標題: [BL閒聊] 各位有考慮過脫離BL世界的問題嗎? [打印本頁]

作者: monmon    時間: 2014-11-7 01:50     標題: 各位有考慮過脫離BL世界的問題嗎?

最近跟我腐友在聊天
聊到將來的問題時,他跟我說【我最近其實有在考慮從腐界金盆洗手,畢竟都成年了,也要考慮到將來的事情……balabala】(我們今年都剛好成年!)
簡單來說就是他考慮不當腐女然後不再看BL了
他考慮的大概就是一些未來學業跟擇偶跟工作之類的問題,他大概認為這個興趣花時間又花錢而且不見得每個人都能接受吧

雖然當下覺得滿可惜的(畢竟BL能帶來不少樂趣^_^)
但是他有他的考量,所以我也尊重他的意見
畢竟人到了一定的年紀,思考可能也會跟以往有所不同

我個人則是還沒那個想法
可能我個性比較自由隨意(標準水瓶座)
我認為BL只是興趣而已 其實對我生活並沒有害處
我也很難捨棄∼(每次看BL或是萌上新CP都讓我有遇到真愛然後熱戀的感覺XDDD)
再加上BL其實算是我的青春回憶跟心靈之柱
而且我跟BL也順利攜手渡過七年之癢(腐齡八年)跟家庭革命(家裡有基督徒,但是後來默許),我們有無可取代的革命情感(^_-)

好奇想問各位腐眾
各位有考慮過這些問題嗎?
未來想法會不會變很難保證 想問各位腐眾目前的心態是什麼樣的呢?

~單純有感而發想跟大家討論~

作者: lunalanami    時間: 2014-11-7 02:07

其實我不太懂樓主朋友金盆洗手的定義
是原本會寫文,然後封筆不寫嗎?
還是原本看BL,之後就不看了呢?

就像樓主說的,我也認為BL是一種興趣而已
對於我的生活就是一種調劑的功能∼

類似有人喜歡聽音樂放鬆,有人喜歡運動,有人喜歡看電影
BL對我來說大概就是一種休閒娛樂活動
當然為了學業及未來生活,休閒娛樂也要適度的減少,這是一定的∼
但人不可能永遠沒有休閒吧......會無聊死的∼

哪個興趣不花時間又不花錢呢?
雖然並不是每個人都能接受沒錯
但我的觀念是覺得.,這是我的興趣為什麼要別人接受呢?
我看我的BL,又沒強迫任何人陪我看XDDD
更何況我也不需要昭告世界我愛看BL啊∼是吧XD?

BL這東西,有人一起萌很好,沒人的話一個人躲起來偷笑也是很OK的ww

作者: monmon    時間: 2014-11-7 02:14

我朋友是不去看BL然後不當腐女的意思
他本人沒有進行任何創作
不好意思我文筆不太好讓你無法理解(>﹏<)
我跟你看法一樣
也是覺得興趣放鬆而已(一點小確幸而已啦!)
人生苦短,耽美情長嘛!
而且我永遠無法忘記遇到很萌劇情時內心暖洋洋的感覺♡

至於別人觀感的部分
我覺得每個人興趣都是互相尊重啦 對方不能接受大不了不往來而已
而且要一直在意所有人的看法會活的很累~
引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-7 02:07 發表
其實我不太懂樓主朋友金盆洗手的定義
是原本會寫文,然後封筆不寫嗎?
還是原本看BL,之後就不看了呢?

就像樓主說的,我也認為BL是一種興趣而已
對於我的生活就是一種調劑的功能∼

類似有人喜歡聽音樂 ...

