標題: [閒聊] 閱讀速度(純屬好奇) [打印本頁]

作者: 絕離    時間: 2019-11-8 17:47     標題: 閱讀速度(純屬好奇)

我看到一個說法是大部分人正常閱讀速度是300-500字/分鐘,
我以前聽別人說五萬字一本的書他看大概半個小時。
不知道有沒有人研究過自己的閱讀速度啊?
我不是指速讀,
是正常看大概多久。
作者: 無語、無雨    時間: 2019-11-8 18:48

我沒有認真研究過自己的閱讀速度呢XD
我想一分鐘2000字以上應該不是問題,吧(#
但我覺得這要看自己閱讀的書是哪個種類欸∼畢竟輕小說那種可以快速地掃過去,腦袋可以放空(X
如果是類似於專業書籍的話可能看半天都還沒看完一頁這樣wwwwww(
作者: 灑鹽白煮蛋    時間: 2019-11-8 19:13

我閱讀很慢,因為每個字都要經過大腦繞一圈
腦中建構人物、背景、長相、個性,再來看對話內容

如果見我快速下一頁,表示我沒有興趣,草草看個過場
翻到我想看的章節,才會放慢速度看
作者: 絕離    時間: 2019-11-8 19:43     標題: 回應 無語、無雨 第 2 篇文章

專業能看很快應該很可怕:)
我覺得如果是感興趣的書又沒人打斷速度會很快。
作者: 絕離    時間: 2019-11-8 19:47     標題: 回應 灑鹽白煮蛋 第 3 篇文章

那篇文章說經過訓練有些人一分鐘可以兩萬。
沒事看那麼快幹嘛啦XD
我用這個問題煩我妹,
她覺得大家用自己的速度就好又不是比賽。
作者: shinalu    時間: 2019-11-8 22:19

沒注意字數,兩百多頁的小說大概一小時可以看完,但會看得很淺薄
速度跟內容也有關係吧,如果是可以無腦過的當然會比較快,或是沒興趣不重要的也會略過,但文筆看不下去也可能很緩慢
作者: sandy851    時間: 2019-11-8 22:47

其實光是被劇情吸引哪會去注意一分鐘能看多少字..
不過我看書的感覺是很快啦...尤其是粉閒的時候..
我一般都是長篇小說..越長越感興趣..
若是認真看沒怎工作時..兩百章節左右差不多一天多就能看完..
但是一般現實是無法都在看書..難免會看一看就需忙一下..
但平均文章短一些的一百多章節..差不多一天內就能看完..
作者: belial2716    時間: 2019-11-13 21:35

一天的極限大概是30萬字吧
作者: tom90214    時間: 2019-11-13 23:09

一小時大概可以看...接近1000左右的字吧?
不過一些過度章節...大概...掃一眼而已
作者: 流輝    時間: 2019-11-14 01:02

沒特別算過,不確定多少
只是不用費腦看的小說類有4~5小時30萬字的紀錄,結果看完天亮了

偵探、多周目、戳心(?)或喜歡的作者才會逐字逐句的慢慢看
作者: 絕離    時間: 2019-11-14 01:33     標題: 回應 tom90214 第 9 篇文章

假如沒有漏一個零的話,
我很確定你沒算……
作者: smallmen    時間: 2019-11-15 00:26

沒算過耶  但好像看得速度算快的??
因有同時跟朋友一起看  但看完整本了  朋友才看到一半
看電子書之後也沒算過XD
作者: uaj4xji4    時間: 2019-11-16 20:56

沒有特別算過呢,而且對於認真看和快速瀏覽而言,兩者閱讀速度是完全不同的

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0