標題: [討論] 最近肩頸緊繃到好不舒服 [打印本頁]

作者: 檸檬草    時間: 2017-8-10 15:33     標題: 最近肩頸緊繃到好不舒服

這陣子工作業績壓力大到快無法呼吸,這兩天睡覺發現肩頸僵硬到很難入眠,想說趁下班空檔去運動看可否紓緩一下,結果不到20分鐘人就暈眩,我後來有去給人家刮痧,刮完有比較舒服一點,師傅說我是肩頸太僵硬導致血液循環不好無法快速輸送到頭部,所以容易會頭痛暈眩……像我這種症狀應該去SPA還是推拿比較好?
作者: 焰暘    時間: 2017-8-10 19:33

我個人是比較推薦去做瑜伽,比較療癒型、初學者的那種,花費不貴又可以順便運動。
SPA我沒做過不太知道療效,不過我自己偶爾是去診所推拿、順便確認盆骨什麼的有沒有歪,做完之後倒是比較舒服😊
作者: 幼幼    時間: 2017-8-11 20:40

推拿,我母親也是一樣有這樣的症狀,她去給人推拿後有改善。
我也會暈眩但我的比較嚴重,我還會吐並且得躺著不能動。我現在是只要快暈眩時(耳朵會有點耳鳴,頭有點漲漲的感覺)按摩脖子、耳後、耳下和肩膀上下動一動,還有在肩頸那邊熱敷。
作者: 瑞比得    時間: 2017-8-15 15:26

我推拿跟SPA都有做過,個人是比較喜歡SPA的感覺,因為長時間坐在電腦前工作,血液循環本來就很差,久而久之只要壓力一來就更容易引起肩頸緊繃外加偏頭痛的問題,
同事間都會互相推薦不錯的SPA或推拿,但我之前推拿過的經驗不是很好,師傅的經驗很重要,上次就遇到師傅硬推的我好痛,力道也沒有拿捏好,按完隔天身體超痛,
而且一副趕時間要接下一個客人,後來我都是在同事推薦的詩嫚特SPA,寬敞的美容間搭配著精油芳療可以真正感覺到舒適和放鬆,美容師的手技很細膩,每個細節都有顧到,
力道也不馬虎,唯一覺得痛的就是淋巴按摩的時候,因為阻塞的太嚴重了><,但是每次按完都會覺得身體輕盈了很多~~只能說對美容師又愛又恨!!按完還有提供熱飲跟免費的泡腳服務可以幫助代謝^^
作者: akina0716    時間: 2017-8-25 14:28

我是推拿,之前曾經手臂和手腕筋扭傷很嚴重,
一方面是職業影響長期姿勢不正,另一半是新傷造成,
花了好幾年才治癒,現在還有後遺症。
但好的師傅真的不好找!!還曾經坐幾小時的車去推拿。
不要等到變嚴重才要治療,因為要付出很多倍代價。
基本上,肩頸酸痛影響到睡眠就要及早處理。
別等到進一步影響到手臂,背部甚至腰部就更麻煩了。
作者: saras    時間: 2018-7-5 21:42

可以先去整脊,確認骨頭位置是否正常,
再做SPA或推拿
作者: jenandhung    時間: 2018-12-19 02:03

花點錢先去按摩吧
讓自己舒服點
作者: wishesjill    時間: 2019-2-11 01:01

我自己也有肩頸痠痛
要小心是血壓高
有時候熬夜,姿勢不對也會容易產生
推拿短期有效,但是還是會再發
我也很困擾
作者: spikenard    時間: 2019-2-11 09:01

中醫推拿
作者: 紫茉    時間: 2019-2-15 23:39

會肩頸僵硬就是肌肉太緊繃了
可以去中醫做推拿
平常可以做一些熱敷跟比較舒緩的拉筋跟伸展運動
讓肌肉放鬆
作者: ku羅    時間: 2019-2-15 23:49

推薦中醫推拿較溫和
作者: windy1017    時間: 2019-2-19 18:56

一般我都是自己按摩一下多
遇爾放鬆一下自己不要讓自己太大壓力吧
作者: 林小金    時間: 2019-2-22 22:51

我已經痛一個星期了,還再硬撐中,超不舒服的
~T_T~
我用熱水沖不然就是用熱毛巾敷,會稍微減緩一下( ̄∇ ̄)
作者: belial2716    時間: 2019-11-15 20:46

可以上水管找拉筋的影片照著做會好一點

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0