作者: hfiuung    時間: 2014-11-7 02:31

大概不會脫離吧?
而且也因為BL認識到好多朋友
甚至開始寫文 (←曾經中文嚴重差)
所以還是很感謝BL的www
男友是腐男……所以不要緊W
作者: lunalanami    時間: 2014-11-7 02:31

引用:
原帖由 monmon 於 2014-11-7 02:14 發表
我朋友是不去看BL然後不當腐女的意思
他本人沒有進行任何創作
不好意思我文筆不太好讓你無法理解(>﹏<)
我跟你看法一樣
也是覺得興趣放鬆而已(一點小確幸而已啦!)
人生苦短,耽美情長嘛!
而且我永遠無法忘記遇到很萌劇情時內心暖洋洋的感覺♡

至於別人觀感的部分
我覺得每個人興趣都是互相尊重啦 對方不能接受大不了不往來而已
而且要一直在意所有人的看法會活的很累~
哈哈∼不是啦,我不是這個意思∼
我只是覺得不當腐女就不當,那也沒什麼的
不用特地說出要金盆洗手這樣啦XDDDD

我也很喜歡那種看文時內心暖洋洋的感覺∼
整個就很難形容的美好啊啊啊∼∼

別人的觀感我也是和你一樣的∼
對方不接受頂多就不和對方討論這個囉∼
作者: lunalanami    時間: 2014-11-7 02:34

引用:
原帖由 hfiuung 於 2014-11-7 02:31 發表
大概不會脫離吧?
男友是腐男...真不錯呢>////<

不過我反而不希望我男友是腐男耶XDD
BL有點像是我自己的小世界
不希望男友進入啊wwww
作者: monmon    時間: 2014-11-7 02:59

其實他說金盆洗手的時候我有爆笑(我們是用line聊的)
感覺很像黑道要脫離組織那種重大的感覺(>_<)
引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-7 02:31 發表

哈哈∼不是啦,我不是這個意思∼
我只是覺得不當腐女就不當,那也沒什麼的
不用特地說出要金盆洗手這樣啦XDDDD

我也很喜歡那種看文時內心暖洋洋的感覺∼
整個就很難形容的美好啊啊啊∼∼

別人的觀 ...

作者: monmon    時間: 2014-11-7 03:00

我也是那種受過BL不少恩惠的人
所以總覺得特別難捨難分
引用:
原帖由 hfiuung 於 2014-11-7 02:31 發表
大概不會脫離吧?

作者: 禰狐    時間: 2014-11-7 03:02

(偏題先)

大家都還沒睡阿 

(回題)

我個人是專修長篇小說的,但是腐齡有10年了......。
看完BG文會想補充點耽美來調劑神馬的  

有點很神奇的是,比起BG的H文,耽美向(BL)更讓我有感覺......。(面壁)
所以說看多了清水也需要點肉湯肉塊中和中和嘛~~ (→_→

而且發現JQ不YY一下對不起自己啊!
特別是現在許多作者都有「天然腐」屬性∼
文章中滿滿的都是友(基)情。

順便頂4樓,自己寫文真心美好阿~
(本人都是挖坑不填坑,坑埋親朋好友的無良小筆者一枚。)

腐界算是能讓我放鬆的小天地~
畢竟以自家(小說)孩子跟其他筆者交流是種樂趣。
(還能訓練文筆的說,打小因此作文不錯w)

忘記在哪裡看過一段論點:
青春期的女生難免對異性有好奇,接觸耽美把對男性的"興趣"轉移到BL上面,既能滿足(--),又能保護自身(x),不用"以身試法",不是很好嗎

身為腐女的好處阿,家長甭擔心的說
作者: monmon    時間: 2014-11-7 03:05

我是大學生的作息啦!(>_<)
完全支持保護自身又不用以身試法這句話
引用:
原帖由 禰狐 於 2014-11-7 03:02 發表
(偏題先)

大家都還沒睡阿 

(回題)

我個人是專修長篇小說的,但是腐齡有10年了......。
看完BG文會想補充點耽美來調劑神馬的  

有點很神奇的是,比起BG的H文,耽美向(BL) ...

