標題: [閒聊] 各位有覺得文荒了嗎? [打印本頁]

作者: belial2716    時間: 2019-11-17 11:09     標題: 各位有覺得文荒了嗎?

我覺得我文荒好久了QQ
自從原耽被大力整頓而且限縮好多題材之後,
感覺現在只剩娛樂圈跟嫁給豪門的文(?
就算有靈異題材的也都不太對胃口...
(順說正在啃畫怖,一點一點慢慢看怕太快看完又文荒QQ)
好懷念以前各種題材都沒有限制的時候(滾動
作者: 絕離    時間: 2019-11-17 13:00

現在新的文章都有被限制,
就算找到舊的也很多都封鎖......
我正在翻著看不完的姜姬(覺得不錯就是太長太燜)
而且還有幾本可以看得(想看又有點看不下去的文)
所以很難說文荒
但現在就連喜歡的作家也只能提供給我們沒以前有趣味的文章
再繼續下去
如果不算舊文的話真的有機率文荒
作者: sway_rain    時間: 2019-11-17 13:26

因為習慣用手機app下載文來看,而且每隔一段時間就會找找文先存著
所以目前還有好多文還沒看呢@@
不過好前陣子是有段時間文荒,就去翻收藏的好文在重新看一次
通常看完時又有好多新的文可以看了,所以可以說是幾乎沒有文荒的時候^+++^
作者: belial2716    時間: 2019-11-17 13:27

我現在一直重複打開某一本文案有趣的文A—>被文筆或別的什麼勸退—>找不到想看的新文—>再給A一次機會吧(打開A)—>再次勸退—>回去啃看了800遍的舊文
T T
作者: sdsd2315    時間: 2019-11-17 13:56

我是還好欸
因為普遍我的看文來源都是廣大的網友推薦
基本上都有一定的品質保証
我大概都是看完一本,又加了三四本這個循環XD
除非短期內看文看的有點煩,不然幾乎都不會有文荒的時候
加上一直在拓寬自己看文的種類,比較不怕沒文啃
作者: 灑鹽白煮蛋    時間: 2019-11-17 15:24

我個人覺得沒有文荒,蠻多作品我還沒看的
而且我看文不快,會挑一些問題出來
所以對我來說還好。
作者: 玉也    時間: 2019-11-17 16:22

還好
不過我想我要轉戰正版台灣的bl文了
比較沒有限制
也不怕消失或斷尾
作者: ss0504    時間: 2019-11-17 16:29

我也是文荒當中
不是題材不感興趣就是文筆不對胃口
找了很多篇看了幾章還是沒辦法
覺得好文越來越少了
現在只能啃舊文...
作者: o幻幽o    時間: 2019-11-17 16:34

我覺得還好~

有時候看新文的時候,會突然莫名想到以前看過的文的某個片段
就會突然好想看那舊文,就會先回去把舊文翻出來看過一遍之後
再繼續看新文,新文看完之後又多了幾個新文能看了xD 這樣反覆
然後因為看的題材也很多,除了後宮那種心機文不看之外,其他我都會看看~
作者: 魚缸米米    時間: 2019-11-18 08:57

文荒的時候我都會找舊文重看
只好回味一下好看的作品(’・ᴗ・` )
作者: asdf22    時間: 2019-11-18 15:18

有時真的會不知道要看什麼
原來不是只有我這麼覺得
就挑著看吧
作者: ridic    時間: 2019-11-18 15:37

真的哎,現在的題材對我來說都太多雷點,滿篇都是做爸爸叫爺爺老男人啥的-_-
就沒有點正常些的稱呼麼?只是二人間的情趣也就罷了,但大多都只是想對別人佔個輩分便宜...
借地請問大家台灣bl文可以在那看?
作者: uaj4xji4    時間: 2019-11-18 16:44

文荒的時候就跑去看舊文,等舊文看久了後某一天就會突然的想看新文了,或者說有動力去嘗試新文了!
作者: mala1122    時間: 2019-11-19 11:54

常常感覺自己文荒中
作者: oprah4858    時間: 2020-1-11 00:29

文荒這個坑~不是一直沒有跳出來過嗎?
目前只能在板上搜搜大家推薦的文解解饞~請多推薦一些好書吧!!
作者: bantang    時間: 2020-1-14 19:52

文荒之後我倒是開始追新作者,也變得很常關注作者的微博,他們很多會互相推薦~
原耽的話我推個漫漫何其多好了,著名甜文寫手,最新聯載FOG[電競]昨天剛完結,版上也有發但是權限要21~ 比較推影帝和AWM,都是騷話攻,受絕對不娘,通常都是雙向喜歡,然後攜手往更高的地方邁進,缺點是開頭慢熱,假如主攻會先繞著攻講很多背景故事,受很晚才會出現,前面需要一點耐心,後面稍微有點相同套路,攻都非常非常非常寵,即使是初戀也寵受寵得很誇張~
再來是不介意看簡字的話可以上廢文網找找,很多新手作家都是看很多文之後決定提筆創作,讀得多寫得也很好,不過看有H的內容須要努力升等~註冊也比較不容易
作者: qaq233    時間: 2020-2-7 13:10

文荒時候可以考慮看漫畫或是看個美劇韓劇之類的
或是實體書~~
就這樣交替看~~
作者: yeamy    時間: 2020-3-8 19:44

都沒新的好作品可以看時只能翻翻舊文了...
作者: candy950089    時間: 2020-3-9 17:54

原來大家都有文荒的困擾
有時候腦殘文加減看
真的沒有就去玩手機遊戲或是看漫畫了
作者: 夜月夜    時間: 2020-3-9 18:35

難免會有不知道看什麼 、找不到想看的,或者是只想看某一種類型的文,
這時候基本就是把舊文翻出來再複習複習了~
作者: clownangel    時間: 2020-3-9 18:53

暫時沒文就大範圍撒網,什麼文都點進去看,搞不好會剛好撈到不錯看的
作者: an1202an    時間: 2020-3-9 20:14

還好
偶爾翻翻以前看過的
然後四處看看新的 @@
作者: darkson    時間: 2020-3-9 21:47

還好吧
看一段時間新文就會很回味舊文
就再看一次舊文
看舊文時就偷空搜定新文再看
作者: 上官青風    時間: 2020-3-9 21:56

文荒的時候
就只好回頭去看舊文囉
作者: Kittyeb    時間: 2020-3-13 00:39

舉手
感覺最近長期處於文荒狀態
看文看了一點便感到文筆不順/主角不討好/邏輯不對....
看文看多了,要求也愈來愈高
來看點帶邏輯又好笑的小說

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0