標題: [BL討論] 大家還記得當初的第一部BL漫嗎? [打印本頁]

作者: staf0937    時間: 2014-7-14 02:06     標題: 大家還記得當初的第一部BL漫嗎?

想想自從掉進BL大坑但現在已經1X年了,回想當初看到"擁抱春天的羅曼史"時的感動
甚至還跑去買了一套回來珍藏(那時候還只是個中學生 OTZ),到如今也重覆看了很多次
加上今年又有新的續集出現"春を抱いていだ ALIVE" 好像重回當初的感覺 XXD
不知道大家還記得當初最讓自己感動的第一部BL漫嗎?
作者: 千律    時間: 2014-7-14 06:35

啓蒙使者:山根綾乃《探索者》系列(尼瑪第一本就那麼嗨
                     V
中村春菊《世界一初戀》>山根綾乃《在地獄中祈禱》>ねこ田米蔵的全部系列>左京亞也《黑貓男友全系列》>蘭丸《Mob fo Jack、Pet契約、和其他系列》
貓田老師的尤其喜歡龍史和棉傘cp
棉傘整個萌物啊我快崩潰 害我都要化身大野狼了好麼!
可能是自己的癖好、超愛麻叔的髮型w
後來只要封面是瀏海後梳的髮型 我就情不自禁的點進去
黑貓系列是一定要的、賀神^q^
蘭丸的Mob fo Jack真的是很嗨
我重看了好多次 真的好合胃口,可是一直沒後續啊啊啊蛋疼
而且老師畫蘭丸畫的小菊花(消音)真的是⋯真•極品!
樓主其實只問第一本我講了這麼多真是不好意思q_q
其實還有很多喜歡的想說(拍飛
好了 就這樣
over(=゚ω゚)ノ
作者: killer856    時間: 2014-7-14 10:41

我的第一本也是探索者XDD
一開始就這麼重口
後來看到什麼都很淡定了
最喜歡的就是<是-ZE>志水雪的作品
超愛裡面每一個人物的> <
而且最後真的很感人
每個都有每個人的傷痛和堅持
但幸好都走過來了
那時候好希望他能繼續連載下去啊啊啊

作者: QQQ8863    時間: 2014-7-19 13:51

我第一名是森本秀老師的顫慄情人不設防...超好看..所以就給他迷上看BL書了..
好像還沒完結...我還有買,,但實在是愈來愈多..就沒再買了..
作者: Irena    時間: 2014-7-19 23:13     標題: 回應 千律 第 2 篇文章

終於有種自己不是一個人的感覺了,
啓蒙者也是探索者系列啊!!
之後便一直以麻見這超高標準總攻來評定各部漫畫了吶!
(標準是不是太高了喂!)

之後除了『世界第一初戀』以及蘭丸的作品沒看過,
其餘都差不多誒!!!(握手
畫風是很重要的啊!!
作者: 玥夜影    時間: 2014-7-21 01:50

我的第一本是小說
剛當上腐女的那一刻
就看了最激的那種小說
然後一下子經驗值狂增等級狂升的感覺...
所以印象超級深刻
徹底淪陷 超級讚的ˊWˋ
作者: 諸冥漾    時間: 2014-7-23 15:59

我的第一本是「愛上壞壞的死神」
這本書我是在我家所有人共用的書櫃找到的哦
而且我爸媽不反對欸
作者: mayucomics    時間: 2014-7-23 20:05

我還記得看第一部bl作品是"紐約。紐約"當中的故事情節教人很感動也很深刻,雖然不是很美型的作品,但真的超好看,到現在我偶然也會拿出來看看,回味一下~哈哈
作者: 轉轉    時間: 2014-7-23 21:16

不忍說我的入門是神摸我也記不太清楚了
因為是在網路上看到的(記憶力衰弱)
然後實體書是淫靡之花(小說)、鬼畜眼鏡(漫畫)
連我同學都說我的入門款未免太重口味
不過我還是沉溺在其中呃呃呃
作者: 櫻幸幸    時間: 2014-10-12 15:58

第一次是因為<世界第一的初戀>的動畫而看漫畫
之後好像南遙老師的漫讓我腐的吧
作者: hswt87    時間: 2014-10-12 20:55

我的第一套BL作品...是尾崎南老師的"獨立欲".....這本在台灣....很少見.....
不過也讓我愛上了尾崎南老師的作品
超愛的~~~
作者: henry2may    時間: 2014-10-17 08:18

我的第一本是森本老師的「戰慄情人不設防」,
十幾年來仍讓我緊追著不放,
希望就這樣一直畫下去吧
作者: 花媽    時間: 2014-10-17 16:34

第一本是BL漫畫 絕愛 尾崎南老師畫的
內容是歌手和足球員
只是畫風有點陰暗面
時常看了都覺得很沉重
可是只要翻了一頁就會想繼續看下去
只可惜這位作者好像都沒有再出版了
而且已經好幾年了
不知道未來還可不可以看到完結篇的說
作者: lunalanami    時間: 2014-10-17 16:43

