標題: [愛情] 不成熟的想法 [打印本頁]

作者: rosa32222    時間: 2007-11-24 13:17     標題: 不成熟的想法

我常常看到一些人,發了瘋似的迷上了戀愛小說

但是我看到那種小說後,不知為何,就會有一種不以為然的感覺

因為我常常在想,每次看到小說裡的人物,都順利的過著

也不是說完全一帆風順,在劇情中,總是會碰到許多風風雨雨,才會得到的收穫,主角都很努力的為自己爭取

但是在現實中,戀愛中的男女們,有時,卻連那經過風風雨雨的機會都沒有!

在努力的同時,也遭到了冰冷的婉拒...

這就是人間的不公平啊,幸福和不幸不可能完全一致的

但是還是會為自己感到忿忿不平,因為別人好像都那麼開心...

這就是自私的我,總是為了自己設想,找藉口

但是我又何嘗不想逃脫

也知道這世上有更多更多的人要比我辛苦

那我為什麼會冒出這麼不成熟的想法呢

原因只在於我愛的好痛苦
作者: 想    時間: 2007-11-24 21:58

每個戀愛故事,,作者都只用心地寫出來的
或者是他們的真實故事,,或者是他們一直渴望的愛情

當然,,在現實生活中未必真的有這樣轟轟烈烈的愛情
可是,,每個人的戀愛故事
都有值得當心的戀人回味的地方及回憶..
在旁的人未必可以真的看清楚
他們其實是經歷過多少的波折,,一起渡過了多少的難關

現實生活的人因為想擁有幸福
所以才會不斷地追求令自己開心的人或事物
就算愛得痛苦,,也要繼續愛下去
你可以說這是多麼愚蠢的做法
可是,,有很多人羨慕可以這樣愛

勇敢點吧,,朋友=]
作者: rosa32222    時間: 2007-11-25 11:32     標題: 回復 #2 想 的帖子

你的話真的好有道理,

這種體悟,我現在雖還不能完全明白,

但是希望有一天我會懂
作者: p90ismylove    時間: 2007-11-25 23:34

要把現實跟幻想相提並論那真的是很可笑的想法。

但因為有著想像,有著現實當中沒有的動力,多數人寧願活在夢中而不可自拔。

說殘酷點的...越是相信那些描寫的天花亂墜、龍與禁忌森林、「上刀山下油鍋」毫無意義的誓言…
那相對現實會更殘酷的面對他。
迂迴在兩面其中,我想應該『美好』更能吸引人吧?
這也就是許多作品毫無內容卻能夠賣座的原因。

而你能在觀看同時想到現實,我認為這真的是非常可貴的想法唷∼
愛得越辛苦,越能知道愛情的可貴。
這可不是用天秤就能夠衡量給自己看的!
倘若沒有『辛苦』,又何嘗會有『努力』存在必要?

個人想法中,定義辛苦是非常古怪的…
只要覺得難受,沒有人願意待到最後一刻鐘。
真正辛苦的人也不會願意炫耀自己有多辛苦。
那些說「好累」、「好辛苦」邊流下斗大汗珠的人,思考一下…
他們不是希望別人要效法他們,而是鼓勵其他人逃離這痛苦。

而在深沉的體認殘酷之下,逃避是所有人類共通有的其中一特點。
有誰不想喊「Pass!」,直接進入Happy Ending呢?
這讓我想起決勝時刻裡面:
  在長官說明戰術後告訴士兵們「結束後會有熱食可以吃」
  聽到這句話,某位士兵發言:「我們可以跳過,直接吃熱食嗎?」

你認知的不成熟,在我眼中是非常珍貴的。
人生少了歷練還會精彩?
作者: s1041007    時間: 2007-12-17 19:27

你的話有道理
作者: rosa32222    時間: 2007-12-20 15:07

但是我還是覺得這樣的想法不太好...

恐怕會給別人造成困擾吧...
作者: lisa800315    時間: 2007-12-24 08:49

每個人認定的辛苦都是不同的
也許小小挫折就認為是很辛苦
不過  只要你走過去了  就很輕鬆
你就知道以後要怎樣去面對

加油~
要撐過去  撐過去就是你的了^^~
作者: rosa32222    時間: 2007-12-27 15:35     標題: 回復 #7 lisa800315 的帖子

苦難是走往幸福人生的捷徑?

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0