標題: [討論] 大家對顏控的看法? [打印本頁]

作者: sbkk3karen    時間: 2012-5-10 23:03     標題: 大家對顏控的看法?

先來解釋一下什麼是顏控哇~
顏控會單純的迷戀他人的長相,看到長的漂亮的人就會想跟他相處,此類人經常以掘漂亮的人為目標~

不知道大家身邊有沒有這一類的人?
((例如我本身就是了....

我身邊的人對我也沒什麼反感
只是在看見帥哥的時候, 我會不自覺地雙眼發金光...流口水...噴鼻血((!?
朋友說這樣令人有點毛骨悚然orz...

但其實我認為顏控最大的缺點是太容易對人一見鍾情...
試過好幾次跟別人交往
但最後, 都是男友問我:除了樣子, 你到底喜歡我什麼?
想了想, 還真是沒有

有時候真的很討厭自己是顏控哇/口\
有些人還會說顏控是什麼自戀狂~之類的

不知道大家對這類人有什麼看法?
順便教一下顏控
如何分辨真正的戀愛((?
作者: kinse    時間: 2012-5-10 23:08

呃..我沒有這樣的想法
反而是有點怕了-
面對太美的人-心裡會想著這人性格會不會特別的奇怪
之後想得太多-而有點擔心跟他們相處了~
當然,相處久了還是會有點瘋有點傻的-
倒是嘛-我的情人只有一個-將來的另一半也是他的了
我不清楚別人覺得他是什麼樣子的人~
但人家跟他在相處上就是很舒服~很多事也很討好人家
雖然有時候還是覺得性格不合-但還是喜歡他很多的事
有時候-不要單靠別人的外表會比較好
但是-外表似乎又是真的很重要~
不要刻意的把自己或別人整醜就是了OAO
作者: g5141125    時間: 2012-5-10 23:14

或許我也是顏控??我對於美男子是很喜歡啦,也很愛盯著他們心裡默默地YY
不過要選情人,我還是想靠感覺,不會光選樣子啦
樓主你這樣子已經貌似很嚴重了……而且你應該樣子也不錯吧,畢竟他們也願意跟你交往
作者: sbkk3karen    時間: 2012-5-10 23:18

引用:
原帖由 g5141125 於 2012-5-10 11:14 PM 發表
或許我也是顏控??我對於美男子是很喜歡啦,也很愛盯著他們心裡默默地YY
不過要選情人,我還是想靠感覺,不會光選樣子啦
樓主你這樣子已經貌似很嚴重了……而且你應該樣子也不錯吧,畢竟他們也願意跟你交往
我覺得......
自己應該是正常五官的那種女生吧
就是這樣, 會被小部分人說:
明明是相貌平平~要求還那麼高
然後就會被說成是自戀狂/口\
作者: g5141125    時間: 2012-5-10 23:21

引用:
原帖由 sbkk3karen 於 2012-5-10 23:18 發表

我覺得......
自己應該是正常五官的那種女生吧
就是這樣, 會被小部分人說:
明明是相貌平平~要求還那麼高
然後就會被說成是自戀狂/口\
這樣子啊……如果真的是喜歡,別人的閒語不必多理會啦∼
作者: sbkk3karen    時間: 2012-5-10 23:25

引用:
原帖由 kinse 於 2012-5-10 11:08 PM 發表
呃..我沒有這樣的想法
反而是有點怕了-
面對太美的人-心裡會想著這人性格會不會特別的奇怪
之後想得太多-而有點擔心跟他們相處了~
當然,相處久了還是會有點瘋有點傻的-
倒是嘛-我的情人只有一個-將來的另一半也 ...
就是有種矛盾的心情哇
這樣才頭痛
郁悶=3=
作者: kinse    時間: 2012-5-10 23:28

引用:
原帖由 sbkk3karen 於 2012-5-10 23:25 發表

就是有種矛盾的心情哇
這樣才頭痛
郁悶=3=
喜歡一個人總有原因的吧
而且到了分手的時候,也想著"對啊,他真的只有臉好看"時..
我要是男生..還真是心痛死了"
作者: xm394    時間: 2012-5-11 02:01

我覺得人都喜愛美麗的事物!

但是,其實我滿矛盾的耶! 可能也是因為自卑吧
總覺得我配不上美麗的人或者是帥氣的人,就會有種遠觀就好
如果,他們願意跟我做朋友,我會超開心的!

