標題: [閒聊] 為什麼BL的文總是比GL的多? [打印本頁]

作者: 嵐海冥    時間: 2014-11-24 10:42     標題: 為什麼BL的文總是比GL的多?

如標題

說真的……
我發現無論是哪邊,BL的文章總是GL的文章來的多?
像台論關閉之前也是,BL多於GL

還有這邊,像BL原創區有52頁
而GL原創卻只有四頁……

而且我發現,GL的文章好像都很少有H?
這是什麼原因阿?

作者: 呆呆o渝    時間: 2014-11-24 20:05

可能是BL的文比較好寫吧..插入(#)什麼的
GL嘛..感覺兩個女的在身理就很難有更近一步的深入(?)所以H才比較少(應該

然後最重要的就是BL在女性內心市場中比較佔有重要的空間,
GL的話雖然也有不少,但就是製作意願比較少一點。  

而根據我長時間的觀察(诶?
我個人是覺得女生要是能接受同性相愛並且會看相關的文章,
大多都是看BL的文,GL則占少部分,
而男性們應該是接近平均吧(大概x
作者: 嵐海冥    時間: 2014-11-25 00:17

引用:
原帖由 呆呆o渝 於 2014-11-24 20:05 發表
可能是BL的文比較好寫吧..插入(#)什麼的
GL嘛..感覺兩個女的在身理就很難有更近一步的深入(?)所以H才比較少(應該

然後最重要的就是BL在女性內心市場中比較佔有重要的空間,
GL的話雖然也有不少,但就是製作意願 ...
的確啦XDDDD
百合在H方面的確比較難寫點……
畢竟百合不像BL說能插入、射入、同時射什麼的.....
很難想說百合在H方面要如何讓攻受方兩方都能滿足
作者: 呆呆o渝    時間: 2014-11-25 18:58     標題: 回應 嵐海冥 第 3 篇文章

要是真的想要看百合有H的話,漫畫通常都比較多。
要寫出激情的GL文真的比較有些困難度
當然,如果可以~你也可以自己創作激情的GL文
但應該要先查好資料什麼的##
作者: 天晴月煌    時間: 2014-11-28 20:58

真要說的話,算是發源的時間長短吧∼
我記得,最早開始是從BL先出發的∼
一直到近年才開始有GL(但是一開始只是純純的百合香,淡淡的愛戀,後期反而變得激烈。)的產物出現∼
要說好不好寫,就要看個人了,畢竟會出現BL與GL的產物,絕對在於個人的怨念有多強烈XDDD!! [笑]

GL其實要激烈也是可以寫得很激烈,雖然不會有所謂的真強實彈的演出跟花樣(?)的技巧,但是看過不少GL的過激文....[掩面+臉紅]
作者: reireirei    時間: 2015-1-1 23:10     標題: 回應 天晴月煌 第 5 篇文章

大概是現在BL比較濫吧,無論哪都可以看到BL作品,相反GL很少
出發時間當然也有影響
只是GL始終沒太多人留意,那些作者就沒寫BL作者那麼多人認識了...
也有一部分原因就是GL人氣不足,寫也沒人看就沒人有動力寫了(有些也封筆了...)
久而久之就清冷了

文筆嘛,GL文章其實有很多也很「清新」(你懂的) 爬個百度都有很多,文筆都很棒,個人看到不少。
GL比較唯美,形容、用詞甚麼的就較難(?) 當然作者個人經歷,心理等也有影響
作者: 12356df    時間: 2015-5-30 20:47

應該是因為少女漫的題材已經畫爛了,所以BL題材開始流行起來,而對男生而言他們還有熱血漫、打鬥漫、後宮漫等等的類型可看,所以GL目前沒有BL流行
但也不是說女生就不可以看熱血漫、打鬥漫、後宮漫等等,只是這類並非一般人映象中的女性向動漫,當然也有女生看GL,男生看BL,可是畢竟並非大宗,所以GL才會沒有BL流行

以上純屬私人想法,歡迎討論,但勿噴
作者: sharonyslin    時間: 2015-12-23 09:37

一樣覺得是因為BL的讀者更廣
有些妹子甚至是雷GL的
作者: 星夜裴澤    時間: 2016-7-13 23:23

不知道欸!!
可是我覺得在現實中,看到男男、女女時,不覺得女女比較能接受嗎?
在漫畫或小說中,反而bl比較多
讓我也很疑惑@@""
作者: hammstein    時間: 2018-7-11 19:20

就我所知,gl也可以寫得很h的,只有想不到,沒有做不到,而且女性的耐久力比男人強太多了啊。
作者: darkson    時間: 2020-3-8 22:33

我也很想知道呢
難度是因為題材的問題?
身邊的女性朋友們都很喜歡BL
女性對男性有興趣都能明白為什麼她們喜歡BL
但男性好像對百合GL沒什麼興趣
是因為故事都大多溫情輕鬆?
因為男性好像都喜歡熱血什麼的
作者: Anystar    時間: 2020-4-2 17:41

應該就只是有人看有人寫吧!
GL真的能描寫得好的人不多
沒有讓人有戀愛的感覺
我看到的GL作品反而很多比BL 還 HHH
看圖就會害羞的那種
不管是什麼類型的作品比較喜歡有故事性的
覺得還是因為看的人少所以寫的人少?
也或許還是有很多GL作品只是沒有人翻譯? 
作者: 棋音    時間: 2020-4-2 20:27

我基本上
BL是專看H
GL則是看純愛

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0