標題: [其他知識] 12種東西不能送人!!! [打印本頁]

作者: 黑暗帝王    時間: 2015-3-2 20:20     標題: 12種東西不能送人!!!

1、不能送錢包
送錢包通常意味著你將自己的“錢庫”送給別人,凡是送了錢包的朋友,你自己想想,是否此後財運不佳?或者漏財嚴重?或者該收的錢財不能及時收回?提醒你要謹慎送錢包,當然通常夫妻之間、戀人之間則無大礙,因為有肌膚相親、意氣相投。

2、不能送刀劍
有些朋友喜歡給別人送“桃花劍”,好讓別人將爛桃花斬掉,結果,反而自己的桃花劫一大把;也有些朋友,看到親朋好友搬家或者結婚等喜事,於是就買了一套廚房用的刀刀叉叉送給別人,奇怪的是,此後,自己反而運勢一落千丈。記住X博士的話:謹慎送刀劍。另外,別人送給你刀劍,你也要謹慎收納。

3、不能送“財神”
有朋友開店或者開業,親朋好友會給他送“財神爺”,其實,X博士跟你說,從位理學角度來看,要謹慎送財神爺,否則,很可能你的財運會遭到停滯不前;當然,接受一方也要注意,通常神佛是要自己親自去寺廟請的,可不能隨意請,也不能隨意接受別人送的財“神爺”。否則,送方和接收方都會導致財運等問題。

4、不能送魚缸
有朋友請X博士看屋宅風水,為何自打有了魚缸後就財運不濟。原來她有所不知,魚缸類似“財神爺”也是不能隨意送和隨意接受的。更何況有些人命理忌諱養魚,因此,魚缸實在不能隨意送往。擺放魚缸首先要自己適合,然後跟魚缸的形狀、大小、擺放的位置、高度、養魚的多少、種類、數量、顏色等均有關。

5、不能送鐘錶
有人說不能送鐘,因為鐘是終的諧音,給人送鐘,就等於盼著人死。而手錶也屬於鐘科,你看多少貪官是因為戴上行賄者的名牌手錶而落馬,甚至斷送生命的呀。

6、不能送鞋
鞋是邪的諧音。故此,凡給人送鞋(不包括送給親屬的情形),就等於給人送了去邪氣,故此,很有可能不久就會與對方失去了聯繫或友誼。

7、不能送傘
傘是散的諧音,故此,傘不能作為禮品送人(不包括雨中送傘的情形),若好朋友之間將傘作為禮物相送,將意味著日後必將分手或離散。

8、不能送梨和李子
梨和李子是離的諧音,送人這兩樣水果將意味著日後有分離的危險!

9、不能送蠟燭
蠟燭是祭祀亡人用的,故此,不能作為禮物送人。

10、不能送布娃娃
布娃娃和人狀的東西如面具等都屬於小人,久放家中容易招回邪靈,給家裡帶來不安。

11、不能送人來歷不明的石頭和古董
石頭和古董屬於容易招邪靈附著其上的東西,有些看似觀賞石和價值不菲的古董,但是上面可能附著邪靈,送往都不吉利。

12、不能送枕頭
枕頭是每個人晚上的必需品,但是如果你隨意送人枕頭,意味著你此後“高枕無憂”的日子就會少了,相反麻煩事情就會接踵而來,因此要謹慎送枕頭。不過,戀人之間無礙。

沒想到送禮也有講究禁忌
作者: 云仔    時間: 2015-3-2 20:22

用一塊錢買就行了呀!

作者: 黑暗帝王    時間: 2015-3-2 20:27     標題: 回應 云仔 第 2 篇文章

所有禁忌用一塊錢解決?
作者: 云仔    時間: 2015-3-3 22:45

引用:
原帖由 黑暗帝王 於 2015-3-2 08:27 PM 發表
所有禁忌用一塊錢解決?
用一元買的就不算是送的啦!
但如果你堅持要用10元買,我也不反對

作者: 紫月    時間: 2015-3-4 11:57

突然發現好多禮物都上禁忌榜
作者: 苳苳    時間: 2015-3-8 15:34

不能送魚缸到是沒聽過.其他的真的有一些是禁忌
作者: 綠亦    時間: 2015-3-8 16:35

我不知道不能送魚缸耶~~
作者: 汎水    時間: 2015-3-8 18:38

原來布娃娃不能送
作者: jeremyy    時間: 2015-3-8 19:03

送鞋子在情侶間算還好吧?!有些國家的習俗是:穿上愛人送的鞋子,就説明彼此的關係很合、相處很舒適。(不是嗎)
作者: kodock10215    時間: 2015-3-29 15:01

看完傻眼~~~~~
錢包、娃娃、鞋子我都收過哩~~~~
尤其是娃娃收最多~~~!!!!!(超喜歡娃娃~~~收到的幾乎都是熊娃娃......)
只有鞋子有用一塊買XD
作者: Kai_Kit    時間: 2015-3-29 16:37

