標題: [人物/動植物趣聞] 美童拒花零用錢 年底「一次花光」卻讓爸爸好驕傲 [打印本頁]

作者: 藍晶    時間: 2015-1-2 11:19     標題: 美童拒花零用錢 年底「一次花光」卻讓爸爸好驕傲

2014年即將邁入尾聲,許多人紛紛在網路上回顧自己的一年,但美國一名男童卻有著與眾不同的想法──拿出存了一年的零用錢,到雜貨店買了各種食材,自製三明治分送街友。他的善心不僅讓網友大為讚賞,就連他的父親也在上傳照片時寫道「兒子,我實在太為你驕傲了!」

網友Phineas1713於23日在imgur上傳了6張照片,並寫道「在周六早晨,我兒子走進我的房間,告訴我他想要幫助街友,當我問他有什麼想法實,他說『我想要為他們準備午餐』。」

聽完兒子的想法後,Phineas1713雖然嘗試說服他「把錢留下來」,但當看到兒子眼中閃爍的光芒後,他還是決定幫兒子完成心願──用兒子僅有的120美元(約3600台幣)到超市買食材,再開車上街,讓兒子把新鮮的三明治親手遞給街友。

Phineas1713將他與兒子的善行PO上網後,許多網友紛紛予以讚揚,有人謝謝這名父親支持兒子的舉動,「你為他做了一個很棒的模範」;也有人說這名小男孩是在太善良了,「他讓我恢復了對人性的信仰」。

小小年紀會能懂得分享 真不簡單
作者: z_zh    時間: 2015-1-2 11:46

施比受更有福~
作者: wish576    時間: 2015-1-2 16:54

真是一個非常棒的小男孩~目前只想存錢的我很汗顏
作者: 玦君    時間: 2015-1-2 19:20

真是個好孩子!!
如果是以前的我....通通拿來買零食不會存...=0=
作者: 03214280    時間: 2015-1-2 23:18

這小男孩好厲害啊!
我記得我那年紀
好像還在拼命藏著自己的私房錢不讓別人看到
作者: 竹北    時間: 2015-1-3 21:29

好厲害都能忍住不花耶
尤其是現在外面的誘惑很多(個種遊戲之類)
作者: cat01207    時間: 2015-11-3 16:02

很棒的孩子~很善良
作者: 藥陵    時間: 2015-12-5 22:34

與你分享的快樂勝過獨自擁有至今我仍深深感動

~人間真是處處有溫暖~
作者: yuyu877    時間: 2015-12-6 13:29

小孩就是天使
姐小時候在想買什麼食好啦
作者: minipore    時間: 2015-12-22 10:41

感謝的好文不回不行

請多分享正面思考給大眾吧
作者: mmdbwdx    時間: 2015-12-24 21:30

我覺得這個家庭的教育相當不錯,父子兩人都很棒
作者: Anny    時間: 2016-1-4 19:25

我覺得家長可能從小就有教導他正確的觀念!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0