標題: [人物/動植物趣聞] 增大又縮小?!英女患罕病 如現實版愛麗絲夢遊仙境… [打印本頁]

作者: kay29    時間: 2013-12-6 02:52     標題: 增大又縮小?!英女患罕病 如現實版愛麗絲夢遊仙境…

內容來源 : 奇摩新聞

現實版「愛麗絲夢遊仙境」?!英國一名現年24歲的摩絲(Abigail Moss),因罹患了罕見疾病愛麗絲夢遊仙境症(Alice in Wonderland Syndrome,AIWS),讓她有時會感受到周圍物品慢慢變小,而自己的身體卻成長變大。
根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國女子摩絲的經歷,就如同現實生活中的童話故事。摩絲自5歲起,就發現自己會感受到周遭物品或是自己的身體,產生時而變大、時而變小的錯覺。
報導指出,摩絲表示,在年輕時幾乎是每天都需遭遇這種錯覺,感覺自己與周遭格格不入,時而增大或收縮,完全不成比例,相當可怕。而摩絲的父親也有愛麗絲夢遊仙境症。
摩絲稱,愛麗絲夢遊仙境症的「攻擊」,可以在任何地方或任何時間,且發病時間會持續約20分鐘。而近期自己的症狀已逐漸趨緩,目前平均一年發病5次,次數並非像以前一般天天發生。
據了解,愛麗絲夢遊仙境症是會影響人的視覺感知,導致會產生物體看似在變形般增大及收縮的錯覺。

這種罕見疾病真的很恐怖,
不管是上學或是找工作什麼的,應該都很多阻礙
作者: asdzxc601    時間: 2013-12-18 10:46

驚!
應該是幻覺的一種吧
感謝天,我有健康的身體
平凡最幸福
作者: 藍月女王    時間: 2013-12-18 18:59

沒想過真的會有這種病啊...
會感到很不舒服吧
同意樓上啊 要珍惜自己所擁有的東西
希望能找到方法醫治這個病吧
作者: 52020    時間: 2013-12-25 13:29

嗯⋯⋯真的有呢∼那她最好在警察科工作!時大時小可以幫忙找現場的證物呢∼
作者: 悅慾    時間: 2013-12-28 13:42

辛苦了...
幸好撐過來了
作者: aaa22216    時間: 2013-12-28 14:00

還好症狀已逐漸趨緩
不然的話老是遇到這樣的事情也很累壓~
只是視覺認知的關係
實際上身型並沒有變化
這樣拿放東西都很不方便呢
作者: 斐夜    時間: 2014-4-12 07:33

原來有這種病!!
不過這是會遺傳嗎。。。
作者: jeremyy    時間: 2014-4-12 20:23

這是病嗎?不對吧我想。這只是一般腦神經短暫被解放或是後腦葉分泌過多造成的吧?!我也有這樣狀態啊,但不是很常,需懂的控制。

作者: cindy8207215    時間: 2014-4-13 14:17

原來真的有這種病ㄛ....
太罕見了都不知道!
作者: 雪焉    時間: 2014-4-18 16:16

好妙的病症...
時而縮小、時而放大,嗯...是蠻抽象的對周遭的人來說∼
不過對本人來說肯定不堪其擾呀∼
那他肯定討厭愛麗絲夢遊的故事了!((喂

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0