標題: [閒聊] 埃...有人知道什麼時候會膩了BL嗎? [打印本頁]

作者: 2397899    時間: 2013-2-8 01:02     標題: 埃...有人知道什麼時候會膩了BL嗎?

最近成績下滑,但又無法自制一直來夜玥,這是我一個習慣動作,開電腦必逛夜玥。

朋友也跟我同樣喜愛BL,但我總覺得她不懂我想要的BL....XD因為每個人的感覺並不相同,
因為是朋友中開啟BL這個興趣的,所以每有前輩提點,真不知未來會如何(捂臉

希望大們給點意見,我已經迷四年嚕,現在國二,不過本人十分排斥芭樂版的BG文,例如總裁、契約、情婦之類的

我愛HP我愛西佛勒斯,連英文名字都改成Sev了
但現在我好累好煩,找不到想看的文卻無法制止自己把那些無聊的小說看完,快煩死了

求幫助~~告解中?

作者: 孟昌君    時間: 2013-2-8 01:30

樓主,我也是,找不到好看的文。往往一看還是會把文看完。

我也不知道該怎麼辦(攤手∼
作者: 封域    時間: 2013-2-8 01:34

同類+1
我也是一個該讀書的人∼
(正在做不良示範XD)
我是預備在開學時照進度讀書∼
每天預計上夜玥1小時(不知是否會達成.......)
但我真的很愛看文∼
連手機上都是夜玥的網頁!!

另外在看文的方面上∼
如果你看到一半覺得無聊之類的!!
我建議你關掉∼
去找你相對喜歡的文!!
比起花時間在看你覺得無聊的文上∼
我個人覺得還不如花時間去尋找你喜愛的文!!
這樣相對有意義!!

我媽經常問我∼我啥時才會膩掉BL
我自己也不知道∼
或許很久很久以後吧!!
其實我每隔一陣子就會找不到讓我心動的文∼
而一直在夜玥上亂逛!!
我也還是見不掉看BL的習慣∼
因為會不小心意外發現好看的文......

看到樓主說成績下滑這一件事∼
不小心給了很多關於讀書時的建議∼
通時也是如何避免掉連讀書都會讀到BL上的方法!!
以下是我的個人經驗(太有經驗了  因為實在戒不掉BL)∼供參考

就讀書而言∼
我建議你找個沒有wifi的地方!!
也沒有電腦∼
來讀書∼
基本上不要待在家裡讀是相對有效率的!!
有時候可以約1.2個好友一起去都書∼
但不要只是在吃東西或聊天∼
最好是可以一起寫題目和複習∼
遇到不會時要討論和提問∼
這可以幫助你製造一個相對良好的讀書環境!!
有些時候排讀書計畫是很重要的∼

本人在國中時的經驗
『此外∼因為是國中,如果學校老師教的你聽的懂!!
能吸收且回家後不用花過多的時間去整理的話∼
這樣的話∼對你而言上課認真相對重要』
p.s.但別過度依賴老師∼要是著能自己統整內容

讀書時用以檢查是否真的把內容讀進去的方法∼
就是要把書本上的知識∼能夠用自己的話來表達
這才是真的有吸收∼
而向別人討論或是教導別人∼這是非常明顯能驗證的方法

作者: 2397899    時間: 2013-2-8 12:56     標題: 回應 封域 第 3 篇文章

親愛的大
首先先謝謝你
再來我要講我真的很依賴老師
上課超級認真 靠小聰明考試都能過
所以回家就很放鬆 ,致使成績高速下滑 (升國二後

逃離他的方法都試過了~ 成效較差
現在是先決定開學就每天去K書中心讀,希望可行...

謝謝大的建議,我會努力找好文的!!(這不是重點吧

好吧,就先醬。 謝嚕
作者: 2397899    時間: 2013-2-8 13:00     標題: 回應 孟昌君 第 2 篇文章

大阿~一起加油八

寒假完全頹廢中
作者: rtyujudy    時間: 2013-2-8 13:06     標題: 回應 2397899 第 5 篇文章

我也是
寒假放空中
作者: 封域    時間: 2013-2-8 17:54     標題: 回應 2397899 第 4 篇文章

我也是靠聰明型的∼
我國中根本沒甚麼在讀書!!
上課時就讀完了XD

結果到了高中∼我整個悲劇
學校老師不太會教∼
我完全得靠自己讀!!
結果變得相對辛苦!!

手機真是害人不淺(上課都在看小說)
作者: rinkia    時間: 2013-2-9 16:06

那就不要看了吧!

我覺得有時候稍為強迫一下自己也不是壞事
習慣沒有它

一個習慣的養成要21天
一開始是最痛苦的
再來會覺得沒有也沒關係
之後搞不好還會認為有好處呢
最後就會習慣沒有了

先戒掉進夜玥的衝動
可以斷網甚至不開電腦
一開始要狠一點不碰就是不碰
等習慣養成後再說

再者,並不是要你完全不看而是久久看一次一次不要看太多
可以用麻煩的方式讓自己看到(ex租書)醬就會為了怕麻煩而少看
還有把標準放高不到標準的書不看

或許我的方法有點激進但滿有效的
要做就做得徹底
希望對你也有用!
課業也加油囉∼
作者: 2397899    時間: 2013-2-10 00:21     標題: 回應 封域 第 7 篇文章

阿阿
聽到大完全聽不懂我就開始擔心了

這就是所謂的.....自作孽不可活嗎

我會努力改善的,大大也加油吧
作者: 2397899    時間: 2013-2-10 00:24     標題: 回應 rinkia 第 8 篇文章

謝謝大的嚴厲教訓

在下深受感動

我一定會加油的!!!
作者: rinkia    時間: 2013-2-10 09:17

不是教訓啦~~
高中回頭看就會發現連國三都不算什麼了
不過等時候到了自然而然就能理解
現在不用擔心那麼遠啦!
作者: 2397899    時間: 2013-2-10 14:05

我要做到把握當下壓!!大!!

台灣的十二年國教...(趴
作者: 玥雵    時間: 2013-2-10 17:32

就是,請看多看到口味變得相當挑剔,那就不容易找到中意的了。
再來,體驗過幾次台灣連香港網速極度不佳的時候(個人曾有過連了一、兩個小時仍連不到網頁的可憐情形,不過論壇已經改善很多,大概是不太會發生了),你就會有點疲憊,一陣子都懶得開論壇。
不然就是把所有課業在學校內盡量完成,你回家愛怎樣就怎樣啊!(這是辦得到的!)
簡言之就是把自己累得半死,累到懶得開電腦幾次之後,你就會看淡一切。(茶)
還有,個人擔任版主之後職務比較繁忙,就沒時間看小說了。
以上都是親身實驗大成功的方法。
但是看官可以姑且當參考就好。
(還有,我忘記說,找個非常嚴厲的家長盯死你也是可行的)
(不然就是跟同學打賭,如果你是肯為了面子或金錢努力的人的話,那也大概可行)
作者: 2397899    時間: 2013-2-10 22:01

阿......回樓上大
我已經打賭輸好多次了

對於連不上論壇實在有同感阿

話說做版主也室忙到沒時間讀書吧XXXD

謝謝親愛的大了

我會努力的!!
作者: 玥雵    時間: 2013-2-10 23:47

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-10 22:01 發表
阿......回樓上大
我已經打賭輸好多次了

對於連不上論壇實在有同感阿

話說做版主也室忙到沒時間讀書吧XXXD

謝謝親愛的大了

我會努力的!!
打賭沒用,那可能是不夠豪賭。(別亂教壞小孩!)

連不上,慢慢地就會冷淡了拉。(灰心)

做版主,當然是讀書為先阿!(喂)

還有,轉移注意力,去逛其他版逛出興趣。(應該叫分散注意力才對)

不然就設定,時辰一到,立即斷網什麼的......

不客氣、不客氣。

我也是個學生,雖然是脫離了國教的範圍了。(年歲大了,傷悲阿!)

我懂。

還有,我不大!我也不過是個小會員而已,叫央或小央都可以。(笑)
(被叫大大很老很蕭條阿!)
作者: rinkia    時間: 2013-2-11 14:53     標題: 回應 2397899 第 12 篇文章

你的思考很正面呀!
十二年國教有好有壞單看你如何解釋
不過這不是我們能掌控的就別在意了唄∼
作者: 2397899    時間: 2013-2-11 17:01

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-10 23:47 發表

打賭沒用,那可能是不夠豪賭。(別亂教壞小孩!)

連不上,慢慢地就會冷淡了拉。(灰心)

做版主,當然是讀書為先阿!(喂)

還有,轉移注意力,去逛其他版逛出興趣。(應該叫分散注意力才對)

不然就 ...
阿,小央呀(拍肩

豪賭新年紅包會全沒的啦

其實我覺得你說的幾項....都是要花時間的啦,醬不能讀書的啦,的啦(原住民?

