標題: [閒聊] 武漢病毒大爆發 [打印本頁]

作者: shya283289    時間: 2020-1-25 17:47     標題: 武漢病毒大爆發

至從武漢的病毒大爆發
其他國家也都慢慢出現了病例了
因為我住在澳洲 病例蔓延到這邊以後
很多人開始發表一些激烈的言論
因為身邊的朋友知道我是台灣人跟中國不同國家
也不避諱的會在我面前直接講一些批判性的言論等話題
不知道這段時間 在其他國家的你們 或是有出國旅遊的你們
會有遇到這樣的事情嗎
都怎麼應對呢
作者: 憐蓮    時間: 2020-1-26 00:56

我就住係香港,依家都只係戴口罩咋,就睇政府幾時會封關,去左關至少唔會有人再入黎,香港可以專心咁醫依家既病人
問題係,到底會唔會封呢,佢地依家仲開放緊關口wo,係拎緊香港人既命黎向"較飛"
作者: sukula0306    時間: 2020-1-26 14:13

盡量不出門了,
出門必戴口罩...(明明是過年),
外面還一堆人沒戴口罩,
其實看到都會怕,
現在更怕開學...
一堆人衛生習慣好差,
以前就常看他們口罩戴下巴的...
作者: 玉也    時間: 2020-1-26 21:05

盡量不出門,在家看小說剛剛好
至於激進言論,什麼人都有啦
不過我承認我也不會很幫中國人講話
因為都這時候了,他們還在吃台灣的豆腐...
十幾年前的【誰理你們】,大家都還記得吧
作者: fish1234501    時間: 2020-1-26 23:12

台灣現在疫情應該是有控制啦
害怕的話帶口罩
或是勤洗手、不要手髒碰眼睛嘴巴之類的應該是還好
(台灣沒那麼嚴重都比中國恐慌www)
不過這是好事啦
畢竟危機感比較足
多點防範也不錯 哈哈
作者: T225536699    時間: 2020-1-27 10:24

嗯....我是覺得他傳染力還是蠻強的
每天看新聞都覺得恐怖....
我也很多朋友覺得為何他們那些帶病的人為何要回台灣
所以現在嚴重不敢出門....
有必要的話我看我還是帶著酒精XDD
作者: ridic    時間: 2020-1-28 00:42

可怕的是處理疫情都是政治行頭的大陸吧。鄰近地方都是無妄之災。
作者: applepie963    時間: 2020-1-29 15:46

盡量別去人多的地方
戴口罩.勤洗手
希望疫情盡快緩和
作者: 起司泡麵    時間: 2020-1-29 16:00

盡量別去公共場所就別去,若非得以一定記得配戴口罩。
若是比較擔憂在外可以攜帶小瓶的酒精隨時消毒,以及勤洗手。
現在都有在宣導關於口罩的配戴知識,一般的醫療性口罩即可阻擋
正確配戴口罩的方式也非常重要,要記得使用過口罩後就不要再重複配戴了,以及口罩正反面不要戴錯,上面的條要壓緊才可以達到配戴的效果。
但一般布類口罩以及皮口罩對於冠狀病毒並沒有防疫作用,記得不要買錯了哦!
希望病毒不要再擴散了

作者: leila1020    時間: 2020-1-29 20:38

要開學跟上班了,醫療口罩戴帶好
要記得勤洗手,使用洗手乳或肥皂才有用∼
希望疫情不要再擴散了∼
作者: asdf22    時間: 2020-1-30 02:02

基本上也是盡量不去人多的地方
出門戴口罩
勤洗手
可以帶乾洗手或小瓶酒精出門
作者: 日典    時間: 2020-1-30 02:41

可憐的是人民
可恨的是領導

希望疫苗能早點研發出來
作者: ocean153    時間: 2020-1-30 04:41

慘的是被欺騙狀況的人民
根本就是人禍
作者: 愛麗絲的私藏兔    時間: 2020-2-1 14:20

我現在到了能不出門就不出門的境界了...本來還想去參加很多活動 QAQ
但是家人都說先活著比較重要...
現在很擔心處在國外的朋友們,希望大家都能平安無事度過這次武漢病毒
很希望疫苗能快點產生出來...

