標題: [閒聊] 一個月了...(感嘆詞~~ [打印本頁]

作者: 夜千羽    時間: 2013-10-22 19:58     標題: 一個月了...(感嘆詞~~

補10月20日的呦~~
請各位認識我的人準備好衛生紙吧~~(請別想歪喔~~
好了~開始吧~~

10月20日的今天是我浮上來一個月的日子,(灑花~
這個月裡我從等級一升到了等級十,
閱讀權限從等級2升到等級10(廢話?!
積分也超過了100!!
也從一開始的傲嬌蘿莉變成了偶爾傲嬌的蘿莉(?!

這個月裡也在夜玥認識了朋友與招到了家人~~
每天幾乎都要上夜玥來看一下,
只要有上來的日子,
絕對會待超過3個小時。
因為有這些朋友與家人,
也使得我拿了幾次的論壇之星,

至於為什麼拿到,
這是秘密XD

今天也與朋友、家人聊天了不少時間,
這些時間中我十分的開心!!
雖然只有少少的幾個人,
不過我認為樂鬧就行了,
重點是一定要好玩!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10月21日我看到了一則回覆是君君姐回給我的,
這個回覆告訴了我,
我又再次的得到了論壇之星,
並且是第一名,
還破了我的最高紀錄!!
不過最令人高興的的不是這個,
有人好奇是什麼原因嗎?
好吧!告訴你們!!
原因是我與君君姐把某人推倒了!!!
他一直是我們的目標物!!
應該有人更好奇推倒誰吧?
但...
那是秘密
看到這裡的人一定很想揍我吧!!
那...
還是不告訴你XD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後~~
謝謝各位曾經與我對話、聊天過,
甚至教導過我的朋友們!!
(這句是讓大家拿衛生紙的目的~~~
--------------------------------------------我是破壞氣氛的分隔線XD-----------------------------------------------------------
有沒有人哭呢?
應該沒有吧XD
因為這跟我想像中的不一樣啊~~
原本想說要更催淚的...
但我想不出來呀~~
現在各位把衛生紙收起吧~~
因為它沒用了XDD
還有在帖中出現的君君姐我不是故意爆出你的名字的!!
想要出名的朋友(?!沒
出現我也不是故意的~~

老實說這是我昨晚才突然想到要打的...
大家不覺得這很有意義嗎?(誤

喔喔~對了~~~
上面那篇是我最少用『~』的一篇帖喔~~~

還有~
這絕對不是學修修姐的!!
不過應該也不像吧...

好了~好了~~~
這篇帖到此結束XD
作者: 云仔    時間: 2013-10-22 20:11

所以這是....
與妻訣別書的番外嗎??

說!!!!
推到誰了???
作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 20:18     標題: 回應 夜千羽 第 1 篇文章

小羽羽…
偶…偶…很感動啊!!
但偶覺得你絕對是故意爆的!xD
好吧其實偶是來爆秘密的!xD
小羽羽之所以會拿到那麼多次的論壇之星是因為…
她是歪樓大王1號!(偶是2號xD
-------------------
好吧,既然來到偶也要說些催淚話!
小羽羽,雖然你不是偶在夜玥第一個認識的朋友
但卻是跟偶交流最多的,所以呢…偶真的很感謝你!
謝謝你一直的陪伴,謝謝你一直陪偶玩(?
你是偶的好妹妹喔~!!

作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 20:20     標題: 回應 yunwinni 第 2 篇文章

云云留意誰經常拿論壇之星就知道啦~
作者: 云仔    時間: 2013-10-22 20:22

呃~
小暗暗
小闇闇
小兔兔
小月月
????
呃~~~
我沒拿過幾次
所以絶對不是我

作者: ebony    時間: 2013-10-22 20:30

小羽欲蓋彌彰喔(大笑)

真的不是學我的嗎?(挑眉
作者: 夜千羽    時間: 2013-10-22 20:30

回應 yunwinni 第 2 篇文章
什麼番外啊~~
到底跟與妻訣別書有什麼關係...