但還是會有哪種炫耀心態,覺得拍照或出去會滿有面子的感覺
作者: 同學T    時間: 2012-5-11 02:03

顏控嘛……我覺得對於偶像,二次元之類的是可以接受
但如果連對男友/老公也是這樣的話就真的不太好了
畢竟兩個人交往不是只有外在的,是更深層的內在問題~外表什麼的,老掉了也是會變醜啊~
作者: sbkk3karen    時間: 2012-5-11 18:33

引用:
原帖由 同學T 於 2012-5-11 02:03 AM 發表
顏控嘛……我覺得對於偶像,二次元之類的是可以接受
但如果連對男友/老公也是這樣的話就真的不太好了
畢竟兩個人交往不是只有外在的,是更深層的內在問題~外表什麼的,老掉了也是會變醜啊~
說到重點了orz
有時候想到自己未來老了的樣子
還是會有點接受不能><
作者: dog5566773    時間: 2012-5-11 22:54

我的審美觀一向很詭異
看得順眼得不一定是帥哥美女
順道一提
我喜歡鳳眼
或使彎彎的眼睛
超喜歡
作者: kotenka_    時間: 2012-5-11 23:00

大多的人都這樣吧,都是以第一印象為主 都愛美好的事物~
作者: LUNASKY    時間: 2012-5-11 23:02

人幾乎都是由外表判斷別人
當然不是全部啦~
因為人很依賴眼睛 算是一種天生的機制吧!
不過我不喜歡別人一直批評誰好看誰很抱歉之類的= =
作者: bloodfoxy    時間: 2012-5-11 23:04

顏控+1
其實這也不是什麼大問題啊~
人總是愛美的,不過性格才是關鍵!
不過我不希望我的朋友/男朋友是美人
因為那曾突出我的醜吧= =

不過如果文中的封面是帥哥的話
我會比較想看吧
作者: selene    時間: 2012-5-12 02:39

顏控沒什麼不好啊
只是如果要進一步交往的話
內在也要顧一下是真的啦~
作者: lamkitty10    時間: 2012-5-12 02:50

小的應該不算是一個顏控...
不過小的倒是別人一對小的溫柔便會動心的說>.<
作者: cindy00308    時間: 2012-5-12 02:54

看到帥哥當然會很開心阿!!!!顧眼睛!!!!!!XD
不過我不敢跟帥哥講話......實在太讓人害羞了>///////<
基本上對帥哥就是抱持著"可遠觀而不可褻玩焉"的心態!!!!!!!XDDDD
但如果是交往的對象的話我比較不在意外表耶~~
只要平凡就好了~~(但也不能太怪)
畢竟......我自己也沒多正阿........囧
作者: vvq    時間: 2012-5-12 04:13

我是選擇性顏控
只侷限在二次元~
作者: hinhin1711    時間: 2012-5-12 04:14

人之常情 但戀愛的話就不要了
作者: loveDC    時間: 2012-5-12 09:32

[恩...就這樣
作者: Q89115    時間: 2012-5-12 09:41

引用:
原帖由 kinse 於 2012-5-10 23:28 發表

喜歡一個人總有原因的吧
而且到了分手的時候,也想著"對啊,他真的只有臉好看"時..
我要是男生..還真是心痛死了"
我覺得喜歡美的人事物是人之常情
但如果跟人交往純粹只是因為對方的長相,我覺得這對對方是很殘忍的
我認位外表只是贏個更愛對方的原因之一,而非全部
作者: Rini    時間: 2012-5-12 17:08

很正常呀, 但不久後就一定會後悔, 因為相識的時候沒有看別人的內在美!!
很多人都會犯的錯呢!!!到時分手也來不及了喔
作者: tdiemo    時間: 2012-5-12 17:15

顏控是正常的吧= =+
沒有人想跟一個樣子奇怪的人一起吧
嘛~看人的第一眼就是看顏咩(喂)
不過如果性格不行的話,早晚會分開吧3
作者: opla8246    時間: 2012-5-12 22:32

哦.....
就應該就外貌協會的吧.......
相處起來可能有代溝吧
因為他想像的往往跟實際的不一樣~~
所以捏  容易造成某些誤會吧??
作者: 綠茶粉    時間: 2012-5-12 23:03

我是喜歡看美麗,好看的人,不分男女生,會一直盯著看。
純欣賞後就沒有別的想法了。

誰不愛看美人呢???
作者: maymayma    時間: 2012-5-18 18:13

我也是顏控!喜歡看漂亮的男生和女生,
但未到LZ這麼嚴重,黁一見鐘情
作者: kiko2    時間: 2012-5-18 20:04

我也是
會想跟他們交朋友說~~
作者: kj16157314j    時間: 2012-5-24 21:39

喜歡韓國明星的都是顏飯吧?