連不上我就會去鮮鮮或冒天的啦

其他論壇逛出去會更忙啦

我發現我一直在吐曹... 要深思深思阿11

謝謝小央啦

話說是男的女的?
作者: qwaszx6523    時間: 2013-2-11 18:41

我、我我我找到同胞了QAQ!!!!!!!!!
我也是每次考試總想著「該好好讀書了」
但後來總是無意識地飄到電腦前......開機......開啟BL的網頁~.~
而且只要碰到感興趣的小說沒看完就會心癢難受0.0"

如果是讀文科  我到有一點辦法可以讓自己讀下去......
翻開歷史的時候  讀到凱薩的時候 刺殺凱薩的人是他的好友 而且留下了一句「吾愛凱薩 吾更愛羅法」的名言
然後我就靠著「吾愛凱薩」這句話非常開心的讀了下去<3 <3 <3
讀公民.......擬人化是個好東西~~~~~司法立法行政間愛恨情仇的糾葛~~~~~~~~~~
總之我在讀文科的時候總是擬人擬人再擬人、幻想幻想在幻想........就讀完了~.~
但理科我自己也沒辦法囧(<--這人就是個理科白癡)
作者: aaa22216    時間: 2013-2-11 19:56

我從大學到畢業到現在出社會工作
都離不開壓~~~
而且我也是回家開電腦必逛夜玥
幾乎成魔了吧XDD
作者: 2397899    時間: 2013-2-11 20:43     標題: 回應 qwaszx6523 第 18 篇文章

大大你是在下的知音呀
因為數學除了0和1其他都不喜歡
我還滿喜歡YY歷史人物的!!超有愛!!

好吧我失控了
不過謝謝大的建議嚕
作者: 2397899    時間: 2013-2-11 20:48     標題: 回應 aaa22216 第 19 篇文章

QAQ難道說我要持續到工作以後再以後(跪

好啦,其十是我自己不受控制,不是BL的錯
但還是身陷泥沼

我會加油的!!不成功便成仁吶!!!

謝謝大了
作者: 2397899    時間: 2013-2-11 20:54     標題: 回應 rinkia 第 16 篇文章

十二年國教呀~~~~~~~~~~~~~~~~~(拖長音

我聽不見
阿....那樣好像是看不見才對

好啦,謝謝大了,我會去想他的好處的

謝謝大了
作者: 封域    時間: 2013-2-11 22:32

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-10 00:21 發表
阿阿
聽到大完全聽不懂我就開始擔心了

這就是所謂的.....自作孽不可活嗎

我會努力改善的,大大也加油吧
別擔心∼
先把國中搞定∼
高中離你還有一些距離呢!!

你有什麼科目是比較弱的嗎?!
作者: lollimewire    時間: 2013-2-12 04:29

永远都腻不了哦哈哈
过一段时间必定有好文,就不能自拔了
作者: 2397899    時間: 2013-2-12 09:28     標題: 回應 封域 第 23 篇文章

傳說中神奇的數學呀!!!

還有理化

因為不購努力

加油!
作者: 封域    時間: 2013-2-12 13:25

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-12 09:28 發表
傳說中神奇的數學呀!!!

還有理化

因為不購努力

加油!
默∼
我果然是異類!!
我數理非常好∼
你有一些問題可以嘗試著提出來∼

我是文科天殘啊!!
認真讀都沒有分數XD
(以我個人的標準來說)
作者: 2397899    時間: 2013-2-12 18:42     標題: 回應 封域 第 26 篇文章

大阿~~~~~~~~
我文科好的很椰 驕傲

埃......提出問題是嗎.....
先加好友吧,開學有問題再請教大

謝謝很多大都很照顧我
作者: 2397899    時間: 2013-2-12 23:26     標題: 回應 lollimewire 第 24 篇文章

對呀對呀!!!

就怕依不小心漏了好文

不過過了寒假 就不能那麼懶散了

大大加油吧!!
作者: 玥雵    時間: 2013-2-13 00:49

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-11 17:01 發表

阿,小央呀(拍肩

豪賭新年紅包會全沒的啦

其實我覺得你說的幾項....都是要花時間的啦,醬不能讀書的啦,的啦(原住民?

連不上我就會去鮮鮮或冒天的啦

其他論壇逛出去 ...
所以就會知道節制的!(偷笑)

是沒錯拉,所以要趁早誤入歧途,就知道摔得有多重,就會看淡了阿!(又亂教)

狡兔三窟.......(笑)

發現自己根本沒法自律的時候,就只能乖乖上繳成績單,讓爸媽管死死的。(嘆)

這是正常的。(不用擔心)

用戶名粉紅的是女性,粉藍的是男性,黑黑的就是沒有填的。

我是女的。(誠實照填)
作者: yuhe    時間: 2013-2-13 01:49

其實沒有什麼做不到的
習慣這種東西本來就可以培養/戒掉
我以前超愛玩遊戲的
一天不開都會手癢
後來想戒掉玩遊戲就很乾脆的不包時間
現在也就無聊上去跟人家打屁聊天
一下下就下線了

要做到一件事就先要下決心
不過樓主年紀還小可能有點難度

趁年紀小要好好念書喔~
不然以後一定會後悔的
到時候你就會發現原來當初的自己真的很不懂事
作者: 2397899    時間: 2013-2-13 03:29

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-13 00:49 發表

所以就會知道節制的!(偷笑)

是沒錯拉,所以要趁早誤入歧途,就知道摔得有多重,就會看淡了阿!(又亂教)

狡兔三窟.......(笑)

發現自己根本沒法自律的時候,就只能乖乖上繳成績單,讓爸媽管死死的。 ...
性別的顏色,原來是醬阿(恍然大悟

我真該被爸媽管死死的

其實我已經看破紅塵了(?
好啦, 其實小說看太多針會有這種感覺XXD

財狼虎豹 哈哈,有對上狡兔三窟嗎

現在3.30

我要振作~~~~~

仆倒小央
作者: ebony    時間: 2013-2-13 11:57

我想沒有看膩的時候吧
只有太忙而沒時間看的問題
讓自己投身一大堆事情累死自己就好了?
我是讓自己固定看一些連載小說
或是每天固定看喜歡的作品一段來制止自己繼續瘋狂的看
不過還是自制力很重要
我想我迷上之後就沒什麼自制力了(汗

找朋友一起念書是個方法吧
我現在都會找一些功課不錯的朋友一起念
這樣也可以討論
(會阻止妳做念書以外事情的朋友唷~

原來樓主是12年國教下的小白鼠嗎?辛苦了(摸頭
都不知道那在幹嘛了
教育部一改再改,真是受不了
作者: 2397899    時間: 2013-2-13 13:59     標題: 回應 ebony 第 32 篇文章

果然迷上就沒什麼自制力了

哀....其實我朋友很愛找我唸書,因為我會很認真的教他們
但他們幾乎不會交我,他們認為教別人自己的名次就會受到威脅,其實我不喜歡醬的想法(怒

十二年國教

感覺沒有大大跟我一樣當可愛的白老鼠呀呀

謝謝大了
作者: ebony    時間: 2013-2-13 17:35     標題: 回應 2397899 第 33 篇文章

妳會很認真教他們?
這代表你其實功課不錯不是嗎?
人都這樣的
在這種教育制度下
大家多少都會有那種想剷除敵人讓自己考上更好名次或學校的想法

突然想到,不對喔
我夜玥的家族裡面有個孩子比妳小一歲
跟妳一樣也要面對12年國教
不過這是我唯一想到的了
跟你同屆的好像真的沒有
有的也都是香港的孩子

那麼就乾脆認真念書
然後每天給自己譬如說一小時的娛樂時間做為獎勵自己之類的?
這樣會不會有幫助呢?
作者: 玥雵    時間: 2013-2-13 20:08

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-13 03:29 發表

性別的顏色,原來是醬阿(恍然大悟

我真該被爸媽管死死的

其實我已經看破紅塵了(?
好啦, 其實小說看太多針會有這種感覺XXD

財狼虎豹 哈哈,有對上狡兔三窟 ...
是這樣沒錯,但是也有人想要藍色就填男性。(所以說不一定準的)

沒辦法自我管制就只好這樣啊。(爸媽也很辛苦)

現在說看破紅塵也太早?!
看久了就會挑剔的。(我都已經看好幾年了,早就挑嘴的很了)

我說你狡兔三窟是因為你太多地方給你看文了拉!
像我慢慢地就會專一,因為論壇幾乎都會重複,然後少用的就會慢慢地都沒在用。(不過看人,我是很快就變這樣了)
有些東西真的是需要時間來磨,不然你不會知道有多重要。(茶)

太晚了!
我都沒有敖那麼晚!

趕快振作吧!

