標題: [閒聊] 生理期的症狀 [打印本頁]

作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-27 09:45     標題: 生理期的症狀

正逢生理期第二天(躺)
又想說這個論壇應該女性占多數所以來問問看

大家在生理期的時候會有哪些症狀呢?

以我個人來說,很幸運的我不太會有生理痛,取而代之的是強烈的倦怠感,在快結束的兩天會強烈的頭痛,痛到會吐的那種
後來知道有疼痛就該吃止痛藥不能忍不然會更嚴重才開始吃
就這一篇→《止痛藥的正確用法》推主的真實體驗告訴大家生理痛忍不得啊∼

附帶一提,我生理期排便會很順暢,加上出血整個一種身體在大清洗的感覺

有正在生理期的嗎?妳的症狀如何呢?
用的生理用品是?我近年開始用月亮杯了,也有人是用月亮杯的嗎?
作者: mumuowo    時間: 2019-10-27 11:52

每次生理期不管有沒有吃冰的肚子都會超痛qwq
痛到會坐/站不住影響日常生活的那種
頭痛腰酸跟嘔吐症狀偶爾會一起出現
我一開始國中來的時候就會痛了
有去看婦產科醫生也幫我照過子宮
說沒長東西純粹體質問題
也有抽血驗過qwq
所以我就一直吃醫生開的止痛藥
從國一吃到大概大二
但因為太依賴藥物了
大一時藥性沒那麼有效大二的時候吃藥完全無感照樣痛_:3
想說醫生開的藥應該比自己去藥局買放心
但吃到有抗藥性
現在只能痛的要死qwq
最近是想買可清洗後重複使用的布衛生棉/
雖然有點貴
不過看了別人使用的心得有點心動XD

作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-27 11:59     標題: 回應 mumuowo 第 2 篇文章

布衛生棉能重複用真的不錯,我覺得長久下來還是比一般衛生棉省錢得多
缺點大概就是量大還是有外漏的可能性吧
目前只敢在量少的那幾天用
作者: sara9841063    時間: 2019-10-27 18:13

生理期來的當天會很容易暈眩,常常誤以為自己暈車了XD,然後就是四肢冰冷,嗜睡,頭痛,生理痛倒是還好,通常生理期來我都會煮紅豆紫米粥,可以讓身體比較暖一點
作者: asdf22    時間: 2019-10-27 19:55

會經痛,特別累
所以基本上會吃止痛藥
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-27 21:09     標題: 回應 sara9841063 第 4 篇文章

我是泡黑糖薑茶,如果再冷一點可能就要用暖暖包了...
暖暖包真是人類最棒的發明之一
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-27 21:10     標題: 回應 asdf22 第 5 篇文章

蠻意外目前看到幾位都不排斥吃止痛藥的
以前媽媽都說不要吃不然會有抗藥性,然後就傻傻的拼命忍痛
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-27 21:17

我生理期前3天量會比較多
但不太會痛
也是排便超順暢
感覺連宿便都排光了XD

目前已經改用布衛生棉
但有時候外出不方便時
會用一般衛生棉

作者: 秋蟬    時間: 2019-10-27 21:25     標題: 回應 mumuowo 第 2 篇文章

我自己改用布衛生棉後
如果用回一般衛生棉有時會有過敏症狀
雖然一開始買覺得很貴
但可以重複用且垃圾量少很多
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-27 21:33     標題: 回應 羊絨絨 第 3 篇文章

我買前找資料時
也有聽說會漏
不過推廣的人是說要定時換(約2小時一次)
除了可以避免感染且漏的機率也會變小

我也是從量少時開始適應
現在連睡覺都用布衛生棉

比較麻煩的事
布衛生棉如過沒有在剛換下來時
先用水稍微清洗一下
之後會很難洗
不然就是用小蘇達泡過才會比較好洗
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-27 22:03     標題: 回應 秋蟬 第 10 篇文章

請問一次經期會準備多少個布衛生棉呢?只要有沾血就換嗎?還是會等差不多滿了再換?
雖然我現在是用月亮杯但以防萬一還是會墊個護墊,不曉得全改成用布衛生棉的話要再多買幾條呢...
作者: lend10    時間: 2019-10-27 22:13

是我也是用可重複使用的
不過真的比較適合能夠有隱密清洗的地方
不然換下來的真的很麻煩
基本上是覺得溼熱悶就會換
目前只有三條,如果都沒乾就會用拋棄式的
大多時候都是交替使用,外出還是以拋棄式為主
這樣兩種交替使用也還是省了很多

月亮杯感覺需要勇氣
實在是很難想像

作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-27 22:28     標題: 回應 lend10 第 12 篇文章

我也是從衛生棉→棉條→月亮杯慢慢過來的啊
有興趣的話之後我另外開個話題講講當初是怎麼入門的吧XD
作者: 無語、無雨    時間: 2019-10-27 22:47

我生理期時症狀每次都不太一樣XDDDDD 大概是因為我現在還是亂經吧(抹臉
有的時候是肚子痛(非經痛),有的時候是腰痠,但通常都無感,連血量都少到無感......_(:3)L)_
量比較多時是用棉條,但最近量無敵誇張少所以都只墊護墊wwwwww
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-28 00:05     標題: 回應 羊絨絨 第 11 篇文章

這位youtube [雪莉不要鬧]有介紹幾個賣布衛生棉的品牌,
你可以按你的喜好和需求去挑品牌
她也有拍其他有關布衛生棉的知識
你可以參考
布衛生棉的品牌 : https://www.youtube.com/watch?v=Fn2K74vYPGU

