標題: [BL討論] 腐化過程大家都是清水開始的嗎? [打印本頁]

作者: hiuyung    時間: 2012-4-12 22:04     標題: 腐化過程大家都是清水開始的嗎?

大家剛開始都是看清水,後來慢慢看微H,H,高H這樣的嗎?
有沒有朋友是一開始就高H的?

先講一下自己,是由清水開始,但清水都看完了,沒有東西好看!開始看H,慢慢接受了,現在接受能力很高,經常吃肉的說。
作者: leemingming    時間: 2012-4-12 22:25

我一開始就高H
我媽媽買了很多BL放在的書櫃求其拿一本是高H
作者: 鳳燁    時間: 2012-4-12 22:37

我一開始是看動畫同人小說裡面寫到的H
要說很激烈也沒多激烈
只是描寫的很不錯啦 大概能想像那畫面
看了一兩篇類似的之後 就接觸暗黑下品系列.....
之後漫畫就是直接很H了(心境上來說就是把文字換成圖而已==)
雖然不是真的很食肉.......
作者: yoyo3556    時間: 2012-4-12 23:01

其實我一開始就是從高H的看起
以前小時候看BG的H漫(←這貨男女通吃【只限二次元】)
突然混了一本BL的 看完好有些好奇 所以就去搜搜看
作者: panadol    時間: 2012-4-12 23:05

自己說出來真有點不好意思...
我也是由高H開始的
剛接觸的時候畫風優先, 想著不合口味 也看不下去
慢慢就著重內容~ 有內容的作品令人再三回味~
作為BL漫畫 沒有H就好像缺少了一點東西阿!
作者: loyi    時間: 2012-4-12 23:25

清水?什麼來的..可以吃的嗎? (被巴)
好吧,清水什麼的我基本上從不看的XD
一開始只從百度圖片中看到黑執事高H漫
當時好很奇2個男的為什麼會在H-_- (目遠)
之後好奇心下搜著搜著。。就找到衣玥來了
一接觸後瞬間萌上!
於是就在這扎根。。一直腐化下去了XD
嘛∼這都係幾年前的事了
現在我接受能力其實愈來愈低。。。
變得沒H就接受不了(望天)
〔某:這什麼接受能力啊!!?〕
作者: a521418    時間: 2012-4-14 00:20

俺是從清水文開始的,
當初在網上看到”塚不二”的title,
覺得很好奇,
所以手一點就進入了腐世界,
話說當時我還不知道何為bl,
然後就漸漸地,
口味就越來越重了。
我的清純和小鳥一樣不回來了
作者: hiuyung    時間: 2012-4-14 00:35

哇哈哈~
大家原來都是肉食主義嗎?
意外的原來一開始就看高H的人很多耶!
你們很有潛質哦!一開始就高H不會接受不了嗎?(被巴XD)
幸好~ 我還可以接受清水!真的接受能力很高耶~ 呵呵呵
作者: SANTOU1    時間: 2012-4-14 01:20

我一開始是看高H開始
到底為什麼會接受了www(天性嗎
但後來發展是喜歡清水/微H > 高H
作者: hiuyung    時間: 2012-4-14 11:48

一開始便接受了高H,絕對是天性嘛!
作者: 月映藍    時間: 2012-5-1 22:45

一開始就是高h了,後來才喜歡上清水,以前不了解何謂bl,
幼稚園就有看過動畫了,只是看不懂,多年後才驚覺是bl動畫
作者: g5141125    時間: 2012-5-1 23:13

開始是微微的H,然後高H,然後激H
現在更喜歡清水
作者: a23933471a    時間: 2012-5-1 23:48

我好像第一本看的漫畫是午夜情深耶...
會太重口味嗎XD
作者: jenny0501    時間: 2012-5-1 23:50

一開始是高H......慢慢變清水了......口味越來越淡了阿(砸嘴
後來看高H都有些膩阿.....
作者: 寧爵楓    時間: 2012-5-2 12:14