(被撲)
引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-13 11:57 發表
我想沒有看膩的時候吧
只有太忙而沒時間看的問題
讓自己投身一大堆事情累死自己就好了?
我是讓自己固定看一些連載小說
或是每天固定看喜歡的作品一段來制止自己繼續瘋狂的看
不過還是自制力很重要
我想我迷上之 ...
修修,會有膩的時候,不是說全膩,而是變得很挑剔。
看多了看文案或看到一半就會知道你到底喜不喜歡,不喜歡就會乾脆關掉。(不會乖乖看完才抱怨了)
那個年齡的有什麼好忙?(乾脆塞進全天候補習班算了!)
專一連載是不錯的選擇。(但是不是我的風格)
自制力決定一切,重重的摔過一次之後,相信自制力會變很好!(笑)
修修,那是你腐齡不夠大!
像我這樣的都知道(自製)了。(因為太挑剔,沒多少好看的就變得很有節制,因為看完時間還綽綽有餘,其實不算自製,而是過度挑嘴導致結餘時間不少。)
找朋友是不錯啦,但是有可能會變成聊天會。
而且其實你讀到睡著你同學也有可能不會叫你。(笑)
其實我不懂12年國教是什麼東西,不是身歷其境的看表面是不明白的,而且我也覺得這些可憐的小白老鼠真的懂得沒幾個。
12年國教有種拉平均的感覺(而且我個人覺得是拉低不見得是拉高啊!),但是平均不見得意味平等,這樣算是給人方便?(能就近學區就讀,但是求好心切的家長還不是會想盡千方百計,哀,這種不說也罷拉,有選過有好處的,不選的有很多人真的會被影響。)
引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-13 17:35 發表
妳會很認真教他們?
這代表你其實功課不錯不是嗎?
人都這樣的
在這種教育制度下
大家多少都會有那種想剷除敵人讓自己考上更好名次或學校的想法

突然想到,不對喔
我夜玥的家族裡面有個孩子比妳小一歲
跟妳一 ...
功課真好啊。(茶)
修修你也講得太可怕!(抖)
教學是相互的拉,他們也教會你世界上有各式各樣的人不是嗎?
付出不能夠總是要求平等收穫。(聳肩)
有那樣想法的人才不會真的賺到什麼,太自私只會斷了所有交流的機會。
而且,我覺得那種人不是很多吧?
(現在小屁孩不是都沒頭沒腦一股熱血的亂挑釁嗎?有那麼心機嗎?這樣我會覺得有種脊椎發涼的心寒感覺啊!)

圈圈嗎?
這些可憐的孩子。(摸摸)

自我獎勵啊!
感覺非常的沒用耶。(笑)
自我獎勵也是要有自律的孩子才會去做,也才能辦到的。
作者: ebony    時間: 2013-2-13 22:10

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-13 20:08 發表

修修,會有膩的時候,不是說全膩,而是變得很挑剔。
看多了看文案或看到一半就會知道你到底喜不喜歡,不喜歡就會乾脆關掉。(不會乖乖看完才抱怨了)
那個年齡的有什麼好忙?(乾脆塞進全天候補習班算了!)
專一連載是不錯的選擇。(但是不是我的風格)
自制力決定一切,重重的摔過一次之後,相信自制力會變很好!(笑)
修修,那是你腐齡不夠大!
像我這樣的都知道(自製)了。(因為太挑剔,沒多少好看的就變得很有節制,因為看完時間還綽綽有餘,其實不算自製,而是過度挑嘴導致結餘時間不少。)
找朋友是不錯啦,但是有可能會變成聊天會。
而且其實你讀到睡著你同學也有可能不會叫你。(笑)
其實我不懂12年國教是什麼東西,不是身歷其境的看表面是不明白的,而且我也覺得這些可憐的小白老鼠真的懂得沒幾個。
12年國教有種拉平均的感覺(而且我個人覺得是拉低不見得是拉高啊!),但是平均不見得意味平等,這樣算是給人方便?(能就近學區就讀,但是求好心切的家長還不是會想盡千方百計,哀,這種不說也罷拉,有選過有好處的,不選的有很多人真的會被影響。)
我不否認我的腐齡不是很多耶~
大概從高二上開始接觸同人本,高二下正式接觸同人文還看網路文
高三考上大學後的日子裡接觸耽美漫畫
大學接觸耽美文
所以算短囉

而且我幾乎不挑的
會挑大概只有不要BE然後文筆不可以太爛
所以迷得很兇...(嘆氣

我指的找朋友阿
是那種真的會盯妳念書的唷~
他們真的會說,欸不要在玩手機拉之類的 =)

12國教的結果我也覺得根本是降低學生素質阿
如果都用學區分就好的話
那大家就不會為了拼好高中而努力
這樣我們國家整體競爭力恐怕下降吧~
作者: ebony    時間: 2013-2-13 22:14

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-13 20:08 發表

功課真好啊。(茶)
修修你也講得太可怕!(抖)
教學是相互的拉,他們也教會你世界上有各式各樣的人不是嗎?
付出不能夠總是要求平等收穫。(聳肩)
有那樣想法的人才不會真的賺到什麼,太自私只會斷了所有交流的機會。
而且,我覺得那種人不是很多吧?
(現在小屁孩不是都沒頭沒腦一股熱血的亂挑釁嗎?有那麼心機嗎?這樣我會覺得有種脊椎發涼的心寒感覺啊!)

圈圈嗎?
這些可憐的孩子。(摸摸)

自我獎勵啊!
感覺非常的沒用耶。(笑)
自我獎勵也是要有自律的孩子才會去做,也才能辦到的。
我知道我講得很可怕
可是在競爭激烈的學校就是如此(嘆氣
你大概無法想像為了得到好成績
很多人手段無所不用其極
哪天我有跟你聊到的話倒是可以細說
這些我國高中的時候都見識過了呢

不過這樣你可能真的會起雞皮疙瘩了(笑
沒辦法我就是從那樣環境爬出來的(嘆

我說的是我兒子月兒(夜彥月)唷
她好像國一吧
圈圈國三了
是最後一屆基測的學生

當然我也沒試過
只是有這個想法
但是能自律的人通常也不需要了吧XD
作者: 玥雵    時間: 2013-2-13 23:15

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-13 22:10 發表

我不否認我的腐齡不是很多耶~
大概從高二上開始接觸同人本,高二下正式接觸同人文還看網路文
高三考上大學後的日子裡接觸耽美漫畫
大學接觸耽美文
所以算短囉

而且我幾乎不挑的
會挑大概只有不要BE然後文筆不可以太爛
所以迷得很兇...(嘆氣

我指的找朋友阿
是那種真的會盯妳念書的唷~
他們真的會說,欸不要在玩手機拉之類的 =)

12國教的結果我也覺得根本是降低學生素質阿
如果都用學區分就好的話
那大家就不會為了拼好高中而努力
這樣我們國家整體競爭力恐怕下降吧~
不挑食不好,會太過沉迷。(茶)

也是拉。
跟那種朋友一起讀書很好玩∼(樂)

反正一定有家長在那邊找空缺,學校設一堆專業才藝班鑽漏洞。(茶)
引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-13 22:14 發表

我知道我講得很可怕
可是在競爭激烈的學校就是如此(嘆氣
你大概無法想像為了得到好成績
很多人手段無所不用其極
哪天我有跟你聊到的話倒是可以細說
這些我國高中的時候都見識過了呢

不過這樣你可能真的會起雞皮疙瘩了(笑
沒辦法我就是從那樣環境爬出來的(嘆

我說的是我兒子月兒(夜彥月)唷
她好像國一吧
圈圈國三了
是最後一屆基測的學生

當然我也沒試過
只是有這個想法
但是能自律的人通常也不需要了吧XD
小綠綠有著不為人知的艱辛啊!(為修子掬一把眼淚)

平凡人有平凡人的幸福∼

不認識的說。
圈圈是最後一屆啊!(想我在考學測、指考時也是我們那個課綱最後一屆呢!)
最倒楣的都是最後一屆跟第一屆啊!(嘆)

我覺得那招真的不太會有用耶。(別人獎勵都不見得有用了,還自己獎勵...)
自律不太足夠但知道要自律的說不定有效啊!(笑)
作者: ebony    時間: 2013-2-13 23:41

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-13 23:15 發表

不挑食不好,會太過沉迷。(茶)

也是拉。
跟那種朋友一起讀書很好玩∼(樂)

反正一定有家長在那邊找空缺,學校設一堆專業才藝班鑽漏洞。(茶)
沒錯,會太過沉迷(泣
所以當初我有個腐女同學強烈禁止把我帶入更深的深淵
只帶著我點到為止
就說是為了保護我...

真的,他們是很認真的在幫人
然後最後還能考全班最高分這樣

專業才藝班?
不是學科嗎?
引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-13 23:15 發表

小綠綠有著不為人知的艱辛啊!(為修子掬一把眼淚)

平凡人有平凡人的幸福∼

不認識的說。
圈圈是最後一屆啊!(想我在考學測、指考時也是我們那個課綱最後一屆呢!)
最倒楣的都是最後一屆跟第一屆啊!(嘆)

我覺得那招真的不太會有用耶。(別人獎勵都不見得有用了,還自己獎勵...)
自律不太足夠但知道要自律的說不定有效啊!(笑)
從國中就開始痛苦了...
大家會互相暗算
站的越高的就要有被捅的心理準備
於是我就變蜂窩了(望

我記得我好像也是最後一屆的課綱還有最後一屆的倒扣

我要自律這種東西ㄚㄚㄚㄚ(抱頭
作者: 玥雵    時間: 2013-2-13 23:58

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-13 23:41 發表

沒錯,會太過沉迷(泣
所以當初我有個腐女同學強烈禁止把我帶入更深的深淵
只帶著我點到為止
就說是為了保護我...