我買的是 [糖來了] 這個品牌
https://www.shop2000.com.tw/%E7%B3%96%E4%BE%86%E4%BA%86
因為怕漏且剛開始量會比較多
所以我是買30cm當日用(有翅膀:1個 : 加量片:4個)
夜用是38cm(有翅膀:2個 ; 加量片:6個)
護墊型(有翅膀:1個 ; 加量片:3個)

目前使用下來心得
因為前幾天量多有時候日用的會不夠
所以考慮再加買1組(1翅+2加量片)
但夜用覺得買太多
建議可以買兩組(2翅+4加量)就好
護墊的話
因為我以前沒有用護墊的習慣
且有日用可以當護墊用
就沒有買很多
但到尾聲量少用護墊其實蠻方便的.
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-28 00:48     標題: 回應 羊絨絨 第 11 篇文章

因為糖來了的布衛生棉設計是
有翅膀的當底,上面再套加量片=> 1翅+2加量=> 1組
然後為了透氣是沒有加任何塑膠防水層,不太適合全滿才換
那晚上洗(7,8點)有脫水,早上會乾

替換頻率可能要自己抓一下
我事前3天量多,後4天量少(最後一天幾乎沒有)
睡覺時因為姿勢關係不太流出

目前替換經驗是只要感受到有大量流出來(前期有機會會沾到兩層加量片)
就會到廁所去換有沾血的加量片(範圍大的)
加量片保持2片,盡量不要沾到有翅膀的
如果是少量就會再撐一下
我是回家洗完澡(約8點半)開始使用夜用
通常這時候日用(1翅+5加量)會剛好都用完
早上再將夜用(1翅+2加量)洗掉,帶乾的日用出門(來不及也會先泡水)
等晚上回去後,夜用通常也乾了
沒乾的話,也有另一組可用
前期會覺得日用[1翅+5加量]不夠
但後期量少就很足夠了

不太確定你說全改部會生棉是指月亮杯+布衛生棉
還是完全用布衛生棉
前者的話,因為我沒用過月亮杯
所以可能要參考你生理期來的量,用護墊的量和不幸漏出來的頻率
還有用月亮杯是睡覺也能用
還是僅限人醒著時才可用

後者的話,可以先考慮日,夜用各買兩組,
再多帶一般衛生棉預防萬一
等用過一回後有缺再補

作者: 秋蟬    時間: 2019-10-28 00:54     標題: 回應 lend10 第 12 篇文章

我也是會遇到沒地方可以洗的狀況
通常有條件的話,會先稍微把血沖掉,再用塑膠袋裝起帶回家洗

如果連沖都沒辦法,一樣是用塑膠袋裝起來
回家用小蘇打泡一下再洗

作者: 魚缸米米    時間: 2019-10-28 09:00

生理期前一個星期的症狀固定都是長痘痘(內分泌失調)
生理期當天(第一天、第二天)拉肚子
其他都還好
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-28 11:02     標題: 回應 秋蟬 第 16 篇文章

感謝分享!!
我是想改成月亮杯+布衛生棉這樣
月亮杯滿了之後還是會溢出來,所以我都會用護墊以防萬一
月亮杯睡覺也能用的,而且因為能接受的容量比棉條還多所以可以睡很安穩
沒有那種半夢半醒之間突然下方一陣"...!?"的機會
作者: 米納斯    時間: 2019-10-28 11:04

我生理期來前幾天
1.脾氣很容易暴躁,一點小事就會很生氣
2.有時候會下腹痛
3.有時候會胸部脹脹的

生理期來的頭兩天
人會覺得懶懶的提不起勁

然後生理期期間我很容易拉肚子
來的量 頭兩天會比較多一點
後面第三天開始就變少了
作者: naiqui44348    時間: 2019-10-28 11:13

生理期來的前一週都固定會肚子痛,後痘痘如雨後春筍狂長
前一天是頭痛
第一天是經痛
第二天是肌肉痠痛無力
走了之後又會頭痛一次
唯一算是比較好的地方就是經期間排泄順暢沒有煩惱

算下來幾乎每次來都要吃三次止痛藥,原本也想過要忍,怕吃多容易有抗藥性
結果最後都是痛個半死堅持不住去吃止痛藥…前面的努力都白費ORZ
現在都不管直接吃了XDD
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-28 14:06     標題: 回應 米納斯 第 20 篇文章

的確脾氣會比較暴躁,平常沒什麼的小事都很容易炸
但我是快結束的那幾天心情會比較差,然後控制不住購物欲會一下買一堆東西XDD
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-28 14:08     標題: 回應 naiqui44348 第 21 篇文章

以前生理期會長痘痘,最近幾年年紀大了就變成皮膚粗糙,偶而才冒個一兩顆
看來大家生理期都排便順暢呢www
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-28 17:45     標題: 回應 羊絨絨 第 19 篇文章

如果漏的量不多
我建議可以護墊和30cm日用搭配用
護墊早上用
30m可以量多和晚上用
可以考慮先買
護墊:2翅+6加量
30cm:1翅+3加量
然後用過一回後,有缺再補
作者: 羊絨絨    時間: 2019-10-28 19:26     標題: 回應 秋蟬 第 24 篇文章

高興地點入糖來了然後滿滿的已售完...
下次要等12/1才能開始預購啊
作者: 秋蟬    時間: 2019-10-28 20:30     標題: 回應 羊絨絨 第 25 篇文章

正常的
糖來了是手工車縫且評價好
通常要開放預購那天準時下訂
不然很快就搶光了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0