標題: [閒聊] 請問你們有沒有看完就存文或是存圖? [打印本頁]

作者: aj6644w    時間: 2020-3-10 02:25     標題: 請問你們有沒有看完就存文或是存圖?

自從某個網站關閉後,才意識到網路並不可靠
就開始養成看完就存文、用外掛拍網頁之類

鮮網即將關閉前,只來得及搶救一部分的文了

天空部落格,有很多作者都消失不見
只來得及搶到一部分

存文,也燒成光碟或是上傳雲端、存在電子郵件、隨身碟,備份了好幾份

因為同人作者,有的沒出本,
有出本,一絕版就買不到了,有的話就很貴

作者: inere50530    時間: 2020-3-10 08:53

不存。
很好看的直接買實體書收藏,普通好看的就用網站收藏,不見了就算了。
很好看但是沒出書的, 目前沒遇過。
作者: 絕離    時間: 2020-3-10 11:45

我有存文的習慣。
因為有些沒空看等想看就會不見QAQ
不過好看有實體我會買來支持作者。
作者: Anystar    時間: 2020-3-10 21:22

不會耶!
因為也沒地方放
真的喜歡希望買到書
不過...也不是所有的書都能買的到...
作者: sway_rain    時間: 2020-3-11 23:32

通常看到覺得好看還會想在看一次的文
我會先找看看有沒有實體書可以收藏
如果沒有,才會下載到手機裡,不會特別存下來耶
作者: mumuowo    時間: 2020-3-13 22:42

看到覺得不錯都會先收藏或是加書籤XD
要是很喜歡有出實體書會直接訂一波!
沒實體書就是去找有沒有電子書下載了∼
不過有時候看到很喜歡的內容
但看著看著到正精彩的地方就變成防盜文章了qwq
剛好都是被鎖的小說OTZ
這種不管怎麼找幾乎都是被鎖的
作者: nitemoon    時間: 2020-3-16 21:42

都不會存起來。因為發覺自己不會重讀故事。
作者: feather683j    時間: 2020-3-16 21:51

不會耶
如果看到很喜歡會重複一直看的,我就會去買實體書,真的買不到才會存
所以不會像開部落格一樣存一堆
作者: shinyoru    時間: 2020-3-17 20:31

我基本上都會存
以前常發生突然想看卻找不到
最後找得很難過
作者: uaj4xji4    時間: 2020-4-11 14:41

不會耶,不過真的很喜歡的話我就直接去買實體本了,不過...買的有點多,快不知道要放哪了!
作者: 魚缸米米    時間: 2020-4-14 09:04

以前都傻傻的存成書籤
現在都會存到自己的部落格了XD
作者: 染化※塞壬    時間: 2020-4-14 14:50

不會存文,已看的很少再看,都係用來過時間,不會特別在意
作者: sskk123456    時間: 2020-4-14 15:40

不會存耶…
真的很喜歡的話也是會去買書
而且以前喜歡看的小說
現在再回去看會發現
我以前怎麼看的下去
作者: 冷澪    時間: 2020-4-14 22:33

會耶!
一開始是小時候家用電腦連網還沒有現在普及,
為了用以前破舊的古早筆電看文章,
會習慣在有網路的學校或圖書館,
用以前的方型磁碟片存檔後回家看,
而且還是筆記本文件檔呢哈哈哈∼
後來就存成習慣了,不只改為Word檔且還分門別類!
最主要是留存一些只能在網路上看到到的文章,
因為遇過太多次網站關閉或停止維護的狀況,
為了以後想看還能找得到故習慣自己備份。
不過有一些文章非常喜歡的話,
還是會另外再想辦法買到實體書收藏。
(通常實體書會有完整板的番外或肉肉章節)
作者: bbaao66044    時間: 2020-4-14 23:43

只有很喜歡的才會存
不然看過的文太多了,想存也找不太到空間分類或管理呀
作者: GS草云    時間: 2020-4-17 15:54

以前剛入BL圈會存圖和存文,現在倒是懶了,也沒精力去整理文庫和圖庫,就沒存了
作者: 紙巾    時間: 2020-4-17 16:54

很喜歡的才會存
不過一般真的很懶得存
作者: sandy851    時間: 2020-4-19 19:15

存圖片是看到很喜歡的才會特地儲存!
小說則是會存放在自家的小說網站!隨時方便看文!
之前是沒有此習慣的,但是就如各位所說的關閉很多小說網站!
很多看文的空間變小,有些還有病毒在陌生網址上!
因此看到喜歡的文章總會先存檔再慢慢欣賞文章內容!
作者: cherry000329    時間: 2020-4-19 21:19

文....要怎麼存?
作者: vnfdjgio    時間: 2020-5-14 21:37

真的很喜歡就會存
還有找看有沒有實體書可以買~
因為之前也遇過看到很喜歡的結果想在看一遍時找不到了
或是作者刪文刪圖 實體書也不再版的那種
真的超難過所以現在真的很愛都會盡量存
作者: polkiiklo    時間: 2020-5-15 08:32

恩....以前沒有,
現在會截圖((特別喜歡的
然後,有出書版的就會盡量買回家~
作者: 魚缸米米    時間: 2020-5-19 16:58

如果有實體書就會買
沒有的話就會存起來!
作者: 妘紫    時間: 2021-1-17 04:48

不會存下
看過的都有印象
很少會再找出來翻看
(除非忘記了再重看一遍
而且要是都存下來
我覺得我沒這麼多位置都存下來耶

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0