標題: [BL詢問] 曾經看過哪篇BL而哭過? [打印本頁]

作者: 反水    時間: 2016-6-17 22:59     標題: 曾經看過哪篇BL而哭過?

對又是哭,我好像很喜歡哭的話題(?

我個人的話,看過最虐而且也是哭最兇的是橙子雨的「似愛而非」、吐維的「剪刀上的蘑菇」。
這兩個在我心目中都是不可超越的神作,似愛而非我還會回頭回味好幾次,但剪刀上的蘑菇就真的不行了。我是在高一還高二時接觸這部神作的,但至今為止我都不敢再翻開第二遍,怕因為這本書而讓我的感情在崩潰一次。
讓我眼眶泛紅的作品則是孤君的「穆然」。
老實說這篇的ㄧ些描述場面並不是到非常好的地步(如果好一點的話我可能會哭更兇),但是我很喜歡裡面的小受貫徹的一個目的──他只是想要有個家。
攻一開始是衰了一點,可是他後來真的渣到只能大罵雞掰人,然後再看小受被虐。
幸好在小受被虐的時候是有人真心為他付出的,不過這樣看下來還是會替小受覺得不值。

目前大概這樣,我也想知道大家看過哪些作品而哭過的,想知道讓你哭的作品我是否有看過/哭過XD
作者: fliniy    時間: 2016-6-18 00:21

看BL文哭過的作品
而且還大哭,跟你一樣是橙子雨的似愛而非
這部真的很扣人心弦呀
有時沒看到好文,就跑回去看這部
百看不膩
另外一本,只是小哭一些
是水千丞的職業替身
我能看到哭就這兩部而已
作者: qwe131485423    時間: 2016-6-18 00:53

我其實哭點很低
稍稍來個虐一下我的淚水可能要丟掉半包衛生紙
不過讓我最印象深刻的應該是
律輕 的錯戀
真是哭慘了我…小攻霸道殘忍的對待小受
而小受偽裝堅強下的自卑讓人揪心。
是說最後終於苦盡甘來的在一起(撒花∼
似愛而非堪稱經典之作品啊∼
我也很喜歡他的另一部作品
虛空錯愛
是似愛而非裡的另外一對cp不過內文裡面好像沒有出現過
時空轉換的背景
回到過去去到未來過程的轉折手法超值得回味的
看完了真的有驚嘆到
作者: 福小魚    時間: 2016-6-18 02:21

我的哭點很低 因為我是個超級愛哭鬼
最近還記憶猶新的虐文應該是典伊的噩夢 和boos請不要狂躁吧
作者: gammaray    時間: 2016-6-18 19:26

唔...我幾乎只挑虐文來看,因為是近期才開始看的,也沒看過很多,又因為有點挑剔,
看了頭1-2章吸引不了我就不會看下去,真正看完的大約就是十來二十篇吧...
至於看文的時候,隨著劇情的發展,太虐的話內心會很抑壓,或會暫停一會不去看,
但說到哭,則從來沒有,也許是我看的文太少,又也許是我的心太硬..
作者: 美乃滋    時間: 2016-6-18 21:15

我超愛哭的,所以不愛看虐心或BE的
有幾次不小心看了...哭的唏哩嘩啦的
整天心情都不好
作者: Pluie靈    時間: 2016-6-18 21:28

傾盡天下(我不支持抄襲,但無人能否認這本是非常好的作品)
安靜的情人
蘋果派
雨天
其實我是個很易哭的人,我基本上不愛看悲文,一看就哭的
作者: 青樹    時間: 2016-6-18 21:31

看了《你不知道》by莫里
然後就哭了
→馬麻我虐點很低我今天知道了以後不看虐文和BE了啦啊啊啊啊啊
結果有時候又會很作死的跑去看虐文OTZ
作者: sandy1012    時間: 2016-6-18 22:30     標題: 回應 青樹 第 8 篇文章

我跟你一樣∼
這本很好哭
可是明明知道會哭
卻又很犯賤的看了又看
作者: chuchunm    時間: 2016-6-18 22:40

《安靜的情人》
超級好哭
看到小受有癌症,攻又不知道,又一直被攻的表弟欺負
就哭了

不過真的很好看
作者: 糖愛禹    時間: 2016-6-22 04:16

我哭點不算低,但我的點是有關親情那方面的(因為年紀大的關係嗎?)
有關愛情方面的就還好
像10樓說的那部
我是在翻白眼中看完
作者: 青樹    時間: 2016-6-25 17:47     標題: 回應 sandy1012 第 9 篇文章

