標題: [討論] 人"心"交叉點時間 - 之 討論版規 [打印本頁]

作者: 小蟬一隻    時間: 2013-10-22 01:10     標題: 人"心"交叉點時間 - 之 討論版規

歡迎大家來到暢所欲言區

我係這版的主持人之一 (?)

我相信
在大家心中,對每件事情都一定有個人的見解

這帖先來討論一下本版區的一些事吧
—————————————————————————————————————————

大家認為本版是否應該擁有版規? 還是讓它自由發展?

是否應該把相同而且類似的帖關閉了?(例如,如何得到10權限?什麼時間才能到權限10?權限升高了?之類)

歡迎大家踴躍討論
作者: 云仔    時間: 2013-10-22 01:29

既然都叫 暢。所。欲。言了~
設版規似乎不太適合呀~
但是真的讚成關帖~尤其是有關權限的帖
有些樓主發了帖就不見了
有些得到答案都不聊了
然後帖沈了
又有新人來發帖
實在是........

作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 01:54

關權限帖+10!
偶覺得大家喜歡暢所是因為「沒版規」
除了罵戰、筆戰這些之外什麼都可以聊~
但也因為這樣,所以多了很多「權限帖」
「新人們」都因為權限不夠10沒法看漫畫就過來這邊打算儲權限
但偏偏發了帖便潛水~
建議版主可以設:不得發「權限文」,想儲權限者可多與其他會員交流
或回覆他人的貼之類
作者: 小蟬一隻    時間: 2013-10-22 14:26

理論上這個版區是不設有權限帖

只有小說區才有....

現在的暢所欲言是「沒版規」
除了罵戰、筆戰這些之外什麼都可以聊~

想問大家有什麼可以改善或改變
作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 15:34

偶的意思不是「設有權限的帖」
而是那些好像版主您說的「新人」常常發的「何時才夠權限?」之類的帖。。
因為他們都真的像云云所說一樣,發完帖便潛水~
作者: 小蟬一隻    時間: 2013-10-22 15:48

我明白

現在又一權限帖出現

我都不知是否關他的帖....
作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 15:56     標題: 回應 小蟬一隻 第 6 篇文章

建議版主可以先跟他/她講,然後直接關帖xD
沒有啦,因為這些帖真的越來越多。
以前只有漫畫區,但現在是加上小說區
那些一直潛在小說區的深潛者肯定會更加多!
所以偶是真的建議版主要改改「版規」
作者: 飄浪。JT    時間: 2013-10-22 19:39     標題: 回應 小蟬一隻 第 1 篇文章

我傾向刪帖....   (眾毆)
相似帖根本未滿2000回帖
作者: 宅喵    時間: 2013-10-22 19:53

偶的看法是可以設版規,禁止發表詢問權限帖之類的主題~
否則刪除(或是關了)後還是會在冒新的出來
作者: 飄浪。JT    時間: 2013-10-22 19:55

引用:
原帖由 sauwx56 於 2013-10-22 19:53 發表
偶的看法是可以設版規,禁止發表詢問權限帖之類的主題~
否則刪除(或是關了)後還是會在冒新的出來
大部分的會員....
不會去看版規
作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 19:57

突然想到,乾脆版主不如把所有超過一年以上的帖都刪掉
反正有很多帖都是過了2、3個星期後就沒有人回~
而且有些樓主發了帖以後就算,都沒有打算回留言~
但是會不會很麻煩?
作者: 宅喵    時間: 2013-10-22 20:00     標題: 回應 飄浪。JT 第 10 篇文章

也是呢-_-…不然也不會出現那麼多小白了~~~
作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 20:01     標題: 回應 飄浪。JT 第 10 篇文章

所以是否要弄個公告?
但其實都很少人會看xD
作者: 飄浪。JT    時間: 2013-10-22 22:52

引用:
原帖由 sauwx56 於 2013-10-22 20:00 發表
也是呢-_-…不然也不會出現那麼多小白了~~~
就算有規範..
有些還是照發不誤
作者: 飄浪。JT    時間: 2013-10-22 22:55

引用:
原帖由 bomo2 於 2013-10-22 20:01 發表
所以是否要弄個公告?
但其實都很少人會看xD
要問版主&小蟬

有ㄧ些會看的人..是被警告/罰過..
作者: 牽千芊    時間: 2013-10-23 00:44

我很討厭回復要算字的..,否則會扣錢甚麼的;言簡意賅不好嗎?
作者: 云仔    時間: 2013-10-23 01:30

言簡意賅很好,但是∼∼∼
謝謝分享
很好看
不錯
之類的回覆,對發帖者來說是不是過於.....呃!沒誠意?!∼(笑)

記得不久前亂入,不知道在哪看到說
之前無名叔叔曾試著將最下面”重地”那版放到最上面去
可惜因為有會員反應說不習慣而作罷!!
老實說我個人倒覺得這個方法可行
習慣,看久了就習慣了
但對新手來說,至少一進來就可以看到論壇相關的帖
而耽美館就變成在中間,似乎也不會受到影響

