標題: [閒聊] 現在還有人會用信封信紙嗎? [打印本頁]

作者: Anystar    時間: 2020-1-13 20:18     標題: 現在還有人會用信封信紙嗎?

最近整理房間
發現以前收集很多的信封信紙
直接丟掉覺得很浪費
但是放著又不會用...
突然很想知道現在還有人在寫信嗎? 
什麼情況會寫信?
有什麼地方或是甚麼人需要用到信封信紙?
作者: ginxlin    時間: 2020-1-13 21:09

跟好友聚會若在特殊節日就會拿出來使用
作者: mumuowo    時間: 2020-1-13 22:26

我在國小國中的時候很流行傳紙條XD
大家都買一堆漂亮信紙一本一本的買∼
同班的就上課偷傳!
不同班就下課交換XD
摺愛心形狀或是其他特殊造型!
想想就好懷念XD
距離那段時間已經快十年了qwq
現在整理房間的舊物還會看到那些信紙
沒寫過跟摺好交換的
用不到但捨不得丟
作者: 秋蟬    時間: 2020-1-13 23:01

瑪瑪信箱XD
可以寫各式各樣的事去抒發自己的心情
作者: sway_rain    時間: 2020-1-13 23:06

以前因為有在跟同學寫信互通聯絡,所以準備了一堆信封信紙
結果後來跟朋友鬧翻後,通通被留著佔位子了
作者: catoxo7855462    時間: 2020-1-14 01:43

前陣子大掃除也清出好多沒用的信封信紙
最後都送給附近有小孩的鄰居
作者: 璇音月    時間: 2020-1-14 08:30

不會喔!
是我的話我會丟掉,畢竟我已經不是學生了。
已經不會寫聖誕卡之類的。
真的哪一天需要的話再買。
不過我想應該不會有那一天。
作者: Anystar    時間: 2020-1-14 13:44

引用:
原帖由 mumuowo 於 2020-1-13 22:26 發表
我在國小國中的時候很流行傳紙條XD
大家都買一堆漂亮信紙一本一本的買∼
同班的就上課偷傳!
不同班就下課交換XD
摺愛心形狀或是其他特殊造型!
想想就好懷念XD
距離那段時間已經快十年了qwq
現在整理房間的舊物 ...
對對對 就是那個~~~
我也有 除了信封還有很多便條紙大小的活頁紙
太多了用不完
有寫過的不想丟沒寫過的捨不得丟
作者: Anystar    時間: 2020-1-14 13:45

引用:
原帖由 ginxlin 於 2020-1-13 21:09 發表
跟好友聚會若在特殊節日就會拿出來使用
我卡片也滿多的XD 不太會在節日寫信耶~
不過以前有自己做卡片送人就是了
很喜歡收集可愛或特別漂亮的卡片
今年想想要不要常常寫好了 XDDDD
引用:
原帖由 秋蟬 於 2020-1-13 23:01 發表
瑪瑪信箱XD
可以寫各式各樣的事去抒發自己的心情
哈哈哈~~那我要很常寫才用得完
而且要很多故事可以分享

作者: Anystar    時間: 2020-1-14 13:58

引用:
原帖由 sway_rain 於 2020-1-13 23:06 發表
以前因為有在跟同學寫信互通聯絡,所以準備了一堆信封信紙
結果後來跟朋友鬧翻後,通通被留著佔位子了
@@ 鬧翻... 學生時期的朋友都滿難得的
如果不是什麼不能和好的事情
可以再試試寫信聯繫
引用:
原帖由 catoxo7855462 於 2020-1-14 01:43 發表
前陣子大掃除也清出好多沒用的信封信紙
最後都送給附近有小孩的鄰居
送鄰居小孩滿不錯的耶~
可惜我跟鄰居沒有很熟 > < 而且鄰居沒有小朋友
作者: Anystar    時間: 2020-1-14 14:03

引用:
原帖由 璇音月 於 2020-1-14 08:30 發表
不會喔!
是我的話我會丟掉,畢竟我已經不是學生了。
已經不會寫聖誕卡之類的。
真的哪一天需要的話再買。
不過我想應該不會有那一天。
是喔!
可是看到美美的紙我就很難丟 > <  
應該跟學生沒關係啦~
就算畢業也是會有某些節日會寫卡片
但是很懶就是了 XDDD
作者: bantang    時間: 2020-1-14 19:33