不過喜歡一個人第一印象很重要

看到漂亮的臉總是會多注意一下吧!
作者: pfamily12    時間: 2012-5-24 21:46

我自己多多少少是嚕..
畢竟..我們是用眼睛在看東西的嗎~~
美的事物誰都會喜歡阿(攤手)

我看到兩美男手牽手我也是會不由自主眼睛緊盯著XDD
雖然那樣真的很像變態(掩面
作者: bboonsee    時間: 2012-5-27 17:12

我是一個外貿協會的人 看到美女和帥哥就會想如果是我朋友多好
覺得粉驕傲的
作者: chris9510    時間: 2012-5-27 17:31

顏控不是錯,
不過世界大部份人都不夠美型就是了
作者: 魚泣如訴    時間: 2012-5-27 17:55

人本來就喜歡美麗的事物啊,顏控也沒什麼問題,
只是每個人對美表達的態度不一樣,有些人很平靜地欣賞,有些人像你激動地欣賞

至於你那些男友,問的是什麼白痴問題?
喜歡本身就只是一種感覺,沒有原因的﹗
他們問你除了他們的臉,你到底喜歡他們什麼,
難道他們想你答因為溫柔因為有錢因為有學識因為有內涵之類??
其實如果真的喜歡,喜歡的就是他這個人,就算他只有顏,沒錢沒內涵沒修養什麼都沒有,
但你還是會喜歡他,這才是真的喜歡吧﹗
所以我覺得顏控和喜不喜歡沒有抵觸的
作者: 花阿樓    時間: 2012-5-27 23:34

我覺得男朋友問你喜歡他什麼那裡
讓人感覺好 ..

我覺得顏控是有點糟糕啦
不是批評哦
是容易以貌取人呢
我也喜歡看帥哥
但是會想下個性什麼的
才不會搞的最後很尷尬呢
作者: angelaliaw12345    時間: 2012-5-28 00:49

我覺得我也有點顏控
這是不可抗力
因為見到別人第一眼
就是注意到臉

不過話說如此 還是希望顏不要佔很大的影響比例
因為長相也使不可抗力

很矛盾的感覺
作者: cocogo111    時間: 2012-6-1 15:39

我其實還好
只是看到帥的還是會想要認識一下
但不會像板大這麼直接
哈哈
作者: babe;!    時間: 2012-6-2 12:52

顏控能接受
只是不要去批評別人的外表就行了
話說每次看到有人批評coser的外貌就很氣
作者: goodbye980    時間: 2012-6-2 13:02

小嬰兒就看得懂美和不美了!
所以這是沒辦法的事吧.....
作者: cushor    時間: 2012-6-3 04:18

我個人是把相貌跟交友完全分開的....
我大概是完全不顏控吧..
雖然喜歡看美人帥哥...可是完全不想跟他交朋友
可能深怕如果認事後發現個性很糟糕會毀了他給我的感覺吧...
尤其是帥哥什麼的絕對是男友名單外先除名的...感覺豔遇多外遇多又不可靠
雖然不是絕對,但我相信絕大多數都是

帥哥看看就好阿....((遙望
作者: creatime    時間: 2012-6-3 10:01

顏控?
現在都用這詞
我們以前都用外貌協會
作者: wen314    時間: 2012-6-3 13:28

人都喜歡美麗的事物
但對我來說只是單純的欣賞而已
如果喜歡一個人只是以外表來評斷
那如果年紀大外型改變
不再吸引自己 那要怎麼辦
作者: hi972009    時間: 2012-6-3 13:36

樓主的男友是帥哥 ((喂((重點錯((自重
作者: IVY2    時間: 2012-6-3 13:48

都是以第一印象為主
愛美好的帥哥
作者: friends20916    時間: 2012-6-27 12:21

我覺得搭家都會喜歡長得漂亮的人吧
我也很喜歡阿
這不是什麼大問題
也不是每個人都可以被稱為漂亮
這是一種榮譽阿∼榮譽~
作者: affect52231    時間: 2012-6-27 13:18

蘿莉控跟正太控算顏控嗎?
作者: 夏夢    時間: 2012-6-27 14:37

引用:
原帖由 sbkk3karen 於 2012-5-10 23:03 發表
先來解釋一下什麼是顏控哇~
顏控會單純的迷戀他人的長相,看到長的漂亮的人就會想跟他相處,此類人經常以掘漂亮的人為目標~

不知道大家身邊有沒有這一類的人?
((例如我本身就是了....

