標題: [分享] 難過,神奇寶貝真的變成寶可夢了 [打印本頁]

作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-16 13:01     標題: 難過,神奇寶貝真的變成寶可夢了

哀...
講真的...
每次電視機轉台,看到寶可夢,我都有一種自己的童年在逐漸的被遺忘了...

看他從神奇小精靈,變成神奇寶貝,這名字滿好聽的,然後變成現在的寶可夢...
講真的...
讓人非常失望...

人物完全就像是被畫壞一樣,看起來就好像似被隨手畫一樣,非常的不用心,而且還故意把之前神奇寶貝就出現過的畫面硬生生套硬在這裡,例如巴大胡的離去的劇情,連小智身邊陪伴他看著巴大胡離去的人也換了,而且畫風還是如此隨便...

就好像是要把我的童年硬生生的挖出來丟掉一樣,讓人看了非常不舒服,所以現在的所謂寶可夢...我就算電視一閃而過,我都不會想去看看,然後回味一下自己的童年了...

畢竟之前的神奇寶貝,人小智就算在其他地方四處跑,可是偶爾的幾個場景還是能讓人知道,他還是有跟很久之前一起冒險的夥伴聯絡,就連劇場版也是這樣,就連小智總是戀戀不忘的小茂,也會在小智打大賽的時候,像對手一樣出現,然後神奇寶貝們跟小智的一些互動場景,也會讓人很感動,像劇場版有很多都讓那時的我回味...

在看看現在的寶可夢...

當他最初第一集出來的時候,我就知道了...
往後大家就會永遠記得這部動畫叫寶可夢,不叫神奇寶貝,雖然他對小精靈們的畫風非常認真,可是人物的畫風卻很隨便,而且看到那個小智跟皮卡丘、小精靈、其他人的互動,感覺沒有淡淡的讓人療癒的感覺,總會有說不出來的...不知道怎麼講的奇特感,總之就是不太喜歡...

哀...
可能是因為我是個懷舊的人??

所以直到現在我才終於確定往後電視上出現的只會是那畫風隨便的寶可夢...
而不是讓我喜歡的神奇寶貝了...

總之...
打算趁著現在網上還知道神奇寶貝的時候,把我之前還是很喜歡的圖片弄來保存好了,不然以後這些圖片...可能會通通印著牠叫寶可夢了...
作者: mumuowo    時間: 2019-10-16 19:54

以前看的時候也是叫神奇寶貝XD
不過我是從鑽石珍珠那開始比較沒在看了
後面一點的集數偶爾會轉台轉到
感覺畫風跟內容和以前差別越來越大qwq
有點懷念以前
小時候還玩過GBA模擬器的神奇寶貝遊戲XD
紅寶石版和綠寶石版!
作者: kimgee    時間: 2019-10-16 19:55

跟現在就讀國小的姪女說神奇寶貝
他們還不知道那是什麼
(ಥ_ಥ)  時代啊時代∼
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-17 10:42     標題: 回應 mumuowo 第 2 篇文章

更早之前,聽我哥說漫畫叫神奇小精靈,好像是因為名字感覺奇怪,所以才叫神奇寶貝
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-17 10:44     標題: 回應 kimgee 第 3 篇文章

對阿...
我跟姪女說你知不知道神奇寶貝,她們都會一臉疑惑...
可我問她們寶可夢的時候,就說了一大堆,還說喜歡皮卡丘...

那瞬間真的覺得自己的童年被挖掉了...
作者: catoxo7855462    時間: 2019-10-17 13:51

太陽月亮劇情其實還不錯 但不是每個人都會接受就是了 很看電波  
改成寶可夢是為了統一名稱  其實久了 我也習慣了 ╮(╯_╰)╭
畢竟以前翻譯都是各自翻  中國 香港 台灣 都不一樣
畢竟翻譯不可能依照地區 只能統一名稱了 有好有壞啦
不過官方注重中文市場也是不錯的 至少遊戲 卡牌 機台都有中文了
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-17 13:59     標題: 回應 catoxo7855462 第 6 篇文章

好吧...
只是那畫風真的讓人有夠無言的...