真的,他們是很認真的在幫人
然後最後還能考全班最高分這樣

專業才藝班?
不是學科嗎?
...
就是啊!
他人真好!

還真變態。(羨慕的星星眼)

都有,反正無所不用奇擊。(茶)

我都走平庸路線。(笑)

啊啊!那還真是可憐!
我什麼的第一屆最後一屆都堵上了。(嘆)

還好啦,修子看起來安排的很好啊!
作者: 2397899    時間: 2013-2-14 07:58     標題: 回應 ebony 第 34 篇文章

哀.....這就是人蔘

現在國中生城府都滿深的(在下身體力行的感受?),但到後來只會感嘆很幼稚 ,但畢竟人言可畏(女生真的很可怕) ,自己又不能置身事外默默的看小說,很悲劇的呀

原來有人跟我一樣呀(興奮
求介紹,求包養(?

獎勵方式呀.......(默
試試看吧 !!
其實在用懲罰方式之前有試過,但我墮落了
(就是在這之下.....沉迷的)

我是有那種朋友啦,但他們大概都很忙,一直補習,沒時間陪我,但躲們會互相鼓勵,更何況我不喜歡讓好朋友有任何一絲為難,我覺得我真是超疼好朋友的人
但我覺得本班女生的事也太狹隘,他們的敵人不是我,而是全台灣,他們教我自己也會更能釐清觀念,但他們想不通

謝謝大了
作者: 2397899    時間: 2013-2-14 08:10     標題: 回應 玥雵 第 35 篇文章

果然自我獎勵是要有自致力的(默
我是個沒自制力的小屁孩

更正,熱血的是男生,女生只會在那邊傳紙條呀,排擠呀,廁所講話之類的
所以我才說很討厭
反正現在就懶攬的 話說我還是班長? 因為這個職位就更煩了
我不想開學阿~~

再抱怨一下,國中女生真的很無聊 什麼事都可以吵 好煩
作者: ebony    時間: 2013-2-14 11:56

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-13 23:58 發表

就是啊!
他人真好!

還真變態。(羨慕的星星眼)

都有,反正無所不用奇擊。(茶)

我都走平庸路線。(笑)

啊啊!那還真是可憐!
我什麼的第一屆最後一屆都堵上了。(嘆)

還好啦,修子看起來安 ...
他的確超好的,一直希望我永遠純潔
結果反而是全校第二名的把我推入真正的耽美坑...(默

那種變態還真是無法想像,用比我們少的時間拿到比我們高那麼多的分數QQ

平庸路線阿~~
這樣很好啊~不會變靶子~
有時候很想咒罵
這不是聰不聰明的問題
而是他們沒念書也會怪別人烤那麼好幹嘛這樣
簡直吐血

其實上大學後
就玩瘋了....(再默
作者: ebony    時間: 2013-2-14 12:04

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-14 07:58 發表
哀.....這就是人蔘

現在國中生城府都滿深的(在下身體力行的感受?),但到後來只會感嘆很幼稚 ,但畢竟人言可畏(女生真的很可怕) ,自己又不能置身事外默默的看小說,很悲劇的呀

原來有人跟我一樣呀(興奮
求介紹,求包養(?

獎勵方式呀.......(默
試試看吧 !!
其實在用懲罰方式之前有試過,但我墮落了
(就是在這之下.....沉迷的)

我是有那種朋友啦,但他們大概都很忙,一直補習,沒時間陪我,但躲們會互相鼓勵,更何況我不喜歡讓好朋友有任何一絲為難,我覺得我真是超疼好朋友的人
但我覺得本班女生的事也太狹隘,他們的敵人不是我,而是全台灣,他們教我自己也會更能釐清觀念,但他們想不通

謝謝大了
沒錯,人生!!

我可以理解國中生其實越來越難帶了
每次回國中和老師聊天都會聽到他們感慨
還是以前的學生好帶阿
連老師都要欺負耶
受不了
更何況是同學之間的明爭暗鬥和耍心機

那孩子是我的兒子唷(我叫他月兒/帳號夜彥月)
他比你小一歲呢
不過他最近都沒來@@

看來我們都自制力不足QQ

妳的確挺疼朋友的阿(笑

不過我可是為了不要被當掉而去求救的(喂

沒錯阿
但是他們的眼光就是這麼狹隘
所以妳也不用那麼認真教
免得到時候又有人怪妳
吃力不討好啊

辛苦了唷(摸頭
作者: 玥雵    時間: 2013-2-14 20:41

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-14 08:10 發表
果然自我獎勵是要有自致力的(默
我是個沒自制力的小屁孩

更正,熱血的是男生,女生只會在那邊傳紙條呀,排擠呀,廁所講話之類的
所以我才說很討厭
反正現在就懶攬的 話說我 ...
是的。
這很正常啊。(茶)
大家都是這樣的,除非他的生活沒有娛樂過。

那還真糟。
國、高中的小孩最愛搞小團體了。(這我經歷過)
班長啊!(自從國小當過之後就沒有了,每次問有沒有人當過我都裝死說)
不想開學是學生通病啊!(笑)

連死黨都可以為了一點小事翻臉,然後波及他人。
真的很無聊,我就搞不懂那有什麼好吵。(聳肩)
引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-14 11:56 發表

他的確超好的,一直希望我永遠純潔
結果反而是全校第二名的把我推入真正的耽美坑...(默

那種變態還真是無法想像,用比我們少的時間拿到比我們高那麼多的分數QQ

平庸路線阿~~
這樣很好啊~不會變靶子~
有時 ...
這是什麼的超展開啊!(囧了)

本身大腦構造不一樣吧。(聳肩)

其實我國中成績還不錯,而且上課過於積極回答老師問題,被盯過一段時間。(老師還幫我斥責同學)
尤其是女生表現的超明顯。(與其忌妒別人的成績,搞一些小動作,不如想辦法提升自己!)
到高中後來因為墮落就混得平庸的成績了。(也不覺得有什麼不好啦)
其實我覺得過得舒服就好了,成績什麼的反而是其次。
被盯的時間,讓我學會做人交友,我覺得很好。
我教的朋友是連絡一輩子,也許上學期間不會長一起玩,但會一起讀書。
而且他們都超級照顧我!
而且我們畢業後反而感情更好,都會互相扶持。(我真的超感動)
我這寒假被他們帶著玩,很快樂。

我國中其實也是沒什麼在讀書,但是上課我是超認真在聽的。
所以還不錯∼(樂)
我一直都沒什麼在讀書拉,但是墮落之後生活作息不好,會影響上課認真。
其實我覺得不用回家死讀書,上課認真聽就好。

我從高中就玩瘋了。(遮臉)
作者: 2397899    時間: 2013-2-15 00:00     標題: 回應 ebony 第 44 篇文章

神愛世人(奇怪開頭怎麼是這句?
別人不教我可以教阿~~說不定有一天感化他們了?
說完自己都想吐曹... (朝著天際翱翔吧~超級小饅頭?

謝謝大有安慰我嚕
作者: 封域    時間: 2013-2-15 00:04

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-12 18:42 發表
大阿~~~~~~~~
我文科好的很椰 驕傲

埃......提出問題是嗎.....
先加好友吧,開學有問題再請教大

謝謝很多大都很照顧我
歡迎唷∼
我很有教人的經驗.......
作者: 封域    時間: 2013-2-15 00:08

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-13 11:57 發表
原來樓主是12年國教下的小白鼠嗎?辛苦了(摸頭
都不知道那在幹嘛了
教育部一改再改,真是受不了
完全同意∼
教育部真不知道在幹嘛∼
提升競爭力也就算了∼
結果來搞一個愛的教育......
降低競爭力XD
台灣的學生得自立自強了!!

給樓主拍拍∼
作者: 封域    時間: 2013-2-15 00:12

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-14 20:41 發表
其實我國中成績還不錯,而且上課過於積極回答老師問題,被盯過一段時間。(老師還幫我斥責同學)
尤其是女生表現的超明顯。(與其忌妒別人的成績,搞一些小動作,不如想辦法提升自己!)
+1
我也有這樣的遭遇!!
其實到高中還是.....
有時候真不知道現在的學生在幹嘛∼
相對於其他人∼
較有想法且會發表意見與老師在上課時有所互動(閒聊除外)在上課時相對會被盯吧!!
畢竟他們覺得你太顯眼了XD
尤其是對女生特別明顯!!

可是這樣的想法真的很幼稚∼
但人同常不會這樣想∼
只會忌妒、怒罵比你優秀的人而不是自己去努力.....
作者: 封域    時間: 2013-2-15 00:16

引用:
原帖由 yuhe 於 2013-2-13 01:49 發表
要做到一件事就先要下決心
不過樓主年紀還小可能有點難度

趁年紀小要好好念書喔~
不然以後一定會後悔的
到時候你就會發現原來當初的自己真的很不懂事
這位大大的建議對樓主真的相對重要∼
因為我也有類私的經歷!!
有些時候該讀書就是要讀∼
不然未來你真的會 很 後 悔∼
作者: 封域    時間: 2013-2-15 00:31

其實我剛剛還有看到一些在討論互相學習之類的事的∼
現在找不到了XD
就不用引用了!!

