標題: [BL閒聊] 為什麼這麼多女生喜歡看BL? [打印本頁]

作者: ykvonne    時間: 2012-4-16 01:13     標題: 為什麼這麼多女生喜歡看BL?

為什麼這麼多女生喜歡看BL?

看BG我們可以看到一個美女和一個帥哥談情

但看BL就可以看到兩個美男談情(就算不是美男,也好歹是型男,正太,酷男)
大家覺得我們應該怎選擇?

這是上經濟的課時想到的

作者: lin0917    時間: 2012-4-16 01:43

如果是兩個壯男的BL樓主會看嗎?(別打我)
為啥是上經濟科(?)想到....
BG浮濫了吧...
而且男女結婚為正法,
可是沒多少現代男女是對婚姻認真的
反觀BL...真的愛上就是愛上了...
不用婚姻去彼此束縛
(個人感覺)
作者: 黑兔惡魔    時間: 2012-4-16 10:56

美女太嬌弱 (排斥) 我個人不喜歡看嬌滴滴...
而且BG跟BL比...BL比較好玩有趣不覺得嗎?
總之對BG已經看膩了,路上都是呀,禁斷的感覺比較好w
想想看 BG你只能看一個帥哥,BL你可以看兩個帥哥!! 所以當然要看BL啊!(有時還不止2個)
而且BL看了會很嗨(?)很紓解情緒(?) 好處多多!
不過現在人婚姻的確跟交往差不多,結個1年就離了
不像男男那樣珍惜彼此,雖然也不完全都是這樣就是了,但總比離了又結,結了又離好...
作者: ykvonne    時間: 2012-4-16 13:13

兩個壯士呀.....小說,我都ok的,
不過好多時都是要寫得好為先,

漫畫的話,要看怎樣表達,有一些畫風還是不太能接受

個人對攻受沒特別喜愛的類型,吸引到我就好了

為什麼是經濟的課.........那證明腐是用來溫書的
作者: jenny50127    時間: 2012-4-16 15:04

為什麼會喜歡看啊……其實我也想過這個問題。
如果從文章的角度上來說,我會覺得,耽美在寫作上面的題材可以很廣泛
他可以是戰爭、可以是競技、可以是機甲,也可以是警察、傭兵等等……
當然這些在言情小說上面,的確也是可以看的到的

但感情上面我還是喜歡耽美
我喜歡的是男生之間互相支持對方、在戰場上面相輔相持的那種感覺
似戰友、似夫妻,並肩作伴度過人生歲月,
他們有著相同的語言、有著相同的興趣,他們一生中最美好與最痛苦的時光都是跟這一個人分享
這樣的一個人,為什麼不能是情人呢?

當然,現實中與小說當中的差距甚遠
也不是說我上面的觀點一定都是對的(畢竟上面太夢幻了啦!但小說就是拿來幻想用的不是嗎XD..)
只是我內心中BL與BG這兩個類型並沒有界線
對於我來說,他們都同等是值得令人讚嘆的感情,同樣的都是相愛罷了
並沒有什麼太大的差距
而與之相比更喜愛耽美的原因,純粹只是我為他們感到更深的佩服
因為他們的執著、為愛的勇敢,在現今仍沒有那麼開放的社會裡,他們仍然選擇為愛而愛

題材方面的話……其實我現在比較沒有什麼雷了(猛男壯士啥啊的其實都可以啦,劇情是我愛的就好!)
以前很雷互攻那些的…但現在就不會了,畢竟現實當中的0.5都是比較多的吧
最多就是不能接受太正太的那種……小娃兒還是等他長大點在讓他開竅吧(望
不然我看的一整個有種……啊啊……國家幼苗啊……就這樣的被摧殘了!!(喂

p.s 打完後發現……我話好多(摀臉

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0