標題: [詢問] 大家對於朋友越來越疏離有什麼意見? [打印本頁]

作者: destiny_.world    時間: 2016-9-16 00:59     標題: 大家對於朋友越來越疏離有什麼意見?

先說一下對不起啦,我在寫這篇的時候心情不太好然後也是用來發洩的,因為蠻不開心的,所以
會很負面!
會很長!!
大家別噴我啊謝謝啊~

我小時候在學校中都沒有什麼朋友,就是到高二轉校了才慢慢透過其中一個朋友,我叫他朋友A吧,認識了第一班好朋友,能一起出去一起旅行的朋友,所以我是很珍惜的,也常常和他們出去。朋友裡面都是男生比較多,所以我通常都是在群裡面說話,不像朋友A一樣會私信那班男的。約出去也是在群裡面來,慢慢的就畢業了,玩得很開心,,就是覺得難得終於有一班能一輩子一起的朋友了。
畢業了,上了大學,但是第一年還是會常常約出去,今年還一起去了旅行。不過旅行和其中一個朋友有吵過-是小事啦真的!(然後PS:這個朋友很小氣啦不是我說的是他的最好朋友說的),我之後有嘗試和他說話但是他常常忽略我,我見他不想和我說話我就沒有私話他,也少了在群裡面說話了。。。由這個時候開始,我發現他們所有人都好像和我劃清界線一樣,以前會約出去,現在他們也不特別問我了;我在群裡面說話也沒人回我。我問朋友A的話有關出去的事情她就會問我去不去,但是我總是認為這就像不請之來一樣(其他人不知道我會去嘛。。。)。上一次我有去了他們的聚會,但是那個「小氣」朋友不斷暗暗的排擠我,所以我現在也不知道應該要如何辦。。。。。
需然一直以來我也知道他們自己一堆比較熟(因為從小認識),所以要是吵架的話應該沒人會支持我啦。。。但是一想到第一班好友這樣就失去了就很不開心。。。。

其實我現在也不知道要怎麼辦啦我上來說說也是因為我一直當這邊是港灣所以不開心就上來廢話一下 心情肯差寫得也不好,要是大家看完的話也有空的話就給我一點建議吧....我腦袋是告訴我要是不開心就應該友盡,但是覺得很可惜,反正很矛盾啦。。。。

還有就是別告訴我直接私信朋友A/其他朋友說啦,我和最熟的朋友A明示暗示過了她也沒有反映。。。。

對不起啦要大家聽我廢話。。。嗯就這樣吧
作者: JT2934    時間: 2016-9-16 01:24

既然在乎
有人約就去赴約
就當去見其他朋友聯絡感情
不必特意在意,排擠你的人

不去感情可是會淡掉

作者: serd    時間: 2016-9-16 01:29

到現在我還是無法定義我自己覺得朋友的界線
但家人!姐姐們說朋友之心的兩三個就好太多也沒什麼用
小學同學沒聯絡了.國中同學沒聯絡了.高中同學剩一個.大學同學~死光了
我的結論是要友盡就友盡吧~不缺他一個~就算最要好的朋友在背後捅你一刀
你還可以微笑跟他說聲謝謝這種聖母的事我可做不出來啊...

常常有人說人類是群居動物~但我覺得我被傷過或許還是一個人好~
跟一些好友出去玩~玩的是什麼?本我是到現在我都覺得我是花瓶呵呵呵
沒主見~沒人禮!有意見~沒人回~
倒不如一個人比較自在
雖然我沒看過某部電影~那時候我只剩下勇敢....
但我還是看不透朋友這詞...
好比每個地方~生活~學習~上班等等
對你來說鄰居(不管是暫時居住)~那時候的同學~現在或是過往的同事
你覺得是朋友還是什麼?只是同事!只是鄰居!只是同學~
物以類聚~成團~有紛爭最後剩下什麼?二選一還是一....

只能說最要好的過了就是過了~有些事不能回頭~
裂痕永遠都在~不可能癒合~
就看怎麼走出來!
世界真的不缺他一個!!!多看看其他地方或許會找到新同伴
傷以裂,回不去,何必那句熱臉去急著貼冰了(屁股)

以上我看法~

時間都在流逝~誰都會為某些事某些人或某些環境改變方向
作者: 艾絲莉希    時間: 2016-9-16 13:59

如果會因為一個人煽動就排擠你的話…表示他們其實不在乎有沒有你這個朋友。
建議不要熱臉貼冷屁股,通常他們只會更不在乎還會覺得你賤。
這種朋友真心不需要,覺得你不需要的話,絕對是會為了一點關心或利益就背叛你的人。
如果真的想要維持這段『友誼』的話,把話在群裡說開,冷處理幾天沒人應的話就友盡吧…
就算真的有人針對回應,以後也不要太相信他們。
作者: 福小魚    時間: 2016-9-17 00:04

老話一句
人來來去去別太在意也別太執著吧!
作者: Kraun    時間: 2016-9-19 00:33

那個,這樣看其實只有朋友A才是真心"朋友"唄

朋友真的不用多
我個人是定義得很分明,會跟他聊天而不是吹水,兩個人一起逛逛也不尷尬的算"朋友"
會提及家裡事,出狀況時會找他,心裡難受會找他傾訴,反之對方也是,才是"好朋友"

樓主那些一群會出去玩,單獨不約出來的其實算不上真心"朋友"
姑且當他們是"酒肉朋友"唄,其實就是一些玩樂的小伙伴
這群人的數目應該是最多的,很正常
但如果他們開始疏遠你確實不算什麼
始終你好友的朋友未必就是你的朋友

我覺得樓主不用太局限在這一班"朋友"身上丫
既然上大學了,可以在大學好好發展一下人脈
心放開一點,多參加一些有興趣的活動和小組
趣志相投會比較有得聊耶
不用太介意那些不理你的"朋友"
作者: los1042060    時間: 2016-9-19 17:58

贊成五樓大大的意見~~
其實人是來來去去,總會找到志同道合的朋友的
好好把握機會~~
對於排斥你的人就看你囉
作者: destiny_.world    時間: 2016-9-22 00:39

看到大家回覆我很開心覺得很窩心,謝謝大家啊
需然我潛意識有時候也覺得其實他們未必能當真正的「好友」,不過就是不肯承認吧。。。。
看大家說了這麼多,就像給我了不小勇氣承認人是會改變的,然後可能我也是時候去找一些能傾訴的好朋友,嗯就這樣吧。

謝謝啊

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0