標題: [閒聊] 疫情期間會出門嗎? [打印本頁]

作者: 栗祤    時間: 2020-3-9 23:08     標題: 疫情期間會出門嗎?

這次疫情,的確有些場所人潮有減少,
但假日戶外活動的人感覺更多了,
形成人潮在戶外人擠人感覺反而不利於防疫。
而也有一種說法是不怕的都是年輕人,
不出門的都是年紀稍長的,
而大家又是怎麼看呢?會照常出門嗎?
還是會刻意避開不去哪裡呢?

我是屬於現在應該比以前消毒更徹底而該做什麼就做什麼的類型
作者: 琅邪    時間: 2020-3-10 01:51

我在台北 餐廳娛樂場所人都少很多  之前東門站鼎泰豐天天排隊 現在一片冷清

但我還是要每天上班的 只是店裡生意也差很多是真的⋯⋯

我自己該去哪就去哪 洗手口罩戴好 就醬∼ 喔 我現在不太搭大眾運輸 都改騎腳踏車
作者: phoenix7011    時間: 2020-3-10 02:14

我也住台北,但是我平常也是該出門就會出門、搭捷運去上課
偶爾還是會跟朋友去西門町看個電影、去吃飯(西門町真的人少一點,但是人數還是算多...)

只是我一定會戴口罩、帶消毒酒精、避開人群
回家也是馬上洗澡、消毒帶出去的東西
覺得疫情我唯一改變的就是這些ww

以前我是不太愛帶口罩的...現在已經習慣了

目前看來...比較嚴重的是本身有慢性疾病之類的族群要更加注意
我自己是小心但是不過度恐慌
作者: candy950089    時間: 2020-3-10 08:39

我住新北。平常上班還是要出門啊!
搭公車捷運還是戴口罩、回家到家、進公司、吃飯前多洗手消毒
多吃一些提升免疫的產品。
保護自己
作者: inere50530    時間: 2020-3-10 08:50

住新北,還是每天搭公車捷運去上學。
原本沒課也會去學校圖書館自習,現在取消了,怕口罩不夠用。
假日原本想去咖啡廳,現在也不去了,不過本來也不常去。
作者: 461795090    時間: 2020-3-10 10:01

住在香港,每天都在家裡上課,兼職也沒有了,平時沒事都不太出門。
加上口罩難買,都是留給要上班的家人用。
沒事做就在家做清潔、消消毒。
偶爾會出門買點東西。出門唯一比較痛苦的是,不能摸臉,怕有病毒從口鼻眼感染。
作者: 絕離    時間: 2020-3-10 11:40

我發現夜市人還是不少,
很多人都戴口罩,然後走著走著就拿下來了。
不過說實話人比以前少了。
以前幾乎沒空桌,現在有一半。
作者: 上官青風    時間: 2020-3-10 12:58

住宜蘭
每天宜蘭台北來回通勤
人是有比之前少了點
現在沒事都會盡量少出門
作者: sway_rain    時間: 2020-3-10 15:33

現在除了上班假日幾乎不出門的,就算真的出門了也往人少的地方走
像是陪同家人去廟宇什麼的,就在廟大門口用手拜一拜就好,絕對不會進去
人跟人之間還是保持安全距離的好
作者: 魚缸米米    時間: 2020-3-11 16:50

住台南
其實生活還是照常過
但是去人多的地方或者密閉空間就一定會戴好口罩 而且絕對勤洗手!!
防疫期間 還是多注意一點比較好
作者: clownangel    時間: 2020-3-11 23:13

能不出門就不出門,下班後窩家裡,只為吃飯而出門。家裡囤了一些冷凍食品跟泡麵,懶得出門在家就可以解決一餐,方便
作者: 水星瓶    時間: 2020-3-12 15:56

不會逗留太久
太多人也不是太好
出去食飯
寧願買回家食
作者: maia    時間: 2020-3-12 16:04

盡量沒在出門…家人要上班
然後食材甚麼購自家人
現在還是在家比較好吧
作者: an1202an    時間: 2020-3-12 20:31

住台南 該出門還是會去
畢竟上班跟搭公共運輸無法避免
會戴口罩跟勤洗手消毒
作者: nitemoon    時間: 2020-3-16 21:44

平日要上班或買東西,不可以不出。但沒有特別是的話,就真的是少出街逛了。
作者: feather683j    時間: 2020-3-16 21:48

盡量都不出門
就算真的想出去也會縮短時間,保持距離跟多洗手消毒
還是多保護自己吧

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0