作者: 比翼雙飛    時間: 2014-11-7 09:48

小翼表示沒有考慮過這方面的問題-3-
誠如2樓所指
於我而言,BL只是一種興趣,喜歡看就點去看
不想看就看別的東西
不需要硬要與它撇除關係吧~
作者: 睏星    時間: 2014-11-7 11:27

我覺得喜歡BL不影響擇偶、工作阿
這就是個興趣,要結婚上班跟興趣沒有關係吧
只是要注意一下不要太張揚
畢竟工作場合跟婚姻對象不見得會喜歡這個小小的興趣吶
當然如果能遇到同好是最棒的啦

更何況,上班之後才能銀彈充足的繼續支持BL大業阿

我也同意樓上的說法,BL就像是自己的小世界
不會想要男友加入耶
女人就是要有一點自己獨處的時光,才會充電變得更美阿

作者: lunalanami    時間: 2014-11-7 14:36

引用:
原帖由 睏星 於 2014-11-7 11:27 發表

更何況,上班之後才能銀彈充足的繼續支持BL大業阿

我也同意樓上的說法,BL就像是自己的小世界
不會想要男友加入耶
女人就是要有一點自己獨處的時光,才會充電變得更美阿
真的是不能同意你再多了啊
原本這興趣其實就不要太張揚比較好了
之前有些腐女之所以討人厭
完全就是因為不分場合亂拿現實真人評論配對指指點點
以致於有段期間網路上一直有人在宣導新入門的腐女們自重呢
作者: lunalanami    時間: 2014-11-7 14:39

引用:
原帖由 monmon 於 2014-11-7 02:59 發表
其實他說金盆洗手的時候我有爆笑(我們是用line聊的)
感覺很像黑道要脫離組織那種重大的感覺(>_
對啊XDDDD
所以我才想說...有那麼嚴重嗎XDDD?
作者: monmon    時間: 2014-11-7 15:14

我也是這樣覺得,而且即使現在撇清,也抹滅不了過去啊∼
引用:
原帖由 比翼雙飛 於 2014-11-7 09:48 發表
小翼表示沒有考慮過這方面的問題-3-
誠如2樓所指
於我而言,BL只是一種興趣,喜歡看就點去看
不想看就看別的東西
不需要硬要與它撇除關係吧~

作者: monmon    時間: 2014-11-7 15:17

擇偶我也覺得純粹是我朋友想太多,我有一個腐友的媽媽也是腐女,人家都結婚生子而且小孩都上大學了,至於我自己本身交過幾任男友,而且也曾經有男生在知道我是腐女的情況下追求我,甚至還寫文給我看XDDDD(他功課不錯,尤其是國文),我覺得這方面要看人啦!
引用:
原帖由 睏星 於 2014-11-7 11:27 發表

更何況,上班之後 ...

作者: monmon    時間: 2014-11-7 15:23

這點就比較沒辦法了,之前聽人家說:樹大必有枯枝,人多必有腦X~
不過我除了跟朋友或是在網路以外,現實生活算是低調,不會刻意隱瞞,但是不會張揚~
所以每每因為一些不自重的人而拖全體腐女下水時都會覺得不公平,只不過是愛看BL,竟然要概括承受別人的歷史共業~(>﹏<)
引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-7 14:36 發表

真的是不能同意你再多了啊
原本這興趣其實就不要太張揚比較好了
之前有些腐女之所以討人厭
完全就是因為不分場合亂拿現實真人評論配對指指點點
以致於有段期間網路上一直有人在宣導新入門的腐女們自重 ...

作者: lunalanami    時間: 2014-11-7 15:37

引用:
原帖由 monmon 於 2014-11-7 15:23 發表
這點就比較沒辦法了,之前聽人家說:樹大必有枯枝,人多必有腦X~
不過我除了跟朋友或是在網路以外,現實生活算是低調,不會刻意隱瞞,但是不會張揚~
所以每每因為一些不自重的人而拖全體腐女下水時都會覺得不公平,只不過是愛看BL,竟然要概括承受別人的歷史共業~(>﹏<)
真的...沒錯呢QAQ
我也不會刻意隱瞞,只是不主動說XDDD
我同事知道我是腐女,因為她姐姐也是~
她是可以接受的,但她本身不吃BL就是了ww