好好的小智被畫成那樣...
都不知道該說啥...
作者: 瓜不是瓜    時間: 2019-10-17 23:31

我也是看的神奇寶貝,
但后面越畫越走樣,
越來越擬人化了
就沒再看了
哀悼我逝去的童年
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-18 01:55     標題: 回應 瓜不是瓜 第 8 篇文章

後面那根本不是神奇寶貝了...

又一個跟我一樣被毀了童年的人啊~

我挺喜歡小智這枚主角跟皮卡丘的互動,可是那畫風真讓我不敢苟同...
作者: 瓜不是瓜    時間: 2019-10-19 08:47     標題: 回應 寂靜幽幻 第 9 篇文章

都快變成縮小版的哥斯拉了
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-19 14:18     標題: 回應 瓜不是瓜 第 10 篇文章

哈哈哈哈~

瓜瓜你真是精闢阿~
真的好像阿~
不知道的真的以為...哥斯拉跑錯場,去當神奇寶貝大師了~
作者: 8cc    時間: 2019-10-19 17:21

到現在還是很不習慣人家說寶可夢
說神奇寶貝好像自己很老了.....
作者: 瓜不是瓜    時間: 2019-10-19 21:35

還有就是數碼寶貝了,
神奇寶貝的結局跟它壹樣了!!
越後面越像個人,
後面都不知道看了啥?!

或許是我誤會了,
他們只是怕玩偶服很難穿,
所以越畫越像個人,
這樣就不需要玩偶裝了,直接畫個妝就可以cosplay了
他們真是用心良苦,辛苦了~
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-19 21:51

最初神奇寶貝的長相偏向動物(ex.小拉達)
到現在越來越多長得像物品(ex.燈火靈)
我覺得可能是因為出太多代
神奇寶貝的造型越來越難創造
導致變成現在跟大家以前認知不同的種類出現
所以對於神奇寶貝的造型我可以接受
但就是小智畫風改變
讓我比較難接受

不過我現在都追電影版的比較多
動畫版太多比較少看了
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-19 21:58     標題: 回應 8cc 第 12 篇文章

咳...
真的...
感覺童年不見了一樣
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-19 22:01     標題: 回應 秋蟬 第 14 篇文章

最扯的是...現在的所謂的寶可夢裡的小精靈越來越像同一種類了,以前的小精靈大概是複製黏貼進去,
然後現在的...則是在同一隻上面多加變化,然後他就是新的了~(攤手
雖然我沒在看了...
可是我阿姊還在玩寶可夢的手機遊戲,就能看到了...

秋蟬!!!
我跟你一樣阿~
好好的帥小子被畫的跟啥幼稚園的小孩一樣,整個被整成那麼醜,我到現在都不敢說那是小智好嘛!!!
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-19 22:03     標題: 回應 瓜不是瓜 第 13 篇文章

瓜瓜...以後說不定...寶可夢還真的被畫成類人型的,然後小智他們的畫風變的更詭異了...
喔~
真不敢想我老了以後,小智他們只剩下火柴人型像阿~
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-19 22:18     標題: 回應 寂靜幽幻 第 16 篇文章

我第一次看到新造型的時候
剛好是在大學實習期間
因為那時每天生活規律
所以想說要補一下動漫
剛好神奇寶貝在播最新一代
結果一看第一集就被小智新造型給驚嚇到
然後看了幾集就放生了...
一直到現在就只剩電影版會看了@@
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-19 22:30     標題: 回應 8cc 第 12 篇文章

懷念神奇寶貝的用語
而且覺得神奇寶貝對我來說會比較符合童年對神奇寶貝的認知
我的理解
神奇寶貝=各種不可思議的小精靈
寶可夢就直接是音譯,覺得無法讓人有一個美好的聯想
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-19 22:33     標題: 回應 秋蟬 第 18 篇文章

哈哈~
我也是~
那時候,所謂的寶可夢剛出來的時候,我也以為只是換個奇怪的名字而已,人物還是原班人馬,
結果一出場,深深震驚我,我一開始還以為是新的主角,還以為神奇寶貝還是神奇寶貝,這個只是...另出的...
結果另一角色對著那角色還喊了小智這名字,說真的...那當下我真的大張嘴巴...

