標題: [閒聊] 很想出cos,但不知道從何入手!! [打印本頁]

作者: 藍莓xd    時間: 2012-7-5 23:14     標題: 很想出cos,但不知道從何入手!!

一直以來都很想出cos
但又找不到人陪我
也不知道應該請教誰
但我真的很想出啊
聽說可以加入cos團的
但應該去那裡找呢?
很迷惘啊……
作者: aj4zj3    時間: 2012-7-5 23:44

嗯...如果想出的話
先想好角色吧~
個人雖然不是coser
但也有幾年經驗的小馬內一枚
如果可以
第一次可以選學校的園遊會之類的
畢竟...場子真的是瘋了...
入團的話
建議是有認識的人在團裡
因為...第一次總是往事不堪回首
如果團裡都是老經驗的...
容易被...嗯...?被嫌吧...
如果找不到其他coser陪你
那就找隻馬內吧
coser門檻高.
真的要找到很合的同好是真的不容易
馬內只要求不排斥cosplay
願意幫coser的忙
自然比較好找~~~

以上.一些經驗
作者: 夏夢    時間: 2012-7-5 23:45

我是聽說有的人是揪團(例如:海賊王團、吸血鬼騎士團…等)…
如果是要找團加入,看你要cos的角色,去找看有沒有同樣是該角色的團去加入。
(例如:假設想co黑執事的謝爾…那就去找看有沒有人開黑執事的團,然後看有沒有什麼規定之類的。)
大多的關鍵字是,cos、出團、徵人、預定之類的。
要主意要去的場次、場地唷。

我本身是沒有在cos,所以,就知道這些而以。

作者: 超級笨豬    時間: 2012-7-8 18:49

台灣常常有cos展阿
像gj每年都有很多coser去
去多次了就會混熟了
上次就有一群得初音團
作者: 奇拉    時間: 2012-7-15 12:26

先去同人展看看吧: )
可以跟身邊的同好一起出看看之後月進去圈子會認識更多人的!
作者: 赤血    時間: 2012-7-15 12:59

先找一個你愛的角色<-這很重要
然後服啊 假髮啊 道具啊什麼的
如果你是香港的
可以到香港cosplayer交流區/其他地方訂或買(二手也可以)
不是香港的可以去找你國家的cosplay買賣場(?)/從香港郵寄可ok 只是過程煩w
組團的話 香港cosplayer交流區也有的 裡面有入團表格
填了再post就ok了 再不可以找熟人一起出 只要大家對角色有愛
當然找友人陪也行
總之你的問題大多都能在香港cosplayer xxx解決到
要是真的解決不了 爬文又沒看到類似的問題
可以隨時發問
就這樣(?)
作者: lucymayo    時間: 2012-7-17 01:12

網路有很多資訊可以去查詢
到相關資料

想要cos就憑藉著衝動一股作氣(笑),
就算自己一人cos也行,在我的年代
大多是慢慢認識同好,大家才開始一
起約出團,不見得要加入什麼團體才能
出角色,加油
作者: kamenashimiki    時間: 2012-7-19 00:00

我也有這個想法
但愈黎愈大就無幹勁去試

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0