標題: [BL討論] (影片)同志父母在餐廳被歧視 [打印本頁]

作者: spring914    時間: 2011-6-23 14:48     標題: (影片)同志父母在餐廳被歧視

http://www.youtube.com/watch?v=0bzup1jQEJE

影片表現出女同志跟男同志的家庭被歧視
雖然男同志也是有很多人為他們發聲
但明顯的似乎沒有像女同志那樣一開始就有人支持

這影片讓我好感動,世界上還是有「人心」的 .....
德州雖然對同志還是有些爭議,但人心對他們來說更是重要
先不論是以同志這敏感的話題為題材
在開放的城市紐約,非關自身利益,又有多少人會發聲?
我看到這裡面有個客人說的太好了
「沉默是現代人的通病,當人們遇到不公不義的事
,卻不敢出聲,那是最壞的示範」
作者: 東悠    時間: 2011-6-23 15:13

噗,我剛剛也看到影片,都哭了,太感人!

沉默是現代人的通病,但不全代表漠不關心
以台灣來說(最近的新聞)
很多人選擇冷言旁觀拍攝影片OP上網讓網友人肉搜索
但我想
與其事後的行為還不如當場阻止規勸有效
起碼當事人當下會感到及時出手救援的溫馨,而不是無助

這影片真的讓人感觸很大
「我們欠缺的不是正義感,而是實踐正義的勇氣」
「我們可以不記得敵人的大放厥詞,卻忘不了自己人的沉默不語」

另外,每個人都有愛人的權利,管他性別如何
或許可以不諒解可以不接受,但是無權利去批判一個人的生活
作者: spring914    時間: 2011-6-23 15:26

事後的人肉搜索對當事人都已經於事無補
其實我覺得這地球是充滿人情味的世界
這影片題材的出發點很好
但有時候雖然我們發揮正義感,卻會被旁人說「不關你的事吧」
所以只有聰明的地球人才懂吧

我記得前陣子台灣有個新聞
女學生被公車狼襲胸,他當面揪出來,公車司機為了防色狼逃跑
所以前後車門都不開,而影響到別人的一些時間
旁邊有位婦人就說「摸一下又不會怎樣」
婦人的確是有發聲,卻說出這樣不體恤人心的言語
真想問如果是你被摸願意嗎?
作者: hermia2047    時間: 2011-6-23 15:38

那男人寫的話我都哭了~~
在我們香港,恐同的情況非常的嚴重~~
作者: 毛毯    時間: 2011-6-23 16:56

看完這支影片
會想到如果是我我會挺身而出嗎~
因為本人是屬於超膽小型
影片中幫忙出聲男性說的很好
"以為自己是誰 你只是個人 就這樣 你不是國王 更不是上帝 你無權決定別人該怎麼活"
我超認同這句話
每個人都有不同的生活模式
如果只是看不慣別人 就要批評 太過分了
作者: 東悠    時間: 2011-6-23 19:05     標題: 回應 spring914 第 3 篇文章

對!我有看到那則新聞!
想跟那位婦人講你孩子被性騷擾難道你也要漠視?
只能說別人家孩子死不完,自掃前門雪

其實我對於司機做法也有點不認同
他是打電話問公司怎麼處理
是公車上有某立委(具體忘記了)助理說不能放過色狼
真希望可以有更多人有同理心
作者: Anystar    時間: 2011-7-2 19:01

哇~~~前陣子朋友有PO上FB
想說跟大家分享也在夜玥發了一帖
結果被刪了因為撞帖.......
沒想到是跟小春發一樣的帖
好巧喔!!!!

我看到那位男士寫信那段真的超超超感動的~~~
遇到不公平的事情果然要挺身說話
不說話反而會讓人以為你默認
覺得你贊成發言者的論點
其實並不是 有些人只是怕麻煩罷了
但是墨不出聲對當事者也是一種傷害阿

他的做為真的超感人 也很有正義感
作者: koizimi    時間: 2011-7-2 20:52

看完了影片,我真的好感動喔~尤其是那位男士所寫的那封信,真的好令人感動喔~遇到不公平的事一定要說。而且我真的希望人人都可以將心比心啊~如果被人如此欺負的是你的小孩或是朋友你不會心疼難過嗎?同性戀沒有罪的,請不要再歧視他們(她們)。
作者: w789321    時間: 2011-7-2 21:06

真是好感人.旁人對待的態度是對他們的支持
但心痛的是現代人的冷漠
作者: yowenwang870821    時間: 2011-7-14 19:06

看到這部片
我好想哭
同性戀不是畜牲
他們也是人類!!
我很憤怒有一些人竟然對服務生的態度不聞不見
假裝沒看見已經很過分了
竟然還有人去鼓勵他!!
如果他們說同性戀是畜牲
那他們連畜牲都不如!!
我很感激那些敢站出來說話的人
尤其事一位男士
他還寫信給那一對女同志
我真得很敬佩和崇拜!!
希望有朝一日我能變成跟他一樣
勇敢的站出來
作者: devil1037    時間: 2011-7-14 23:47

很不錯的一部影片!
看了這部影片有很多不同的想法…
想說,
同性戀不是罪,請不要刻意去用不當的詞語來重傷他們和批評他們!
不過,後面影片中擊掌的人是畜生!!!
(PS:批評他人時,先反省自己有什麽資格去批評別人!)
作者: okaykissyou    時間: 2011-7-19 16:44

這片拍得很好喔
說真的男士那封信真是太溫心

為什麼人們就不能接受同性戀呢?
愛情本來就是沒錯的
作者: 漫漫月月    時間: 2011-8-23 23:23

我忘了在哪裡有看過這個影片喔!

看到的時候真的很感人!!
作者: alien13579    時間: 2011-8-24 00:05

呢個我係網上睇過
個個男人比左張紙個個女演員之後
個段野真係令人感動
她都哭了呢

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0