其實現在有些學生真的很奇怪∼
不愛問問題∼
而能力好的也不愛去教別人∼
反而只是幫人作弊(有些人)!!
我想你有實力就不用擔心教了別人∼別人的成績會超過你啊!!
相反的∼這反而是驗證你學的好不好的時候啊!!
能教別人時代表你這一題或這一部份已經很熟了啊∼
而且在教別人的同時∼其實你也又幫自己複習了一遍∼
因為我數理科很強∼
我有兩個朋友經常向我提問∼
也因此我幾乎只是花時間在教他們上面∼
沒有在用很多的時間去複習!!
因為在帶他們、教他們時你就在複習了!!
所以我真的非常想不通那些不願意教人的人事怎樣.......

有一個互相討論互相學習的環境真的很好∼
畢竟老師只有一個沒有那麼都時間可以一一照顧所有學生∼
而一些簡單的問題可以在同學之間先行解決是非常好的(減少時間的浪費)!!

這裡大家在討論的話都讓我感觸很深........
都經歷過部份∼
而且我還是唯一一屆北北基聯測的白老鼠XD
作者: 汶·玥    時間: 2013-2-15 00:45

【拍肩】樓主 不用擔心 我也是受害者之一
每次制定號當天的時間表 可是上夜玥看文總是會超過時間
結構每次制定好要做的事情都一拖再拖
作者: 2397899    時間: 2013-2-15 00:48

一個個回覆滿累的(懶

直接一起謝謝摟

其實每個大真的都很照顧後備的呀( 猩猩眼!?

我上課很認真的喔
重來沒同學看到我趴下 我很驕傲喔,因為我們班讀書風氣很差,每節睡覺或吵鬧的部下少數。
不過女生們一開始會不喜歡我這樣,因為他們覺得我很做做,但男生們都覺得我真是神(他們覺得我很強),後來漸漸的女生其實不敢再說我什麼,因為我真的不是那種討老師歡心的做作乖寶寶。我是真的很認真再問問題

但是小說漸漸影響我,課業變重後,不能景靠上課認真補救,因為讀書要穩扎穩打的

再次謝謝很多大了 這是新里程的一個突破呀!!
作者: 2397899    時間: 2013-2-15 00:54     標題: 回應 汶·玥 第 52 篇文章

同類(飛抱

我們一直重複悲劇....
作者: ebony    時間: 2013-2-15 11:03

引用:
是的。
這很正常啊。(茶)
大家都是這樣的,除非他的生活沒有娛樂過。

那還真糟。
國、高中的小孩最愛搞小團體了。(這我經歷過)
班長啊!(自從國小當過之後就沒有了,每次問有沒有人當過我都裝死說)
不想開學是學生通病啊!(笑)

連死黨都可以為了一點小事翻臉,然後波及他人。
真的很無聊,我就搞不懂那有什麼好吵。(聳肩)
大學生都會有小團體了
更何況是小學生到高中生
很幼稚但是避免不了阿~(嘆
引用:
這是什麼的超展開啊!(囧了)

本身大腦構造不一樣吧。(聳肩)

到高中後來因為墮落就混得平庸的成績了。(也不覺得有什麼不好啦)
其實我覺得過得舒服就好了,成績什麼的反而是其次。
被盯的時間,讓我學會做人交友,我覺得很好。
我教的朋友是連絡一輩子,也許上學期間不會長一起玩,但會一起讀書。
而且他們都超級照顧我!
而且我們畢業後反而感情更好,都會互相扶持。(我真的超感動)
我這寒假被他們帶著玩,很快樂。

我國中其實也是沒什麼在讀書,但是上課我是超認真在聽的。
所以還不錯∼(樂)
我一直都沒什麼在讀書拉,但是墮落之後生活作息不好,會影響上課認真。
其實我覺得不用回家死讀書,上課認真聽就好。

我從高中就玩瘋了。(遮臉)
的確是超展開阿~(大笑
他可是全校第二名的神人但是好像也很迷的樣子
一知道我考上大學後
她馬上拿了她最愛的耽美漫畫和我分享
當下真是讓我害羞死了

我可以理解!!
基本上太突出就會被當靶子打!!
所以其實我到高中名次也是是退步的
可是不知道為什麼就是會被某些人嫉妒然後暗捅我
大概我太好欺負了!

其實真正的朋友真的是到畢業才會發現
我也是到畢業那些還有在聯絡的
漸漸剩下的就是跟我合得來的就是了
話說我是帶人到處玩的那個XD

國中可以上課認真聽課就好啦
高中,大學就不行了
結果我反而書念得比較不認真了QQ
作者: ebony    時間: 2013-2-15 11:05

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-15 00:00 發表
神愛世人(奇怪開頭怎麼是這句?
別人不教我可以教阿~~說不定有一天感化他們了?
說完自己都想吐曹... (朝著天際翱翔吧~超級小饅頭?

謝謝大有安慰我嚕
只能說小心別被利用吧
我高中以前一直都是濫好人來著
一直教人家
後來才知道他們都討厭我
討厭我幹嘛還要問我呢
分明就是利用囉

至於現在根本沒能力教人(攤手

不過開頭的確讓我摸不著頭緒(大笑

對了,叫我修

大大如何稱呼呀?
作者: ebony    時間: 2013-2-15 11:07

引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 00:04 發表

歡迎唷∼
我很有教人的經驗.......
請問大大是多大呀?理科耶(星星眼
也想加好友+1

國中社會和理化超好的(也不知道為什麼是這兩科
現在就退步了
作者: ebony    時間: 2013-2-15 11:08

引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 00:08 發表

完全同意∼
教育部真不知道在幹嘛∼
提升競爭力也就算了∼
結果來搞一個愛的教育......
降低競爭力XD
台灣的學生得自立自強了!!

給樓主拍拍∼
沒錯!!
自以為給學生降低壓力了
結果反而更糟糕
真是不知民間疾苦
作者: ebony    時間: 2013-2-15 11:15

引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 00:31 發表
其實現在有些學生真的很奇怪∼
不愛問問題∼
而能力好的也不愛去教別人∼
反而只是幫人作弊(有些人)!!
我想你有實力就不用擔心教了別人∼別人的成績會超過你啊!!
相反的∼這反而是驗證你學的好不好的時候啊!!
能教別人時代表你這一題或這一部份已經很熟了啊∼
而且在教別人的同時∼其實你也又幫自己複習了一遍∼
因為我數理科很強∼
我有兩個朋友經常向我提問∼
也因此我幾乎只是花時間在教他們上面∼
沒有在用很多的時間去複習!!
因為在帶他們、教他們時你就在複習了!!
所以我真的非常想不通那些不願意教人的人事怎樣.......

有一個互相討論互相學習的環境真的很好∼
畢竟老師只有一個沒有那麼都時間可以一一照顧所有學生∼
而一些簡單的問題可以在同學之間先行解決是非常好的(減少時間的浪費)!!

這裡大家在討論的話都讓我感觸很深........
都經歷過部份∼
而且我還是唯一一屆北北基聯測的白老鼠XD
因為這些人怕被超過
我遇過呢
本來和我是朋友
就因為我在他名次後面一名
他就不理我了
因為怕我的樣子

話說大大說的這段拿到大學完全適用
我就是因為聽完別人教的之後再教下一個人
而得到學習的成效

也不否認學生之間真的比較理解彼此的思維
有時候問老師
他會不明白我們的問題的意思呢

唯一一屆北北基的白老鼠?!
這是哪屆我忘了
看來你比我小?
還有我們住很近呢!
作者: 2397899    時間: 2013-2-15 12:03     標題: 回應 ebony 第 56 篇文章

小的叫 KYL 或是 給給
不是GAY GAY 喔,我同學都會故意亂叫
好像給給比較好拼齁

畢業後同學約出來幾乎都是去玩的啦XD
不過我真的很喜歡小學那段沒城府的時間

修謝謝你摟

作者: 2397899    時間: 2013-2-15 12:06     標題: 回應 ebony 第 59 篇文章

他們真的很怕被超過......因為我們幾個成績真的超接近,可是不管怎樣名次對我們來說根本沒用呀(十二國教),祇是做參考而已,如果我們互相幫忙,這才是我們能學習到的,算了
作者: 汶·玥    時間: 2013-2-15 12:45

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-15 00:54 發表
同類(飛抱

我們一直重複悲劇....
每次開電腦前都會告訴自己今天X點要做什麽
可是上網看完文時 時間過了......................
【擊掌】我也總是重複同樣的悲劇
作者: 玥雵    時間: 2013-2-15 14:00

