標題: [討論] 網路上遇到沒禮貌的人 [打印本頁]

作者: zxcvbnm52028    時間: 2019-11-1 05:52     標題: 網路上遇到沒禮貌的人

大家在網路上如果遇到不禮貌的人會忍下來當作沒看到嗎?
最近社會話題很多,忍不住看看影片想了解每個不同地方的人的想法
但是看到有人直接諷刺說也許生活過得去,吃有飯吃也就知足常樂那吃大便也可以啊等等的話,主要是諷刺的幾個人,我想不通對方幾個感覺就是成年人,怎麼會這樣講話
人的想法百百種,這些負向到言語有點動搖到我自身的心情,大家會怎麼做呢?總覺得自己錯了,看了不必要的東西,但是網路上的言語就真的可以隨心所欲嗎?感覺言語霸凌不只侷限於某人,一個單位都足以構成被意圖著
感覺太沉重
啊哈哈哈哈哈
作者: 秋蟬    時間: 2019-11-1 07:41

我通常是在看新聞時
常看到一些不經大腦說出的話
這時我會選擇檢舉
雖然不知道檢舉有沒有用
但至少我做了我能做的

我認為
言論自由並不等於可以隨意汙辱他人
天生說話直或坦白也不是包裝任意汙辱他人的藉口

如果一直受到他人用言語攻擊
記得存證並利用法律回擊
別姑息那些人的做法
沒資源可以網路找找
會有許多法律機構可以幫忙

罵回去是最不明智的做法
容易給對方留下把柄
因他人言語攻擊而影響身心
就達成對方的目的了
所以放寬身心讓自己不受影響
也是回擊的一種方式
作者: 灑鹽白煮蛋    時間: 2019-11-1 08:20

你去某新聞報導,只要報到某人就會遇到了,就會分三大派
支持派會視二派為同一派,非我族類,其心必異

多像上光明頂,六大門派圍攻魔教
大家殺的是鮮血直流、屍橫遍野(攻擊力弱、文筆太差、個性太弱,直接躺屍了)

我要是你 1.刪留言 2.去讀書、吸引大量的智識 3.強化心理素質 4.多戰練經驗
別妄想去報警,對方還不怕呢,不止要留下証據還要找查到對方的IP,可能會拖了很久,忙於奔波,只讓對方不痛不癢賠點小錢,還是有可能反而你要賠對方錢
這才是對方有恃無恐的原因。

人總是只相信自已想要相信的事實,你能証實看法都是對的嗎? 這可是盲點喔~
就像弦月只看到一角,無法全觀月亮的圓,如果人們只看到弦月就以為這就是月亮的全部

於其在乎對方幾句就完全懟死你,還是想法辦怎反擊回去吧。
作者: 羊絨絨    時間: 2019-11-1 08:42

成年人才沒有你想像的聰明
太多人是愚蠢好操弄又短視近利的,但就是有人能用簡單幾句話煽動他們
網路上的情況或許可以無視,但現實中如果不對此做出反應可就糟了
最簡單的就是好好行使自己的權利,主動去了解去分析,然後自己做出選擇
作者: 魚缸米米    時間: 2019-11-1 09:23

我覺得對待網路就是不用太在意
畢竟躲在螢幕後面的人要講什麼都可以
心態放寬一點就好 有些為了酸為了嘴的人就是現實找不到自信
所以只能在網路上找存在感
我在打英雄聯盟的時侯非常常遇到那種嘴砲仔
但我絕對不會嘴回去 就算我那場真的很雷
你越有反應 他越爽越嘴
當你根本不想理他的時候 他就會惱羞 只好更森7的嘴砲你
殊不知他越氣我越開心 就是要氣死他
總之不要太在意其他人留言吧~~
作者: ridic    時間: 2019-11-1 18:10

對,不用跟無理的人在網絡杠,只要善用舉報功能便可。
作者: zxcvbnm52028    時間: 2019-11-3 07:01

對吼!我都沒想到舉報檢舉功能,畢竟大家都長大了,只是很生氣而已,我也沒有想要改變人家的想法,純粹覺得怎麼有人說話可以畸形成這樣,粗俗不理性但又自豪,流氓想法認真就輸了 ,謝謝大家的回覆,因為我這幾天真的有在認真想,覺得自己在意這種事,因為一時之氣也太小家子氣了,有禮好好說人家沒有感謝妳的必要,果然世界越浮躁就應該越沉靜自己的心
作者: amnakiia    時間: 2019-11-4 18:26

我覺得有必要就會罵回去或是酸會回去
不過多數時候是不會有「有必要」這樣的想法
除非我感覺我出聲能夠讓收到霸凌的人感覺被支持
不然其實都是浪費時間了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0