一臉疑惑:啥???小智???

最後那一集我看完之後,後面完全都不去看了,毀了我的小智阿~

電影版的我還沒去看,我怕又被毀了阿~
不過以前的電影版的,我有時候還會重複拿出來看呢~

喜歡基拉祈那一部,因為基拉祈實在太惹人憐愛了阿~
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-19 22:45

基拉祈超可愛~~
不過最讓我感動的是[ 夢幻與波導的勇者 ]
看完後覺得眼睛酸酸的T T

後期的電影版[ 比克提尼與黑(白)英雄 ]有比較讓我傻眼
因為出了兩部我想說是哪裡不一樣
所以都有看
結果劇情差不多
只有出現神獸不同= =
作者: nitemoon    時間: 2019-10-19 23:00

我都是屬於小精靈年代的,不太習慣現正的的翻譯直譯名稱。
而有時的寶可夢也畫得太不用心了。
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-19 23:14     標題: 回應 秋蟬 第 21 篇文章

嗯啊~
基拉祈真的太可愛了!!!

畢竟他每一千年才能在這世上放風七天,這七天還包刮平常的睡眠,導致這七天又再度縮短阿~
或是遇到牠的人就只是為了願望,導致牠剛清醒幾秒鐘,立刻又昏睡,然後再度沉睡個一千年,導致這七天又再度縮短阿~

哈哈~
聽你那麼一說,看來電視劇場版可以不期待去看了~
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-19 23:15     標題: 回應 nitemoon 第 22 篇文章

嗯啊~
感覺有點難聽~

對阿~
所以我的開頭篇才會說~
寶可夢的畫風略奇特~
都畫得很隨便阿~
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-19 23:28     標題: 回應 寂靜幽幻 第 23 篇文章

被放風七天笑死了XDDDD

不過剛說的那部還是可以看看
因為比克提尼跟國王的情誼也蠻感動的
不過就不用兩部都看
黑和白看你喜歡哪一色
挑一部看就好XD

作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-20 15:08     標題: 回應 秋蟬 第 25 篇文章

喔喔~
改天我克服了那畫風的奇特,小智被毀的時候...
我一定會去看的~
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-20 15:11     標題: 回應 秋蟬 第 25 篇文章

咳~
不可以用笑來看待可憐的基拉祈,畢竟~一千年只放風七天,這七天隨時都會被迫在回到石頭裡繼續沉睡一千年咩~

雖然被秋貚你一笑,感覺真的有點像基拉祈被關進監獄裡,一千年出來放風那麼幾天的感覺...
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-20 16:29     標題: 回應 寂靜幽幻 第 27 篇文章

如果能遇上像小遙這樣的夥伴
我想就算是要沉睡
應該也是帶著笑進入睡夢中
作者: 焰暘    時間: 2019-10-20 22:24

我以前也很喜歡神奇寶貝
以前還會學火箭隊的開場白XDDD
只是後來人物越來越走樣、
小霞離開小智,小剛後來好像也離開了(時間太久有點忘記了?)
後來覺得神奇寶貝的劇情越來越無聊
就沒有再追了.......
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-20 22:35     標題: 回應 秋蟬 第 28 篇文章

真的~
會很美好的~

我記得還有一部是雪拉比的,那一部讓我知道為何一開始大木博士哪種神奇寶貝不留,偏偏留了皮卡丘,那是因為他知道在遙遠的未來,跟皮卡丘感情很好的小智會遇到雪拉比,然後穿越時空遇見年輕的大木博士阿~
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-20 22:37     標題: 回應 焰暘 第 29 篇文章

我記得我好像看到小瑤跟小勝那一代而已,後面那裡我就跳著看了,偶爾想療癒的時候會看一下神奇寶貝,看小精靈賣萌...

