標題: [BL討論] 在你們眼裡,BL的定義? [打印本頁]

作者: 寒狩月    時間: 2012-11-22 21:12     標題: 在你們眼裡,BL的定義?

BL.
Boy's Love.

誠心問個問題,在你們眼裡,這個「Love」你們到底是怎麼想的?
是I Love You的Love?
還是Make Love的Love?

請認真回答,這個問題我已經困惑許久。
週遭許多友人,甚至是看過許多人,他們想看的是「Make Love」的「Love」,而不是「I Love You」的「Love」。
那真的是喜歡BL嗎?根本只是想看18X的H文不是嗎?
成天說著喜歡BL,可是喜歡的不過就是兩個Boy在Make Love吧?

Boy's Love的Love在許多人眼裡早就已經不再是I Love You,而是Make Love了。

那麼你呢?你是屬於哪種?
你認為的Love是哪種Love?

請憑良心回答。

作者: 藍桉    時間: 2012-11-22 21:32

憑良心回答喔....

涵認為呢~涵是「I Love You」的「Love」啦....就因為涵咧重點看是他們之間的感情(?)..((也重點是涵不夠歲啦..
作者: 柯柯    時間: 2012-11-22 21:33

當然是I love you 的 love !!!

我認為BL沒有H也沒關係阿
會喜歡看BL 我想因該是感情描寫得很真
所以就算只是在講純純的愛
我也覺得很好看

所以我想我因該不是只想看H的劇情吧~
作者: YevaY    時間: 2012-11-22 21:46

我同意3樓柯柯的想法..
我很喜歡兩者之間的感情
在理性與感性之間的掙扎
總之H只是情節一部份..
不是我想看的主要劇情..

BTW 有H部份的確情緒高漲點.
作者: musicxinlai    時間: 2012-11-22 22:09

我個人絕對是 I Love You 的 Love。
我非常的喜歡看兩位男主角的感情戲。
故事中的感情情節也非常的令我入迷。

不過說真的如果有H確實是令人興奮∼
作者: wiw043012    時間: 2012-11-22 23:01

我認為是I Love You的Love
我之所以會看BL是因為想看他們之間的感情
(雖然BG我都會看...)
我會喜歡看BL是因為
他們的感情要經歷其他人的批評和目光
比起現在那些拍幾個月就分手的人
我反而覺得這樣的感情才是最堅貞

因此我認為H只不過是兩個人表達Love的其中一個方式
所以我就算看一些清水文也看得很開心
喜歡看他們淡淡溫馨的愛

甚至看得太多h反而會覺得很迷茫
到底他們是相愛,還是只是在Make Love?
作者: 風和文麗    時間: 2013-2-3 21:30

說對BL的Make Love沒感覺是騙人的
但是我看清水也會打從心底為他們感到開心
我喜歡的是他們之間至死不渝的感情
而不是Make Love,Make Love只是一種表達方式、精神上的支柱而已
他們要經過世人鄙視的目光及刺耳的批評,所以才顯的真誠而珍貴吧
我認為我喜歡的是I LOVE YOU的IOVE

作者: 問號    時間: 2013-6-2 20:37

都可以算吧
但主要是
I LOVE YOU
的LOVE
作者: 雪夢    時間: 2013-7-9 15:23

Boy's Love 的Love啊,
對我來說是跨越界限的愛、堅持不懈的愛。
作者: icute54210    時間: 2013-7-10 18:26

恩...是 I LOVE的 LOVE!!因為我只要有一點點什麼就會很開心!
而且我在看任何作品時!都是在享受兩人之間的心境變化!
一開始互相討厭 又或著是其中一方被討厭~其實我最喜歡的就是這之間的轉變!因為感覺從他們身上看到可能性!!真的太振奮人心了!
有H沒H都沒關係!僅僅只是相愛 我都可以直接失血過多去住院
作者: melodys6929    時間: 2013-7-10 21:40

當然還是以感情為主吧!
Make Love是感情中的一部分
作者寫是想讓兩人牽絆更深吧!
不只BL類型文會寫 BG的也是會有呀!
作者: 鮭魚    時間: 2019-9-5 13:33

主要還是 I love you 的愛啦
做的部分是其次吧哈哈哈
作者: 森嵐    時間: 2019-10-3 23:48

最主要還是I Love You的Love
不過有時單純想吃肉的時候就..........特別愛無感情的重口味文(小聲
作者: wuu1234    時間: 2019-10-6 19:36

當然是I love you的LOVE
只是有這種LOVE
自然就會有Make 的LOVE
對我而言
這些LOVE都是BOY'S LOVE必備的過程及經歷
作者: amnakiia    時間: 2019-10-6 21:02

一定是I Love You 的啊
沒愛我真的看不下去
清水可以接受
高冷 無愛 之類的我真的不覺得能讓我愛看bl
肉戲就像迷迭香
沒有他雞排一樣好吃
但是感情是鹽巴
沒鹽巴的雞排送我我只想拿去餵貓
作者: martini    時間: 2019-10-7 00:39

我自己是感情的love吧~
本身就喜歡看劇情,沒肉也不太影響(有時候肉打斷故事節奏還會覺得有點煩幹嘛硬要加H戲。

不過覺得這種就跟鹹甜戰爭很像,也有朋友就是只看H。
我覺得每個人對愛的定義不太相同,就堅持自己的喜好就好~
作者: 瓜不是瓜    時間: 2019-10-14 14:27

是真愛的意思,H什麼的是點綴,
最愛看他們不放棄的相愛,
特別有愛啊!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0