寫信大概還是會給朋友吧,我朋友每年送我生日禮物都會附上一封信,內容就很閒話家常~ 可以考慮送禮的時候都多一張,想不出寫什麼的話送一張自己的塗鴉也可以
再不然就把他裁切拿去摺星星算了(喂
作者: 璇音月    時間: 2020-1-14 19:47     標題: 回應 Anystar 第 11 篇文章

有節日的話,不是直接用line傳訊息一下就可以了嗎?
當然我是比較沒有情調又很懶的人啦⋯⋯
寫卡片是不太可能的。
除非如果有一天我出國了,說不定會寫明信片∼∼∼
作者: uaj4xji4    時間: 2020-1-24 20:32

大概就好友生日的時候會寄信過去而已,不過也就只有一位會這麼寄信,其他的朋友就見個面送個禮物之類的
作者: nitemoon    時間: 2020-1-25 22:15

不會了。以前收著的信紙都用來寫其他的東西。
作者: Anystar    時間: 2020-1-26 22:08

引用:
原帖由 璇音月 於 2020-1-14 19:47 發表
有節日的話,不是直接用line傳訊息一下就可以了嗎?
當然我是比較沒有情調又很懶的人啦⋯⋯
寫卡片是不太可能的。
除非如果有一天我出國了,說不定會寫明信片∼∼∼
是沒錯啦~可是感覺還是不太一樣
LINE的訊息很快就會洗掉了
如果說有朋友願意送我卡片我會很開心 ^ ^ 
不過隨著年紀的增長也越來越覺得不曉得要寫什麼XD
出國的明信片也滿不錯的有機會出國的話會想寄卡片看看 
作者: Anystar    時間: 2020-1-26 22:10

引用:
原帖由 bantang 於 2020-1-14 19:33 發表
寫信大概還是會給朋友吧,我朋友每年送我生日禮物都會附上一封信,內容就很閒話家常~ 可以考慮送禮的時候都多一張,想不出寫什麼的話送一張自己的塗鴉也可以
再不然就把他裁切拿去摺星星算了(喂
摺星星 似乎我也有摺星星的紙耶 @@
我真的很喜歡收藏東西
不過星星紙只有一包 而且我摺的不好看
作者: 玉也    時間: 2020-1-27 00:18

我之前也有一些,國小時的驚喜包送的(根本沒用
現在我乾脆全部打洞,可以當作活頁筆記本的補充紙
作者: fish1234501    時間: 2020-1-27 12:35

工作需要的時候會用到 正式文件之類的
(明信片那種就比較不會用了 哈哈)
作者: phoenix7011    時間: 2020-1-27 15:43

我以前超愛去書局買好看的信封信紙,現在回頭整理房間也發現一堆XDD
不過現在還是有少少的在用,像父親節、母親節之類的節日還是會用這些信紙寫信給家人
我之前有偷看到他們在抽屜收藏我從以前到現在給他們的信
作者: Anystar    時間: 2020-2-5 15:34

引用:
原帖由 gurocn 於 2020-1-27 00:18 發表
我之前也有一些,國小時的驚喜包送的(根本沒用
現在我乾脆全部打洞,可以當作活頁筆記本的補充紙
這個idea 不錯 !!
自製活頁紙
原來還可以這樣 長知識了
作者: sara185123    時間: 2020-2-6 12:56

可以上網去跟其他國家的人交換信件哦! 我高中英文老師每個月都會讓我們寫一封英文信件跟外國的筆友交流,他們也會用中文回信,很好玩,還可以在信中附上小禮物,我就收到一條編織手鍊,很有趣的交流。
作者: Anystar    時間: 2020-2-8 13:50

引用:
原帖由 sara185123 於 2020-2-6 12:56 發表
可以上網去跟其他國家的人交換信件哦! 我高中英文老師每個月都會讓我們寫一封英文信件跟外國的筆友交流,他們也會用中文回信,很好玩,還可以在信中附上小禮物,我就收到一條編織手鍊,很有趣的交流。
很不錯耶!!
是跟會中文的外國人交流嗎?
你們英文老師很熱心,還幫你們找筆友
我怎麼沒有遇過這樣的老師~~~已羨慕
作者: Anystar    時間: 2020-2-8 13:52