清-微H-高H-BL高H
這就是我的成長過程
作者: 狩夜    時間: 2012-5-2 12:30

一開始是H普通的小說(但絲毫沒意識到那是BL)
過了好一陣子,沒奇幻可看,轉而看各種屬性的BL
我是看心情決定的...
作者: 小新    時間: 2012-5-2 15:00

我一開始是因為好奇想知道什麼是bl才接觸的
誰知道!!我第一次就看山根大的探索者系列!!
哇!衝擊真大,接著是沒有錢…但是快速看完沒有使我成為腐女
可能那時太害羞,h都沒有看(裝什麼!!
真正使我成為腐女是看完中村大的純情羅漫史
現在是高h才能滿足我的腐女!哈哈
所以愛死山根大了!!!
作者: hiuyung    時間: 2012-5-2 22:47

上樓的是朋友哦!
我起初也看中村大的!那時也未真的喜歡上BL
直到看到微憂青春日記和山根大的作品~
真是愛死山根大!因為令我腐了~ 哇哈哈!
作者: 魯米諾    時間: 2012-5-3 19:05

第一次接觸是激H,還是在國小的補習班= =
結果大吐了三天(還差點提不出證明|-|)
後來因為逆轉裁判而再次接觸BL
才發現BL世界沒有想像中可怕啊XD
我的經過∼激H 9歲(不吐才怪)→三年後∼無H BL→微H
試著要高H,但每看必吐(果然還是小孩∼)
話說這裡不反對未成年腐女吧(現在才問!)
不要踢我走啊∼
作者: 儚語    時間: 2012-5-3 19:57

我也是高H開始,因為我\有個同時腐的好友,
她有一大堆存貨
某天接觸後一發不可收拾
從此對可愛小羊的日子說再見
作者: eeee1    時間: 2012-5-4 01:26

不是啊~
記得第一篇看的是鋼鍊的大佐X豆
那時還不知道什麼是BL><
但已經有H在內了= =
不知不覺看了=口=
作者: psychopath    時間: 2012-5-4 18:06

最初是看同人的, 例如劍心, 幽遊白書等, 因為有些很清水(暗戀為主), 但很多都是有H的, 不知為什麼很容易就接受了, 那時BL好像還沒有現在流行, 所以都很難找文的感覺, 但差不多所有文的質素是很高的, 偏愛古代文, 之後就一發不可收拾, 什麼也看, 激H, SM, 人獸, 近幾年主要是看題材了, 穿越, 獸人, 重生, 種田, 異世, 末世, 就沒分清水不清, 有H可以, 沒也行, 現在想想可能我已到達力不從心的心如止水的大叔心境
作者: 愛吃o冰    時間: 2012-5-4 22:50

我是先從H開始滴~~
後來口味超重,幾乎都看激H
作者: jenny50127    時間: 2012-5-4 22:56

唔…?
我跟大多數人一樣,也是先從同人開始看起的
至於是清水或是H……其實我好像不知不覺得就看下去了欸……(?
就劇情發展需要,然後我就很順理成章的給他看下去的那種(←完全沒有一點違和感的人
現在的話主要是看作者架構的如何
肉的話……好吧,還是會有點私心會希望作者能寫一下=W="
不過清水也是能夠接受啦!劇情寫的吸引人就好=D
作者: repay    時間: 2012-5-5 13:04

說起來,第一次看BL,是我去漫畫店租了一本清水BL
看了大半天才想到,這..這是GAY嗎!!
那時候沒反感,覺得挺好看的XD
作者: bsd530    時間: 2012-5-5 19:58

一開始便是有肉的。。
話說我有個朋友有次不少心撞入了BL專欄。。 
看了個高H的。。 把她嚇到了XD
作者: akit7    時間: 2012-5-9 03:10

一開始就是高H種口3P漫
不過不會因此喜歡看為H而H肉
年紀大了就越來越挑了
作者: vvq    時間: 2012-5-21 17:27

我ㄧ開始就是看高H
不太看清水
清水看完會覺的有點空虛
好像少了點什麼(就是少了肉唄 )
作者: 木嫣溪    時間: 2012-5-21 17:32

当初也是45度角仰望天空的小女生
入门是是先看清水文。。。。清水漫。。。。
再后来就 腐得不浅啊
变得无肉不欢呐~
这是有一定过程的滴
作者: cathycat128    時間: 2012-5-21 18:27