可現在的寶可夢...
我不太想看他療癒我自己的身心了,怕我看了更鬱卒~(攤手
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-21 00:07     標題: 回應 焰暘 第 29 篇文章

火箭隊偶爾也會有感人的時候
印象有點模糊,但應該是在初代的尾巴
好像有其他壞人在大肆掠奪神奇寶貝
其中就有抓瓦斯彈和阿伯怪
小次郎和武藏為了救那些神奇寶貝
忍痛放走了瓦斯彈和阿伯怪
那幕超感人的
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-21 00:09     標題: 回應 寂靜幽幻 第 30 篇文章

你說的那幕沒啥印象!!!
決定明天有空來補補

作者: 赤煋    時間: 2019-10-21 04:16

黑白評價最差

XYZ神作 但是冠軍賽被人喊糞了

SM劇情不錯 但是看人吃畫風 但是聯盟酸里民大會
而且冠軍賽太GIF了囧  最新一話才讓人吐槽金費都弄到這了
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-21 07:57     標題: 回應 秋蟬 第 32 篇文章

其實火箭隊裡的小次郎本來是大少爺來著,不滿家裡的安排,於是去外面尋找自由,只是不知為何喜歡當壞人抓神奇寶貝而已,只是後來跟小智他幹上了,所以一直只抓皮卡丘,老是失敗,不過也間接的幫他們瓢白了阿~

畢竟這兩人只抓皮卡丘~
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-21 07:58     標題: 回應 赤煋 第 34 篇文章

那畫風一定被人吐槽最多的~

整個大改,不會讓人吐槽怎可能~
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-10-21 08:00     標題: 回應 秋蟬 第 33 篇文章

那一部好像滿久的,可能還要再找一下,我也忘記那名字了~
作者: uaj4xji4    時間: 2019-11-18 16:28

嗯嗯嗯!明明小時後就一直是神奇寶貝,好像自從遊戲出來後不知道怎樣的就變成了寶可夢,那時候還完全不知道寶可夢等於神奇寶貝,就感覺全都不一樣了...
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-11-19 18:54     標題: 回應 uaj4xji4 第 38 篇文章

嗯啊~
現在的人只知道寶可夢,不知道神奇寶貝了...
作者: uaj4xji4    時間: 2019-11-19 21:25     標題: 回應 寂靜幽幻 第 39 篇文章

就感覺好像是屬於我們的童年回憶就這麼地被抹去...
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-11-21 13:40     標題: 回應 uaj4xji4 第 40 篇文章

嗯啊~
而且是輕而易舉的抹去...
看看主角小智,被他們直接從小帥整容的變那麼醜...
作者: uaj4xji4    時間: 2019-11-21 15:41     標題: 回應 寂靜幽幻 第 41 篇文章

最懷念的就是一開始的那三位旅行夥伴小智、小霞、小剛,現在...都快不知道他們是誰了,連小智也越來越不一樣了...
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-11-21 18:58     標題: 回應 uaj4xji4 第 42 篇文章

哈哈哈~
我現在完全沒有看,聽我姊說人物最近越變越一樣了,也不知道是不是真的~

我也喜歡最初的三人行的時候,而且最初的時候,小智的竹馬竹馬小茂還能常常出現呢~
現在問我姊,我姊還說小茂是誰...
可見最近的根本沒有小茂這位竹馬阿~
作者: uaj4xji4    時間: 2019-11-22 13:56

我也是呢,現在都沒有在看了~
哈哈哈~小茂這位竹馬我也快忘掉了!!!
感受到了歲月的摧殘了!
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-11-23 15:23     標題: 回應 uaj4xji4 第 44 篇文章

我是從他變成寶可夢的第一集,看到那位被毀容的小智後...
完全就不再看了~

之前神奇寶貝的時候,我還能有時間的時候跳著看的說,現在...唉~

小茂那位竹馬早就已經不知道去哪了阿~~~~
作者: mala1122    時間: 2019-11-24 07:59

这一切的背後到底是道德的淪喪,还是人性的扭曲
竟然讓我的童年崩壞成這樣
作者: uaj4xji4    時間: 2019-11-24 09:33     標題: 回應 寂靜幽幻 第 45 篇文章

