標題: [研究趣聞] 《英研究:最好10點后再上班上課》 [打印本頁]

作者: 雅子    時間: 2016-4-22 22:58     標題: 《英研究:最好10點后再上班上課》

不論是企業、政府機關或是學校,早上8∼9點就得進入工作狀態,每天「朝九晚五」也已成既定的工作時間。但去年牛津大學有項研究指出,這樣的生活節奏對于人類而言,嚴重威脅情緒及心理健康,研究員也建議,社會整体運作應移至早上10點后再開始。

根據《The Telegraph》指出,英國牛津大學研究員保羅凱利(Paul Kelley)透過研究表示,55歲以下的人在9點前開始工作與學習,容易累積疲勞、壓力,注意力難以集中,就連記憶力也受到負面影響。他認為,有必要改變人類上班及上學時間,以適應人類的自然生理時鐘。

關于生活節奏的研究顯示,10歲的孩童應在上午8:30后參與學术工作較適合;16歲青少年在上午10點后開始尤佳;而大學生則最好在上午11點后再開始學習。保羅凱利博士認為,延后學校上課時間,可幫助學生的成績提高10%。校長也將這一理論實踐至某中學,將上課時間從8:30延遲至10點,結果發現學生成績上升19%。

延后上課時間,學生成績也跟著提升。

睡眠不足不僅影響工作效率,長期對于身体及心理亦有影響,可能導致疲勞、焦慮、沮喪、体重增加、壓力大。保羅凱利博士指出,員工經常失眠,將成為全球關注的議題。生活在一個睡眠不足的社會中,不利身体健康;過早的開工也會導致生產量減少,因此將開工時間延后,企業也受益。

現在上課都是七八點,除非你是大學生吧,或者是老闆才能晚點上班上課

但是這樣的研究可並非都是所有國家適用吧,能準時下班就要偷笑了

十點上班是很好 請問中午要吃幾點的阿

作者: 向晴    時間: 2016-4-23 12:59

跟幾點上課上班沒關係吧
最主要是睡眠不夠
現代人
普遍都生活作息不良
精神怎麼會好
注意力自然難以集中
疲勞倦怠更是正常
作者: kaorie    時間: 2016-4-27 21:34

睡眠比較重要+1
晚上課我就會不自覺再晚點睡 所以其實還是會累。。。
作者: 福小魚    時間: 2016-5-1 00:29

現今每個城市生活步調都越來越快 好似一天24小時不夠用
連睡覺都要斤斤計較時間 抓住機會 真的好痛苦
我每天都快沒時間睡覺了 若10才上班 我看我的一天可能要30小時才夠了
作者: applepie963    時間: 2016-5-2 23:54

睡眠更重要+1
不是不想早點睡,但每天上課或上班,回到家裡都很晚了
每天生活壓力大,有忙碌,很久沒有睡飽的感覺了
作者: yangkimi    時間: 2016-5-4 19:18

這個研究實在是太符合人性了,大推^^
作者: 糖愛禹    時間: 2016-5-4 19:37

十大不能相信其中之一就有英國研究XD
不過我也想要十點上班上課
作者: 香蕉背包    時間: 2016-5-5 19:39

英國研究不是聽聽就好嗎XD

十點上班不代表可以比較晚起阿...
而且十點上班就意味著要七點才能下班了
我還是寧願八九點上班

歐美人士的生活步調或許適合"慢活"
但是覺得東方並不適用....

而且真的是 睡飽比較重要!
作者: miki90061    時間: 2016-5-26 22:14

現在的年輕人,幾乎都是夜貓子,半夜才在睡覺
精神怎麼會好
注意力自然難以集中
疲勞倦怠更是正常
作者: 阿妮塔    時間: 2016-5-28 19:21

我覺得這是因為現代人的睡眠品質不好
如果很好的話一大早精神就會不錯
作者: kikicocosusu    時間: 2016-6-5 22:54

要睡得保也要睡得好
現代人能做這樣的不多了
作者: 朔泱    時間: 2016-6-7 19:09

睡飽比較重要吧…
而且就算10點上班,沒精神,一樣累呀
作者: =呆呆真=    時間: 2016-6-8 11:43

重要是睡眠+1
我覺得如果調成10點上課會更晚睡ww
除非跟國外一樣配合連放學時間都是下午3點
我就能接受~
覺得台灣小孩都太晚下課了
還要晚自習~
雖然我都跟學校申請不要晚自習
但老子還是校排第二畢業~
嚇死學校了,但學校不說ww
作者: z616034    時間: 2016-6-8 18:53

早睡早起⋯⋯保持良好睡眠品質!
作者: 筱曉星    時間: 2016-6-16 00:44

我平常放假也大概都睡到九點十點……
睡眠品質不太優(半夜都會有奇怪的聲音在敲(大概是樓上的小朋友#
個人希望上課時間能延後啦……不然我上課都在睡(

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0