標題: [閒聊] 無神論 [打印本頁]

作者: jeremyy    時間: 2014-11-2 22:15     標題: 無神論

請問,這裡有沒有無神論的人?

就是説,不相信靈魂、神佛之人。

為甚麼呢?是不是現今的社會、科學進步,改變了神鬼之說。
作者: lunalanami    時間: 2014-11-2 22:38

我也很想知道呢∼
畢竟我自己不是無神論者,感覺上無神論者是男生居多
至少我遇過的都是男生

可能一部份科學進步也是原因之一
畢竟有些原本很玄妙的事情都曾經被科學驗證過∼
作者: jeremyy    時間: 2014-11-2 22:49     標題: 回應 lunalanami 第 2 篇文章

哈哈,樓主說對了---> 不是所有的男生都無神論

一般來説男生的思考能力極爲邏輯、單一 不會像女生那麼敏感。但也有男生比較細膩的...
作者: cc1233    時間: 2014-11-2 22:50

我無神論不起來QAQQQQQ
我是屬於那種有時候聽的到的那種QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: linuspiper    時間: 2014-11-2 22:53

其實本人覺得無神論的人和對宗教非常虔誠的人差不多。。。
因為事實上現在還是有很多科學,科技不能解釋的東西發生著
甚至有的醫生在工作很多年後才加入宗教
硬是說神不存在的話
但又說不出某些現象的原理。。。
就有點過於固執了
作者: lunalanami    時間: 2014-11-2 23:28

引用:
原帖由 jeremyy 於 2014-11-2 22:49 發表
哈哈,樓主說對了---> 不是所有的男生都無神論

一般來説男生的思考能力極爲邏輯、單一 不會像女生那麼敏感。但也有男生比較細膩的...
而且也不排除那種"原本不相信,但自己遇過後就相信"的人~
作者: mimi_222    時間: 2014-11-3 09:18

其實我都是遇上更信,遇不上當沒這回事...
那這個算是什麼範疇??
每次期望上課簽到紙別被老師藏起來(預防遲到的同學補簽)
但我就是遲到的典範....(汗....)
每次期待上天,都好像沒聽到似的...所以當時會不信
如果幸運地簽到了,即是上天有神明聽到渺小的我在悲鳴了
作者: jeremyy    時間: 2014-11-3 10:24     標題: 回應 mimi_222 第 7 篇文章

哈哈,昨天看了一則笑話

【數學考了0分,我仰天痛苦:“老天爺!你為甚麼要這樣對我?我到底做錯了甚麼?”
   老天爺:“你做錯了所有的題目。”】

作者: mimi_222    時間: 2014-11-3 11:25

引用:
原帖由 jeremyy 於 2014-11-3 10:24 發表
哈哈,昨天看了一則笑話

【數學考了0分,我仰天痛苦:“老天爺!你為甚麼要這樣對我?我到底做錯了甚麼?”
   老天爺:“你做錯了所有的題目。”】

哈哈哈哈~
我應該是同樣情況~
不過呢...總想上天能完成我這個..簡單願望嘛...聽聽吧..
作者: nightcat    時間: 2014-11-3 12:27

我認為現今的科學雖然未能証明神鬼存在,也未能証實衪們不存在,所以說神鬼絕對不奇妙的人是很不科學的……這樣
作者: 比翼雙飛    時間: 2014-11-3 12:31

是不相信有死後世界之類
對於暫時現今科學未能解釋的事情
我會歸類為「還未能證實」,與這個世上有沒有神是兩回事

雖然這樣,但我還是相信有報應一說~
能算是無神論者嗎?
作者: jeremyy    時間: 2014-11-4 20:38

前幾天才發現原來超能力每個人都擁有,但如何在呼吸的狀態下運用... 還是個問題。
作者: jeremyy    時間: 2014-11-4 20:41     標題: 回應 nightcat 第 10 篇文章

可以告訴你,有科學家證明了靈魂。
作者: jeremyy    時間: 2014-11-4 20:43     標題: 回應 比翼雙飛 第 11 篇文章

你不算無神論。凡有關「報應一說」已經是另一派了。
作者: aa225106tw    時間: 2014-11-4 20:48

總覺得宗教只是心靈的寄託,或是引人向善的感覺

這世界太多偽善者或是藉著宗教之名作壞事之類的人
有時候反而讓人迷茫是否在天上真的存在著神
作者: jeremyy    時間: 2014-11-4 20:59     標題: 回應 aa225106tw 第 15 篇文章

確實是這樣沒錯,宗教是心靈的寄託,引人向善,減少了很多負面的情緒、社會動亂、暴力、、
天上真否存在著神,這對無神論者確實是值得探討的話題。我想這應該要個人去體會才能下結論。

另外,外星人真的存在,你相信嗎?
作者: yaguia    時間: 2014-11-4 21:02

有很多事情對無神論者來說,是科學還沒有解決而已,並不是真的什麼可怕的東西。
但我覺得拿無神論者的一些理論來說,基本上有點像是不同次元的存在而已。
聽說鬼就是活在第四次元的,所以第三次元的人類看不見摸不到聽不到。
但也是有例外存在,就跟二次元的螞蟻也有叛逆份子一樣吧!
我是相信的,但不迷信就好。
作者: jeremyy    時間: 2014-11-4 21:48     標題: 回應 yaguia 第 17 篇文章