是啊,當原本的三人組換了人之後我就開始跳著看,直到看到變成寶可夢之後就完全沒有想看的欲望了
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-11-24 22:10     標題: 回應 mala1122 第 46 篇文章

這時候就要想開點了~
不然就是裝做沒過寶可夢這東西~
當個睜眼瞎吧~

這時候真慶幸小時候的我那時候非常喜歡神奇寶貝到買了一堆小精靈公仔,連帶的人物公仔都有阿~~~~
看到完全沒有被毀容的小智公仔被我從收藏櫃挖出來,真是讓我有種淡淡辛酸感阿~~~~
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-11-24 22:17     標題: 回應 uaj4xji4 第 47 篇文章

嗯啊~
我也是從三人組拆散後,後面都是間接跳著看,然後一看到那寶可夢第一集,我就是個睜眼瞎了,啥都沒看到,我啥都不知道~~~~

我之前聽前幾樓的大大說,寶可夢所謂的劇場夢更扯,只是換個名字,然後裡面的劇場精靈換一下,之後就是原班人馬,有夠隨便的阿~

不像神奇寶貝,有的劇場版還能間接連接到原本的神情寶貝的正劇上,像大木博士最開始為何只留個皮卡丘,哪怕小智睡過頭,也不可能就那麼剛好剩皮卡丘阿,那是因為大木博士在很早之前的過去,就看到未來跟皮卡丘很好的小智了阿~~~~

只要仔細看一下劇場版,然後對照一下正劇,會發現正劇有些地方的莫名伏筆都能對的上阿~

咳~
再對比之前樓上大大們所說的,就能知道現在的寶可夢多麼的隨便了~
作者: 璇音月    時間: 2019-12-15 15:21

跟你一樣我也覺得神奇寶貝被改了有點難過⋯⋯

不過我現在也不是小孩子了⋯⋯

所以,就這樣吧⋯⋯
隨著時間慢慢封存在記憶裡⋯⋯
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-12-26 11:12     標題: 回應 璇音月 第 50 篇文章

是阿...
美好的記憶就這樣藏在我們心裡吧...
哪怕現在和以後的孩子們忘記,我們至少還能記得那些童年的記憶...
作者: 闇風    時間: 2019-12-28 08:58

只看過剛出來那段時間的神奇寶貝
皮卡丘很可愛啊
後來的就沒看了

動畫改名他不是第一個,我想也不會是最後一個
像小叮噹,海賊王  好像默默的暴露了年齡...
作者: sukula0306    時間: 2019-12-28 15:43

默默的暴露了年齡+1
好多動漫的名字都不一樣了...
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-12-29 01:53

哈哈哈~
我只經歷過神奇寶貝被改名,多啦A夢跟航海王的我沒經歷過,不過我還是知道他們以前是叫小叮噹跟海賊王~
畢竟我哥還沒去北部上班之前一直說他們從前的名字~

不過小叮噹的畫風也變得越來越隨便這倒是真的...
感覺人物就沒那麼用心就是了~
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-12-29 01:54

以前庫洛魔法使也叫百變小櫻呢~
只是聽說根本不符合故事劇情,所以才叫庫洛魔法使~
作者: 藍莓雪糕    時間: 2019-12-30 11:01

我也是經歷過動漫改名
一不小心就冒出神奇寶貝這種名詞的人
以前小孩還會狐疑地看著我
現在他們已經習慣了
知道媽媽不小心說出神奇寶貝的時候
可以自行替換成寶可夢了
作者: 寂靜幽幻    時間: 2019-12-30 16:41     標題: 回應 藍莓雪糕 第 56 篇文章

我現在都不敢脫可而出了說~
怕被我姊他們的小孩子鄙視...

畢竟對他們而言寶可夢才是神奇寶貝真正的名字阿~(嘆氣
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-1-28 01:44

這幾天...我發現到寶可夢把從前的神奇寶貝劇場版通通改成寶成夢劇場版了...

