標題: [閒聊] 偏頭痛 [打印本頁]

作者: fliniy    時間: 2015-11-8 15:35     標題: 偏頭痛

昨晚突然的偏頭痛
好像有槌子在敲,好痛喔
個人不喜歡吃藥止痛
只能早點睡在加上肩頸按摩(還有太陽穴)
來減緩疼痛
想問問各位,在頭痛時,大家都怎麼做(止痛)?
作者: forgottung    時間: 2015-11-8 16:05

頭痛時會聽歌或睇卡通/動漫,分散注意力就覺得沒那麼痛,
但大多數都忍受不了,直接吃止痛藥。
作者: pulplecc    時間: 2015-11-8 18:47

工作時我會吃止痛藥
平時在家就會忍一下
然後一定會去看中醫調理一下
作者: masae0808    時間: 2015-11-8 22:13

我也常偏頭痛
剛開始一點點痛的話馬上休息睡覺會好一點
如果沒辦法躺下來睡要馬上吃止痛藥
要是拖到很痛就連吃藥也沒效
作者: 薇亞    時間: 2015-11-8 22:46

忍耐忍耐
忍不住就吃止痛藥
不過目前只吃一次而已
表示我平常天頭痛都沒做什麼處理哈哈
作者: carbonjet    時間: 2015-11-8 23:19

後腦勺連接脖子的位置兩則,穴位名字不知道,試試按一下吧,一按就不痛,不過效力不持久
作者: smile_bad    時間: 2015-11-9 12:40

頭痛喝咖啡也挺有效的。
另一個說法是,腦袋缺氧也會頭痛…做做深呼吸也可以試試
作者: 邱鈺文    時間: 2015-11-9 16:04

看醫生吧
問問醫生.頭痛時不吃止痛藥.有何方法來減緩疼痛
作者: 重重    時間: 2015-11-9 19:19

我會先抹一些涼涼的痠痛藥膏緩和一下
如果狀況頻繁還是看醫生比較好
中醫調養一下可能會好很多
作者: zoe5232    時間: 2015-11-9 22:33

如果能出門的話,就去洗頭按摩,喝杯熱拿鐵,然後回家睡覺!
在家就洗個澡,或用熱毛巾敷一下眼睛或後頸部,也可以按按自己的大姆指!
如果常常痛,最好去看看中醫,不要為了不吃藥而忍痛,因為忍痛久了,身體會記住痛感,有時明明不是真的頭在痛,但身體就是覺得痛,去檢查不出問題,要去掛醫院的疼痛科!
作者: 楓影者    時間: 2015-11-14 11:20

我都會去買一種偏頭痛專用的藥
不然吃普通的頭痛藥根本沒用
然後睡飽一點 通常都是睡眠不足
精神壓力引起的~
作者: masae0808    時間: 2015-11-14 12:55

可以問一下偏頭痛的藥是哪一種阿?
我都吃強效普拿疼....有時候吃了也沒用
作者: 楓影者    時間: 2015-11-14 13:14     標題: 回應 masae0808 第 12 篇文章

普拿疼我吃了沒用...那是針對頭痛的
真正偏頭痛的吃那個應該沒啥用

你可以到藥房去問藥師 跟他詢問""偏頭痛專用""的藥
通常他就會給你專用藥品 胃不好的話
請他再額外看哪種較不傷胃 或是再給胃藥
作者: 玥梓歆    時間: 2015-11-15 00:05

我視聽我們老師說 頭痛算是腦袋不正常放電
哪裡痛就拉哪裡的頭髮~ 我試過.. 無用....
就... 放著給他痛 也沒辦法... ((嘆氣
作者: 楓影者    時間: 2015-11-18 01:20

最好是不要放著啦.....
不然會越來越容易引起頭痛
因為偏頭痛大多只能放鬆心情
但是放鬆不了的 真的連睡覺躺著也會痛
藥是不是太常吃沒錯 但是不舒服也才吃一顆
其實吃藥多喝水就好了 也不用太擔心
作者: iecdaylu52    時間: 2015-11-18 02:38

我會按摩頭痛的位置
讓自己感覺比較舒服
有時候頭也會刺痛,腦袋突然空白的那種刺痛
不過一下就好了 但是還是會按壓
我沒吃過止痛藥☉△☉|||
不過建議你還是去看看醫生比較好♥♥
作者: Anny    時間: 2016-1-13 18:29

去睡覺,或者吃止痛藥
(其實看小說會轉移注意力就比較不會痛了XD
作者: tang1123    時間: 2016-1-22 19:08

最好是睡覺
止痛藥吃的多會有很大副作用
作者: 福小魚    時間: 2016-1-23 08:33

個人是急診常客 以前很常因為頭痛去看醫生
但久了 實在絕對沒意思 所以多半找別的方法解決
現在會喝咖啡 真的很有用 接著如果今天的工作實在很重要就只能吃止痛藥了
畢竟不能影響到工作
作者: j168j1682000    時間: 2016-4-27 13:40

洗個熱水澡或是多運動其實滿有用的
偏頭痛大部分都是血液循環不良造成的
作者: Hsiyueh    時間: 2016-4-27 21:28

沒急事的話,我都會洗個熱水澡然後睡一下
但如果有事的話會吃普拿疼速效定

平常吃中藥調理也會比較改善,會慢慢減少發生的平率

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0