我第一次接觸的BL小說就是鬼畜眼鏡...
作者: hiuyung    時間: 2012-5-21 19:46

第一次看便是鬼畜眼鏡!樓上太厲害了。
竟然一看就接受了,這一點也要佩服~
作者: 紫月冥    時間: 2012-5-21 21:24

我第一本是傳說中的大坑~~~夜泉
作者: andy2380    時間: 2012-10-5 17:18

我不小心看到鬼畜眼鏡
ㄎㄎ我當時臉紅了
作者: cynthia50205    時間: 2012-10-5 17:58

我就是從高H看起的wwww
根本就是震撼教育www有被嚇退一下下之後又跑回去看←這人
現在不管是清水或高H我都吃 各有各的好(ˊwˋ)(?
作者: 橘橙夜羽    時間: 2012-10-16 19:54

哈哈其實我是從清水開始的喔(有什麼好得意
不過我還是比較喜歡看沙糖文(漫)
H什麼的不常
三年了我還是這麼清純阿哈哈 (其實一點也不
作者: 花阿樓    時間: 2012-10-16 22:29

是哦
我是從清水到高H呢

以前看肉會超害羞的說
現在完全沒感覺
=____=
(看太多了 XD)

最後還是超喜歡甜文
嘿嘿嘿
作者: 呂軍    時間: 2012-10-17 10:07

還好耶,清水其實沒有很久,過一陣子就接受H了XDDD
作者: 星彗    時間: 2012-10-17 15:35

一半一半吧
只是看文章吸引就看看了
而且我朋友中有些是BL啦
作者: z2681570    時間: 2012-10-17 21:34

雖然一開始不是超激H或純肉,
但是我的確是衝著H文入手的...
作者: 反悔    時間: 2012-10-17 21:56

帶領我進入BL世界的是一本叫鬼畜眼鏡的漫畫(嘆)
因為是眼鏡克哉X御堂CP
所以明明剛剛入門的我已經同時接觸BL、高H、鬼畜、SM、道具
然後從我腐女同學口中得知鬼畜眼鏡本來是遊戲有不同CP
於是手賤去找其他,漫畫啊小說啊廣播劇啊遊戲啊全CG啊……
結果栽在眼鏡克哉X克哉,被自攻自受萌出一臉血吶
然後就一入腐門深似海,逃不出來了(遠目)
作者: a3618005    時間: 2014-7-26 10:02

我一開始是看清水文
後來才慢慢在看H文
作者: 靭空    時間: 2014-7-26 10:06

我第一次看到是漫畫,我朋友給我的
高h...嚇到不行,大概過了半年之後
才開始真的接觸,當然是清水先∼
作者: serahim    時間: 2014-7-26 10:10

我是看了一本「紐約.紐約」(書名我有點忘記了...因該是 沒錯
在小六的時侯,不過我不知它算不算清水的哩~~~
作者: qwe23510862    時間: 2014-7-26 10:12

我不確定我記得開始看好像是重味的
剛開始是會避H

但久了習慣了
作者: 櫻幸幸    時間: 2014-10-12 15:43

我是由南遙老師的漫畫開始的
攻=受  受就像女  所以高H也很快接受了
作者: hswt87    時間: 2014-10-12 21:01

一開始是H...然後口味越來越重..偶爾也會看看清水.....可是純H...不太能接受......一定要有愛......看起來......才會有心動的感覺咩

作者: kel_ch    時間: 2014-10-12 22:58

我實在太不純潔了..一開始就喜歡高H,激H

作者: theleaf    時間: 2014-10-13 00:00     標題: 回應 leemingming 第 2 篇文章

全家一起腐好幸福啊!!! 我媽超排斥同性戀的說

我的腐化過程已經忘了...
作者: mikin    時間: 2014-10-13 00:22

現在想想
一開始真的滿清水的
現在完全是無肉不歡啊,,,望天
作者: 用救生圈的企鵝    時間: 2014-10-16 23:01

我一開始就是看天籁纸鸢的《天神右翼》,看的時侯很害羞(雖然不是太明白內容),而且哭的很慘(我個人的虐點很低),從此以後就不太看虐文呢~~
作者: dharma720    時間: 2014-10-17 16:01     標題: 從古代開始