當然~
不能告訴云啊XD
----------------------------------------------------
回應 bomo2 第 3 篇文章
我真的不是故意的啦~~~
這是劇情需要!!
君君姐怎麼可以爆秘密啦~~
(話說我爆出你是君君姐了XD

君君姐我好感動啊~~~~
都快哭了~~
我知道我的哭點很低...
雖然君君姐也不是我第一個認識的人~
君君姐也要繼續陪我玩喔~~~
-------------------------------------------------------
回應 yunwinni 第 5 篇文章
哈~~
這是不能說的喔~~~
我有看過云拿喔XD
-----------------------------------------
君君姐這別爆了吧...
拜託啦~~~
這樣才好玩XD
作者: 夜千羽    時間: 2013-10-22 20:33     標題: 回應 ebony 第 6 篇文章

修修姐啊~~~~~(撲
一定不是~~
這是我想的!!
也只爆了一個人的名字而已XD
作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 20:44     標題: 回應 夜千羽 第 8 篇文章

所以快哭吧!然後向偶下跪吧!(S性潛能開啟?被毆
因為你爆了偶出來所以偶也爆了xD
偶沒爆「他」的名字~xD
反正經常拿的就那麼幾個人~(現在多了偶們xD
-----------------------------------------------
話說偶的哭點也很低,但偶看到這篇的時候的狀態是:大笑
不知道為啥總之覺得很好笑xD

作者: ebony    時間: 2013-10-22 20:53     標題: 回應 夜千羽 第 8 篇文章

不過我還是被點到了(大笑)

我才不會承認我在暗爽呢~
作者: 夜千羽    時間: 2013-10-22 21:06

回應 bomo2 第 9 篇文章
我不哭了~~~
君君姐的S潛能真的開啟了...
爆那個沒關係啦~~
不要爆『他』就行了~~
沒有多我啊~~
我只有拿過少數幾次而已~~
而且我沒那麼多時間啊~~
------------------------------------------
回應 ebony 第 10 篇文章
其實我剛才說只有爆一個人是君君姐XD
因為我忘了有說到修修姐...
好吧~~
你假裝沒看我前面說的吧!!
只當作有點到你就是了!!!!
不用暗爽XD
正大光明爽就行了(?!
作者: 冥溟    時間: 2013-10-22 21:38

本人淚點高(大概   不須要準備面紙
不過這篇跟云說的  真的很像
好像訣別書.......
作者: 夜千羽    時間: 2013-10-22 21:43     標題: 回應 冥溟 第 12 篇文章

像訣別書?!
為什麼啊?
老實說我還沒讀過與妻訣別書...
我是淚點很低~~
不過這篇真的沒啥好哭的XD
只是好玩而已~~
純粹搞笑啊~~~
作者: 布丁君    時間: 2013-10-22 22:37     標題: 回應 冥溟 第 12 篇文章

就這件事,小羽羽你就去看看「與妻訣別書」吧!
作者: 云仔    時間: 2013-10-22 22:47

【林覺民與妻訣別書】原文
意映卿卿如晤:

吾今以此書與汝永別矣!吾作此書,淚珠和筆墨齊下,不能竟書,而欲擱筆!又恐汝不察吾衷,謂吾忍舍汝而死,謂吾不知汝之不欲吾死也,故遂忍悲為汝言之。

吾至愛汝,即此愛汝一念,使吾勇於就死也。吾自遇汝以來,常願天下有情人都成眷屬;然遍地腥羶,滿街狼犬,稱心快意,幾家能夠?語云:「仁者老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。」吾充吾愛汝之心,助天下人愛其所愛,所以敢先汝而死,不顧汝也。汝體吾此心,於啼泣之餘,亦以天下人為念,當亦樂犧牲吾身與汝身之福利,為天下人謀永福也。汝其勿悲!

汝憶否?四、五年前某夕,吾嘗語曰:「與其使我先死也,無寧汝先吾而死。」汝初聞言而怒;後經吾婉解,雖不謂吾言為是,而亦無辭相答。吾之意,蓋謂以汝之弱,必不能禁失吾之悲。吾先死,留苦與汝,吾心不忍,故寧請汝先死,吾擔悲也。嗟夫!誰知吾卒先汝而死乎!

吾真真不能忘汝也。回憶後街之屋,入門穿廊,過前後廳,又三、四折,有小廳,廳旁一室,為吾與汝雙棲之所。初婚三、四月,適冬之望日前後,窗外疏梅篩月影,依稀掩映。吾與汝並肩攜手,低低切切,何事不語?何情不訴?及今思之,空餘淚痕。又回憶六、七年前,吾之逃家復歸也,汝泣告我:「望今後有遠行,必以具告,我願隨君行。」吾亦既許汝矣。前十餘日回家,即欲乘便以此行之事語汝;及與汝對,又不能啟口。且以汝之有身也,更恐不勝悲,故惟日日呼酒買醉。嗟夫!當時余心之悲,蓋不能以寸管形容之。

吾誠願與汝相守以死。第以今日時勢觀之,天災可以死,盜賊可以死,瓜分之日可以死,奸官污吏虐民可以死,吾輩處今日之中國,無時無地不可以死,到那時使吾眼睜睜看汝死,或使汝眼睜睜看我死,吾能之乎?抑汝能之乎?即可不死,而離散不相見,徒使兩地眼成穿而骨化石;試問古來幾曾見破鏡重圓?則較死尤苦也。將奈之何!今日吾與汝幸雙健,天下之人,不當死而死,與不願離而離者,不可數計;鍾情如我輩者,能忍之乎?此吾所以敢率性就死,不顧汝也。

吾今日死無餘憾,國事成不成,自有同志者在。依新已五歲,轉眼成人,汝其善撫之,使之肖我。汝腹中之物,吾疑其女也;女必像汝,吾心甚慰;或又是男,則亦教其以父志為志,則我死後,尚有兩意洞在也。甚幸!甚幸!