哈哈XDD
有時候一邊被虐的不要不要的又一直看
看一遍哭一遍然後默默問自己為什麼要手賤
作者: head2280    時間: 2016-6-26 00:00

遠溪..
大哭 超好看
作者: VSK    時間: 2016-6-27 21:07

愛,很簡單
永遠的戀人
兩本都讓人很感動很揪心
作者: 80150    時間: 2016-7-1 01:56

有一本經典  不敢看第二次    從中間哭到結尾
塗鴉大大的    埋沙
作者: Rose    時間: 2016-7-1 16:45

因為哭點低,所以不太敢看~
不過還是會忍不住的看了XD
不過《遇蛇》和《沉秋》這2本很好看~
讓我眼淚一直流~
作者: 忘憂草;)    時間: 2016-7-1 21:27

我幾乎只會找虐文看~對虐文要求頗高(最愛強攻強受 )~印象深刻的不多
但我認為以下幾部不錯看
青玄 by kawalu
代替品 by 于珣爾
與愛無關 by 風弄
作者: 花離    時間: 2016-7-2 21:27

太多
所以不能看虐文

作者: xd891008    時間: 2016-7-11 19:46

《馬夫》!
第一篇文我看到流淚,雖然後面甜的不得了!
作者: kasimliang    時間: 2016-7-11 22:54

易人北的《馬夫》一整個刷新我的看文角度,但是到後面馬夫真的快死在破廟時,我整個虐的滿臉都是淚,太可怕了。
孤君的《穆然》我也哭很兇,大概是在穆然的瘋媽媽死掉那邊我哭超兇的,虐死又痛又難受的,但這兩部真的很好看,好喜歡QQ
作者: 冥珊    時間: 2016-7-12 16:18

每次看虐心,小三都一定會哭
明知很感人但也總會越看越投入
作者: yiru0990    時間: 2016-7-13 18:20

橙子雨的<似愛而非>我真的看到一哭再哭,看完,有時文荒,我還是把它找來重看一遍,超好哭的,但橙子雨大的另外幾本,個人感覺沒這本好看。
香品紫狐的<育神之果>跳海虐攻那部分我真的哭到不行,還好是HE結尾。
易人北的<男兒也會流淚>受假裝失憶,騙自己騙攻那部分真的很糾心,很多說易人北的<馬夫>也很虐,但我對<馬夫>無感阿,完全哭不出來,只是覺得攻很渣。

我還蠻喜歡找虐文來看,虐自己,哈哈!
作者: 華夏    時間: 2016-7-13 18:24

很少看虐文....
不過最近看了一篇攻寵受
帝心獨寵
後面的後記看到哭了
作者: webber5353    時間: 2020-4-26 01:32

似愛而非  奢侈品  穆然  都很好哭   尤其是那句 如果有神明  下輩子給我個家吧
作者: sway_rain    時間: 2020-4-27 23:14

哭點很低,所以只要看到一點點玻璃渣的文
或是小受因為攻過的不幸福都會讓我鼻酸
而且看這類的文悲傷情緖都會持續好幾天,所以都是能免則免!

印象中讓我淚流不止大哭的有 發呆的櫻桃子的《男神睡務局》及張大吉的《說謊精》
《男神睡務局》的話看文案根本看不出來玻璃渣,以為是簡單的破鏡重圓
但不得不說文中的攻滿渣的,不是因為第三者的渣
而且因為攻的自以為是造成受的不幸福的渣

《說謊精》可以算是自己自虐吧,文案多少看的出來是會讓人鼻酸的文
當時剛好心情不好想發洩一下才會收藏來看,這篇文就真的是讓我重頭哭到快結尾了
不過文都是HE啦,本人是不看BE文的
作者: sway_rain    時間: 2020-4-27 23:27     標題: 回應 青樹 第 8 篇文章

這篇我也有看到哭過,只是是看到受在攻的歌會上告白被拒那裡才被戳到淚點@@
作者: 胖成橘貓    時間: 2020-5-1 14:22

客棧老闆
受救了兩個攻,兩個攻都愛上了受,不在乎受的感受把他當物品一樣爭奪,受身心靈都接受不了把自己封閉起來…有點毀三觀,但我還是哭的很慘,結尾有點強制he,感覺be會更好
作者: inere50530    時間: 2020-5-1 14:29

遇蛇
看遍虐文基本沒在哭
因為我哭點不在別人的愛情或慘劇(冷漠)
遇蛇可能是戳到親情的點
作者: jock11    時間: 2020-5-6 22:52

《汙黑》虐身虐心
從頭哭到尾
付出了喜歡,才發現是替身
很喜歡受的堅強,不浮弱
作者: 深淵Funv    時間: 2020-5-19 17:01

不喜歡看虐的文!!
有時候不小心看到虐的哭到不行!!
小虐可以大虐不行!!
現實人生有時後都很苦了!!
看文還被虐到不行!!所以一看到有虐基本不看~
看了一本"遠溪"有被虐了一下!!
似愛而非有人推薦很虐,我還買了個人誌,可是怕虐還沒看!!哈哈
還是喜歡小虐可以快樂結尾
作者: Grannytea1    時間: 2020-12-10 11:03

不能看悲傷的結局... ...否則很難。

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0