我送也收過布娃娃w
看了就算了不然好像甚麼都不能送@@
作者: kodock10215    時間: 2015-3-29 17:45     標題: 回應 Kai_Kit 第 12 篇文章

這樣看起來應該只有送吃的~~~~
感覺比較沒問題
作者: s05132    時間: 2015-3-31 03:13

幸好我送朋友都送周邊,抱枕我買不起所以我就掰啦∼∼
作者: landy1984922    時間: 2015-3-31 10:19

這個是ㄧ般就都不會送的吧!
作者: 黎韻竹    時間: 2015-5-1 00:11

其實,我覺得送傘還好吧~~
身為實用主義者,表示,快送我傘吧~~
我這半年來已經買三把了!!!!!!!!!!!!!!
我以前三年才用一把的說~~
作者: feiber    時間: 2015-5-3 00:35

鞋子,魚缸都送過耶~~
作者: sssssss    時間: 2015-5-7 18:55

不能送刀劍!!!!!!!真的假的?????!!!!!!
(身邊的人好像有送過別人刀或劍.....)
那就只能用一塊錢或五塊錢解決了.....
作者: 偏執怪人    時間: 2015-5-7 23:36

只聽過不能送鞋、衣服、鐘、梨、傘
其他的都沒有,不過沒想到那麼多不能送噢
作者: 曉小    時間: 2015-5-8 11:24

很多都不能送
那人的生日要送啥東西啊
就有人喜歡娃娃禁忌送娃娃
那請問要送啥東西送他不喜歡的根本是白送阿
作者: reborn07    時間: 2015-5-14 17:46

娃娃在小時候收得最多的!
作者: reborn07    時間: 2015-5-14 17:46

娃娃在小時候收得最多的!
作者: wingflorence    時間: 2015-5-15 00:33

我還是第一次聽不能送枕頭呢, 想一想, 還是自己買好了~
作者: 靜語莫言    時間: 2015-5-20 21:37

10、不能送布娃娃
這一項太難避免了啦
誰小時候沒送過或收過幾個娃娃
娃娃是禮物首選ㄟ
作者: y04256    時間: 2015-5-21 01:18

送禮原來有這麼多的禁忌
作者: cat01207    時間: 2015-11-3 17:41

幾乎都有聽過 送禮時會避免
作者: 蕭蕭君    時間: 2020-2-9 22:26

送禮時還是要多加考慮
零食感覺比較適合了
作者: rabaytomon    時間: 2020-2-13 10:47

這麼多的不能,真心覺得累阿。XD
送禮,不管是送禮的人還是收禮的人,我覺得心態蠻重要。
這個時代物質充足,能送到對方心坎裡也是蠻不容易的。
作者: yr2003912    時間: 2020-2-28 17:48

財神通常是送公仔,神像通常不會用送的,要自己迎請,很多都是避免不好的事,只要不要心存惡意,都還好,娃娃附靈不管自己買或人家送難免的,靈本來就存在各處,信佛的請大悲水回來時常撒淨就好
作者: 胖成橘貓    時間: 2020-5-18 00:51

聽過送鞋給男、女朋友他會跟別人走。
我有個很大的鯊魚娃娃怎麼辦阿
每天都抱著他…
突然感覺是在抱一個靈體…
好毛…
作者: think    時間: 2020-5-21 23:38

12樣內我送過別人兩樣(鞋跟鐘錶)
也收過這兩樣 哈哈哈
作者: 妘紫    時間: 2021-1-21 03:04

魚缸不能送還真的第一次聽說過耶
我沒收過 但有次差點送過了
作者: 染化※塞壬    時間: 2021-5-19 15:02

送毛公仔應該沒有問題吧?
我曾收到不少毛公仔⋯
作者: chin333    時間: 2022-11-28 05:57

我只知道不能送傘,其他都不知道
但我有聽說象徵性給個一元代表用買的就可以了
作者: sandy851    時間: 2023-2-25 00:12

1、不能送錢包
4、不能送魚缸
5、不能送鐘錶
6、不能送鞋
8、不能送梨和李子
9、不能送蠟燭
10、不能送布娃娃

以上的東西我都收到過..
其實不要想東想西的就甚事都沒有..
作者: 珸溟噬    時間: 2023-9-13 02:25

哇~也太多了吧……
不過之前還蠻多人送禮會送娃娃的欸……
作者: jhemy    時間: 2023-9-26 19:55

布娃娃不能送???我送熊娃娃給男朋友耶...
作者: 妘紫    時間: 2023-9-26 20:43

沒想到原來不能送蠟燭
現在香氛蠟燭都挺多款的
有時候買多了都會送朋友一起試用
作者: yuting296212    時間: 2024-1-22 10:07

原來有些是不能送的,不知無罪,下次送禮就記得了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0