吾家日後當甚貧;貧無所苦,清靜過日而已。吾今與汝無言矣。吾居九泉之下,遙聞汝哭聲,當哭相和也。吾平日不信有鬼,今則又望其真有;今人又言心電感應有道,吾亦望其言是實;則吾之死,吾靈尚依依汝旁也,汝不必以無侶悲!

吾愛汝至。汝幸而偶我,又何不幸而生今日之中國!吾幸而得汝,又何不幸而生今日之中國!卒不忍獨善其身。嗟乎!紙短情長,所未盡者尚有幾萬千,汝可以模擬得之。吾今不能見汝矣。汝不能舍我,其時時於夢中得我乎!一慟!
                                           辛亥三月二十六夜四鼓意洞手書
作者: 云仔    時間: 2013-10-22 22:48

【林覺民與妻訣別書】閩南語版

意映愛妻如在眼前:

我今日寫這張批就是按算要甲妳告別囉!寫批信的這時拵,是目屎甲筆、墨漬溶摻作夥,實在強要寫袂落去,一心想要收手。但是又恐驚妳袂當理解,怪為啥米我竟然放捨你家己去找死,一絲櫳無了解妳寡呢嘸甘我來離開這個世間啊!所以只好忍住悲傷寫出來我心內所要表達的話。

我真正有夠愛妳,就是因為超過頭愛這個意念,使我有勇氣赴向死亡之路。自從遇到妳這段時間以來,總摁望天下所有的有情人會當早一日成為眷屬;可惜遍地盡是血腥甲臭腐,滿街路全是惡狼以及痟狗四家撞闖,會當稱心如意快快樂樂過著日子的,究竟找有幾家口寡濟戶?有一句話講:「仁者老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。」我堅持愛妳的這粒心,願意幫助天下的人會當愛伊所愛,所致才敢選擇先妳去赴死,表面上若親像無惜念妳、無顧慮一切的後果。其實希望妳體諒我這個心思,在忍不住啼哭當中清出理智亦以天下的人為念,認同接受犧牲咱兩人本身的利益,替全天下謀求擱卡久長的幸福。妳其實想通了後嘛免啥會擱再悲傷才對,妳講咁嘸是咧。

妳會記得否?在四、五年前的某一個暗時,我曾甲妳講過:「抓準天意要我先死,我甘願換作妳先我來死。」妳聽我講這一句話彼當時好親像足受氣,後來經過我婉轉作一番的解釋了後,雖然妳猶原袂認同我講是對的,但是嘛提不出反對的理由。我彼時袸的意思是:因為以妳軟弱的身軀根本支站袂著失去我時,彼種悲傷的痛苦。假使我先死,咁毋是將苦難繼續留落來乎妳,我心肝一定足毋甘,所以不如妳先我來死,由我承擔這個刺激比較卡合理。天啊!誰料會到今日竟然必需逼我先妳來行這條路!這咁註該是天意嗎?

我真正真正莫法度將妳來放袂記。思想起後街彼間厝,蹅入門行過走廊,過前後大廳,了後三斡四彎,會看著有一小間的廳,廳邊彼間室房便是咱棲身的所在。咱新婚是在三、四月中間,拄好是寒天舊曆十五的前後,窗外可以看著無幾欉的梅仔樹閃炙著月娘的光影,好親像嬌羞的模樣甸彼掩掩抑抑。咱肩胛拄肩胛、手牽著手,嘀嘀嘟嘟的好親像有啥米講袂完的話?表達袂夠清楚的綿綿情意呢?今日甲想起來,難免只空留目屎流過的痕跡而已。又回想起六、七年前,我曾離家出走的過去,妳哭甲真正有夠傷心,了後對我講起:「希望以後若要擱再遠行,尚好甲我小參詳一下,我願意陪伴在你身軀邊。」我嘛親喙有對妳答應過。最近的十幾天前又擱返厝,我本曾有心順紲要將此行的代誌向你作一個交待,但是話到喙邊又鯁著講袂出來。而且妳有孕在身,更加袂使乎妳受到剌激。所致我這暫變甲天天飲酒買醉,天啊!彼時拵心內的悲傷,確實莫法度用長短深淺來作形容比喻的啦。