每個群體都會有這種人這也是沒辦法的呢~
只能希望她們長大後會比較懂事XD
誰無過去呢~
作者: lunalanami    時間: 2014-11-7 15:41

引用:
原帖由 monmon 於 2014-11-7 15:17 發表
擇偶我也覺得純粹是我朋友想太多,我有一個腐友的媽媽也是腐女,人家都結婚生子而且小孩都上大學了,至於我自己本身交過幾任男友,而且也曾經有男生在知道我是腐女的情況下追求我,甚至還寫文給我看XDDDD(他功課不錯,尤其是國文),我覺得這方面要看人啦!
同意同意∼
我也交過幾任男友,但不是每個都知道我喜歡BL
還是要看對方就是了∼
如果是會去接觸動漫的人,我才會讓他知道XD
作者: killer856    時間: 2014-11-7 15:57

那位朋友也想得太嚴重了吧
BL就是用來抒發身心壓力   現實比較不可能發生的自動腦補或想像
既不是寫文和創作家
怎麼一副壓力很大呢
雖然我也是屬於低調   不太讓人知道有再看這些的宅宅
但我想我還會繼續下去
BL是調劑身心的好物
比起很多BG文
BL大多文筆都好很多了(雖然最近鬧書荒  沒什麼讓人眼睛為之一亮的作品
以上是小宅宅不才的小小想法
作者: 烯烯    時間: 2014-11-7 17:25

是不會,因為這是興趣。上班的疲憊看到好看的BL作品都像是在談戀愛w 又可以在網上跟志同道合的朋友一起聊喜歡的作品∼就非常讓自己放鬆∼

我當腐女也是有交男友,工作也是會閒暇時間看w
當然有稍微試探一下對BL的感覺 如果不喜歡就不會當面說談論這塊,還會隱藏的好好的。
(雖然最後還是被發現了,然後分手了(’・_・`))→之後對我有意思的對象,我幾乎都會時不時的透露出我是腐女想當我男友就得接受我是腐女(當然要知道我是不會腐自己的男友的( ’_ゝ`)
作者: 比翼雙飛    時間: 2014-11-8 13:01

引用:
原帖由 monmon 於 2014-11-7 15:14 發表
我也是這樣覺得,而且即使現在撇清,也抹滅不了過去啊∼
嗯~(大力的點頭!
如果因為這門興趣影響到現實生活
當然要好好衡量各方了
但偶爾看看,還是無傷大雅的~

尤其工作後,壓力會開始大
做點有興趣的事,才可以好好抒緩哦
作者: 誰言天下    時間: 2014-11-8 19:07

嗯....應該算還好吧.
雖說我也成年了,但覺得BL只是一種興趣.應該說是  R18小說都是看玻璃文,漫畫是百合.
不過BG類的也有在涉獵. (關於驚悚類的BG)
當然,萌也只是萌一萌. 就像追星吧?有些人會很熱烈地追著跑.有些人只是喜歡她的歌或他的片子,買來看看聽聽爾爾.

基本上不要去干涉他人自由和性命的話,興趣是什麼有那麼需要去在意嗎?
也許是本人比較看得開,所以對這些地熱中都平淡普普,   興趣一多,其實心力都會分散.O_O

最只主要的是不要太過瘋狂偏執(但是看別人瘋魔神麼的有點娛樂性質在阿......)
太超過就會令人嫌惡. 這算是個人的心得吧.
作者: hfiuung    時間: 2014-11-8 19:37

引用:
原帖由 烯烯 於 2014-11-7 17:25 發表
是不會,因為這是興趣。上班的疲憊看到好看的BL作品都像是在談戀愛w 又可以在網上跟志同道合的朋友一起聊喜歡的作品∼就非常讓自己放鬆∼

我當腐女也是有交男友,工作也是會閒暇時間看w
當然有稍微試探一下對BL的 ...
對欸,和朋友一起聊的時候好開心W
另外,不會讓自家男友有BLCP的!
在學校裡的腐女會YY他和另一男生TAT
作者: hfiuung    時間: 2014-11-8 19:39