既然要把劇場版改成寶可夢,為何不順便把寶可夢的小智給整回來原來帥氣的模樣,整天看他頂著整容失敗的臉晃來晃去,晃的我心好酸...
作者: fish1234501    時間: 2020-1-28 12:40

我不知道改成寶可夢劇場版了......
以前的神奇寶貝就很棒了呀QQ
而且其實私新覺得以前的神奇寶貝比較好看 哈哈
作者: 璇音月    時間: 2020-1-28 14:54     標題: 回應 寂靜幽幻 第 58 篇文章

看到你說小智整容失敗,所以去google了一下⋯⋯
你m⋯⋯,這是經過整容失敗後去變性了吧⋯⋯
原本初版的時候那麼帥不好嗎?
為什麼要想不開呢⋯⋯?
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-1-28 20:00     標題: 回應 fish1234501 第 59 篇文章

我是這幾天過年放假,晚點看電視的時候,赫然發現...他們把神奇寶貝劇場版給改成寶可夢劇場版了!!!
那當下一整個錯愕阿~~~~~~
雖然能再度看到帥氣的小智,而不是整容失敗那一臉奇特的臉是很好啦...
可那心情真是五味雜陳...
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-1-28 20:01     標題: 回應 璇音月 第 60 篇文章

唉...
就是不知道為何要如此想不開阿...
我都不想承認那是小智了好嗎...
作者: fish1234501    時間: 2020-1-28 20:24     標題: 回應 寂靜幽幻 第 61 篇文章

時代的眼淚
我今天特地確認了一下 真的變寶可夢了
今天的劇場版是我小時候看的最後一部劇場版(以前每年追 哈哈)

時間真的是......很容易過去
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-1-29 17:46     標題: 回應 fish1234501 第 63 篇文章

千萬別確認,只會更確定咱們的童年被挖了全部走...
作者: fish1234501    時間: 2020-1-29 19:42     標題: 回應 寂靜幽幻 第 64 篇文章

真的我都懷疑我跟現在的小朋友有代溝
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-1-30 21:45     標題: 回應 fish1234501 第 65 篇文章

哈哈哈~

我都已經有代溝了...
前陣子跟我姪女說神奇寶貝他們不認識,心不甘情不願說寶可夢的時候,我姪女他們說了一堆出來...
好心酸...
還說寶可夢裡皮卡丘好可愛,怎樣怎樣的...
聽得我心真在流淚...
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-2-4 01:20

直到今天我還是有點氣炸了...
看到神奇寶貝劇場版一點一點地變成寶可夢,說不難過那是假的...
就不能讓他好好的只屬於...神奇寶貝 的珍貴回憶嗎...

說真的...
看到小姪女看神奇寶貝,我就發現到那反派火箭隊的畫風差不多沒改,其他配角的畫風也非常的正常好看,就ˇ只有小智那張臉簡直無理取鬧似的...
每次看到都很氣...

現在又把寶可夢強加到神奇寶貝劇場版裡,是打算裝作小智根本沒整成那塗鴉搬的臉,還是打算讓劇場版裡帥氣的小智也被挖掉改成那張臉!!!
說真的...往後小智在從前的劇場版那張臉哪天被挖掉變成現在這樣,我一點都不意外了...

可愛的基拉祈那一篇也變成寶可夢了...

唉...
深夜大家都在睡,我卻無理取鬧了呢...

但真的好難過...
作者: fish1234501    時間: 2020-2-6 23:25     標題: 回應 寂靜幽幻 第 67 篇文章

基拉祈可愛 話說我也不懂為啥要改小智的畫風
而且老實說 我比較喜歡神奇寶貝以前的設定
現在動不動就一堆神獸跑出來
感覺稀有的神奇寶貝都不稀有了QQ
然後 皮卡丘太強了XD(雖然這是從以前就是的設定www)
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-2-7 14:21     標題: 回應 fish1234501 第 68 篇文章

真假??
這樣的話,真的很無趣了,以前的設定是只有動畫版才出現稀有的神奇寶貝,還有最初第一集才出現一次的傳說中的鳳凰,現在都變成一堆神獸跑出來,看來真的不稀有了...

