標題: [生活知識] 經期來了!5個飲食小貼士 [打印本頁]

作者: 藍鞋梓    時間: 2013-6-15 11:31     標題: 經期來了!5個飲食小貼士

女生每個月一次的生理煩惱,帶來水腫、心情暴躁等問題。究竟女生經期來臨之時,如何透過簡單的飲食避忌去減輕有關癥狀?

1.高鹽分食物

吃太多高鹽食物, 會使體內儲存過多鹽分和水分,導致容易於經期時出現頭痛、 不安、 激動、 易怒、 全身腫脹等現象,因此最好在月經前10天開始減少吃高鹽食物,如薯片。

2.屬性偏涼的食物

例如冰品、冬瓜、茄子、絲瓜、黃瓜、冬瓜、蟹、田螺、海帶、竹筍、橘子、梨子、柚子、西瓜等等。中醫認為,寒涼食品會引致血液流通不暢,增加形成血塊及經痛的機會。

3. 辛熱食品

如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都應該避免在經期內食用,以免造成血液不流暢的情況。

4. 過量朱古力

過量進食巧克力會令人發胖之外,還會使人情緒不穩及更加嗜糖,原因是糖份消耗身體內維他命B與礦物質,並使人更愛吃糖類食物。但進食高糖類的甜食,不但無法改善經期不適症狀,反而可能因爲血糖不穩定,影響體內荷爾蒙的平衡,加重不舒服的感覺。不過,只要適量進食,或輕微減輕鬱悶等經前症候群的癥狀。

5.酒和咖啡

有人認為喝酒與喝咖啡都可以治療經痛,因為咖啡與酒有擴張血管,改善血液循環的作用,讓經血比較通暢。事實是只能緩解部分痛經症狀。如果大量飲酒和飲用咖啡,反會破壞碳水化合物的新陳代謝,產生過多的動情激素,刺激血管擴張,引起月經提前和經量過多。在月經期間咖啡飲用過多亦會消耗體內儲存的維他命B,影響新陳代謝及免疫系統,而且月經期間女性需要足夠的休息,過度飲用咖啡會令女性興奮,難以入眠,反而不利經期中的女生

感受:
難怪我那麼容易發怒 不過快要來的時候都會發比平常恐怖 哈哈
我常常都會吃涼的食物 特別在夏天 會吃冰淇淋啦
不過都會肚子痛 真的好痛苦啊..
那真的要盡量小吃了 !

作者: 藍桉    時間: 2013-6-15 19:35

我已經好討厭m來了...現在不能吃這個又不能吃那個...
作者: 醉璦戀玖    時間: 2013-6-16 15:42

來M的女人是很不能惹的

來M很麻火頁
作者: 大可愛    時間: 2013-6-22 17:22

真的超討厭m的那時,
全身都很很痛的說。。。
想生氣可有不行的吶。。。
作者: 花媽    時間: 2013-6-24 20:09

現在就是處於M的來到
在這段時間只能控制飲食了
上述的食物只能盡量少吃
可是現在夏天這麼熱
不能喝冰的真的很痛苦
作者: Luciferenc    時間: 2013-7-1 22:27

我都幾討厭m來,唔單止好多野唔食得
重要訓唔好,成晚醒,真係寧願做男仔……
作者: iove153    時間: 2013-7-2 11:34

= = 吃巧克力..原來不好...
我的應該快來了...
衛生棉消耗很大...每換一片就難受了一下
夏天不能吃冰真的好痛苦...
來的時候還會痛...
有時候想說我會甚麼不是男生
男生力氣較大 也不會經痛
作者: uLu    時間: 2013-7-2 12:47

剛M到看到文章, 真好!!
但朱古力不是可以令人心情變好嗎?? 原來是不好的, 一直都錯了
作者: kiumane0328    時間: 2013-7-9 12:23

這個小知識我在網路上也看過
可是夏天到了
有時候真是忍不住想吃冰的東西
所以夏天來M很辛苦啊((很悶說
作者: 羽翼之兔    時間: 2013-7-10 22:30

其實多喝喝熱開水就可以了可以喝黑糖水讓HP比較乾淨 經期前不要喝冰的來時就比較不會痛在經前後都可以喝蔓越汁 就這幾天盡量別喝冰的
作者: melodys6929    時間: 2013-7-10 23:33

吃巧克力真的只是騙自己而已
通常我都是喝黑糖水加熱敷會好一點
作者: jj77    時間: 2013-8-25 02:05

還好我是男生不用理會
作者: 悅慾    時間: 2013-8-26 11:18

上述東西也只能在快來之前少吃或不吃
要我完全不吃是半不到的...
作者: kwanzo    時間: 2013-9-3 23:42

真的
一吃冷的東西都痛得快要升天了
作者: 不准吵    時間: 2013-9-4 10:05

不管來不來
飲食上多少都有忌諱
為了身體好    要乖乖
雖然真覺得麻煩.........
作者: 水星瓶    時間: 2013-9-5 18:23

女人真的很寶貴...
不過女人的身體要好好保養
經期來了...仲痛的
飲薑水仲好好多
作者: loudkker    時間: 2013-9-18 22:06

恩...我覺得冰品最明顯..快來前有吃.
當天你就知道了...整個超級痛超級酸...
所以.各位女士冰品還是少吃為妙...女生就是辛苦
作者: 肥大    時間: 2013-9-18 22:18     標題: 恩~

以上皆是

很痛阿~
作者: 梓雨    時間: 2014-9-6 00:37

於是說,當女生有時覺得好煩啊……
要注意好多東西,每個月都有麻煩事= =
作者: estherpapa    時間: 2014-9-14 21:46

不喜歡黎M+1
每每到了黎M的時候特別想變性....
天啊,點解女人要黎M
作者: Aweeky    時間: 2014-9-16 13:50

我慣常是飲紅糖水或者是薑汁
來m前煲紅棗,益母草水,來m時冇咁痛
絕對有效,信我吧,同好們
作者: 于緋戀    時間: 2014-9-17 22:19

但是M來的時候~會很想吃甜食呢!!
尤其是巧克力>"<
心情會變得比較好~
平常是不太碰甜食的人!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0