標題: [潮流事物] 改變5大惡習~牙齒美白又健康! [打印本頁]

作者: 雪小鶴    時間: 2012-4-16 20:41     標題: 改變5大惡習~牙齒美白又健康!

現代人什麼都要美白,臉蛋要白、皮膚要白,連牙齒也必須要「白帥帥」的。因此,市面上也出了許多美白牙齒的產品,舉凡美白去色器、美齒立可白、牙齒美白貼片,或是直接上牙科做冷光美白、在家裡做牙齒居家美白…等。不過,別以為牙齒變黃只是因為平時的刷牙、清潔問題所造成的,其實還有很多生活因素是無形的殺手。

(圖/chinastary.com)

過去的已經無法挽回,想要徹底美白牙齒前,要先注意你是否有以下的習慣,改變這些習慣,再請專業醫師評估後,找出最適合自己的美白方式,才能美得健康又徹底喔。

牙齒容易變黃的生活壞習慣有哪些?

第一,喜歡喝茶或咖啡,造成牙齒表面變褐或黑色。
第二,常吃黑色素含量高的食物,例如:可樂、醬油、巧克力、紅酒、咖哩等。
第三,沒有定期洗牙習慣。
第四,三餐飯後不刷牙。
第五,齲齒本身及填補材料導致牙齒變色。(蝕牙也會讓牙齒變得像咖啡色或黑色從裡面透出來)

(圖/fashion.people.com)

儘管美白牙齒貼片的效果最快,醫師還是建議使用牙托、藥劑的方法最溫和,只要不是大量喝下藥劑,不致傷害身體和牙齒。另外,市售的美白牙粉也要注意,使用牙粉時,最好先刷一次牙,再刷牙粉。如果是使用牙托和藥劑,第一次塗抹時,牙齦會痠,就要停止,而且大臼齒最好不要美白,塗到「小臼齒」就夠了!
作者: bj6au6auly93    時間: 2012-4-16 21:52

了解了!!!

不過壞習慣中的第四點-飯後不刷牙
有時候真的很難做到阿
只要是和朋友出門、就只能等回家才能好好刷牙了....
作者: yituhe    時間: 2012-4-17 02:34

五點裡就佔了三點了 唉……
早知道就少喝點茶類
作者: fasterthan    時間: 2014-4-4 21:20

三餐后刷牙?? 可是,刷太多次不是会影响牙的健康吗?而且很多人都说一天刷2次牙就够了???
作者: cindy8207215    時間: 2014-4-13 13:51

真的   牙齒很重要!!
要好好愛護~~~
作者: S.D.K    時間: 2014-7-22 03:24

第四點真的很難作道呢……
尤其是午飯後這頓爆難
作者: tzi1982    時間: 2014-7-23 09:53

五點就有四點.....
看來只能上診所美白了唄
作者: annp    時間: 2014-10-21 01:48

壞習慣中的飯後不刷牙和不喝咖啡
真的很難做到
作者: Lykcien    時間: 2014-10-21 03:17

光是別喝咖啡跟奶茶這點就已經沒辦法了(遠目
作者: 名名之中    時間: 2014-10-21 11:38

糟糕壞習慣好像太多了(遮牙齒)
喜歡喝茶,喜歡吃巧克力,飯後不刷牙
看來需要改革!!
作者: fasterthan    時間: 2014-10-21 13:35

糟糕,占了三个,茶还有咖啡是我每天必喝的饮料。。。其实咖哩是非常好吃的哦。。。。
== 怪不得,我的牙齿没有这样白啦
作者: 旋月天    時間: 2014-10-23 22:54

了解
三餐飯後刷牙還蠻難完成的
作者: B_ow    時間: 2014-10-23 22:58

每天喝N杯茶…………估計要慢慢改掉……
作者: 凊離    時間: 2014-10-26 09:33

好困難
五點就只有一個做到

作者: yaguia    時間: 2014-10-26 16:45

醬油不可能不吃吧…我喜歡吃醬油煮的食物。
咖啡茶什麼的如果要喝可以盡量用吸管喝,避免在口腔中停留太久?其實果汁也會造成牙齒酸蝕。
我覺得牙齒怎麼美白都不會有黑人白的!
這是顏色對比的關係!
重要的是牙齒健康!(但是這一點也很困難XD
作者: cc60720a23    時間: 2014-11-2 15:26

我喜歡喝茶和可樂,也喜歡巧克力和咖哩......尤其是茶,當水喝(其實這樣的人不少吧?)
然後中國人可以沒有醬油嗎......唉唉
作者: siu_gm    時間: 2014-11-4 21:57

每一餐後都要刷牙真的很煩呢

其他都做到了
作者: 闇月閣主    時間: 2014-11-7 22:36

三餐飯後刷牙,這也太困難了吧!!
外食完,跟本沒法刷牙
不喝茶阿~~~這簡直是要了我的命
作者: 夜玥彤    時間: 2014-11-8 09:41

難怪即使我每天早晚刷牙,牙齒還是白不了啊。。
我每天都喝咖啡的呀!!
還有咖喱也超愛吃的…
不過我好像聽過別人說黃的牙齒好像是比白的健康。
因為牙齒一開始就是灰灰黃黃,
所以不白也不是什麼大問題吧?!
反正只要不是蛀牙就行了!!
作者: panndpannd    時間: 2014-11-21 22:46

五點中了四點,真的沒辦法戒
作者: z_zh    時間: 2014-12-14 20:21

oh my God  中了很多
作者: 0010    時間: 2014-12-15 15:48

喜歡吃巧克力...這個不能改變丫//T0T
難怪我的牙不白,韓星的眼都超白的說
作者: atdmp1887    時間: 2015-1-1 20:16

我覺得有好的牙刷也很重要
之錢都用一般牙刷刷牙  刷的太大力  牙齦流血
自從換了電動牙刷之後   刷牙變的很方便
牙垢也很好刷
作者: 夜月影    時間: 2015-1-14 01:36

戴牙套後發現...三餐飯後都要刷牙不只牙齒變白...還會瘦
因為不想刷牙就不會吃東西了...
作者: 哀愁    時間: 2015-1-16 01:09

嗯 基本上...全部都中?!
喜歡喝茶
喜歡吃巧克力
晚上沒刷牙
但飯後也要刷牙的麼?
作者: iammaytoo    時間: 2015-1-16 20:16

OMG!!!
我幾乎全中....
難怪牙齒都黄黃的
用美白的牙膏都沒用
努力改!!!
作者: enn12345    時間: 2015-1-18 18:57

三餐飯後刷牙真的很難作到耶。。。午飯後怎麼辦?
作者: 竹北    時間: 2015-1-25 22:55

中了四個,我有點危險呢。

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0