引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 00:12 發表

+1
我也有這樣的遭遇!!
其實到高中還是.....
有時候真不知道現在的學生在幹嘛∼
相對於其他人∼
較有想法且會發表意見與老師在上課時有所互動(閒聊除外)在上課時相對會被盯吧!!
畢竟他們覺得你太顯眼了 ...
一直都會有,出社會入職場就更陰險。
我會羨慕、會有點忌妒,但我知道他們其實背後也付出了很多。(像我上課睡覺的時候,他們一定都很認真的)
所以我不會搞小動作,我只能自己努力讓自己變好。
我一直都這樣覺得,與其把時間跟腦細胞浪費拿去計算別人,不如加把勁自我修行。
怨天尤人根本不會進步,我懂他們的想法,但是不能認同,我覺得這種心態會害死他們。
像我發現被討厭之後,我就裝啞巴,結果他們反而跑來求我回答老師問題,不然老師連坐全班受罰,我個人無所謂,但是他們有負擔,看到那種醜態,我心都涼了。
尤其是其中有一個做惺惺作態的女孩,他本來是我好友。(其實他一直都很忌妒我成績好過他,我也隱約有感受到)
在我被排擠後,她落井下石。
有次考試,她做我後面,我為了把考卷翻面,整張抽起,被他看到了我的答案,結果她那題也不確定,就想說我成績比她好應該會對,然後結果是錯的,她本來自己寫的才對,竟然在考完,我趴在桌上睡覺時,當著我的面,跟他鄰座的抱怨,都說成我的錯,是我把考卷舉太高,作弊!害她又考得比我低,不然本來可以怎樣怎樣的,她把耳語說的那麼大聲,我不是聾子,全都聽見,但是我只覺得很灰心,慢慢的疏淡她,因為那時我還被排擠,所以她貌似高興得很!
後來,他們來央求我的時候,她的作做讓我感到最噁心,竟然還套交情!
我不是不知道她其實是牆頭草,但是我沒想到做人可以如此不要臉!
我很高興有她,之後讓我學會交友,交到真心誠意的朋友!
我想她大概依然交到跟她差不了多少的朋友吧,如果她依然是那樣。
所以說,人要成長阿!
怨恨別人,是毫無用處的。
他們那樣排擠我,我雖然受傷了點,但是我的成績沒下降,發現影響不了我,就改成討好。
所以我根本不懂,他們浪費了那麼多時間(花了整整一年多排擠我吧),到底拿到什麼好處?
孩子們,不要忌妒,羨慕可以,但是如果你想要像他們一樣,那自己努力吧。
真正有能力的人,才不會因為你的陷阱而黯淡的。
除非你能位高權重一手遮天。
引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-15 00:48 發表
一個個回覆滿累的(懶

直接一起謝謝摟

其實每個大真的都很照顧後備的呀( 猩猩眼!?

我上課很認真的喔
重來沒同學看到我趴下 我很驕傲喔,因為我們班讀書風氣很差,每節睡覺或吵鬧的部 ...
所以我真的覺得,十二年國教會害慘想上學的孩子。
家長、大人都以為只要有心就可以堅定,沒有差別的。
那真的如此,孟母何必三遷?(交一千學費就好啦,省下兩千搬家的費用呢!)
學風影響是淺移默化。
不是你要讀書完全能自學的!
班上風氣不好影響的不只是學生,老師教學的熱忱意願也都會受影響的!
如果你完全自學就能十項全能,那老師跟師父早就都絕跡了!
上位者的思考,都草草決定阿!
我看這國教不用幾年又要被改掉了吧,不然就是學校、家長都根本無視,鑽漏洞鑽破了吧。(嘆息)
小K,繼續加油吧!
你這樣的態度別人是無法動搖你的,努力點克制掉看文看過頭的缺失,那就很完美拉。(笑)
引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-15 11:03 發表

大學生都會有小團體了
更何況是小學生到高中生
很幼稚但是避免不了阿~(嘆

的確是超展開阿~(大笑
他可是全校第二名的神人但是好像也很迷的樣子
一知道我考上大學後
她馬上拿了她最愛的耽美漫畫和我分享
...
走到哪都會有阿,像是蟑螂、螞蟻一樣。(誤)

她好好玩喔!(真好奇)

我高中反倒沒有,是完全因為自己看文看到火而落下的。
不過也許是因為我不再是靶子,也沒參與,所以才不知道吧。(聳肩)

真正是朋友的,緣分就是會一直持下去的!(笑)
我是被人帶著到處玩的,也是被人照顧的。(也許是我看起來像小孩?)

國中是那樣,但高中、大學不自己練習就死定了!
我也一樣反而那時開始墮落。(嘆)
作者: 封域    時間: 2013-2-15 17:33

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-15 11:07 發表

請問大大是多大呀?理科耶(星星眼
也想加好友+1

國中社會和理化超好的(也不知道為什麼是這兩科
現在就退步了
我目前高二∼
歡迎!!
在所有科目我國文最弱.......
國中時我幾乎全部都還蠻不錯的!!
高中就......社會科、文科GG了∼
作者: 封域    時間: 2013-2-15 17:34

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-15 11:08 發表

沒錯!!
自以為給學生降低壓力了
結果反而更糟糕
真是不知民間疾苦
現在政治人物只會嘴炮∼
哪知民間疾苦呢XD
作者: 封域    時間: 2013-2-15 17:38

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-15 11:15 發表

因為這些人怕被超過
我遇過呢
本來和我是朋友
就因為我在他名次後面一名
他就不理我了
因為怕我的樣子

話說大大說的這段拿到大學完全適用
我就是因為聽完別人教的之後再教下一個人
而得到學習的成效
...
我從國中開始就這樣∼
到現在還是∼
及可以幫助別人也可以自己複習∼
真是一舉兩得!!

真的∼
有些時候老師根本搞不懂我們在問甚麼∼
然後雞同鴨講.....

我應該比你小吧XD
畢竟我考完之後∼
只剩兩屆基測了!!
作者: 封域    時間: 2013-2-15 17:45

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-15 14:00 發表

我會羨慕、會有點忌妒,但我知道他們其實背後也付出了很多。(像我上課睡覺的時候,他們一定都很認真的)
我一直都這樣覺 ...
被排擠的感覺其實蠻不舒服的∼
不過久了也就習慣了.....
我現在的成及沒有國中時那個好∼
大概只有中上!!
但我不過因此去搞些小動作來弄前面的人∼
我反而一直希望我下次在努力考好來超過他們!!

我覺得大大的那個朋友真過分∼
抄答案也就算了∼
他抄了你錯的答案還要怪你XD
我有朋友抄我的答案∼
但我有一次考試不小心失常∼
就一直看錯題目.......
結果我的那個朋友幾乎抄了我整張考卷∼
他也不有臭著臉向別人嫌東嫌西!!
只是會在朋友之間開開玩笑說甚麼我那天腦袋抽了之類的∼
作者: 2397899    時間: 2013-2-15 20:08     標題: 回應 封域 第 64 篇文章

QAQ大的境遇好悲劇......不過每個人都會遇到了解自己的知心,不必為了那些嬌柔造作的人而降低自己的格調

一開始那種人總會想著有自己的勢力或依靠,所以剛認識時總會覺得他們非常“努力”的耍心機,但我覺得這樣也好,他們把那群人句在意起,自己的身邊就不會有那種人,網好處想吧

大親一個   我不會被動搖得,大概
作者: 封域    時間: 2013-2-15 20:12

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-15 20:08 發表
QAQ大的境遇好悲劇......不過每個人都會遇到了解自己的知心,不必為了那些嬌柔造作的人而降低自己的格調

一開始那種人總會想著有自己的勢力或依靠,所以剛認識時總會覺得他們非常“努力”的耍心機,但我覺 ...
或許我有一些地方沒有作好XD
現在要做的就是無視掉那些人∼
做自己最好!!
心機甚麼的神馬去吧!!

我也還是有一些知心朋友的!!
只是少數又少數......
不過真的的好朋友不用多啦∼呵呵

作者: 2397899    時間: 2013-2-15 20:14     標題: 回應 封域 第 66 篇文章

只剩一屆基測才對喔

哈哈,老師有時候真的會搞不懂我們在想什麼

真笨

好啦沒有的事 只是有時候真的會被老師鄙視,因為課本就有答案
作者: 2397899    時間: 2013-2-15 20:20     標題: 回應 封域 第 69 篇文章

跟大講個我聽過的故事。
大學者蘇格拉底有一間房子,有一天有個朋友來他家,覺得這房子太小,不適合他大學者的身分,但蘇格拉底跟他說,這樣小間的房子,如果能擠滿真心的朋友那就足夠了。
這故事對我影響很深,而且讓我知道我追求的是,能互相支持了解的朋友
作者: 玥雵    時間: 2013-2-15 22:40

引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 17:45 發表

被排擠的感覺其實蠻不舒服的∼
不過久了也就習慣了.....
我現在的成及沒有國中時那個好∼
大概只有中上!!
但我不過因此去搞些小動作來弄前面的人∼
我反而一直希望我下次在努力考好來超過他們!!

