標題: [上班族] 工作上的抱怨文 [打印本頁]

作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-22 13:24     標題: 工作上的抱怨文

OK這是工作上的小抱怨,還沒出社會的小年輕們也許不太能體會但等你們長大後也會常遇到的(拍肩)

最近換了新主管,新的領導人新官上任三把火,一來就風風火火的開會並決定
「為了不要讓別人覺得我們單位很閒,要開始辦活動!」
「活動主題我都想好了,大家看手上的資料(清單一長串,是我們之前活動數量的五倍)」
「每個活動負責人我都想好了,大家都要互相支援共體時艱」
「活動一定要宣傳,FB的經營就交給最年輕的人負責(就是我OTZ)」
「有什麼問題都可以說,我很開明的」

會議完我私下委婉地表示經營社群需要時間,特別是從零開始又沒誘因的情況下要衝人數是很困難的事
『有些人會用文字搭配可愛的圖片來吸引目光,比如貓咪照片...』
「不能放貓,和我們工作沒關係」
『不是和工作內容有沒有關係,而是吸引人的要素』
「不要放和活動無關的內容,PO文之前都要讓我看過」
...好喔

在一陣兵荒馬亂後活動終於上線了,東西都放出去後他老人家又有意見了
「第三條說明改一下」(明明出去之前他看過了!而且一改整個意思都不同了,好吧,改完再放!)
「我想加說明圖片」(明明出去之前他看過了!!好吧,再改再放!)
「整張說明改成我下面說的話」(明明出去之前他看過了!!!再再改!再再放!!)
「怎麼FB人那麼少啊?」X!!!!!!!!!不到一個月你以為能增加多少啊!!!

最後
「你(本來)的業務怎麼都沒進度啊」

沒進度不都是因為你嗎!!!!!!!
作者: 云仔    時間: 2019-10-22 21:21

果然是年輕人啊!
這樣的主管比比皆是

若出錯,千錯萬錯都是屬下的錯
明明都是照著主管的吩咐做的

所以,正常正常啦!
只要每個月的薪水有入帳戶就好了
作者: 佩佩雞蛋糕    時間: 2019-10-22 21:53

應付主管也是每日工作之一
日子要好過不被盯上就順著他、不要太頂嘴樓
其他時間就把工作上軌道

剩下時間同事之間把握好個度
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-22 22:39

其實同事之間也因為新上司而產生了前所未有的團結感(?)
一個眼神一句嘆氣互相加油後又繼續投入工作了
至於因為工作分配不均造成互相沒好臉色看又是另一回事了囧
作者: gustosia    時間: 2019-10-22 23:21

我每天都想問老細 你想我點
今天A 明天B 後天C 都是常態
最糟糕是兩老細在我面前吵...
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-23 08:15     標題: 回應 gustosia 第 5 篇文章

在別人面前吵真的很煩,想好好工作都沒辦法了
最討厭的是還硬要你選邊站
作者: candy950089    時間: 2019-10-23 09:45

我只能說主管也有KPI的壓力阿!  有的公司主管KPI沒達標就是被開除  要管的事情很多所以......很容易罹患健忘症相關疾病XDD  
這是我自己看過或經歷過的,我家人是公司主管,下班後晚上還在外面談生意,或是在家跟人線上開會  有些講過或他看過的後的東西都會忘記 因為事情太多拉XD
作者: mumuowo    時間: 2019-10-23 10:42

還沒出社會/
不過我學的科系要上行銷學
學過一點關於社群行銷
其實像宣傳用的fb或ig
內容應該是一些日常生活內容再加上要行銷的東西
這樣才能增加吸引度和讓大家不會覺得你只是在行銷
增加想看的意願還有不會讓內容太枯燥XD
而且像是上面說的放貓咪照片那樣
有的人可能因為喜歡貓咪
看到照片就直接點進來
然後看到你們行銷的東西
這樣的觀感比直接看到純粹行銷的廣告好多了!
還是是那個主管有自己的行銷手段可以做得更好XD
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-23 10:51     標題: 回應 mumuowo 第 8 篇文章

沒有,他就是那種完全不懂社群經營以為只要粉絲團開張馬上就能追蹤人數破百的長輩
就算用輕鬆玩笑式的文字也會被他說一句"這樣不妥"然後重寫...
這種粉絲團誰會想追蹤啊OTZ
作者: mumuowo    時間: 2019-10-23 11:08     標題: 回應 羊絨絨 第 9 篇文章

拍拍 辛苦了
不過沒學過的話又要硬做效果可能會不大好XD
好想拿行銷學課本幫你丟他叫他去讀#壞
不然就是找找範例給他看然後對比
給他看有穿插日常比較輕鬆的宣傳帳號
還有純粹行銷讓人看了煩躁完全不想點的那種XD
讓他感受一下不同??
作者: 魚缸米米    時間: 2019-10-24 21:40

我公司老闆的兒子也差不多這樣
因為做什麼都做不好 但是又不想兒子沒屁用 硬是安插了一個位置給他
很可憐的我因為行銷企劃只剩我 而他想要表現 就變向來掌控行銷
不懂行銷企劃硬要提出一些荒謬的想法跟要求
然後增加我的工作內容 兜了一大圈 耗費時間 結果公司都打槍
然而一開始我都建議過他 他還是執意要做
只能說 基層就是這樣∼主管叫你幹嘛就幹嘛
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-24 22:18     標題: 回應 shine0813 第 11 篇文章

沒腦袋的富二代...不管在現實還是小說裡都很讓人火大啊
作者: belial2716    時間: 2019-11-15 01:26

心有同感...
我老闆嫌我動作慢然後又把同事做不完的工作丟給我
明明我都準時下班而且交辦的工作都提早給出去XD
作者: 羊絨絨    時間: 2019-11-15 11:33     標題: 回應 belial2716 第 13 篇文章

就是有那種因為你提早交就把額外工作塞給你的老闆啊啊啊啊啊
我們提早或準時交不代表我們很閒啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0