標題: [研究趣聞] 基因改造蘋果 切開數周不生鏽 [打印本頁]

作者: 羽翼~    時間: 2012-5-26 10:55     標題: 基因改造蘋果 切開數周不生鏽

基因改造蘋果 切開數周不生鏽

明報

【明報專訊】加拿大一間生物科技公司培育出一種基因改造蘋果,聲稱切開後放上數周也不會變色,最快於2014年發售。不過基因改造蘋果惹來當地果農和議員不滿,擔心正常蘋果樹的基因會被污染。

奧卡納根特色水果公司(Okanagan Specialty Fruits Inc.)已向加拿大食物監管當局提出申請,希望出售公司研發的兩款基因蘋果。該公司聲稱成功將蘋果中導致氧化的基因「壓制」,令其果肉就算長期接觸空氣也能維持潔白。公司創辦人指,這些「不生鏽」蘋果毋須經過化學處理便可用來製作果汁,令其更為「純淨」。

果農憂花粉污染正常果樹

不過當地一名省議員批評這些蘋果可能會影響有機果農的認證,因為基因改造果樹的花粉可能傳播至正常的有機果樹,擾亂其基因,因此發動簽名抗議,暫已收集得逾2000份簽名。當地果農亦擔心,消費者會因無法分辨蘋果有否基因改造,令正常蘋果被迫降價。

如果由我來選擇的話
我不會吃基因改造的蘋果
因為感覺還蠻奇怪...
作者: LAJAHEL    時間: 2012-5-26 11:06

我絕不吃基因改造過的食物!
基因改造的東西不是天然的,其對健康的風險太大,容易令人罹患癌症的風險增加,或許還會引發其他疾病呢!
畢竟不是上帝創造出來的天然食物,所以無法完美其基因吧!
作者: 全無姓名    時間: 2012-5-26 11:16

我連可樂都不太敢喝了
因為誰知道他們用的玉米糖漿的玉米
是不是基因改造玉米。。。(真的有很大機率是的)
作者: qq815    時間: 2012-5-26 11:46     標題: ????

為何要食基因改造的蘋果???
太多東西改了...原有的會慢慢消失的....
反對...
作者: 飄浪。JT    時間: 2012-5-26 19:52

感謝分享

不生鏽...!?
好奇怪滴用法.........XD
好似是鐵!!
偶都說氧化
不過這種太恐怖
偶不敢吃
作者: 錠雪    時間: 2012-5-26 20:02

這樣的水果太超自然了吧
不過也是人們想做成的
基因改造目的就是令作物生命力更強
所以才抽取其他生物有用的基因加入的
作者: 呦魚    時間: 2012-5-27 01:38

食物還是讓他順其自然比較好吧...
是說蘋果如果放很久還不氧化
耐會不會很久壞掉...
這樣就算能久放頻果還是不新鮮的
而且感覺他好像餐了防腐劑似的....
作者: phchuang    時間: 2012-5-27 20:02

食物還是天然的最好
能避開基改食品就避開
只是現在很多食品有基改
消費者不知情罷了
作者: loveu:)    時間: 2012-7-1 13:27

基因改造.....
大家自己選擇吧
作者: cabbage    時間: 2012-7-2 08:20

數周不不生鏽??是變黑嗎~
讓我感覺到這是很詭異蘋果
加了很多的化學物品美但有毒

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0