我覺得 ...
就是阿,沒事搞一些有的沒的,真是浪費時間又浪費腦細胞。
我都很佩服他們既然有腦袋搞出一些小手段,為什麼不能好好準備考試。(嘆)
明明就是有頭腦的,都不用在正處。(攤手)
我那女同學牆頭草就算了、見人說人話見鬼說鬼話阿,而且超級勢利眼,你一失勢....他就轉舵。
所幸的是,我跟他成為朋友是因為喜歡同一部動畫,也沒有多深交,平常都聊動漫,所以我也不覺得心痛。
真正讓我心痛的是,他展現出的人性醜態吧。
我的那些幼稚國中同學排擠過超多人的!(因為班上有一個超大型團體,幾個女龍頭討厭誰底下的就跟著盲從)
我之後的同學會在相聚,發現,被排擠的成長超多,而且往好處成長。
向他們有聚會就盡量出席,不爽約,即使遲到也還是終究沒有直接搞失蹤搞缺席,還且還幫忙分攤費用。
反倒是那些國中那一團的,在臉書邀約時都說什麼會去捧場,結果都搞失蹤。
我們這些被排擠來排擠去的,本來都沒想出席,他們一邀,一說,就好說話的很。(嘆)
所以說,那種幼稚的友誼真的都很廉價阿!

你那同學看得開本來就算應該拉,抄襲本來就才是作弊的人,所以再怎樣都要忍住。
他能詼諧面對,那很有氣量。
應該人緣不錯。
引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 17:34 發表

現在政治人物只會嘴炮∼
哪知民間疾苦呢XD
他們都不曉得找了那些人去當白老鼠做測試,完全失真。(找大一屆的本來來很失真阿!考基測,找高中生測,考大學的,找大學生測,你就找應屆生是會死喔!)
做一些白日夢般的政策,不看現實。
然後一改再改就算了,還找些冠冕堂皇的藉口。
簡直比少年人還沒有用腦。
作者: sillymm    時間: 2013-2-16 00:32

看著看著真的會著迷

當忙到成隻狗的時候

就不會看

這個春節  我在夜玥過了

什麼均未動工

囧… …
作者: 2397899    時間: 2013-2-16 14:18     標題: 回應 玥雵 第 72 篇文章

國中真的是最幼稚的時候 (埃0.0)

剛有點成熟,想耍心機卻讓人覺得是無知

不理就好啦~~做自己最好
作者: 2397899    時間: 2013-2-16 14:20     標題: 回應 sillymm 第 73 篇文章

.................至少春節我有去親戚家坐坐,然後玩電腦 ....(遭歐
哈哈,夜玥魅力無窮
作者: 玥雵    時間: 2013-2-17 14:25

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-16 14:18 發表
國中真的是最幼稚的時候 (埃0.0)

剛有點成熟,想耍心機卻讓人覺得是無知

不理就好啦~~做自己最好
因為那時是青少時期的剛開頭阿。
腦內激素分泌導致幼稚心理吧。(笑)

成熟是要經過很多事物跟時間的磨練的。
不過也看個人的心智年齡啦,有人一生都很幼稚。(聳肩)

堅持自我,不要受旁邊的人左右。
小K好好加油!
作者: angela870626    時間: 2013-2-17 17:21

每次....
睡前都開一下玥夜找文成了習慣...
又常常都看到3.4點才看完= ="
隔天又爬不起來上學QQ   
6月初又要基測了Q口Q!!! ((大大我大你一屆而以阿QQ
作者: 渾月淨    時間: 2013-2-17 19:18

我是已經找了很多文了
都已經晾在那邊很久
卻不知道要不要看
現在大多都在看以前看過的了
作者: 2397899    時間: 2013-2-17 21:28     標題: 回應 渾月淨 第 78 篇文章

哈哈,那就去找人聊BL吧

雖然看過了,但幸好我對小說記憶力不深
可以一直重看

大大趕快找到好文喔~不過別沉迷,不要學俺呀
作者: 2397899    時間: 2013-2-17 21:31     標題: 回應 angela870626 第 77 篇文章

實在太慘(捂臉,竟然到三四點

大要有自致力ˇ阿

我們一起奔向美好的夕陽吧(誤
作者: 2397899    時間: 2013-2-17 21:35     標題: 回應 玥雵 第 76 篇文章

親~ 謝謝你啦

要開學了,我要振作!! = ˇ  =

我想他們應該有在試著成長吧,我有時太主觀了,總覺得他們幼稚
作者: 戀秋楓    時間: 2013-2-17 22:56

嗯......
不知唉!!!
我也迷很久了......大概快6年了!!!
可是完全沒有想戒掉啦030/*
作者: 玥雵    時間: 2013-2-17 23:29

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-17 21:35 發表
親~ 謝謝你啦

要開學了,我要振作!! = ˇ  =

我想他們應該有在試著成長吧,我有時太主觀了,總覺得他們幼稚
小K不客氣。(抱)

就是呢,開學了要好好振作!(最少不要敖太晚)
就算一時之間還戒不掉放縱的看文習慣,沒法定下心來看書,也不要為了看文熬得很晚,課業沒顧及,連健康都不好那就真的很糟糕了。

可能都要受點小挫折才會成長吧。(笑)
也許是小K心智年齡比較成熟。
總之,互相學習而成長,是人生中一定會有的經歷。
作者: 封域    時間: 2013-2-18 23:32

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-15 20:20 發表
跟大講個我聽過的故事。
大學者蘇格拉底有一間房子,有一天有個朋友來他家,覺得這房子太小,不適合他大學者的身分,但蘇格拉底跟他說,這樣小間的房子,如果能擠滿真心的朋友那就足夠了。
這故事對我影響很深,而 ...
呵呵∼
其實我也這樣認為!!
某些朋友很多的人∼不知道其中有幾個才是真真的朋友........
作者: 封域    時間: 2013-2-18 23:41

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-15 22:40 發表

我都很佩服他們既然有腦袋搞出一些小手段,為什麼不能好好準備考試。(嘆)
我那女同學牆頭草就算了、見人 ...
他們的頭腦都用在如何打扮、買東西、搞小團體上了........
我也是∼
每次有聚餐時∼有人邀就屁顛屁顛的去了XD
可是每次去回來的感想就是∼有沒有我在都無所謂!!

反正就開始亂搞∼
而一些學者專家什麼的就只會沈浸在他們的烏托邦裡∼
這樣做世界一定會更美好的幻境中XD

我們今天校長竟然說∼其實台灣早就實施19年國教了.........
(本校校長是12年國教的什麼什麼團隊之類的)
就是因為教育太過於氾濫∼
有多少好學生反而找不到工作!!
文憑變垃圾XD
麻煩某個得了諾貝爾回來高教育弄成這樣的人出來負個責吧!!
作者: panndpannd    時間: 2013-2-19 09:26

我也是這樣,好像有強迫症一樣
作者: 玥雵    時間: 2013-2-19 14:06

引用:
原帖由 封域 於 2013-2-18 23:41 發表

他們的頭腦都用在如何打扮、買東西、搞小團體上了........
我也是∼
每次有聚餐時∼有人邀就屁顛屁顛的去了XD
可是每次去回來的感想就是∼有沒有我在都無所謂!!

反正就開始亂搞∼
而一些學者專家什麼的就 ...
做一些可能犯校規的花俏打扮(是說現在校規都沒規定儀容外貌了)、買不實用的東西、搞莫名其妙沒有任何意義的小團體(有這種頭腦怎麼不去做推銷?)。
不是有人邀就去,而是想看看以前的人現在怎樣了。
結果...果然變很多,以前那些三不五時就玩樂的怎麼都約不到......(嘆)
本來就有沒有在都無所謂啦。(不計較這個)
因為我本身不是很熱絡的人,不過,有些成長起來的同學會很顧及到我,覺得我怎麼都不說話、不融入,會擔憂。(不過這些以前都是被排擠的)
有些似乎依然幼稚,不過也不知道是因為陌生了才用當初時的給人的印象在面對,還是真的依然如此沒有成長。(我是衷心希望他們其實都成熟很多了)

那些政策,說實在話,上位者都沒有考慮到實施對象。(沒有先實驗過)
反正一實施之後,就有上有政策、下有對策,本來就不靠譜,一下子就弊端曝露啦。

高等教育沒有錯,但是素質到哪去了?
國教延長沒有錯,但是初始的品德教育失敗。
都被考試給制約了,考試是個測驗,不是絕對。
但是全都變成唯一遵循的指標。
文憑不是多了不起,有多少受過高水準教育、國外留學的人,卻根本比不上路邊默默拾荒、默默行善的不識字的老人家。
說難聽點,現在只要繳錢就有文憑。
然而,文憑又比不上裙帶關係,也難怪寫著高等文憑的學經歷的政客都是一群無腦人士了。(我真懷疑他們有沒有體現過社會跟現實生活是怎麼一回事?不然怎麼都只會空口說白話,拿專業擬定無腦政策讓人懷疑上位者的智商)
沒有體驗過生活是怎麼一回事,不知道現在這個社會有何問題,那要蓋章處理公文不如找機器人跟電腦來!
作者: 2397899    時間: 2013-2-19 19:07     標題: 回應 玥雵 第 87 篇文章