某些觀點確實是這樣。說到空間,那小提問一下8至11次元是怎麼解釋??
作者: nightcat    時間: 2014-11-5 16:35     標題: 回應 jeremyy 第 13 篇文章

有那篇論文可以看看嗎?如何証明的?
作者: jeremyy    時間: 2014-11-5 20:54     標題: 回應 nightcat 第 19 篇文章

私信給你吧。
作者: aa225106tw    時間: 2014-11-5 21:06     標題: 回應 jeremyy 第 16 篇文章

之前流行外星人的韓劇題材
最近在臉書上也有滑到爆料美國請外星人在51區工作
還有一些流傳的照片等等

其實我不相信外星人會出現在地球上這件事情
也許別的星球有別的生物(#
但是在地球長久生存或是拍到某些幽浮
我會比較相信是為了製造話題或是類似光影角度這種美麗的誤會

那....我想知道版主怎麼看"外星人真的存在"這件事
作者: jeremyy    時間: 2014-11-5 21:48     標題: 回應 aa225106tw 第 21 篇文章

科學家證明了次元這東西,所以「外星人真的存在」沒甚麼不可能。

我知道每個人都有不同觀點,接受程度或腦袋大開也是有一定的局限,
也有些門外漢搞不懂理論就此趁機炒作、模擬外星人侵入..(相信這八卦新聞從沒停止過)混擾視聽誤導人民,進而爭論不休。
哈哈,有時候,「門外漢」的存在,真的可以讓爭論延燒到幾個世紀,就算真相已經出來了,也是會被抹黑,比如:X府搞XX陰謀、..X學家推翻,,,,
總之觀點不同、目的不同,人與人之間的看法都會被影響。

作者: aa225106tw    時間: 2014-11-5 22:38     標題: 回應 jeremyy 第 22 篇文章

覺得人與人之間的看法都會被影響真的很中肯
就像是"先有雞還是先有蛋"
這個話題不斷的推翻,但是也不能說誰的理論對誰的理論錯
所以我至今仍是將外星人出現在地球上這件事當作趣聞來看

其實我很好奇樓主你是從事什麼科學理論方面的事業,還是專攻這方面的專家之類的嗎?
作者: rona1284    時間: 2014-11-5 22:55

我是一直持保留態度的那類人
不會堅定的去否認
但也不會想要去找出證據證明其存在

而且現在還有太多的是科學所無法解釋的

所以就,寧可信其有,不可信其無
作者: jeremyy    時間: 2014-11-6 00:35     標題: 回應 aa225106tw 第 23 篇文章

唔,這是.... 不敢去接受還是沒興趣去深入探討??
如果是後者,,,,趣聞也是現實生活一大調劑品,哈哈這無可否認。「先有雞還是先有蛋」... 我可以說是先有細胞嗎?其實嚴格一點說,從事專攻科學理論,這都要講求數據證明,並不能一味的紙上談兵、掀口水戰,意義何在對吧?這又回到了第22樓。
作者: aa225106tw    時間: 2014-11-6 06:31

就算外星人真的存在好了
但是絕對不能讓人類發現
不然萬年不變的解剖學必須因此多上了一倍的頁數

我是覺得可能會有外星人(#),但是我不相信他們會出現在地球上

既然無神論者覺得沒有神,那應該也沒有鬼
不過我最近倒是被朋友拖去看了不少鬼片
至少我本人是不怕鬼的,因為我不相信有鬼的存在
其實我比較好奇的是,無神論者怎麼看待"死後的世界"
人對於未知的東西一定會好奇
還是得很久以前看過有人測出"人死掉的重量"
據說變輕的是靈魂的重量,如果不相信神,那相信有靈魂嗎?
若是沒有靈魂的話那使重量變輕的又可能是什麼因素呢?
樓主怎麼看?
作者: jeremyy    時間: 2014-11-6 18:54     標題: 回應 aa225106tw 第 26 篇文章

要個別採訪我嗎?
可要收費的哦
(好高興好高興好高興)
作者: aa225106tw    時間: 2014-11-6 19:41

居然嗎?XDDDDDDDDDDDDD
那要採訪什麼XDDDDDD
(樓主要自己爆料嗎?XDDD好期待好期待好期待

幫你刊在社會版頭條

【台北採訪報導】
作者: sssssss    時間: 2014-11-6 19:44

信也不信欸~~
因為真的都要用非常理性或科學的方式解釋所有事情,實在不太可能,要相信有神一般的存在,又沒法拿出最有力的證據,所以很難說~~
作者: jeremyy    時間: 2014-11-6 20:52     標題: 回應 aa225106tw 第 28 篇文章

要爆甚麼料理?
作者: monmon    時間: 2014-11-8 12:28

我不算無神論
不過還是覺得凡事眼見為憑
即使小時候遇到一些奇怪現象
但我也認為可能是巧合或是年紀太小的記憶錯亂(畢竟沒有證據)

不是不相信有神
而是比起相信有神
我更相信有外星人ㄟXDDD

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0