老實說很奇怪
我國中時很愛看明清章回小說
看到四大淫書之一的品花寶鑑
那時還沒啥感覺只是很愛它的文筆

高二入腐後
一回想才發現那是我最早的BL

內容的話
H的地方很噁
清水的地方很唯美
作者: hime02002    時間: 2014-10-26 18:06

當初好喜歡甜文覺得H太害羞可現在通吃哈哈哈
作者: 腐521    時間: 2014-11-2 08:28

我一開始就看H了
因為不小心翻到
覺得挺好看的
就踏上了腐之路(?)
作者: 烯烯    時間: 2014-11-3 12:24

耶?尼們都是從高H開始???
那我不好意思說……第一個點的是清水
第二個點的是高H……所以算是…………
同時看了清水跟高H→那時還在想 原來男人也很有愛!
好萌!!!!!
就這樣………腐了╮(╯▽╰)╭
作者: momokocat    時間: 2014-11-3 12:36

怎麼可能清水入腐呢...
雖然一開始看的是清水
不過也僅僅是欣賞
真正跳海是從某本肉不多但是很香的文開始啊啊啊
作者: 愛柚子    時間: 2014-11-3 16:46

恩....算是吧應該,那時還小呀,什麼都不懂....
現在都進化到有點不再愛那些沒有愛的肉了....不過肉還是要吃的XD
作者: 雨凝    時間: 2014-11-5 00:07

一開始是清水,一下子太刺激會受不了
但是到了之後我越來越喜歡重口味了(掩面
作者: 冷月楓    時間: 2014-11-5 15:48

哈 還記得當初我的第一本BL好像是從同學那裡拿到的
無聊時翻翻
結果之後就沒救了
還記得是迷羊-甜蜜的罌粟
作者: 睏星    時間: 2014-11-5 16:22

引用:
原帖由 雨凝 於 2014-11-5 00:07 發表
一開始是清水,一下子太刺激會受不了
但是到了之後我越來越喜歡重口味了(掩面
不能同意你更多了
還記得當初剛踏入BL界的時候多清純阿
清水到不能更清了
現在......黑的比墨汁還黑

這麼重口真的可以嗎(笑
作者: zcb12300    時間: 2014-11-30 15:07

是的∼∼一開始如果就肉…我想我會被雷到然後就不會繼續看了…((話說現在我對肉已經沒感覺了@@(常常看的後果?
作者: 夜夜星    時間: 2014-12-4 05:12

对啊,清水开始的,所以会越陷越深
如果一开始就雷到了,估计就不会勇往直前了
作者: 半瓶水    時間: 2014-12-4 11:52

一開始就高H
我就是無肉不歡的那類人啊~
不過不喜歡純H的文..
作者: 花離    時間: 2014-12-4 16:06

一開始就高H的說
作者: 落淚~    時間: 2014-12-4 19:43

一開始就看高H了(;´Д`A
而且還是父子的(*´>д<)
原本不知道那是BL父子文
看到後來發現了
覺得還蠻好看的就看下去了
然後重此就萌上BL了(*^-^*)
作者: 紫雨    時間: 2014-12-5 10:52

其實一開始是先接觸到BG的H漫
都是閒暇時跟同學借來看的
沒想到有一次同學又借了我一本漫畫
看到非常激烈的H時,才發現兩個主角都是帶把的!!!(因為小受畫得很中性,劇情戲的時候都沒發現)
雖然當下有點震驚,但沒想到才幾秒鐘時間
就完全看得從容自在了~
哈哈哈
但其實真正讓我印象深刻的第一部BL作品
山根綾乃老師的探索者系列
完全是從高H入門的
作者: shstrh    時間: 2014-12-5 18:49