現在出門隨身攜帶酒精跟口罩...
作者: wu199104    時間: 2020-2-1 14:52

我是臺灣人~這幾天出門注意到絕大部分的人都有帶口罩了,但根據我找到的消息和知識科普,其實最重要的是保持手不要亂碰口鼻眼耳,才能有效避免接觸性感染,出門回家也是一定要先洗手(要用肥皂或洗手乳喔!),如果家裡有酒精(75%的就可以),洗完手再噴一下更好~
另外就是衣物也要勤勞換洗,以免病毒依附在衣物上不小心造成接觸感染

注意好一些細節,臺灣政府和醫療體系其實也很嚴謹完善,如果真不幸有疑似感染的症狀,也不要擔心或急著衝去醫院,先打專線1922,會有專人幫忙服務和專車接送(自己擅自衝醫院,路途中可能造成更大傳染,打專線對自己和他人都是最好的保障和保護~~)

另外香港的各位千萬加油~~~保護好自己~希望大家都能平安渡過~祝福大家~~
作者: missguan    時間: 2020-2-1 16:04

我是台灣人!也是盡量沒有事情就不去公共場所,或是人多的地方,口罩不離口!多勤洗手!在這波疫情希望不要再擴大了!。
作者: fish1234501    時間: 2020-2-1 18:21

目前十例了...
希望疫情可以控制住www
(不然台灣處境好危險orz)
作者: an1202an    時間: 2020-2-1 19:56

除了上下班 還是少出門
要去公眾場所記得戴口罩
保護自己也保護別人
作者: zoe5232    時間: 2020-2-1 21:22

回到家第一件是是洗澡,然後拿酒精噴噴門把
比較困擾的是,口罩真的很難買
作者: catoxo7855462    時間: 2020-2-1 22:09

我還是過的跟日前一樣
不太需要緊張
不過口罩買不到也挺困擾的
作者: sixty    時間: 2020-2-3 14:59

人在國外所以已經開學了……盡量不去人多的地方
除了上課連圖書館都不敢去了
不過暫時不用戴口罩
作者: sara185123    時間: 2020-2-3 23:47

看到路上行人都在戴口罩,怎麼搞得跟空氣有毒似的
作者: meimei2020    時間: 2020-2-4 09:26

政策一直在改,現在又改成七天內限購兩片口罩,到底口罩生產完都去哪了?
作者: penguin0730    時間: 2020-2-4 11:01

盡量別去人多的地方
密閉空間在戴口罩.勤洗手
作者: 闇風    時間: 2020-2-4 15:44

說真的
我認為做好手部清潔可能還比較重要
以為戴了口罩就萬無一失
結果手上的細菌在你摸眼睛、拿食物中就進到身體內了
在密閉空間口罩是要戴沒錯
但手部清潔也很重要
希望快研發出快篩劑和疫苗
希望大家能平安渡過這次
作者: yvitte123    時間: 2020-2-4 22:58

過年都人心惶惶 不敢出門 希望病情能夠穩定下來
作者: 我心永恆    時間: 2020-2-5 13:34

如果武漢病毒放過人類
那人類能放過不吃野味嗎 ?
作者: goloo74    時間: 2020-2-5 14:41

呵∼
  好像都被嚇大的∼
  先做好自己的衛生管理,
  再加強自己的身體狀況,
  好像也沒那麼可怕,
  再不行,就把自己變成呆子∼

作者: sara185123    時間: 2020-2-6 12:49

口罩除非去密閉擁擠的空間或是醫院,不然其實不用戴的,我到目前為止都沒有戴口罩,也沒有買口罩,請大家把口罩留給需要的人,真的不用太緊張,因為目前還沒有出現社區型以及群聚性的感染。在台灣,流感及寒流所造成的死亡人數遠比武漢肺炎多的多,至少目前武漢肺炎還沒出現死亡個案。
作者: Saisyou    時間: 2020-2-6 13:34

我在日本鄉下讀書
是不會有觀光客來的地方
也買不到口罩
但是我卻沒看到多少日本人戴口罩
全都是買起來備著的
過段時間我也要回台灣一趟
希望疫情可以早點控制
不然我好怕我飛不回來日本...
作者: fish1234501    時間: 2020-2-6 23:21

現在中國應該防不太住的感覺
台灣 如果不是危機地區 我覺得乾脆就一週買兩個 預備一下吧...
作者: 我心永恆    時間: 2020-2-9 18:39

實在搞不懂有些人的想法
明明各國都在嚴防病毒大作戰
有些人覺得自己國家不是重災區  自己又沒感染  就跑到國外旅遊   還戴上國期別針   告訴當地人我是台灣人不是中國人   當我看到新聞的報導都快傻眼.....

病毒不會因為你是哪國人就放過你

這些現在出國遊玩的人是傻還是笨啊...........

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0