呃!不過可能.....還有我不知道的事啦!所以重地還在最下面
只是突然想到∼好像沒啥幫助
呵∼∼∼忽略我吧!!!
催眠中
作者: 小蟬一隻    時間: 2013-10-23 08:02     標題: 回應 bomo2 第 7 篇文章

由於暫時沒有版規的支持下

現在不能刪去或直接怎會員關帖

現在是自由發帖的.......
作者: 小蟬一隻    時間: 2013-10-23 08:07     標題: 回應 bomo2 第 11 篇文章

一年已上的帖都刪?
你指是過2000的?沒人回的?還是重複的

我們這區的版不是隨便刪帖的(除了援交帖)
作者: 小蟬一隻    時間: 2013-10-23 08:08

引用:
原帖由 飄浪。JT 於 2013-10-22 10:55 PM 發表

要問版主&小蟬

有ㄧ些會看的人..是被警告/罰過..
估計沒什麼人有看過.....
作者: 布丁君    時間: 2013-10-23 16:40     標題: 回應 小蟬一隻 第 18 篇文章

所以說是否要弄個「版規」?
---------------
就是那些還沒過2000但已經深沉大海的文~
就是沒有人回那些~
偶發過一些帖,過了2、3個星期以後已經開始沉沒~
其實大多的帖都是重複的…因為有很多相同主題的帖已經石沉大海~
所以沒人知道已重複~
加上偶想應該沒有人會用搜尋找看看是否有相同的主題~
作者: 飄浪。JT    時間: 2013-10-24 00:03

引用:
原帖由 小蟬一隻 於 2013-10-23 08:08 發表

估計沒什麼人有看過.....
之前不是有版規??
作者: 小蟬一隻    時間: 2013-10-25 18:05     標題: 回應 飄浪。JT 第 22 篇文章

已經石沉大海
作者: 飄浪。JT    時間: 2013-10-26 14:01     標題: 回應 小蟬一隻 第 23 篇文章

打撈上來吧!

本帖隱藏的內容需要積分高於 99999 才可瀏覽

作者: chuyori    時間: 2013-10-26 22:25

我的話覺得不要設
畢竟這裡就是讓大家賺帖數的
我想很多人一開始也很是很難起步吧~
但真的要留言到權限10也不是一天兩天的事情
久了也會日久生情的吧XDDD

但關帖是可以的~
作者: 夢女孩    時間: 2013-10-26 22:49

我認為可以設一些版規
畢竟太多相似的帖子名  不是那麼好
就像大大說的  "權限" 這詞 已經好多帖子有了
或許大家都可以說這是方便新手了解
不過說不好聽一點的話是   有點過了頭

帖子沉了很久建議告知帖主 後刪除
雖然刪除會有些不好意思  不過沉入海是事實 (攤手
作者: 小小芳    時間: 2013-10-27 13:57

我覺得是否應該限制每個人一天只能在暢所發多少帖??
不然常常發帖沒多久帖就沉下去了.....
我也贊成把比較久的帖刪掉~~
作者: watervoice    時間: 2013-10-28 03:35

贊成比較久的帖刪掉+1 (應該說 比較久沒人回覆的帖
雖然說我自己前陣子也是因為權限不夠 所以來這邊發過
發帖之前也嘗試搜尋有沒有類似的文
只是關鍵字不太明確的話 會搜到10頁以上...(一頁可能超過15條
一般人可能不會去蒐完之後看上百條有沒有重複...
這樣等到他蒐完可能也不是很想分享心情了
對於"暢所欲言"來說就沒有自由說話的感覺囉~
或許權限帖可以設置一個長久的讓大家回覆分享感想?
其實蠻想說不發權限帖 只是生活小感想也沒這麼難~
這裡大多數是抒發感情或是問些疑問 如果不是超熱門 沉帖也不意外
只是生活嘛~總是有重複到的時候
沉帖的關鍵字可能和下一個發帖的一點都不相關 因為同一個事件 描述的方式會不一樣
暢所欲言不像書名與作者一樣有精準的詞 所以不覺得重複到會很過分
除非同一頁或是3頁之內就有人分享一樣的東西
所以如果把版規定的很嚴謹的話 可能要說話就要思考很多了吧
作者: 玥雵    時間: 2013-10-28 19:30

引用:
原帖由 飄浪。JT 於 2013-10-22 19:39 發表
我傾向刪帖....   (眾毆)
相似帖根本未滿2000回帖
刪帖+1
回覆未達兩千是一點。(而且說不定這種帖子已經累積有2000個主題數了,還不會有其中的哪一帖破2000回覆)
帖主未用心經營是另外一點。
相似重複程度太高,看起來超像重複發同一個主題的感覺。
以上粗略這幾點都顯示了,把主題跟標題定在權限10的這些帖子,太有灌水之嫌疑。
雖然暢所不設限,但是主要用途是給大家天南地北聊天的,不是拿來灌水、灌威望跟積分的。

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0