標題: [討論] 跪求游泳課非必修的大學QAQ [打印本頁]

作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-11 20:35     標題: 跪求游泳課非必修的大學QAQ

貓不會游泳,我不會游泳
所以我來求助OTZ

說真的,我完全無法理解漂在水上哪裡好
蕩呀蕩的,下一秒說不定就被水吞掉
浮在那既沒安全感,溺水也不會有人救
(真的,因為溺水者會驚慌,手會很用力的抓取身邊的東西或人
(通常救生員都不敢直接靠近,所以說到底還是只能冷靜自救(沒辦法冷靜下來就...

國小、國中的游泳課我都直接翹了,高中沒游泳課
就差大學,我的人生就沒游泳沒水池這東西了!!!
跪求 非國立 非花蓮台東地區 可以登記分發其次推甄的科技大學
((國立我上不了、東部是颱風跟山的親熱地點我不要做電燈泡QAQQQ

抱歉~我忘了說我考的是統測在這裡補充一下

作者: =呆呆真=    時間: 2016-5-11 21:39

我對科技大學沒甚麼研究
不過私立大學我知道輔仁大學的體育課是自由選四學期~
不過說實在的
我覺得游泳是必備技能呢
因為不保證之後會不會有意外QQ
如果可以還是想鼓勵你嘗試一下><
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-11 23:38     標題: 回應 =呆呆真= 第 2 篇文章

謝謝鼓勵!
台灣四面環海、分佈溪流真的接觸機率很大
我也知道不會游泳很危險

以前有試試可是真心不行,以下慘痛經歷
第一次試的時候有青梅陪著,有浮起來,青梅評語:超像海邊漂的死木頭
第二次直接溺水,所以才有不會有人救下面那一段
第三次連老師都直接說,讓我抓著岸邊有浮起來送我一級證了
(PS:第三次是國中學校突然說一定要有一級才可以畢業,還是體育老師監督去的
((當時的一級好像是漂浮幾秒來著,可是至從溺水後我連漂都不敢

至此之後,堅決抵制海、游泳、水池、水設施,這些出現在人生
沐浴只用蓮蓬頭<3
作者: 雪餅    時間: 2016-5-11 23:57

南部很多大學體育必修都沒有游泳,
從小到大,游泳池接觸,屈指可數。
作者: shorinwhl    時間: 2016-5-12 00:04

原本想推薦你宜蘭大學的
游泳非必修 離台北又不是很遠
科大的排名有不是說很前面
還是可以參考一下的啦
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-12 00:39     標題: 回應 雪餅 第 4 篇文章

謝謝情報~

目前還沒查到南部去
因為家在北桃園想跑遠點住宿舍獨立,可是不太熟悉南部的情況,老師也都說不太瞭解

如果可以的話,能麻煩你多推薦幾所嗎
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-12 00:51     標題: 回應 shorinwhl 第 5 篇文章

謝謝推薦~

剛剛有去Google一下,其實宜蘭大學沒在山附近還好(筆記
交通又不錯,會在考慮內呦~~

話說我在查的時候遇到同名的,我搜尋的是"宜蘭科技大學"
跑出 國立宜蘭大學 or 蘭陽技術學院
想問一下是兩個的哪一所大學,謝謝你
作者: 糖茸茸    時間: 2016-5-12 11:02

東吳大學
私立的 不用游泳
就在台北內 兩個校區 一個城中 一個外雙溪
可以考慮看看喔~~~
作者: 青蘋果兒    時間: 2016-5-13 22:31

東海大學,體育課是排自願序的
作者: qwe741642    時間: 2016-5-13 22:50

銘傳大學 除了一年級,其他是自己排要上什麼課的 校內沒有游泳池
作者: 香蕉背包    時間: 2016-5-14 14:24

東吳

我沒聽說過有學校把游泳當必修
只聽過英文畢業門檻的…
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-14 20:50     標題: 回應 糖茸茸 第 8 篇文章

嗯~東吳大學(筆記
剛剛去查了一下那邊的圖書館超吸引人的
居然連電子書都有一堆!

謝謝推薦~
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-14 20:59     標題: 回應 青蘋果兒 第 9 篇文章

謝謝!

