標題: [閒聊] 關於閱讀網路小說 [打印本頁]

作者: qsccxz1233    時間: 2018-5-1 15:40     標題: 關於閱讀網路小說

不知道大家有沒有相同的感覺最近po主總感覺
最近看小說越來越速食了
好像沒有當初追著紙質書,追著作者連載時的那種
深刻,感動
不知道大家知不知道,這是不是po主自己的問題呢?
作者: 羽紗    時間: 2018-5-2 01:26

有同感,我最近連追動漫、戲劇都是這樣,總會想上網去找每集的劇情介紹或是結局,完全沒有以前那種每集必追,認真看完全部的動力。

作者: 默歿殤    時間: 2018-5-2 01:30

我覺得大概是選擇變多了,資訊取得也變高了,而且能用的題材大部分都用過了
所以大家都比較沒有這動力了吧,覺得越來越不像以前有這種熱情了....

作者: helice    時間: 2018-5-2 21:18

我嘛....恰恰相反....
以前就愛攢起來一起看,
比如漫畫.不看連載看單行本
即便現在用網路看,也喜歡半年一年一起看
作者: 小菇菇    時間: 2018-5-2 21:29

我也是 但我覺得自己是因為變懶了(?)
還是喜歡實體書 現在遇到喜歡的作品也會買下來
作者: 赤煋    時間: 2018-5-6 06:43

我比較喜歡堆起來一起看啊

精彩劇情被斷了心很癢 可是太久後看又會沒有FULL
作者: saras    時間: 2018-5-14 07:49

我喜歡看完結文,
可以一口氣看到底
作者: 幼幼    時間: 2018-5-14 08:18

我比較喜歡完結,所以都是等完結了,才會看。
作者: 福小魚    時間: 2018-5-14 11:06

我不喜歡追著跑
所以等完結之後看  
紙質書本 真的比較有感覺
作者: Afra    時間: 2018-5-18 00:35

要遇到好作品 才會願意一直追下去 不然都等完結以後再去追~而且目前資訊更新快速 稍晚跟上看一部好作品也是不錯的
作者: applepie963    時間: 2018-5-19 22:43

我也有這樣的感覺,現在資訊太發達
包含動漫、連續劇、小說...等,以前會慢慢等結局
現在網路上到處都找得到,沒有以前守在電視、每月或每週等更新的感動了

作者: zona    時間: 2018-6-1 19:11

資訊太多太快
連感動也很快就沒了
作者: akina0716    時間: 2018-6-1 20:16

以前常常追連載,甚至去書網充費,
買實體書,幫作者在網路上推文,
還去簽售會,帶禮物去鼓勵作者。
就為了讓作者更有動力辛勤碼字。
後來碰上無良作者爛尾甚至坑了~
才慢慢改變閱讀習慣,完結了才看,
實在是虎頭蛇尾的作者不要太多。
充費看爛文已經感覺很差,
買到爛尾書或內容爆走的文,
跟吃坨包裝精美的屎一樣!!
現在棄的文簡直追上看的文數量~
常常想,我很願意花錢支持努力創作的作者,
但是希望每分錢都要落實在作品裡....
好作品我都願意收藏,
只是這個願望越多越顯得奢侈。
作者: k082689    時間: 2018-6-10 21:09

我倒是覺得小說的類型太單一化是我疲憊的原因
最近的故事太氾濫了
作者: saras    時間: 2018-6-13 09:43

通常只看完結文,
除非文荒,否則不喜歡追文,太痛苦了~
作者: 我人啊    時間: 2018-7-9 12:33

會怕棄文 而且一次一點點 看不過癮

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0