標題: [閒聊] 別人家的孩子 [打印本頁]

作者: 夜色喵喵    時間: 2012-9-20 16:35     標題: 別人家的孩子

我媽打電話來告訴我,我某朋友的成績和成就....
她問我為什麼當初規劃的時候就不和那朋友一樣...
我覺得很無奈又很心煩,有時候不是她那樣就適合所有人,
也有時候我不覺得自己想要和她一樣....
從小學比到大學畢業了還比不夠嗎?
所以我果然討厭別人家的孩子....OJZ

不知道大家身邊有沒有這種會被父母拿來和自己比較的,[別人家的孩子]
還是說各位根本就是傳說中的別人家的孩子啊???
作者: thefool214    時間: 2012-9-21 00:06

這樣的事情我會自主性忘記
不然自己早就在中學時自殺或人間蒸發了
作者: urusai    時間: 2012-9-21 08:51

吾家小朋友常説:別人是別人;我是我。
我常對吾家小朋友説:我須要對天父負責的只是我的仔。
個人有個人的優點!

對不成熟的發言、個人認為左耳進右耳出就可以。
作者: 饅頭仔    時間: 2012-9-21 09:22

忠於自己就好
父母總會說這些, 听過就算吧
作者: 炮灰    時間: 2012-9-21 14:00

這是正常的…小時候常被跟另一個孩子比較
作者: zunhchun    時間: 2012-9-21 18:23

別人家的孩子總比我強(望天

雖然我長大後發現,根本沒有〔別人家的孩子〕這號人物(笑
作者: bubbles    時間: 2012-9-21 18:56

我媽今天剛說完(望天)
其實跟你的心態一樣
知道自己不是想要跟那孩子一樣而且他的未必就適合我
只是就不明白為甚麼跟我媽怎說都不明白無論說了幾多遍都一樣
嘛在她的角度想可能就是想我好甚麼的
不過自己嘗試過說服她不成功以後我就鍛鍊自己對她說的話不給反應了
作者: yingjiun    時間: 2012-9-24 00:26

小時候跟表哥表姊等親戚住在一起的時候常常被這樣說呢
哥哥都怎麼樣怎麼樣 老實說心情上真的是很大的打擊((艸
以前也想過我一定要追上他們 讓父母刮目相看之類的...
不過後來發現那些根本就不是自己所喜歡的 所以就有點叛逆了XD
不過我很幸運 長大我們家班出來和親戚分開住以後
我父母就比較不會這樣說了 而且對於升學方面也沒有免強 讓我讀自己所喜歡的科系
我覺得找到自己所愛/適合自己的路很重要 加油((UVU
作者: friends20916    時間: 2012-9-28 01:02

我就會和我爸媽說
既然那麼喜歡
娜讓他當你的孩子好了
我不喜歡被這樣比較
作者: 夜色喵喵    時間: 2012-9-28 22:41

其實我也知道[比較]這種心理是所有父母都會有的,
也知道說他們其實很大部分就是不希望我輸給別人,
但說真的,輸不輸還不是我們人自己給他做的一個評比,
誰說那樣就叫成功?
比贏了一個還有千千萬萬個要比......
原本以前很喜歡回家,後來就慢慢的覺得想到要回去壓力就大...ˊ_ˋ

回家我就要裝瘋賣傻了....

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0