不要激動

雖然我很認同國中很多女生都把心思放到不知哪裡了

關於十二年國教大大也不要生氣了,如果有不好的地方,也會有人來指正
現在把自己做好,以後才有份量說話

開學=累
作者: 2397899    時間: 2013-2-19 19:08     標題: 回應 panndpannd 第 86 篇文章

阿,對,就是強迫政這個詞
作者: 玥雵    時間: 2013-2-19 20:06

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-19 19:07 發表
不要激動

雖然我很認同國中很多女生都把心思放到不知哪裡了

關於十二年國教大大也不要生氣了,如果有不好的地方,也會有人來指正
現在把自己做好,以後才有份量說話

開學=累
我很淡定了。(茶)

國中生有手機貌似是個錯,我以前都沒有也沒感覺任何不便,畢竟離家很近,自行回家,也不需要什麼電話。(反正學校有電話)
而且上課也專心。
我只有在畢旅的時候才覺得沒手機真不方便,因為我們老師那時強迫每個小組裡都要有最少2人有手機,結果行動受限,我想單飛一個人玩刺激的都不行。
只好跟著我們那群膽小組在遊樂園當超齡小幼童,玩那種普遍級的闔家歡樂碰碰車、觀光小火車。(嘆)
現在一堆上課不專心,一部份是手機害的吧,家長寵溺過度了。(這時期該買按鍵機,智慧型不適合)
在公車上看到小女生幫手機貼水鑽,再怎麼貼都不是真鑽拉。
這樣拿手不會痛嗎?貼那堆累贅不是很容易掉嗎?很累費錢吧?(完全不懂裝飾手機要幹嘛)

我沒有生氣,反正我也沒有受害。
不過未來就說不定了。
我不希望我未來如果有工作卻必須要教導一群都畢業了還是未成長的小孩們。
感覺十二年國教這種拉低素質的政策會不會有更多奇怪的病出來?(中二什麼的氾濫就算了,不要再更二了!)
也許是老了還是該怎麼說,其實自己算是做得好了,但是卻有些無法接受現在一些越來越怪的東西。

開學一星期之後就會好了。(尤其是這次開學第一週可是有六天的上課日呢!)
作者: 2397899    時間: 2013-2-20 02:32

埃,我被叫去做學校的公差或參與校外比賽都很累 ,應為小組的人實在的沒心思在這。

不過後來除非老師叫我,不然我都不參加團體比賽 應為如大所說的,如果有手機就沒人專心討論或做事

嘆~~~

我有受害(舉手

通常都是出社會後開始正式磨練,但關於為人處世或心態問題應該從小時候就開始灌輸 ,而上學則是學習能力,眼觀現在社會上的部分新鮮人,不得不說家長太寵逆這句話真對  

但我想再過個七八年,我們這一輩的人出去後,可能獲有更多感慨

開學.......,我現在回家想小睡一下結果就半夜起來,真的是很累
作者: ebony    時間: 2013-2-20 10:01

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-15 12:03 發表
小的叫 KYL 或是 給給
不是GAY GAY 喔,我同學都會故意亂叫
好像給給比較好拼齁

畢業後同學約出來幾乎都是去玩的啦XD
不過我真的很喜歡小學那段沒城府的時間

修謝謝你摟 ...
我學央那樣喊你小k吧?
給給會勾起我不好的回憶(嘆

老實說我們小學就有人會互相暗算了...
實在是很可怕

不用謝,和你聊天也很舒服啊!

(從地獄中爬回來的某修
作者: ebony    時間: 2013-2-20 10:05

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-15 12:06 發表
他們真的很怕被超過......因為我們幾個成績真的超接近,可是不管怎樣名次對我們來說根本沒用呀(十二國教),祇是做參考而已,如果我們互相幫忙,這才是我們能學習到的,算了
所以這就是人性啊!
往好處想,你的情況應該不是最糟的
那種為了競爭而霸凌排擠同學的大有人在唷!(好吧受害者就是我自己)

總之想開並保護自己最重要
作者: ebony    時間: 2013-2-20 10:35

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-15 14:00 發表

我一直都這樣覺 ...
這就是社會啊!
假惺惺的人很多
被後捅你的,利用你的偽朋友也存在,這故事真的見多了
不過央說的那個女王真是可笑,擺明就是他的錯還敢到處亂說話?
如果你同學沒有判斷他說的話的是非判斷力的話,那些人根本不值得來往

我是到大學才開始有自己的小團體,以前大概都是零零散散的朋友,不會是小圈圈
不過會有圈圈是性格使然,倒不是為了排擠人

好奇嗎?我多說一些,
他還考上我們學校的電機系唷!
然後真的腐很深,根據本人說法一天看10本不是問題,重點是他是資優班的啊!
神人總是存在的

高中我夠低調了,結果還是會變靶子(嘆
原因是綜合的,這裡就不多說了(外表聽說是原因之一

沒錯!真正的朋友是一輩子的!!
我也像小孩啊!可是我超愛玩,所以會帶大家到處跑(在我們圈子裡女生都比較像大姐頭XD

高中開始就沒那麼認真了,最近為了論文才又開始認真
作者: ebony    時間: 2013-2-20 10:39

引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 17:33 發表

我目前高二∼
歡迎!!
在所有科目我國文最弱.......
國中時我幾乎全部都還蠻不錯的!!
高中就......社會科、文科GG了∼
在哪裡念高中啊?
我也是國文最弱!
每次模擬考國文都是錯最多的!
高中的話,文科就爆啦
引用:
原帖由 封域 於 2013-2-15 17:34 發表

現在政治人物只會嘴炮∼
哪知民間疾苦呢XD
所以真慶幸我早點出生(笑
作者: ebony    時間: 2013-2-20 11:01

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-15 22:40 發表

我那女同學牆頭草就算了、見人 ...
那種同學會你們還參加啊!
我們高中的班有一樣的狀況,完全就是反過來了!
我們幾個被莫名排擠的後來都變成朋友,還說這輩子都不打算去同學會了!
作者: ebony    時間: 2013-2-20 11:02

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-17 23:29 發表

小K不客氣。(抱)

就是呢,開學了要好好振作!(最少不要敖太晚)
就算一時之間還戒不掉放縱的看文習慣,沒法定下心來看書,也不要為了看文熬得很晚,課業沒顧及,連健康都不好那就真的很糟糕了。

可能都要 ...
剛開學就開始過著連續熬夜三天的生活
截搞日爆炸日!!!
作者: ebony    時間: 2013-2-20 11:04

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-20 02:32 發表
埃,我被叫去做學校的公差或參與校外比賽都很累 ,應為小組的人實在的沒心思在這。

不過後來除非老師叫我,不然我都不參加團體比賽 應為如大所說的,如果有手機就沒人專心討論或做事
...
團體比賽報告什麼的,跟不對的人同組最討厭了!
最後事情都會到我身上!
作者: 玥雵    時間: 2013-2-20 14:42

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-20 02:32 發表

...
小央可以去開攤算命了∼(全誤)

沒做過,因為沒專長。
不過小K還真厲害,雖然這種公差很累,但是很榮耀。
手機真的太早擁有不好,尤其是對還不懂得節制使用的青少年來說。

可憐的受害者。(摸摸)

多數家長是寵溺孩子,但是寵到後來,過了頭,孩子就會不懂得知恩圖報。
把一切的恩寵視為理所當然。
嬌氣的花瓶啊。(徒有漂亮的外觀,卻腦子裡空空)

等到你們那一輩,會非常感概的。(笑)

其實想想還有更累的國三生、高三生就覺得比較撫慰了拉。(比上不足比下有餘很多了)
作者: 玥雵    時間: 2013-2-20 14:53

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-20 10:35 發表

這就是社會啊!
假惺惺的人很多
被後捅你的,利用你的偽朋友也存在,這故事真的見多了
不過央說的那個女王真是可笑,擺明就是他的錯還敢到處亂說話?
如果你同學沒有判斷他說的話的是非判斷力的話,那些人根本 ...
嬌氣啊,也不少得他的單親媽媽怎麼寵他的。
嚴格說起來,其實算是普通朋友,像是有一致興趣的社團朋友吧。
沒有深交,所以畢業後就斷了聯繫。
嬌氣的孩子,把所有都視為理所當然,所以錯的永遠是別人。
嬌氣的孩子,很愛打腫臉充胖子,所以非常計較面子,拿不到的是她不屑,不是辦不到。

修子,我也是大了之後才有自己的圈子。
我知道你說的那種,因為我也是,我們不會去排斥,我們就只是關係很好、很親密。
不過我國中那檔人那一開始是性情相近,因為有幾個比較有主見的當頭,沒多久就變質,變成排擠人而吸收成員的.....

了不起啊!(拍手)
資優班的......(觸手不及)

長太可愛了!(揉揉)

我是路癡啊!(我帶包準走不到正確的路)
我提議地點跟玩法或者出建議,然後他們帶我玩∼(樂)

我一直都很不認真。(望天)

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0