引用:
原帖由 phoenix7011 於 2020-1-27 15:43 發表
我以前超愛去書局買好看的信封信紙,現在回頭整理房間也發現一堆XDD
不過現在還是有少少的在用,像父親節、母親節之類的節日還是會用這些信紙寫信給家人
我之前有偷看到他們在抽屜收藏我從以前到現在給他們的信
哇~好溫馨很有畫面
我好像沒有寫過信給家人
可能是因為都習慣直接講
寫信有時候不知道要寫什麼有點彆扭
不過知道有人用心的收藏自己的信會很感動
作者: sara185123    時間: 2020-2-8 19:57     標題: 回應 Anystar 第 23 篇文章

對啊,就是跟在美國中學也在學中文的筆友交換哦!
看到他們歪歪斜斜的中文,就會不禁懷疑我的英文字在他們眼中應該也是這樣的程度XD
真的很好玩
作者: ann666    時間: 2020-2-8 20:43

我也是學生時期狂買郵購或書局的信封信紙
那時很愛跟分到不同學校的老同學信件連絡
長大後,就很少用到,但偶爾還是會用

直到郵資漲價(不寫信的主因),平信從五元漲到八元,其他漲更多後
就不再寫信,現在就用line連絡就好。郵資也省了~
作者: Anystar    時間: 2020-2-25 20:56     標題: 回應 ann666 第 26 篇文章

$$ 也是個原因呢!
用LINE 聯繫 跟E-mail 一樣 不用花錢
也比較環保

或許可以用電子信紙?
這樣寫E mail 看起來也可以美美的 XDD
作者: akira30    時間: 2020-2-29 11:53

學生時代還會用信件,現在都用email了。
快速、省錢還環保。
而且手寫字跡不美觀,別人未必看得懂。
作者: clownangel    時間: 2020-2-29 14:55

還是會的,雖然現在手機軟體、電子郵件等很方便,但是實體書信的溫暖依舊是無法取代的。我都是打屁聊天用app,但生日祝福會多寄一封生日祝福信。
作者: Anystar    時間: 2020-3-11 17:34

引用:
原帖由 akira30 於 2020-2-29 11:53 發表
學生時代還會用信件,現在都用email了。
快速、省錢還環保。
而且手寫字跡不美觀,別人未必看得懂。
哈哈哈! 寫字也是硬傷阿!!!
真的 我發現以前的字超級醜 =  = 不忍直視
曾經問過一個字很漂亮的朋友怎麼寫的這麼好看
她的回答是 為了寫情書 (????)
原來如此 ...為了愛情練字
可我沒有寫信的對象
引用:
原帖由 clownangel 於 2020-2-29 14:55 發表
還是會的,雖然現在手機軟體、電子郵件等很方便,但是實體書信的溫暖依舊是無法取代的。我都是打屁聊天用app,但生日祝福會多寄一封生日祝福信。
很不錯耶~~~我也想收到 XD
很久沒有寫了
或許我應該今年開始送
然後就能消滅一些卡片

作者: candy950089    時間: 2020-3-11 22:36

我自己在公司時常收到別家公司的信件
自己也時常用信封袋寄東西出去
還專門請人設計公司專有的信封袋喔
作者: 上官青風    時間: 2020-3-11 22:55

很少用,因為網路太發達
要聯絡通常LINE一下或寫個mail就解決了
作者: Anystar    時間: 2020-3-12 18:03

引用:
原帖由 candy950089 於 2020-3-11 22:36 發表
我自己在公司時常收到別家公司的信件
自己也時常用信封袋寄東西出去
還專門請人設計公司專有的信封袋喔
公司的信封袋以前看過的都是比較制式的,就像是塑膠袋跟紙袋一樣
不過隨著時代的進步
很多公司的設計都不像以前那麼死板了
就連銀行都有吉祥物
加LINE還有可愛的貼圖
引用:
原帖由 上官青風 於 2020-3-11 22:55 發表
很少用,因為網路太發達
要聯絡通常LINE一下或寫個mail就解決了
恩恩! 那會有想要寫信的時候嗎? 

作者: 3224957    時間: 2020-3-12 22:06

不会用信纸、用手机比信纸快、也不会暴露自写的丑
作者: 妘紫    時間: 2021-1-18 03:54

節日會給好友寄一下卡
出國也寄名信片
好像沒了
作者: 染化※塞壬    時間: 2021-1-18 12:58

不用,
公式文件需要除外

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0