哈哈,人家好像一開始就是H文呢////
反而是後來才有位人兄跟我說什麼是清水呢,我才知道什麼叫肉肉的文

作者: 君夜    時間: 2014-12-6 17:51

高H直接上
於是莫名其妙的愛上...
當時小6= =
頗無言的噗.
作者: 0010    時間: 2014-12-14 18:01

其實到現在我都是喜歡清水的..
H也能接受..
但就談不上喜愛...
會記著的.都是清水,有劇情的@0@
作者: monmon    時間: 2014-12-14 19:02

剛開始是H入門的
漫畫是藏王大志的麵包超人同人漫跟南遙、樹要、山根凌乃的商業誌
動畫好像是漂亮爸爸、和爸爸在黑暗中接吻、幸福花園這些
小說我記得是豹凌姿、夏樹薰、帝君

而且後來還無意間看到一些比較重口的作品,多p、獵奇、亂倫、人獸(或是和不同物種)……等等
所以現在基本上只要劇情跟畫風有一定質量,任何題材都能接受,已經見怪不怪了!

清水作品也會看,但是少了H調味,畫風或劇情勢必得很高端(或是超搞笑),不然我提不起興致。

作者: 舞姬    時間: 2014-12-14 22:25

我記得  一開始我只是在找作業的資料
然後按到"神奇"的網站之後
就像掉到沼澤裡似的...不想也不能爬起來了XD

沒記錯的話  那"第一次"就是有肉的了-//////-

所以呢  18禁的網頁到底是該鎖好還是不該所好才對啊(苦惱
作者: 落櫻燕    時間: 2014-12-15 00:07

在書荒時,被朋友隨便塞了一本書(小清水),然後就在莫名其妙中誤入這深深的腐海中了啊(感嘆
這真是個回頭不見岸、充滿吸引力的世界啊!!!!!(握拳
從淺灘開始往深海處遊行的節奏www

作者: memory123    時間: 2014-12-17 13:14

一開始就不小心看了高h
之後就只吃肉了∼∼∼∼
作者: ulopdf    時間: 2014-12-17 14:45

一開始就接觸刺激的
(鬼畜眼鏡)030
然後就回不去了

作者: 胃仔    時間: 2014-12-23 11:31

清水其實也很美味的~~~!
作者: p921190    時間: 2014-12-23 11:40

一開始是從阿姨租的小說看到的
沒記錯應該是微H
然後就自己慢慢摸索
也不太記得接下來是清水或肉了
不過現在是偏肉一點
有時候看到劇情好的卻沒肉就會覺得可惜...
作者: z_zh    時間: 2014-12-23 11:53

我剛剛相反是由肉肉到清水,不過要畫風美美
第一本由我的好朋友推介(是強塞給我看就是)
從此踏入不歸路
作者: 薇拉    時間: 2014-12-28 22:22

腐敗的俺  一開始就高HHHHHHHH了 Orz

真對不住自己的節操
在回去看以前的文檔阿圖檔 都會大叫媽阿我到底是看了什麼ˊˋ

那啥 父子兄弟生子工口全肉  

滿滿的塞爆我的D槽
作者: 然兒    時間: 2014-12-28 23:22

我記得我入坑的第一本小說是瓶邪的同人小說
而且相當肉www
到現在反而清水不清水也沒什麼關係了
反正內容OK就行了
作者: 玥珸    時間: 2014-12-29 18:10

一開始要看動漫時不小心看到萬有引力 嚇一跳 那時還沒進腐圈
剛進去時好像是先看到幽遊白書的飛藏或是網球王子的不二龍
剛開始看都是清水文 忘了是哪一年流行重口味的 文網裡全是重口味的文
剛開始被嚇到幾次 後來就慢慢接受了~ 現在如果文沒有一點肉 會好像缺了什麼
所以現在對我來說劇情跟肉是一樣重要的
作者: 801大小姐    時間: 2014-12-31 22:14