東海大學我知道呦~
之前逛去世貿有看到
只是東海的比分其實有點高,重點是他有些系很熱門
就現在少子化還是很要命呀
大概就是有報但一點信心都沒有會上的大學QAQ
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-14 21:06     標題: 回應 qwe741642 第 10 篇文章

推薦謝謝~~

我只能說這一會在單子上(登記分發的學校好像只限100(填
居然是美國認證
看到都被下了一跳
可是為了以防台灣經濟問題,這是個好機會,謝謝!
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-14 21:27     標題: 回應 香蕉背包 第 11 篇文章

謝謝~~

東吳已在考慮中囉

話說游泳門檻好像是有些少數校長認為學生要會才設的
後來教育部只是要求學校要對學生做游泳補助,變成一堆大學一起跟進
然後莫名其妙一堆大學就跑出游泳畢業門檻
其實也不太了解這東西怎麼冒出來的

社會上是沒影響到,就是苦了一堆(旱鴨子)學生和家長
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-14 21:36     標題: 回應 joanne309 第 13 篇文章

謝謝回覆

不敢游泳+1(握手

但我還是想表示羨慕忌妒,居然沒有經歷這段黑暗時期
雖然並不是全部的大學
可是這年代簡直要逼死旱鴨子
作者: 阿妮塔    時間: 2016-5-22 17:51

其實不用太害怕啦,雖然沒辦法跟你推薦(因為我覺得我以前學校太差了),但是我多多少少還是可以跟你說怎麼漂浮。
像我以前是仰躺在水面上的,發呆就行了,不要用力也不要讓肌肉緊繃,其實緊張的時候多多少少會用力,你就想像自己只是灘泥巴就好了,很自然就會飄起來了,真的很怕就請朋友在旁邊顧你,請他們把手放在你的脖子跟脊椎下方幾公分,不要碰到,如果不小心差點嗆到就可以讓你快點站起來,我以前家人就是這樣教我的。
至於游泳...唉,說來都是痛,我會浮就好了。
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-5-30 22:29     標題: 回應 阿妮塔 第 17 篇文章

謝謝鼓勵!

以後有機會靠近游泳水池的話,會試試的
雖然機會不大
而現在最大的問題是我一聽到水就反射性狂奔走(笑)

唉...我簡直是得了游泳恐懼症
作者: - TiRaFiouS -    時間: 2016-5-31 14:28

???????游泳課必修是甚麼概念....我倒是很想修可我打死也不在我大學泳池游泳..
都沒有人游加上都一堆綠藻...
順便我學校不招人的啦哈哈,加上我是僑生呵呵
作者: blood4    時間: 2016-6-2 00:29

僑光科大
一年級必修,沒游泳
作者: los1042060    時間: 2016-6-2 19:03

就我所知好像東海大學
體育大一是必修
但是可以自由選課
您可以看看靠山的學校
靜宜還有逢甲大學好像游泳課就是必修
但是聽說逢甲大學老師會放水(如果游不過啦....
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-6-5 21:41     標題: 回應 - TiRaFiouS - 第 19 篇文章

謝謝回覆!

不過一堆綠藻也太可怕了吧
學校準備養魚?

僑生的話...
感覺不論是回故鄉也好、出差也好、留學玩回來也是,這一句話是必須的

「歡迎回來~」
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-6-5 21:43     標題: 回應 blood4 第 20 篇文章

謝謝推薦~

想問一下一年級必修甚麼?
是只幫一年級排好的運動課嗎?
作者: 頭上沒貓耳    時間: 2016-6-5 21:48     標題: 回應 los1042060 第 21 篇文章

謝謝情報~

講到靠山
我在查的時候有看到一間不得了的學校
直接在校區蓋體育場、游泳場、操場
在地圖上看完全不小間
重點是他後面就是山呀!山呀!山呀!(很重要要說三次

這校長也太強
作者: f82223    時間: 2016-6-11 12:51

輔大除非老師通融,不然第一體育一定會有幾個禮拜得下水游泳喔,不限是什麼體育課∼∼
作者: heart821102    時間: 2016-6-15 04:59

義守大學..保證不用游泳課

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0