引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-7 02:34 發表

男友是腐男...真不錯呢>////<

不過我反而不希望我男友是腐男耶XDD
BL有點像是我自己的小世界
不希望男友進入啊wwww
可是可以和他聊CP!
會糾結CP的攻受W
不過我也不會讓他知道自己會寫BL文的……
作者: lunalanami    時間: 2014-11-8 23:59

引用:
原帖由 hfiuung 於 2014-11-8 19:39 發表

可是可以和他聊CP!
會糾結CP的攻受W
不過我也不會讓他知道自己會寫BL文的……
聊CP雖然不錯
但如果兩個人的CP不一樣不會吵架嗎XDD?
作者: hswt87    時間: 2014-11-10 13:13

我已經出社會好一段時間了!!!~~
也有交男朋友~~~
但是~~~我仍然喜歡看BL~~~
我男朋友也知道我愛看小說!!!(只是不知他知不知道我看的是耽美)
接觸BL~~~~N+1年了....沒想過...離開~~~~

作者: 睏星    時間: 2014-11-10 13:25

交往一段時間以後才讓男友知道有在看BL的
通常他不太會想知道我在看什麼,因為他現在知道我都看嘿嘿嘿的小說
我也不太喜歡跟他說CP的話題,這是我的小世界吶,才不要男生的加入

最近他開玩笑說: 你又要去看菊花小說了喔
我覺得滿好笑的

現在覺得BL應該會是我一輩子的興趣了吧
作者: monmon    時間: 2014-11-10 15:51

菊花小說XDDDDDDDDDD
好可愛的說法喔!
其實並非每個男生都不能接受(不然我之前是怎麼交男友的……)
互相尊重吧!或是像你男友一樣開玩笑的帶過也不錯啊!
引用:
原帖由 睏星 於 2014-11-10 13:25 發表
交往一段時間以後才讓男友知道有在看BL的
通常他不太會想知道我在看什麼,因為他現在知道我都看嘿嘿嘿的小說
我也不太喜歡跟他說CP的話題,這是我的小世界吶,才不要男生的加入

最近他開玩笑說: 你又要去看菊花 ...

作者: hfiuung    時間: 2014-11-10 21:43

引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-8 23:59 發表

聊CP雖然不錯
但如果兩個人的CP不一樣不會吵架嗎XDD?
不會啦w
反而是他會向我洗腦和說明為什麼
不過曾經也說要讓我脫腐
但是後來他也入腐了OwO
作者: lunalanami    時間: 2014-11-10 21:51

引用:
原帖由 hfiuung 於 2014-11-10 21:43 發表

不會啦w
反而是他會向我洗腦和說明為什麼
不過曾經也說要讓我脫腐
但是後來他也入腐了OwO
咦,居然被反洗腦了嗎XDDDD
真是太強大了!!!!!
作者: 謎小燙    時間: 2014-11-11 16:43

我是成年很多年,都輕熟女階段了才接觸BL
若依照你朋友的觀點,那不就糟糕了(驚)
其實喜愛BL真的並不影響生活
不管是擇偶還是工作
你朋友可能有些反應過度
成年看BL才更好,更不會去影響身心才是
我是沒想過要脫離BL世界
這可是我的精神食糧啊!!
反正我也喜歡看些動漫跟小說
現在只是多了一個種類喜歡而已
而踏入腐門又是最近幾個月的事情
只要我還喜歡男人,就會一直喜歡著BL!!
就因為喜歡男人才可能接受BL啊!
對於擇偶也沒影響囉!!
會接受BL可能是因為我內心想看男人"被欺負"吧XDD
然後看到小受被欺負就很滿足,在看小攻的帥氣樣
一次有兩種滿足,不是挺好XD
在BL世界小受不盡然是柔弱(太弱的男人我也不愛)
單純是主動與被動之分別而已∼∼
BL可以看到男人感情的真面目呢!!
BL這個世界很大,光是挖寶就挖不完了
實在是沒想過要脫離這件事情
即使以後有了男朋友,還是會持續
畢竟BL算是窺探男人的心理世界吧!!
多少會很受用?XDD