我誠心但願這世人甲妳相依相持到死,但是照今日的局勢看起來,天災降臨會致人於死,拄到匪賊強盜會被逼行向死路,乎人強拆散分開嘛會死,奸臣貪官草菅人命更加可能被害,咱這一世人處惦在今日的中國,不管任何時間任何所在攏難免拄到會死,到彼時拵叫我目睭金金看妳死,或者是妳金金看我來死去嗎?我咁做會到?妳嘛咁做會到?即假使會當免死,但是離開分散袂當相見,兩地相思望眼欲穿甚至托到已經骨化成灰,請問自古以來有寡濟會是破鏡重圓繼續倚持相守的?若按呢豈毋是比死擱卡艱苦?做人真正有夠無奈,今日我甲妳有幸通活到現此時猶原健在,但是放眼看全天下,不該死的竟然死,毋願意離開的卻來分手,這款的人算起來不計其數;尤其親像咱這呢痴情忠於所愛的人,咁忍受得這種的痛苦?想到遮我就有種種的不滿,所致才敢任性無顧一切就死,袂考慮到要去睬妳。

我今日對死並無啥米通遺憾,起義的國事成與不成,自然有相同意念的同志繼續打拼。咱子依新已經五歲,一睨目便成大人,妳絕對要好好養飼,教育通親像我。妳腹肚底還有一胎,我猜百面是查某的,若查某一定成妳,一切遵照所料便是我心內最大的安慰。萬不一如果又是查甫,妳猶原教育要會記得以怹老爸的志向為志向,若按呢我死了後,就有兩個像我的意洞陪伴惦妳身邊,這咁毋就是妳上大的安慰嗎?

咱厝內日後一定真瘦赤,毋過瘦赤沒啥米通會受苦的,大不了清貧知足度日子而已。該要對妳講的話已經差不多講盡囉。我甸在九泉之下,遠遠可能會聽到妳淒厲的哭聲,我一定嘛摻落下哭作夥。平常時我毋相信有鬼魂,現此時卻顛倒希望有鬼魂伊的存在;現代的人又傳言有心電感應這種代誌,我擱卡願意相信這亦是真的;若按呢我死了後,靈魂就時常陪偎在妳身軀邊,妳就免因為無伴來生出傷悲的心。

愛妳至深,我自信配我是妳一生中最大的幸福,但是非常不幸卻生存在今日的中國!相對來講我嘛幸運娶到妳,亦是何其不幸生存在今日的中國!上怨嘆是咱竟然無法度自私來全為家己,將代誌置之度外。唉!擱卡長的紙嘛寫袂盡綿綿落落長的情意,感覺還有幾千幾萬的心思想要表達,歸去乎妳甲己慢慢抓我的意去思考吧!從今以後永別了,袂當相見若是想我會足唔甘時袸,摁望時常來夢中甲我相會好否?僅存的不過是悲慟而已。                                         辛亥三月二十六夜四鼓意洞手書

作者: 夜千羽    時間: 2013-10-22 22:56

回應 bomo2 第 14 篇文章
嗯!!
---------------------------------------------
回應 yunwinni 第 15 篇文章
嗚...
云幫我放了啊~~~
還有閩南語版...
我覺得閩南語版應該比較看得懂XD
作者: 云仔    時間: 2013-10-22 23:02

就是怕看不明白
才又放一版

其實我也早就忘光光了
只記得第一句

意映卿卿如晤

啊嗚~~
作者: 冥溟    時間: 2013-10-22 23:08

云  竟然找來閩南語版的....((鼓掌~

小羽羽  這課本不會上  老師可能會說到他 大略講一下故事
很感傷阿~嗚嗚~
作者: 夜千羽    時間: 2013-10-22 23:36

回應 yunwinni 第 18 篇文章
老實說看完也不太明白到底跟我的哪裡像...
像的只有我感覺我發的這帖真的無法說盡我的感受而已~~
--------------------------------------------------------------------
回應 冥溟 第 19 篇文章
老師有說過一點故事啊~~
只是不懂到底哪裡像了~~
作者: 云仔    時間: 2013-10-23 07:59

呵呵~
其實重點只是在二個字
訣別
呵呵
小千千這帖看起就像在~訣別
不上線的感覺啊~~~~~

作者: 夜千羽    時間: 2013-10-23 19:00     標題: 回應 yunwinni 第 21 篇文章

咦?!
有嗎?
我只是高興沒有不到一個月就又潛了...
所以沒要不上線啦~~
我應該還是會繼續上線~
除非沒人陪我玩了XD

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0