標題: 原來今日係白色情人節 [打印本頁]

作者: zeushiuka    時間: 2007-3-14 15:09     標題: 原來今日係白色情人節

白色情人節是在日本在商業行銷下所創造出的節日,日文稱為「ホワイトデー」(White Day)。白色情人節為每年的3月14日,即情人節的一個月之後,日本、韓國以及台灣人都會慶祝這個節日。在日本,女性會在情人節的時候送禮給男性,而收到如巧克力這類禮物的男性,則會在白色情人節回禮。

這個節日誕生於1965年,由日本福岡市的甜點(菓子)製造商「石村萬盛堂」所發起,以鼓吹男性應該要回禮給女性,作為促銷糖果的手段。這個節日最早稱為「糖果贈送日」(キャンデーを贈る日),後來因為糖果所使用的砂糖是白色的,所以改名白色情人節。

不久後,巧克力製造商發現他們也可以在這個節日中獲利,因此也開始促銷白色的巧克力。而現在,日本男性在回禮時,除了糖果與白巧克力之外,還包括其他各種可食用或不可食用的禮品。

有幾多人知道今日係白色情人節????
作者: ivll    時間: 2007-3-14 16:09

我唔知"
聽到你講先諗返
作者: ╭牙蚊*    時間: 2007-3-14 16:43

我刀知道也=口=不過忘記了!!
唔怪得今日學校有人公開表白na=w=
作者: 文b豬    時間: 2007-3-14 16:52

我都唔知也= =

你提我也先知=.=~
作者: 阿湖    時間: 2007-3-14 17:39

我知呀..不過今日無人送古古力...
作者: kai_fung    時間: 2007-3-14 19:04

一早就知la~
作者: 夕夕小鷹    時間: 2007-3-14 20:31

我剩係記得今日係我fd同佢女友既一個月記念
作者: 死神    時間: 2007-3-14 20:44

我出門口時先知
唔記得帶朱古力-.-
作者: zeushiuka    時間: 2007-3-14 21:49

我今日都冇朱古力收
作者: 想    時間: 2007-3-14 21:52

-v-我今日同人講左好多句"白色情人節快樂"
HAHA!! 發覺自己傻傻地

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0