一開始便是看高h 的,這就是我做腐女命運!!!
作者: 田島哲也    時間: 2015-1-1 20:57

我是微H之後一直高HXDD
我第一次看的是午夜情深
呵呵
作者: 星空蝶    時間: 2015-1-2 20:52

第一本接觸的小說雖然有描述過程但沒有很激烈
而且重點是第一次看的時候完完全全看不懂在做啥...
完全是誤入這個領域...
後來是慢慢摸索才漸漸明白
然後個人比較喜歡清水+微H
還有就是要有內容  不太喜歡純高H的文
作者: 染化※塞壬    時間: 2015-1-3 00:12

印象中冇睇過清水...很悶...
不斷遊走在微H與高h之間...
近日大部分都是工口xxx...可能是因為心情煩躁+文荒
作者: 風璿    時間: 2015-1-4 14:45

一開始還是看清水文的說
之後某一天不小心踏入了h領域
從此就.....
作者: atdmp1887    時間: 2015-1-4 15:18

我是清水開始....一開始接觸H
心跳超快的
現在都麻木了..
除非有爆笑的才覺得好看
作者: 里夏    時間: 2015-2-21 11:46

先從劇情向的耽美文開始看,之後就越來越重口味了
作者: carbonjet    時間: 2015-11-22 17:53

其實並沒有
一開始吸引到我的就是drama的H
不然應該不會開始腐吧
反而是到後來才慢慢開始學會欣賞攻受之間的情誼
作者: 重重    時間: 2015-11-22 18:01

我是先看高H然後看太多後才慢慢發現清水的存在耶
帶我入腐的戀愛暴君,我相信此作絕對不是清水向的啦~
作者: 夏影子    時間: 2015-11-25 20:34

一開始就接受了高H
原本只是好奇
後來被某位友人不斷洗腦
作者: 梅子柔    時間: 2015-11-27 00:20

我是從清水開始看滴,
在來H,高H,,,
從高中就開始迷了,
現在已經便成無肉不歡囉!
我愛吃肉肉 嘿嘿嘿!
作者: 玥夜影    時間: 2015-11-27 17:41

哦 我投入腐海讓我印象超深刻阿
還小的時候懵懵懂懂 看姐姐買的小說
一翻就是超級重口味的BL貓咪小說
讓我看得超級興奮 所以從此腐到骨子裡
然後還遠遠超越姐姐的程度 極盡瘋狂
腐果然好物呀~~
作者: 紫凜    時間: 2015-12-17 21:40

一切都是高H開始,太清淡有時還覺得缺少了什麼呢!!
作者: 糖愛禹    時間: 2015-12-17 21:48

年代太久遠
忘了XD
不過剛接觸應該都是清水比較多
慢慢地就越來越重口
我小五小六就在看BG的H文了
BL應該也差不多
作者: iecdaylu52    時間: 2015-12-17 22:35

<<<<<<<<<<重口味.....高H先(#
不過還是先接觸BG後才接觸BL((男女通吃無誤
我幾乎都是接觸文章比較多...漫畫(?)動漫(?)GV(.....?)還好...
現在文裡一定要有肉!!!!!!!!! 清水是什麼 ?!! 沒看過阿阿阿!!!
純肉一定要看過啊!(#(#這貨沒救了~
作者: Anzo    時間: 2015-12-18 22:29

從清水開始
現在也還是很愛清水
接受度很大
慢慢進化的
作者: kwankwan717    時間: 2015-12-19 22:10

高H漫畫(掩面
作者: li8834    時間: 2015-12-30 22:56

第一本BL小說是在表哥房間的書櫃上,無意中翻到李葳老師的作品,內容有H,於是看完後就一去不復返了
作者: dog91151108    時間: 2015-12-31 03:50

我好像一開始本來是拿到高H的書 可是同學看了看那本
和我說....這進度太快了 你先看這本試試看@@~
所以第一本是清水~
作者: 小璇    時間: 2016-1-1 01:06

我一開始是清水
慢慢的才開始接觸H
剛開始看到H的時候 我很震驚
然後都要看好久才明白在幹嘛
到後來很重口的都可以接受了WW
作者: t120339    時間: 2016-1-1 21:18

一開始是誤看了1本BL的肉漫,從此跌入腐坑爬不上來
所以反而是從高H轉清水XDD

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0