標題: [閒聊] 大家每年花在興趣上的金額有多少? [打印本頁]

作者: carbonjet    時間: 2015-11-6 15:08     標題: 大家每年花在興趣上的金額有多少?

以前是花錢買漫畫、周邊、同人畫冊、CD、寫真集
現在是為了去看真人花錢買門票、機票、酒店
自從自己出來工作之後就更加放肆了,每年大概花幾萬塊港幣在追星上面
然後回頭看看以前的收藏,就好想全部給轉賣出去。。。= =

如果是喜歡攝影、旅行、或者其他工藝的朋友應該更花錢?想看看大家都是一個怎樣的水平呢
作者: 重重    時間: 2015-11-6 18:22

我是個窮學生,而且對物質上沒有太大的奢求
因為喜歡動漫,所以每次動漫展一定會去朝聖
但因為以上的習慣,所以都不會再動漫展花超過1000元
一年下來一定不會超過一萬,有時候甚至不會超過5000元
作者: qwe741642    時間: 2015-11-7 12:39

窮學生一枚 沒有多少錢……
不過所有的零用錢基本上都是花在小說 周邊上面(常常沒錢吃飯…
大概一年也有好幾千塊吧
作者: 涴牛    時間: 2015-11-7 13:07

不敢太正大光明的被家人發現....(雖然姐姐已經知道了XD
一年大約1000以內吧!
作者: 藍海洋    時間: 2015-11-7 14:07

賺越多花越多
薪水有三分之一都花在玩
如果以年計算約臺幣十萬吧!

不過也因此就強迫自己存定存
作者: heheli007    時間: 2015-11-8 13:27

學生仔+1

家裡發的零用錢是包含生活花銷的,
所以扣掉吃飯的費用,剩下的就是動漫了,所以是大概三到四成的零用錢
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2015-11-8 19:37

算一算,4000左右
有時候會去參加同人展~都是一千跑不掉的
漫畫小說
都是固定買幾位作者的~到還好

我另一個同學,坑超大的
然後他又是學畫畫,結果一年下來聽說要一萬五
看到這數字我都釋懷了XD
作者: smile_bad    時間: 2015-11-9 12:43

窮人一枚…
一年大約花在上頭的不會超過4000元…(加買個誌啊、漫畫什麼的!所以一定要非常、非~~~~常喜歡才下手…不然就是沒錢啊~)
作者: 楓影者    時間: 2015-11-15 02:43

平民一隻....
目前除非超超超愛的小說漫畫才會買回家
不然就是去租書店租 包含花在遊戲的錢
一年大約有4000...= =
作者: 壁虎    時間: 2015-11-15 20:21

幾千到幾萬都有-.-
但都只會集中在特定的月份 其他月份就是努力賺錢存錢
主要是追星 跟樓主一樣 後期真的會想把東西賣掉 只留真的喜愛的

作者: ONEBLUE    時間: 2015-11-15 20:24

要看有沒有去參加活動吧!!
如果有參加活動一場下來都會噴個2000-3500左右吧(雖然有在克制)
一年大概有個一萬左右的花費
作者: cceett13    時間: 2015-11-16 00:52

大約一個月5000到7000
沒辦法
我腦波微弱
作者: masae0808    時間: 2015-11-16 02:31

之前瘋狂買漫畫
家裡有快近千本....後來發現很佔空間就改上網看
真的很喜歡才會買
有一陣子迷上烹飪
又抽風喜歡買LC鑄鐵鍋,專櫃買16CM的小鍋就要4000(打過折)
我又請國外代購買大概花了1萬多...
我自認還好
我朋友很迷韓星,每次演唱會票+周邊都是上萬塊
作者: carbonjet    時間: 2015-11-16 18:59     標題: 回應 masae0808 第 13 篇文章

果然追星才是最花錢的T^T
作者: =呆呆真=    時間: 2016-7-7 21:35

我現在每年大約一萬左右吧
以前國高中時大約幾千而已
大學因為有賺一點錢有點囂張(誤
就破萬了XDD
作者: 福小魚    時間: 2016-7-8 01:05

我跟我伴侶愛出國 只要有假又有便宜機票我們就會飛出去
所以一年約花10萬多塊在出國上
作者: 水君    時間: 2016-8-11 20:56

沒打工時花不多可能一千內
打工後開始揮霍看到喜歡就想買XD
2-3萬左右吧
都不敢清算收據金額...
作者: 誰言天下    時間: 2016-8-15 05:06

一年的話,至少1萬。
大多數都是吃吃喝喝上。和……寵物身上。用具更替、飼料、墊材。 點卡花個一千到兩千。
作者: 如夢初醒    時間: 2016-11-14 18:27

前一年我不知節省的花了快一萬買小說==
之後就慢慢沒興趣了
結果那些書超過一半我都沒看......
作者: 漠涼    時間: 2016-11-14 23:42

因為是窮學生,完全不能花錢在興趣上(買小說&動漫周邊),就算有錢,買了還要怕被發現,所以目前是很杯具的狀態,而且...離我脫離學生還有很久XD
作者: s10246079    時間: 2016-11-15 14:40

這幾年上大學的緣故
很少買了QQ
高中時
一年約花了5000~6000塊(自己的獎學金跟零用錢買的)
通常在網購網特價時買 或喜歡的作者出新作品
作者: maynot    時間: 2016-11-15 19:05

會買一些 動漫之類的 漫畫或書
一年不超過2000吧
作者: genny88888    時間: 2016-11-19 02:08

不一定……看情況!但會克制……
作者: sherry08168    時間: 2016-11-23 18:33

以前一年不超過2000
現在認識的東西多了,又加上CWT還有腳賤走進安利美特,一個月就有1000了QQ

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0