我身邊的人對我也沒什麼 ...
滿多人看到別人都是以第一印象為主,可要長久的交往也是要兩人的相處、興趣、性格…之類,可以容忍對方以及磨合。
樓主您說你男友會問你說「除了樣子,你到底喜歡我什麼?」
可能是覺得除了外表之外,有沒有其他的特點是吸引你的吧。
因為外在總有一天會老去…而若是沒有其他的特點吸引你,總有一天你會因為他的外在不再是你所愛而離他而去,他也是會擔心的吧。

顏控也不一定是自戀狂吧,總覺得跟自戀狂有差別,自戀狂應該是任何時候,都覺得自己美貌、身體、智商…之類是最好的別人都比不上的吧,
跟顏控應該有差的。

分辨真正的戀愛,這也很難講也,有的人是後天的培養、有的是長久下來才再一起的。
後天的培養,你就可以試試看,有沒有共同的興趣、或是其他的,你覺得除了他的樣子之外,吸引你的地方,慢慢的去發覺認識他,不要說只有外在是吸引你的。
引用:
原帖由 affect52231 於 2012-6-27 13:18 發表
蘿莉控跟正太控算顏控嗎?
蘿莉控跟正太控應該不算是,但,應該會有顏控在裡面,因為有的人追求的性質不同之類的。
因為我有同學就是正太控,該蘿莉/正太,過了那個年齡或是骨骼成長之類,好像會影響喜好的成度。
作者: 小玉米    時間: 2012-6-27 17:23

顏控+1

不過那也是人之常情
樣貌姣好的人總會先受到注目或喜愛
作者: ying_twy    時間: 2012-6-27 18:20

我想應該沒有人會不喜歡漂亮的人唄
我看見長得美的人也會雙眼發光的
可是說到喜歡人,,應該也會看看性格的
作者: a413614a    時間: 2012-6-27 20:10

顏控啊....好像還好,二次除外
不過三次的人搞不太懂好不好看的定義(?)
所以還好 = ] 比較喜歡對方的特質和優點 -//-
作者: urusai    時間: 2012-6-27 22:14

我想我也算是顔控者!
不過、我的顔控是不包括我的老公在内。

喜歡看譲自己賞心悦目的習慣不算不好的習慣、
但、為自己的将来打算、還是現實點的好。
作者: cc102    時間: 2012-6-28 02:59

本人絕對是顏控一枚!!
遇到帥哥,會目不轉睛的看著人家
就算是美女,也會欣賞的看
幸好倒不會以樣貌準則找男友~~
作者: jiuan    時間: 2012-6-29 10:23

只有第一印象,當然是看外表阿
順眼才會想跟對方說話阿
這樣算顏控嗎
是的話……我也認了^^
作者: fionafiona    時間: 2012-6-29 11:46

我想人人都會是顏控(笑)但不要太認真就好了
作者: sisi0714    時間: 2012-7-5 22:31

說是顏控也太嚴重了
本來就要喜歡又順眼的
應該沒人會找自已覺得不好看的人當另一半吧
作者: ORZM    時間: 2012-7-6 13:47

我有一個朋友也是顏控LOL 我都這樣跟她說,,
臉一定是第一眼先看到的..所以說好看也很重要..
不過當你真的喜歡一個人的時候就不只著重他的外表..
呵呵!我男友就是這樣的囉XD (是說我是不漂亮的啦=P
作者: wann509    時間: 2012-7-6 16:13

顏控其實還好吧...畢竟愛美之心人皆有之
我看到帥哥美女也會多看幾眼啊~
因為實在是太賞心悅目了*v*
不過說到談戀愛還是要合自己的才好,
性格才是最重要的啦;D
作者: 超級笨豬    時間: 2012-7-8 18:28

喜歡好看的人
喜歡好聽的聲音
大概就是這樣吧
只要有其中一項 另外一項別太差就會愛慕他了
作者: kj16157314j    時間: 2012-8-3 22:17

摁 第一印象是很重要的
會因為對方外型亮眼而注意到他吧
進而才會喜歡他的其他
重點是要花心思去了解
這樣就不會只是單純的顏飯了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0