作者: 柑橘    時間: 2014-11-11 18:58

當腐女就是我的職業和終生興趣。
而且有沒有妨礙其他人為什麼要脫離?
再說現在越來越多人喜歡bl,不是代表
越來越多人接受嗎?從這個情形看來露珠肯定不是骨灰級腐女
要不然也不會想這種問題
作者: 柑橘    時間: 2014-11-11 18:59     標題: 回應 謎小燙 第 32 篇文章

可能以後會掰彎兒子
作者: VSK    時間: 2014-11-11 22:35

我也是在小學時
才在好友的介紹下進入腐的世界的
後來國中時的好友知道後
還鬧了好一陣子尷尬
感覺看BL還是該低調點呢
作者: weijen86    時間: 2014-11-12 00:40

已經工作幾年了
依然很喜歡看BL小說跟漫畫
這無關年齡,就只是個興趣
只是不會輕易對外說我喜歡BL
作者: 雨紅    時間: 2014-11-12 03:21

完全脫離我真的沒想過耶!!
這已經變成一種調劑身心的東西了
就像聽歌舒壓一樣!!!

其實很難想像沒有BL的生活!!
實在是很難熬耶
作者: p921190    時間: 2014-11-12 11:33

從來沒考慮過這件事
因為完全不影響日常生活嘛
作為興趣 的確是個舒壓最好的方法
後來看言情總覺得有些障礙不知為何..
至少目前為止從不會有"金盆洗手"的想法XD

踏入耽美還是我阿姨帶領(?)的呢!
作者: 希冀II    時間: 2014-11-12 11:51

我压根儿没想过脱离腐海呢~~~
正所谓一入腐门深似海呢~~~
作者: monmon    時間: 2014-11-12 17:25

那是我朋友在想的啦^_^
所以我好奇其他腐友是不是會想到比較現實的問題
說到底,其實也是BL在我朋友心目中份量不大夠吧……
我個人是沒考慮過脫離,腐齡八年,BL就是我的青春啊∼
我頂多會考慮這本要不要買而已XDDDDDDDDDD
引用:
原帖由 柑橘 於 2014-11-11 18:58 發表
當腐女就是我的職業和終生興趣。
而且有沒有妨礙其他人為什麼要脫離?
再說現在越來越多人喜歡bl,不是代表
越來越多人接受嗎?從這個情形看來露珠肯定不是骨灰級腐女
要不然也不會想這種問題

作者: monmon    時間: 2014-11-12 17:27

只要我還喜歡男人,就會一直喜歡著BL!!+1
這句好經典啊!
引用:
原帖由 謎小燙 於 2014-11-11 16:43 發表
我是成年很多年,都輕熟女階段了才接觸BL
若依照你朋友的觀點,那不就糟糕了(驚)
其實喜愛BL真的並不影響生活
不管是擇偶還是工作
你朋友可能有些反應過度
成年看BL才更好,更不會去影響身心才是
我是沒想過 ...

作者: lunalanami    時間: 2014-11-13 01:12

我也是喜歡男人才看BL的啊∼
其實這和擇偶什麼的真的不衝突XDDD
如果為了以後的男友/老公放棄自己的興趣(BL)
那我會很痛苦耶...畢竟那只是興趣啊,又不會影響到生活∼
作者: yingbabii258    時間: 2014-11-13 20:31

腐海太深,我潛了就浮不上來了,
完全沒想過要脫腐,
不腐的話感覺生活總是差點什麼,
我覺得其實BL不會太影響生活各方方面啊,
如果別人會因為興趣而疏遠一個人,
那麼那個人就不是朋友/愛人了,
雖然BL是花錢花時間,
但如之前有人說也沒什麼興趣不花錢花時間吧?
就是看自身懂不懂節制而已,
再說工作上也不會跟自己的興趣有太大關係啦,
而且可以隱瞞的嘛,
非常同意之前的人說的話!
所以我是一輩子都不會脫腐了~
作者: iove153    時間: 2014-11-14 20:25

