2681570    時間: 2013-3-13 17:18

我也不是南遙迷,不過當初會看老師的漫畫是因為他的畫技
因為美型嘛,賞心悅目
不過看了幾本之後我就再沒接觸了,怎麼說呢...
我覺得南遙老師的作品劇情發展的方面比較薄弱,常常忽然就開始h,神展開這樣...後來逐漸不喜歡太女性化的小受,所以就比較少看了

以尚純屬個人意見,沒有冒犯的意思,南遙迷請多多包含!!!(我自pia

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0