標題: [心測] 被好朋友出賣了怎麼辦 [打印本頁]

作者: sunshine_00123    時間: 2012-5-5 17:29     標題: 被好朋友出賣了怎麼辦

被哥們兒出賣總是讓人很窩火的事情,但是人心隔肚皮,誰又能一眼看穿呢?所以,你處理這種事情的方法,可以看出你的敵我意識到底如何。

問題:在現實的人際交往中,我們常會碰到許多料想不到的事,你一直以為可信任的朋友,在某一天,卻有人告訴你這個朋友在到處毀謗你,你會如何處理這件事呢?

A、不用思索,立刻找他算賬!

B、先思考其動機和目的,再做判斷

C、先實地求證,再論斷是否為事實

A、你是個主觀意識強烈,非常衝動的人。你之所以會有這樣的行為,主要是你的敵我意識太強烈,在你的意識中早就已經設定好這些敵對狀態,所以一旦聽到消息,就不假思索地要找對方算賬。你這種心態可能會誤會很多人,搞不好本來不是敵人,到最後也變成你的敵人了

B、你會先判斷這個消息正不正確,在你心中,早已經有準備對於每個信息要加以過濾。而你之所以會有這樣的想法,最主要是你很怕得罪人。不過,你也是以主觀的角度來判斷,根據你對敵人的印象下定論。所以,你的敵我意識也很容易被扭曲,你是個容易壓抑敵我意識的人。如此一來,萬一對方真的是要找你麻煩,你就會被吃得死死的。

C、你是個很客觀的人,對於真相你不會妄加定論,而是會自己分析後得出結論。因此,你能很清楚地分辨敵人的想法和用意。當然,如果不是你的敵人,你也不會去冤枉人家,因此,你的敵人應該是無法激將你的,而敵人的數目也不會因為你的性格偏差而增加,這樣的性格,對你來說應該還是相當不錯的。
作者: 悠也    時間: 2012-5-5 18:07

C、你是個很客觀的人,對於真相你不會妄加定論,而是會自己分析後得出結論。因此,你能很清楚地分辨敵人的想法和用意。當然,如果不是你的敵人,你也不會去冤枉人家,因此,你的敵人應該是無法激將你的,而敵人的數目也不會因為你的性格偏差而增加,這樣的性格,對你來說應該還是相當不錯的。

的確是這樣,嘛如果不是事實還說什麼呢~
作者: anna073113    時間: 2012-5-5 20:08     標題: 哀呀

B、你會先判斷這個消息正不正確,在你心中,早已經有準備對於每個信息要加以過濾。而你之所以會有這樣的想法,最主要是你很怕得罪人。不過,你也是以主觀的角度來判斷,根據你對敵人的印象下定論。所以,你的敵我意識也很容易被扭曲,你是個容易壓抑敵我意識的人。如此一來,萬一對方真的是要找你麻煩,你就會被吃得死死的。

這麼說來我最不會分辨事情的好壞了...所以會被吃得死死的果然是個性的問題![我哭
作者: punic    時間: 2012-5-7 01:42

B、先思考其動機和目的,再做判斷

被吃的死死的就算了 反正我也不愛去計較
作者: backangel556    時間: 2012-5-7 16:09

A、你是個主觀意識強烈,非常衝動的人。你之所以會有這樣的行為,主要是你的敵我意識太強烈,在你的意識中早就已經設定好這些敵對狀態,所以一旦聽到消息,就不假思索地要找對方算賬。你這種心態可能會誤會很多人,搞不好本來不是敵人,到最後也變成你的敵人了

我確實是挺衝動的人來的說=.=
我希望不要誤會人啦~
作者: 冰雅    時間: 2012-5-31 23:39

你會先判斷這個消息正不正確,在你心中,早已經有準備對於每個信息要加以過濾。而你之所以會有這樣的想法,最主要是你很怕得罪人。不過,你也是以主觀的角度來判斷,根據你對敵人的印象下定論。所以,你的敵我意識也很容易被扭曲,你是個容易壓抑敵我意識的人。如此一來,萬一對方真的是要找你麻煩,你就會被吃得死死的。

B和C我猶豫了好久

最後選擇B 因為不知道怎麼去求證 (直接問其他人??
作者: cookies100    時間: 2012-6-1 00:11

我的確是很怕得罪人..唉之前給朋友出賣時真的給他弄得自己身邊沒朋友
作者: Angelhk    時間: 2012-6-1 02:32

唔應該冤枉人
假如係好朋友
更應該搵真相
真係出賣
梗係絕交LA
作者: 巧燒    時間: 2014-8-13 10:47

怕會得罪人也是因為我怕麻煩啊...
作者: 晴雲    時間: 2014-8-13 18:14

即使在難受也想先問個清楚吧,畢竟是好友,最後的的選擇是看之後的答案和真實了。
作者: cherry5566    時間: 2014-8-13 18:40

不想得罪人.而且我完全不知道怎麼跟人吵架.興師問罪這種事我不會><"連跟別人大小聲都沒勇氣..每次看新聞報導那些大陸的大媽跟人吵架像連珠炮狂罵都覺得好厲害喔~
作者: Aplay2414    時間: 2015-1-3 19:15

我倒是覺得我常被人激將=_=
事後才發現  啊.. 又來了
作者: roselia    時間: 2015-1-12 17:53

好朋友應該都有一定的交情
對他的性情應該也大致了解
當然要求證
萬一冤枉了人家
少了一個朋友就太可惜了
作者: 舞姬    時間: 2015-1-13 19:33

嗯?  其實是要看他說什麼啦
不要太誇張我也不是很介意的

我覺得我很不客觀耶  
就只是某些點會比較理性  一切都是假象XD
作者: memory123    時間: 2015-1-13 21:34

B、你會先判斷這個消息正不正確,在你心中,早已經有準備對於每個信息要加以 過濾。而你之所以會有這樣的想法,最主要是你很怕得罪人。不過,你也是以主觀 的角度來判斷,根據你對敵人的印象下定論。所以,你的敵我意識也很容易被扭曲 ,你是個容易壓抑敵我意識的人。如此一來,萬一對方真的是要找你麻煩,你就會 被吃得死死的。

與其說是怕得罪人,不如說對自己沒有信心吧,總覺得永遠是自己做錯了什麼才會導致這樣的結果。
作者: Leo0812    時間: 2015-1-24 20:39

作者: maxk    時間: 2015-4-11 14:53

作者: 悅樂    時間: 2015-5-15 19:36

因為對象是好友,所以一定要先調查清楚,雖然調查過程中心情會很忐忑
作者: 白凡    時間: 2015-5-15 22:23

會被吃得死死的
作者: 靜語莫言    時間: 2015-5-23 21:59

聽起來不錯,能做到當然更好!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0