我想我成年後還是會繼續腐下去的!!
看小說。看漫畫。只是一個休閒。
看耽美。是因為覺得耽美萌。有我在普通男女戀小說看不到的東西。
花時間是肯定有。但閒暇時間看就好。
花錢不一定。。我都盡量看不用花錢的小說。。很少自己買書。。。
跟同學朋友借來看。或者網路上許多大大們分享。。。
作者: henry2may    時間: 2014-12-12 22:58

完全沒考慮脫離BL世界,
沒結婚生子前曾想過會不會影響到生活(另一半的想法),
後來老公知道了也沒說什麼,
甚至他還會想偷看我的BL漫、小說,
不過我嚴格要求他不可以看。
每當我情緒不穩定時,
只要進入BL世界,
心情就會變好,
我想我到人生的最後,
還是無法脫離耽美世界的。
作者: 0010    時間: 2014-12-14 17:57

其實嘛..我覺得當腐女都不會影響到我的生活啊...
因為..沒小說的說得那麼誇張啦..
就只是一種興趣,看到某些事我會在腦中yy..
但不會影響到別人啦..
然後說...bl小說..是會繼續看的,,,
長大後...小說少看了很多...(因為沒時間
但要看的話.一定是bl的!
因為已經不會看bg的了~~~~
不過就不會花錢買那麼多的bl 商品..
同人展也沒有去了.TOT
腐齡都是8年了...差不多都9年了
果然是一入腐門深似海啊...
作者: monmon    時間: 2014-12-14 18:46

其實我個人有認識一個結婚生子的腐女(他女兒都上大學了),他是腐女的事情,也沒有影響到工作或是擇偶~
說實話,其實興趣只佔人生的一部分,而且BL也只是二次元產物,只要分得清現實與虛擬的差別,其實看BL真的不是什麼大問題,也不大會影響到生活,所以我才覺得我朋友想太嚴重了!
引用:
原帖由 henry2may 於 2014-12-12 22:58 發表
完全沒考慮脫離BL世界,
沒結婚生子前曾想過會不會影響到生活(另一半的想法),
後來老公知道了也沒說什麼,
甚至他還會想偷看我的BL漫、小說,
不過我嚴格要求他不可以看。
每當我情緒不穩定時,
只要進入BL ...

作者: monmon    時間: 2014-12-14 18:53

9年!哇∼我要尊稱您一聲前輩了。
我腐齡才7年左右而已
商業誌我是還好,但是我還深陷在同人圈,雖然已經不跑場,可是會通販甚至是跨國代購,花了不少錢,家裡也沒地方放,唉∼
我也是覺得不影響生活欸,不過每個人想法不同,而且說不定是我想法比較隨意,所以上來問問腐眾,不過到目前為止的留言,各位的想法都跟我差不多嘛!
而且扣除BL,大家還不是很努力的過生活,我覺得看BL就是放鬆罷了(甚至暫時擺脫塵世的煩惱),人生還很長,就不要像我朋友那樣自尋煩惱了!
引用:
原帖由 0010 於 2014-12-14 17:57 發表
其實嘛..我覺得當腐女都不會影響到我的生活啊...
因為..沒小說的說得那麼誇張啦..
就只是一種興趣,看到某些事我會在腦中yy..
但不會影響到別人啦..
然後說...bl小說..是會繼續看的,,,
長大後...小說少看了很多. ...