引用:
原帖由 花媽 於 2014-10-17 16:34 發表
第一本是BL漫畫 絕愛 尾崎南老師畫的
內容是歌手和足球員
只是畫風有點陰暗面
時常看了都覺得很沉重
可是只要翻了一頁就會想繼續看下去
只可惜這位作者好像都沒有再出版了
而且已經好幾年了
不知道未來還可不可以看到完結篇的說
你不寂寞QAQ!!!
是同好啊是同好嗚嗚嗚~~~~~(哭)
這部從我年紀比拓人小,看到比拓人老(咦
看到現在尾崎大姐都要變大媽了它還沒完結啊啊啊!!!(哭了)

雖然我的第一部BL漫不是它,不過我是在電視上看到它的動畫才被啟蒙的
所以也可以算是我的第一部了吧wwww
倒是這部真的等得太苦了...
而且年代也不同了...現在BL很開放了,希望尾崎大媽可以給他們一個好結局...
除此之外我別無所求了Onz
作者: lunalanami    時間: 2014-10-17 16:46

引用:
原帖由 hswt87 於 2014-10-12 20:55 發表
我的第一套BL作品...是尾崎南老師的"獨立欲".....這本在台灣....很少見.....
不過也讓我愛上了尾崎南老師的作品
超愛的~~~
獨佔欲我也看過∼
很可惜它真的超舊的XDDD
所以現在應該幾乎找不到了吧Onz

它是足球小翼的長篇同人本
因為人物的名字和當時的動畫翻譯不同
所以看了很久才知道原來是同人XDD
作者: lunalanami    時間: 2014-10-17 16:50

引用:
原帖由 mayucomics 於 2014-7-23 20:05 發表
我還記得看第一部bl作品是"紐約。紐約"當中的故事情節教人很感動也很深刻,雖然不是很美型的作品,但真的超好看,到現在我偶然也會拿出來看看,回味一下~哈哈
紐約。紐約也是經典我有看QAQ
那部真的刻畫得很細膩...
印象中我有哭呢~
不過畫風不是美型風就是了
但看久了其實也覺得不錯啦
作者: ric8ci    時間: 2014-10-19 09:09

梅沢はな老師 的  "Love and Desire Are At a School"  
[表示作品名稱的中文&日文譯音可能會被河蟹,所以只放英譯 XD]
作者: opsao    時間: 2014-10-19 16:12

我是看黑執事動畫然後就是世界第一初戀
從此踏進腐門
作者: lunalanami    時間: 2014-10-22 03:10

引用:
原帖由 ric8ci 於 2014-10-19 09:09 發表
梅沢はな老師 的  "Love and Desire Are At a School"  
[表示作品名稱的中文&日文譯音可能會被河蟹,所以只放英譯 XD]
等等...難道是.愛.與.欲.望的學園嗎...XDD
作者: d00362    時間: 2014-10-22 03:22

看得第一部BL漫...真得好久遠不太記得了!!
但如果說是第一部收藏的BL漫的話是【戰慄情人不設防】!!
每個人物的特色都很分明,讓我每個都愛阿
現在每出一集新的,都會把整部再拿出來重溫一次~~
作者: wonli    時間: 2014-10-22 20:00

世界第一初恋,非常经典,因为接触了动漫才开始看漫画黑猫系列的((流鼻血ING
作者: lunalanami    時間: 2014-10-22 23:31

引用:
原帖由 d00362 於 2014-10-22 03:22 發表
看得第一部BL漫...真得好久遠不太記得了!!
但如果說是第一部收藏的BL漫的話是【戰慄情人不設防】!!
每個人物的特色都很分明,讓我每個都愛阿
現在每出一集新的,都會把整部再拿出來重溫一次~~
這部也很有名但是我一直沒看>__<
現在要看好像有點找不到了啊...
而且也沒什麼時間看了(淚)
作者: 旋月天    時間: 2014-10-23 01:06

我一開始是純情羅曼史再來才是世界第一的初戀
還有微憂青春日記
作者: ting3388    時間: 2014-10-23 04:07

不是“絕愛“就是“紐約妞約“吧
很喜愛後本
那時期看的幾乎都是大然出版社的,
美男子的親秘愛人
冰之魔物語
末世紀叛逆天使
全部都是愛的錯。。。等等
一直覺得書名太長又難記
作者: goloo74    時間: 2014-10-23 07:31

第一本啊..
我已忘了書名了..只記得是一位魔王和一位魔法師的故事..
那..是一本很古早的書了..但收藏在老家沒法知..(找到再分享)
但最有印象的是 高永雛子耽美漫畫《戀愛暴君》
很喜歡裡面的畫風..故事也很棒..
作者: 飛苓    時間: 2014-10-23 14:21

接觸的第一本BL漫其實是
木原敏江老師的"摩利與新吾"
故事結局其實也早忘光光了
可是就是一直忘了不摩利那女王般的氣勢
一整個就是美啊
作者: Vagrant    時間: 2014-10-23 20:57

第一本...我記得叫『穿西裝的管家』, 作者是誰忘記了,只是還記得內容蠻色的,對當年清純的我相當震撼,從此作為腐女一名
作者: hime02002    時間: 2014-10-23 21:56

第一部是APH的說,cp多到被淹沒
然後是花曉www
作者: devina    時間: 2014-10-24 16:26

我跟樓主一樣啊
第一部BL漫話就是抱春
一下子從純情少女變身腐女一枚

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0