皮卡丘強一點是沒關係啦~
畢竟...皮卡丘從最初就沒被小智換過了,哪怕是現在這個變形的小智也一樣~
作者: 龘煌    時間: 2020-2-7 18:15

動畫真的越之後的越不喜歡
還是最愛當初無印版的神奇寶貝
不喜歡小智總是無限被削弱、畫風改變
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-2-9 00:30     標題: 回應 龘煌 第 70 篇文章

的確,畫風越來越奇特,我相信最後,連配角也都隨便畫了...

而且現在的寶可夢的一些神奇寶貝們,他們的名字越來越獵奇,也越來越難聽,也不知道是不是我錯覺
作者: chi    時間: 2020-2-19 18:25

在香港以前叫寵物小精靈😭
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-2-20 12:41     標題: 回應 chi 第 72 篇文章

很早之前的確叫寵物小精靈,我哥哥說那時候他看的時候還嫌名字有點太長了...
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-3-16 16:39

唉~
從前的神奇寶貝,每一部小智的神奇寶貝們,每一個都很有個性,例如可愛的小火龍被小智寵壞之後,變成噴火龍之後,超不聽小智的話,且非常任性,因為他知道會有一個人無條件的拼命寵著他

或者孤僻的木守宮,只有在小智面前才會放下他的孤傲,還有一堆就不說了,每一個都很有特性與個性...

再看看每次陪著小姪女看寶可夢,或者說他在看,我人在玩手機,就覺得有夠無言的,小智被迫整容就算了,連那種特性都沒了,而且有些神奇寶貝的名字被改的有夠難聽...

甚至把從前小智與小火龍的相遇也改的有夠讓人無言的,小火龍進化成火恐龍在進化成噴火龍,這中間就能看出小智被小火龍寵的無法無天阿,可現在...我看到的那其中一卻是...火恐龍很黏小智,連個性改了...

唉~

不過前些天聽到我抱怨的朋友,拍拍我的肩膀,你就把寶可夢的小智當成是小智的兒子不就好了,畢竟這麼多年了,小智大概也結婚生娃了,只是他的兒子長殘了而已,所以導致他的眼光可能不太好不就好了

喔~
這樣一想其實好多了,只要把這寶可夢的主角不當成小智,一切都沒問題了,就算小姪女要我陪他看寶可夢,我也不會在一旁玩手機順道內心狂吐槽了~
作者: 棋音    時間: 2020-3-28 23:59

過去的神奇寶貝看的人熱血沸騰,會讓人很想玩遊戲,現在只剩懷念神奇寶貝的時期
作者: 寂靜幽幻    時間: 2020-4-1 13:35     標題: 回應 棋音 第 75 篇文章

嗯啊~
現在的寶可夢,那些小精靈放招式的模式有夠讓人無言的...
很像是我姪女在看的那啥偶像學員(應該是叫這個
還有我那年代的什麼新娘捧花(忘記叫啥了
有夠讓人無言的

我看到不知哪一集小精靈進化之後,還能退化,退化後,好像應該還能再進化??輪迴的樣子??
這叫回收再利用嗎??
有夠無言的...

可我能怎辦,小姪女喜歡看,我又不能丟她一人在客廳,然後自己跑到自己房間眼不見心不煩阿~
作者: 風羽    時間: 2020-8-1 21:21

名字是官方統一
可是現在的精靈寶可夢的畫風
我真的很不喜歡看起來圓圓的臉型
很不習慣啊
還我原來的小智
作者: nancylamovo    時間: 2020-8-4 16:17

沒看過新版噗,比卡超就讓他留在我記憶中吧
作者: ridic    時間: 2020-8-4 21:55

引用:
原帖由 寂靜幽幻 於 2020-4-1 13:35 發表
嗯啊~
現在的寶可夢,那些小精靈放招式的模式有夠讓人無言的...
很像是我姪女在看的那啥偶像學員(應該是叫這個
還有我那年代的什麼新娘捧花(忘記叫啥了
有夠讓人無言的

我看到不知哪一集小精靈進化之後,還能 ...
哈哈新娘捧花是婚紗小天使麼

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0