作者: agalloch037    時間: 2014-12-15 11:58

說起來腐齡....應該也有八九年囉!!
不會想說要金盆洗手什麼的XD
只是一點小興趣而已
生活中的一點調劑與小確幸(?)
也不影響別人自己開心就好囉
學業和工作如果怕影響 可以keep it to yourself
可以只和同好一起探討探討就好
這方面應該不會有什麼問題

擇偶.的話....
我是覺得如果對方不願意接受
那就放他去吧
不要和無法接受自己的人在一起阿
說起來就像男孩們要看謎片我們看BL的意思是一樣的XDDD

不過最近有在思考脫離每年報到CWT的念頭
錢錢真的花太兇了QAQ
作者: monmon    時間: 2014-12-15 14:11

退出同人這個問題我也有再考慮~
同人圈真的太花錢了~
而且經常發生買不到或是整套收藏缺幾本的事情 很影響心情~
而且如果是高價收購來的
除非特殊情況 不然拿去露天賣 回本機率不高(你要出手也要有人願意收)
引用:
原帖由 agalloch037 於 2014-12-15 11:58 發表
說起來腐齡....應該也有八九年囉!!
不會想說要金盆洗手什麼的XD
只是一點小興趣而已
生活中的一點調劑與小確幸(?)
也不影響別人自己開心就好囉
學業和工作如果怕影響 可以keep it to yourself
可以只和同好一起 ...

作者: memory123    時間: 2014-12-16 17:27

其實我覺得BL並不會影響到我的生活,
而且,它也讓我認識了許多朋友,
我也習慣了偶爾隨手寫點東西,
我沒有辦法想像離開BL世界的生活。
作者: atdmp1887    時間: 2015-1-4 16:03

不會  頂多潛伏
絕對不會金盆洗手
作者: kel_ch    時間: 2015-1-14 13:51

暫時沒有耶...
不過我自問不算是非常沉迷的人..
只是偶然心血來潮會想看一下...
反正我是不覺得看BL會影響到我的生活..
作者: 里夏    時間: 2015-2-21 10:42

沒有,一日腐人終生腐人
作者: 里夏    時間: 2015-2-21 12:07

沒考慮過欸,都身陷這麼久了,也不是說走就走,可能會有段空窗期,但之後又會重回也說不定
作者: gina0508i    時間: 2015-2-25 21:36

我會忠於BL一生的~~~俺不會去找不能接受的另一伴的~~~
作者: sungtingwei    時間: 2015-3-2 16:16

一旦入坑就沒有逃離的道理
這是我非常重要的休閒娛樂哈哈
讓我身心放鬆的好物
作者: t86370712g    時間: 2015-3-16 17:37

這已經不是說脫離就能脫離的了....
就算封了小說 動漫 路人?! 看到插座還是會自動擬人阿!!!!!
而且每次看到萌萌的就瞬間治癒心靈www
太久沒看的話就會開始嚴重的腦補....
所以根本沒打算脫離
其實也沒甚麼~~只是興趣不同罷了~~
對於不喜歡BL的人只要不談到就好了
這也算是一種尊重人的表現呦~~
所以我認為跟未來學業、與人相處或工作之類的並不會特別的有影響~
作者: 玦君    時間: 2015-3-16 17:54

我覺得不需要那樣啊,又不會有什麼嚴重的影響,反而能調劑我的情緒哩
別人不接受就算啦,頂多不和他聊這方面的事就好啦~~如果他厭惡,那不透露就好啦,又不能勉強每個人都喜歡、接受
還有不見得要花錢啊,網路上有不少資源,不少大神!
我是很省錢的,除非是覺得真的超級神作才會去買實體的那種人XDDDD
作者: Josephine    時間: 2015-3-28 02:49

哎,我最近正好也被朋友問這個問題∼
鐵定不可能的啊,BL現在對我來說不只是興趣,而是日常了。

BL就是我眾多休閒活動的一項(音樂、電影、漫畫等),也是我最愛的一項!
我當然不會有一天說我從此都不聽音樂了,那何況是BL呢╮(╯▽╰)╭

有時候是挺燒錢的啦!可是就算我興趣不是BL,我還是會找到其他興趣來燒錢啊!
燒錢是人的本能啦!(只有你
作者: 鮭魚    時間: 2019-9-5 11:20

我覺得我割捨不了
我會做好生活和喜好並居
然後一切有條理的哈哈

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0