標題: [閒聊] 大家對死亡的態度? [打印本頁]

作者: jnouy    時間: 2015-11-9 23:29     標題: 大家對死亡的態度?

不知道大家對死亡抱著怎麼樣的想法?
最近~我發現身邊不少長輩    一個接著一個走了
心裡真的很難過
小時候常來家裡的長輩     上星期過逝了
聽說是癌
走的時候   人瘦到只剩下皮包骨了
很多人說   她走   對她是好的
留下來    只會自已更辛苦   
可是   對於我們這些晚輩來說
會想念她的一切    真希望能再多看看她一眼
作者: violet123    時間: 2015-11-9 23:36

我奶奶也是癌症走的,我當然想見她最後一面,但是,對她來說拖越久越痛苦。。。。
作者: 邱鈺文    時間: 2015-11-10 10:05

我的方法是
希望她在另外世界能過的 比之前好 不在受病苦
多多誦經迴向給亡者 安慰自己與亡者
我爺爺過世時 我是這樣做的
作者: fliniy    時間: 2015-11-10 10:59

每個人都會經歷生老病死,是無法避免的
如果真的在生病(癌症)還是希望早點走,少受點苦難(個人)
雖然很不捨,但是會希望他在另個世界,可以無病無痛無煩惱
作者: 星空影    時間: 2015-11-10 11:46

我都有想過這個問題
想想下就會想到親人一個個離開
最後得番自己一個,就有點害怕,死了都沒人知道
作者: rathnail    時間: 2015-11-10 12:41

順其自然吧,每人都有生老病死。只是關鍵在於知曉以後靈在哪裡。
作者: 朱古力豆奶    時間: 2015-11-10 18:39

死亡是人必之路,在死亡前,有一個充實的人生便好了
作者: 重重    時間: 2015-11-10 19:31

我的阿嬤是自殺死的
她的一生活的太痛苦,沒受到別人的尊重,只有欺負會落在她身上,
我們雖然都希望她能放下走出來但顯然她做不到了
雖然死對她是一種解脫
但我還蠻想再多看她幾眼的
作者: pulplecc    時間: 2015-11-10 21:33

生老病死是必然的

我自己就想希望到我的時候不要痛苦就好
作者: j8047528    時間: 2015-11-10 22:24

今天跟我妹一起看到廣告才說下次去醫院就一起簽器官捐贈卡
對於死亡,順其自然吧!好好的過每一天,誰知道下一刻會如何
作者: 夏之戀    時間: 2015-12-21 00:50

只求能夠安穩死去
別讓我帶著病痛
作者: 靜圓    時間: 2015-12-21 01:33

我還是認為要提早做好心理準備 畢竟我們一天一天長大 長輩一天一天變老 不要突然發生什麼事我們心裡承受不了
作者: 小十    時間: 2016-2-21 19:47

人都是會去世的
只是看早還是晚還有以什麼方式
作者: siuying1031    時間: 2016-2-22 08:58

活在當下,好好過每一天
而你愛的人…不要令自己後悔沒有好好對他們
作者: 福小魚    時間: 2016-2-22 12:11

自然法則 只求安詳 無痛
作者: 漫天    時間: 2016-2-22 19:44

有時候想到會覺得人就這麼短的時間
這輩子的家人好友下輩子也不知道在哪…
嗚歐歐歐歐歐歐(鼻涕
作者: 秋天的雪糕    時間: 2016-4-4 18:34

在最美好時結束
我覺得好像還不錯
作者: 日典    時間: 2016-4-4 20:15

自然死吧!
人的最後是不是有福報其實真的就看那最後一口氣

子孫如果不肖  真的是連好好死都是一種奢望

所以最佳理想狀況就是自然的  好好的  完整的  體面的  死去
作者: =呆呆真=    時間: 2016-5-4 11:16

有時候會希望自己趕快死掉
就不用煩惱這麼多事情
但有會想著都還沒有伴侶就死有點可惜

如果在最美好的時候
旁邊有心愛的人陪伴中死去
雖然感覺有些自私
但我覺得這是最好的死亡時機~
作者: 糖茸茸    時間: 2016-5-4 13:55

冷靜面對  做好自身能做的一切
不是神 不能多做 只求無錯
作者: 紫玥闇翼    時間: 2016-5-4 16:06

可能自己本身比較薄情

對人沒什麼感覺

不過對我家的狗兒子就很難放的下
作者: 糖愛禹    時間: 2016-5-4 19:35

順其自然吧
我覺得死亡才是開始
將來又不是不會再見到面

而且要死不活的躺在病床上也很痛苦
解脫也好
作者: fatcat1002    時間: 2016-5-4 21:31

看得開一點 總會有這一天 有人會掛念就夠了
作者: 貓膩    時間: 2016-7-2 20:07

我其實滿害怕自己死亡的時候
沒有半個人知道...
就是那種孤獨的老死..
雖然知道生老病死在所難免
但是還是希望自己可以活久一點...
至於身邊的親朋好友一個個離去...
都會想到自己往後是不是也要活的有意義點(不過久了又忘了...)
作者: 如夢初醒    時間: 2016-12-31 11:03

會感到害怕的吧
一想到還有好多好多的事沒做就覺得還不想死阿QAQ
作者: 昱風    時間: 2017-1-1 01:44

時間到了,死亡是很正常的事
看過心肌梗塞很快就走
看過多次中風、躺在床上動彈不得多年才走
也看過年老退化、不太認得人,長期不能自理,最後住加護病房幾天後走
更看過受癌症、洗腎之苦,想解脫不能解脫,最後受盡痛苦而走

能活多久我不奢望
只希望當我走的時候
最好的狀況是馬上或很快就走:若能身體完整就捐大體,若無法捐大體就器官捐贈
不好的狀況是:雖然身受病痛但神智仍然很清楚,生活勉強能自理,或能自我發落請人幫忙
最最最不願遇到的是:因為任何原因導致癱瘓在床,生活完全只能靠別人,或是失智、神智不清,需要依賴別人
作者: AKA寶貝    時間: 2017-1-1 01:59

嗯∼!雖然也很想這麼說:『順其自然吧!』
但很難!而且隨著年紀越大,會越怕,
現在我只希望父母健康平安,
想要帶他們到很多國家走走看看,
所以我希望他們可以健康和我一起去玩。

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0